Habe vom Tassimo Support nachfolgende Info erhalten:

"Wir werden Tassimo Latte Macchiato wieder mit der ursprünglich gewohnten Füllhöhe von 275ml anbieten. Dies hat auch zur Folge, dass der leicht süße Geschmack der neuen Rezeptur reduziert wird.

Die Produktion des neuen Produktes mit der alten Füllmenge ist bereits...
Vor 7 Monaten von T.H. veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Kein Latte aber lecker!
Genau wie meine Vorredner bin auch ich von den neuen T-Discs kalt überrascht worden. Zuerst dachte ich noch, meine Tassimo-Maschine hätte mal wieder einen Defekt, doch nachdem ich hier gelesen habe, daß es allen Tassimo-Besitzern so ergeht, daß sie nur noch 3/4 der üblichen Menge in ihrer Tasse finden, war ich erst einmal beruhigt.
Davon...
Vor 17 Monaten von Martaman veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Kein Latte aber lecker!, 29. September 2010
Davon einmal abgesehen, daß ich es von Kraft ebenfalls ungeheuer finde, ein bekanntes Produkt klammheimlich in der Menge zu ändern, kann ich mich der allgemeinen Kritik aber nicht ganz anschließen.

Mir schmeckt der neue Latte Macchiato sehr gut und auch drei KollegInnen sind der gleichen Meinung.
Wir vermuten, daß die Milch gar nicht groß verändert worden ist, sondern daß durch den neuen Strichcode einfach nur weniger Wasser durch die Discs gespült wird. Dadurch erhält man zwar ein geringeres Volumen und weniger Schaum, der Latte schmeckt aber weniger verwässert und somit tatsächlich cremiger/süßer und mir persönlich sogar besser.
Schade nur, daß man so keinen "echten" Latte Macchiato mehr herstellen kann, der auch ein 0,3l Glas füllt.

Nachtrag 05.10.2010
Heute habe ich von Kraft eine Antwort auf meine Mengenreklamation mit folgendem Inhalt erhalten:

"Ab November werden wir Tassimo Latte Macchiato wieder mit der ursprünglich gewohnten Füllhöhe von 275ml anbieten.
Konsumentenbefragungen haben uns gezeigt, dass bei Kaffeegetränken mit Milch die Cremigkeit des Getränkes und der "milchige" Geschmack besonders beliebt sind. Das hat uns veranlasst, die Milchkomposition des Latte Macchiatos zu ändern. Die neue Rezeptur enthält mehr Vollmilchkonzentrat, etwas mehr Zucker und wird mit etwas weniger Wasser zubereitet. Dies führt neben einem insgesamt cremigeren, milchigeren Geschmack mit vollmundiger Konsistenz allerdings auch zu einer reduzierten Füllhöhe im Glas oder Becher.

Es tut uns Leid, dass Sie dadurch irritiert waren. Wie eingangs beschrieben, werden Sie die neue Rezeptur in Kürze wieder mit der gewohnten Füllhöhe von 275ml im Handel erhalten.
Wir hoffen, Sie dann erneut sowohl mit unserer verbesserten Rezeptur, als auch mit der Füllmenge überzeugen zu können."

5.0 von 5 Sternen Milchkapseln, die wieder 275 ml Endprodukt produzieren können jetzt verfügbar (-> MHD ab 23.08.11)!, 15. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Tassimo Jacobs Krönung Latte Macchiato, 2er Pack (2 x 8 Portionen) (Lebensmittel & Getränke)
Habe vom Tassimo Support nachfolgende Info erhalten:

Die Produktion des neuen Produktes mit der alten Füllmenge ist bereits erfolgt. Alle Verpackungen mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum ab dem 23.08.2011 sind bereits auf die neue Füllhöhe umgestellt."

Somit stimmen Fertigproduktmenge und Geschmack wieder. Und Preis (zur Zeit sogar mit 10%+10% Rabattaktion) auch.

Sehr gut!

1.0 von 5 Sternen Neuer Latte Macciato von Tassimo - ein Trauerspiel, 25. September 2010
Warum habe ich mir eine Tassimo T40 gekauft? Ganz allein aus einem Grund - wegen dem leckeren Latte Matte Macciato. Trotz des hohen Preises für die Kapseln habe ich mich nicht abschrecken lassen. Nun bin ich zurecht enttäuscht und zornig! Was hat sich die Produktabteilung von KRAFT FOODS nur dabei gedacht, als sie den Latte in einer neuen silbrige Verpackung (die nebenbei bemerkt wesentlich schlechter aussieht) auf den Markt gebracht hat? Warum demontiert man seine CASH COW? Ganz einfach, weil man noch gieriger geworden ist und neidvoll auf den Gewinn von Nestle schielt.

* Die Milch wurde offenbar stärker gesüsst und zusätzlich anderweitig gestreckt - sie soll nun cremiger sein (lachhaft!) - außerdem wurde die Menge um 1ml reduziert (die verkaufte Masse macht's)
* Die Menge Milch , die in das damals mitgelieferte Standard Latteglas läuft, füllt das Glas gerade noch zur Hälfte - ärgerlichweise scheint zudem noch mehr Milch unerhitzt in das Glas zu laufen als vorher - sowieso ein Ärgernis bei meiner T40.
* Die Milche schäumt nur noch mangelhaft auf
* 3 Schichten sind nur noch zu erahnen

Aus meiner Erfahrung heraus, kann ich niemandem raten die neuen T-DISCS zu kaufen. Ihr werdet bitterlich enttäuscht sein.

MfG
Stefan

5.0 von 5 Sternen Tassimo Jacobs Latte Macchiato, 19. Dezember 2010
Der Latte Macchiato ist sehr lecker und hat genau die richtige Süße. Wenn man die Milchdisc vor dem Einlegen in die Tassimo schüttelt, wird der Schaum noch cremiger und "stabiler".
Ein Getränk ist 275ml groß.

4.0 von 5 Sternen Eine nicht zu süße Alternative, 6. Dezember 2011
Habe nun endlich auch den Latte Macchiato von Jakobs ausprobiert und bin positiv überrascht.

Als Macchiato Gläser kann ich das "Barista-Set" von WMF wärmstens empfehlen (auch hier bei Amazon erhältlich).
Diese Gläser inkl. Löffel sind qualitativ hochwertig und genau passend für die tassimo.
Bei der Zubereitung wird die komplette Füllmenge erreicht mit leichtem Milchschaum über dem Glasrand (wie auf dem Produktfoto).

Die Zubereitung ist einfach und schnell. Das Ergebnis: Milchschaum, dunkle Espresso Schicht,helle Espresso Schicht, Milch.
Die Optik ist sehr ansprechend.

Geschmacklich ist das Produkt ok. Sicherlich gibt es beim Lieblings-Italiener den besten Latte. Aber mit den diversen Franchise Cafe Bars, kann die Home-Solution a la tassimo locker mithalten.
Der Latte ist nicht süß, hat einen dezent cremigen Geschmack, wobei der Espresso eher mild daher kommt.

Ideal für einen gemütlichen Winterabend auf der Couch. Wer es etwas süßer mag, sollte vielleicht die Latte caramel in Erwägung ziehen.

4 von 5 Sternen (1 Punkt Abzug aufgrund der Umweltproblematik der T-Discs)

1.0 von 5 Sternen Schmeckt billig und ekelhaft süß. Ich möchte die alte Rezeptur zurück!, 26. Januar 2011
Anfang 2010 war die Latte M. aus der Tassimo unglaublich gut und lecker, dass wir auch bereit waren den vergleichsweise hohen Preis pro Tasse/Glas zu bezahlen. Doch dann - neue Rezeptur und weniger Inhalt!

Nach zahlreichen Beschwerden wurden die Mengen nun wieder erhöht, so dass das Glas endlich wieder voll wird. Aber - mit der neuen Rezeptur wurde der Geschmack dramatisch schlechter, viel zu süß, wie ein billiges Pulver. Bei uns wird jetzt wieder "richtiger" Kaffee gekocht und die Tassimo steht nutzlos herum. Ärgerlich.

5.0 von 5 Sternen Perfekter Latte Macchiato, 2. Juni 2009
Guido Meier (Großherzogtum Baden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin sehr froh, dass ich mich vor einem halben Jahr für die Tassimo Maschine entschieden habe. Ich selbst bin eh kein großer Kaffee-Trinker, hab mir das Gerät mehr als Service für meine Gäste gekauft, die schon lange nicht mehr mit ordinärem Kaffee zufrieden zu stellen sind. Für Espresso ist die Maschine allerdings nicht zu empfehlen. Puristische Espresso-Fans müssen deutlich tiefer in die Tasche greifen für eine Maschine mit entsprechendem Druck. Aber für Heißgetränke wie Latte Macchiato ist die Maschine absolut perfekt. Selbst in Cafés bekommt man selten so einen schönen Latte. Optisch geht es im passenden Glas einfach nicht ansprechender und der Geschmack ist fantastisch. Mein Kauftipp!

2.0 von 5 Sternen Wieso ist meine Tasse nur noch halb voll?, 21. September 2010
Hallo zusammen,

in der Hoffnung, dass mein Latte Macchiato noch cremiger schmeckt, habe ich mir die "neuen" T-Discs von Tassimo geholt. Von wegen cremiger....da ist einfach weniger drin! Sowas macht einen doch nur noch wütend?! Ich meine, die Getränke sind lecker - aber muss man uns so auf den Arm nehmen? Tipp: Nutzt weiterhin -solange noch vorrätig- die alten T-Dics. Hatte erwartet, dass ich sie auch von amazon gesendet bekomme - leider Pech, sie haben mir die neuen T-Discs geliefert!

Grüße

1.0 von 5 Sternen Jetzt noch cremiger? Jetzt noch weniger!, 7. Oktober 2010
So müsste es heißen!
Ich kann mich vorangegangenen Vorrednern nur anschliessen.
Es ist eine totale Unverschämtheit, ein bestehendes Produkt, die Latte Macchiato Discs von Tassimo so zu befüllen oder programmieren, dass der Inhalt in meinem Milchkaffee-Glas, wohlbemerkt ein Leonardo-Latte-Glas nun kümmerlich, gar lachhaft darin aussieht.
Muss man also nun die Tassimo-Latte-Gläser kaufen, doch selbst darin, verkümmert der Inhalt.
Eine Frechheit.
Ich werde mich nun nach einer anderen Kaffeemaschine umsehen, denn seither war der leckere Latte Macchiato von Tassimo für mich das überzeugendste Argument.
Und noch CREMIGER??
Ja?
Wie?
Der Schaum ist zumindest in meinem Gerät, vor einem Jahr gekauft, nicht cremiger - nur weniger!
Schade.

1.0 von 5 Sternen So geht man nicht mit seinen Kunden um !!!, 26. September 2010
Seit einem Jahr begeisterter Tassimo- Latte- Macchiatotrinker musste ich letzte Woche auf das neue Outfit der Verpackung umsteigen . Na gut, so what , dachte ich bevor ich bemerkte, dass der Preis um 20 cent gestiegen war. Na ja, mehr Cremigkeit wurde mir versprochen, dafür zahle ich gern 20 cent mehr. Aber die Enttäuschung kam zu Hause: Statt mehr Cremigkeit füllte sich meine Tasse ein gutes Viertel weniger als bei den alten Gebindegrößen. Da hat sich tassimo ja eine schöne Schweinerei einfallen lassen: gleiche t-disc-größe mit gleicher Befüllung aber anderer Codierung für die Tassengröße. Die pure Unverschämtheit !!!
Tut mir Leid, aber die neuen Verpackungen kaufe ich nicht mehr, weder im Internet noch im Laden.