Kundenrezensionen


10 Rezensionen
5 Sterne:
 (9)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Impress everyone with regular expressions, 9. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
I have to admit that before using this book I used "Learning Perl." However everything that I learned in the first book was in the first chapter of this book. I'm very impressed with the layout of this book. Every time I turned a new page I found something else I had to try. One paragraph in chapter six prime outlines the whole reason for really wanting to use pearl.
"Perl doesn't just glue together other computer languages. It also glues together command line interpreters, operating systems, processes, machines, devices, networks, databases, institutions, cultures, web pages, GUIs, peers, servers, and clients, not to mention people like system administrators, users, and of course, hackers, both not be in nice. In fact pearl is rather competitive about cooperative."
This book is well designed to get you off the Ground and hit the deck running. You won't be left standing there like a sitting duck. I doubt that I can give it enough stars.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen If you buy one Perl book, make it this, 1. August 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
Perl has affectionately been described as the swiss-army chainsaw of languages. While Java gets all the press, it is Perl which is quietly working in many back-offices, doing all sorts of menial tasks which take too long in other languages.
I depend upon Perl to write small one-off programs that access and transform data. I also used it to migrate data for 1,800 employees from unstructured Excel spreadsheets to a relational database. It took me far less time and was essentially free when compared to other data migration approaches.
This book is the definitive work on Perl. The authors' love of Perl comes through. What also comes through is that the authors genuinely love their audience. While you will find that they are endowed with laziness, impatience and hubris, you will soon discover that there can be an immensely positive slant to these "vices". Their sense of humor lends fun to what could become a dry subject in others' hands.
Learn Perl from the people that invented the language, that work and train others in the language everyday. Buy this book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen You are programming Perl ? - You can't go without this book!, 7. März 2005
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
This book is the Bible for the Perl programmer. Explains every core functionality and many modules in depth and with just the right amount of humor. Once you've gone beyond the novice level you will need this book as a reference and tutorial!
I'm not sure, if the absolute newbee will be happy with this book - perhaps he/she should start with another book. Yet, if you already know another programming language, you can very well get into Perl with this book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen one of the greatest computer books, 31. August 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
This book is great. If you are serious about learning Perl, there is no way around this book. And the 3rd edtion has about 300 pages more than the 2nd. The authors have a funny writing style and explain everything very well. But note, that this is not a tutorial. If you want a simple tutorial for Perl, I recommend "Learning Perl" from Oreilly first. After that, come back to this book. You also should have at least some programming experience in other languages like C.
You want to became a Perl Programmer? Get this book and make sure, that you also get "The Perl Cookbook" from Oreilly which is a wonderful addition to this one.
If only there would also be such a cool book about Python. Thanks a lot Larry Wall & Co.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Learning Perl was never easier, 30. Juni 2003
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
This is it. This is the book that got me going programming perl in less than a week.
Just read the first chapter and you're already good in perl. Read the rest to become an expert. The writter really cares for making the book usefull and understandable (for my behalf, i got the feeling that the writer doesn't fill the pages "just for the money" like many others but really loves the things he's explaining).
P.S.: Be sure to order the "Perl Cookbook", too, so you don't have to re-invent a solution for most of the beginners problems!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Die Bibel, genauer betrachtet, 23. April 2008
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
Kommentar zum Buch Programming Perl, third edition ISBN 0-596-00027-8 von Larry Wall.

Sterne: 4

Das "Kamelbuch" ist die erste Quelle, wenn es darum geht, Perl richtig zu vertiefen. Wohlgemerkt: Vertiefen, nicht lernen. Wer Perl lernen will und keine andere Programmiersprache wie z.B. C kann, wird mit diesem Buch nicht unbedingt glücklich, weil der Author, der ja auch der Vater von Perl ist, gleich richtig loslegt. Der Einsteiger sollte lieber zum Llamabuch "Learning Perl" von R. Schwarz greifen oder einem anderen Buch für Perleinsteiger greifen und sich erst dann mit dem Kamelbuch beschäftigen.

Jemand, der auch ohne Buch auskommt, der bekommt vieles von dem Inhalt billiger, indem er sich bei perldoc.perl.org die Perlbeschreibung herunterlädt. Viele Beispiele aus dem Buch finden sich dort in vergleichbarer Form.

Das Buch ist mit über 1000 Seite viel zu dick, um es einmal durchzulesen und dann zu verstehen. Das geht auch nicht, denn es ist dazu nur zum Teil gedacht. Ein Teil ist eine Referenz der Perlfunktionen, Pragmas und Module. Trotz des Alters des Buches ist es überraschend, wie detailliert es auch das heutige Perl eingeht und genau das macht den Wert des Buches aus und daher gibt es auch eine gute Bewertung. Ausserdem deckt es wirklich viele Themengebiete ab, so dass es für viele professionelle oder Hobby-Perlprogrammierer einen guten Einstieg in ein neues Thema darstellt.

Manchmal ist der Stil des Textes sehr heiter, amerikanisch typisch mit Anekdoten oder (Insider-) Witzen durchsetzt, andere Stellen sind ziemlich knapp gehalten. Gerade dieses Manko hat der Verlag sicher auch entdeckt, denn bestimmte Themen finden sich vertieft in Buchform wieder.

Wer zur englischen Ausgabe greift, sollte in dieser Sprache standfest sein, denn der Text ist anspruchsvoll.

Warum nicht 5 Sterne?
Erstens gibt es ein paar Fehler im Index. Manche Seitenzahl ist falsch.
Zweitens würde ich mir an manchen Stellen mehr Information finden, z.B. dem Kapitel 23 Sicherheit, an anderen dafür könnte er sparen, z.B. könnte das Kapitelchen über Perlkultur und Perlpoesie komplett entfallen.
Drittens scheint der Autor davon auszugehen, dass viele Leute von C auf Perl umsteigen, denn er bedient sich öfter des Vergleichs mit C. Wenn nicht, dann sind die ganzen Verweise "So ist das in C" uninteressant bis unverständlich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Not just interesting, 4. Oktober 2002
Von 
Andre Bonhote "grmblfijx" (Killwangen, Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
Well, I'm reading this book now for the 3rd time, and every time I read it, I stumble over new interesing/funny/useful features of Perl. Larry Wall proves that technical books don't have to be boring. Thanks to him and all who work for Perl at this poing.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen The Camel is getting bigger and international, 27. Juli 2000
Von 
Alex (Fremont, CA, United States) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
With almost 500 pages more than the previous edition, the new Camel is packed with new info covering Perl 5.6 as well as expanded content on topic discussed in 2nd Edition. I personally interested in the Unicode area most since one of my upcoming project is to internationalize the company existing web site. A Must-Have for Perl Programmer of any level.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen The Camel is getting bigger and international, 27. Juli 2000
Von 
Alex (Fremont, CA, United States) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
With almost 500 pages more than the previous edition, the new Camel is packed with new info covering Perl 5.6 as well as expanded content on topic discussed in 2nd Edition. I personally interested in the Unicode area most since one of my upcoming project is to internationalize the company existing web site. A Must-Have for Perl Programmer of any level.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Meine tägliche Referenz - einfach das Beste auf dem Markt, 26. Juli 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Programming Perl (Classique Us) (Taschenbuch)
Es gibt in der Tat noch etwas Besseres: Dieses Buch findet man auch im Netz. Auf den Seiten zu den Funktionen schlage ich kniffelige Parameter nach. Dies geht schneller als das Buch aufzuschlagen.
Später lernte ich, dass viele Kollegen Probleme im genauen, tiefen Verständnis der Mustererkennung haben. Auch hier stellt dieses Buch eine Goldgrube dar.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Programming Perl 3rd Third Edition
Programming Perl 3rd Third Edition von Larry Wall (Taschenbuch - 2000)
Gebraucht & neu ab: EUR 53,90
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen