Wander- bzw. Skischuhoptik mit toller Qualität,
Rezension bezieht sich auf: Timberland SPLITROCK 41084 Herren Halbschuhe (Schuhe)
Beschreibung:=============== Die Optik des Schuhs erinnert an eine Mischung aus leichtem Wander- und klassischem Skischuh. Die Absenkung des Schafts an der Achillessehne ist skischuhtypisch. Das robuste Leder, die starke Mittelnaht und die Metallösen hingegen erinnern mich an einen rustikalen, leichten Wanderbergschuh. Der Schuh ist insgesamt eher schmal geschnitten. Das oberste Metallösenpaar ist zum einhängen und nicht zum durchfädeln gedacht. Die Schuhe bestehen aus weichem Glattleder. Zunge, rechter oberer Rand und rechter seitlicher Fersenbereich sind mit Timberland-Stickereien versehen. Das Innenfutter ist sehr hell, fast weiß. Die Sohle ist vorn erhöht und verklebt, seitlich besteht sie aus drei Farbzonen (weiß, beige, braun). Der Schuh verfügt hinten über eine Einstiegslasche, auf der auch die Hose aufsitzen kann. Beige, runde Schnürsenkel komplettieren den Schuh. Pro: ===== +++ mir gefällt die Ski-Wanderschuh-Optik, wirkt natürlich und doch nicht zu rustikal +++ sehr gute Lederqualität: dick, weich, überall farbecht +++ das Leder faltet sich bei meinem Paar absolut homogen, keine unschöne "Rissfaltung" +++ Metallösen: leichtes Einfädeln & Schnüren (tolle Gleitfähigkeit) +++ Metallösen: groß genug auch für dickere Schnürsenkel +++ sehr saubere Nähte und Verklebungen +++ insgesamt sehr hochwertige Qualität +++ passt zum schlanken Fuß +++ angemessen gefüttert für warmen, aber nicht erstickten Fuß +++ eingenähte Zunge gegen Eindringen von Schmutz, Schnee, Wasser Contra: ======== --- helles Innenfutter wird sehr schnell schmutzig --- vordere Mittelnaht erinnert ein wenig an einen orthopädischen Schuh --- abgesenkter Schaft an Achillessehne zunächst gewöhnungsbedürftig --- Sohle vorn nicht zusätzlich vernäht, "nur" geklebt --- Sohlenprofil könnte besser sein Fazit: ======= Ich bin mit dem Schuh sehr zufrieden. Hochwertige Qualität, erfrischend andersartige Optik, angenehme Mischung aus rustikal und doch klassisch. Von der Seite gesehen und mit einer überfallenden Hose sieht er sogar sportlich aus. Die Optik mit der Mittelnaht ist ein wenig gewöhnungsbedürftig - insbesondere beim Blick von oben herab. Besonders gut gefällt mir, dass der Schuh eher schlank geschnitten ist und damit zu meinem schlanken Fuß passt. Bei zu breiten Schuhen habe ich oft das Problem, dass eine angemessen straffe Schnürung vorn zur Quetschung des Leders und langfrsitig zur unschönen Verformung des Zungen und Schnürbereichs führt. Das ist hier überhaupt nicht der Fall. Der Schuh fällt in etwa eine halbe Nummer kleiner aus und kommt daher auch dem kleinen Herrenfuß entgegen. Er trägt sich sehr angenehm und ist geradezu perfekt temperiert. Ich hatte selten einen Schuh, in dem ich so warme, aber gleichzeitig nicht erstickende Füße hatte. Der Tragekomfort hat sich bei mir nach ca. 3-4 tagen eingestellt, da sich meine Knöchelhaut ein wenig an die besondere Form des Schafts gewöhnen musste. Das kenne ich auch von Skischuhen. Es liegt nicht an einem Mangel des Schuhs sondern einfach an der ungewohnten Form. Die Haut gewöhnt sich jedoch recht schnell daran und das anfängliche Reiben verschwindet bald völlig. Auch die Schnürung ist praktisch. Die Farbe der Metallösen hingegen wiederum Geschmackssache - goldfarben hätte wegen mir nicht unbedingt sein müssen, stört aber auch nicht wirklich. In Kombination mit den passenden Schnürsenkeln sehen diese gut aus. Die Langzeithaltbarkeit kann ich zwar noch nicht bewerten, aber bei gerechter Pflege erwarte ich da keine negativen Überraschungen. Höchstens die Sohle könnte sich vorn vielleicht irgendwann lösen - aber das kann man dann ja ggf. vom Schuster erledigen lassen. Bis jetzt sieht auch die Faltung des Leders ganz hervorragend aus - da habe ich bei anderen teuren Markenschuhen nach manchmal wenigen Wochen schon böse Überraschungen erlebt. Zum Sohlenprofil kann ich sagen, dass es gerade noch ausreichend ist für einen Schuh, den ich vorwiegend im Winter tragen möchte. Diese Sohle ist nicht mit der eines echten Wanderschuhs zu vergleichen genügt aber für den Einsatz in der Stadt und erhöht durch seine Leichtigkeit auch den Tragekomfort. Insgesamt ein noch angemessener Kompromiss. Bei richtigem Eis und Glätte haben ja auch tiefer profilierte Schuhe Probleme und es hilft dann ohnehin nur noch ein untergeschnalltes Pickeleisen. Unterstützung der Bergschuhoptik durch rote Schnürsenkel: ------------------------------------------------------------ Ich kann rot-schwarze Schnürsenkel zu dem Schuh empfehlen - diese verstärken noch die klassische Wanderschuh-Optik (z.B. Mr. Lacy Hikies Schnürsenkel - Kordel - 90 cm und 130 cm lang - in verschiedenen Farben). 90 cm Schnürsenkellänge reichen bei mir gerade noch für eine Doppelschleife. Bei etwas breiteren Füßen oder besonders dicken Socken könnte es damit knapp werden. Siehe zur Schnürsenkelthematik auch die Kommentare. Fazit: Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Robuster Schuh für schlanke Füße,
Von Crawler "Crawler" (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Zugegeben: Ich mag diese Schuhe sehr. Sie haben mich vom Style/Design sofrt angesprochen und passten auf Anhieb.Das ist nicht immer der Fall, da ich so eine Zwischengröße besitze. Die einzige Marke die diese Größe immer hat, ist Timberland. Da passen mir die größeren Schuhe ohne Probleme, da sie in der Regel ein ganz klein wenig kleiner aus fallen. Kommen wir zum wesentlichen: Der Schuh ist robust und besitzt ein schönes dickes Leder. Die Schnürung ist ohne Probleme, keine Haken oder Ösen, die den Senkel reißen lassen können. Die Sohle ist hochwertig - zwar kein Vibram - aber wohl wie alle anderen Timberland-Treter entsprechend haltbar. Zumindest kann mein altes Paar nun in den Müll. Die durften mich lange genug tragen und ertragen. Der schuh ist eher schmal geschnitten und daher nicht unbedingt für Breitfüße gedacht. Der Halt ist perfekt und der Schuh passt zu allen erdenklichen Klamotten. Sieht recht edel aus und die Naht auf dem Schuh sieht recht vielversprechend aus. Wasserdichtigkeit habe ich nicht ausprobiert, sollte aber bei der entsprechenden Behandlung keine Probleme darstellen. Ich habe die Schuhe nun im Herbst gekauft, von daher kann ich nicht über kalte Füße klagen - kann aber auch nichts in Sachen Atmungsaktivität beitragen. Das dürfte eher nicht der Fall sein - bzw. nur eingeschränkt möglich sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
modischer Bergschuhlook auch für die City,
Rezension bezieht sich auf: Timberland SPLITROCK 41084 Herren Halbschuhe (Textilien)
Ich hatte einen "Allrounder" sowohl für die (Büro-)arbeit als auch für die Freizeit gesucht und hatte mich gleich auf den ersten Blick in den Splitrock verguckt. Ich fahre auch im Winter mit dem Rad - mit dem Splitrock kein Problem, er lässt genug Bewegungsspielraum zu. Er sollte es sein. Der Preis ist bei amazon außerordentlich günstig gegenüber UVP - dachte erst an ein Plagiat - ist aber echt!gute Verarbeitung, wichtig ! definitiv eine halbe Größe besser vlt eine Größe größer bestellen - schön warm und bequem und sehr leicht dazu. Riecht beim auspacken lecker nach Schuhwax. Alles in allem ein guter Fang der Splitrock !
Absoluter Schock,
Leider bin ich von dem Schuh absolut enttäuscht. Es handelt sich nämlich, zumindest bei dem Modell in der Größe 44.5, um eine Fälschung. Diese wird ausgerechnet von Amazon verkauft, ein Schock fuer mich.Wie kann ich mir da sicher sein wird jetzt wohl als Frage aufkommen...? Ich habe als ich diese Schuhe erhalten habe noch ein anderes Paket von so einem Versandhandel mit Z erhalten. Leider gab es bei Z keine Zwischengrößen, nur 44 und 45. Darum habe ich die 44.5 bei Amazon bestellt. Bei den beiden originalen Paaren kann man das Leder durchs ganze Haus riechen. Sie sind viel fester geformt griffiger. Die Nähte sind sauber verarbeitet. Die Sohle etwas dunkler und der Innenraum des Schuhs fühlt sich sehr weich an. Die Fälschung hingegen ist im Detail viel schlechter verarbeitet. Die Sohle ist einen Tick heller und mann sieht Klebereste zwischen Sohle und Schuh. Der Schriftzug im inneren hat eine hellere Farbe und das Innere des Schuhs fühlt sich nicht annähernd so an wie beim Original. Das Leder riecht nicht und die kleine Kante an der Spitzen des Schuhs ist nicht gleichmäßig. Es sieht irgendwie komisch aus. Grad wegen letzterem habe ich die Schuhe genau untersucht. Das wohl einschlägigste Merkmal ist ein grüner Zettel mit der Größe darauf der auf der linken Innenseite des Schuhs eingenäht ist. Den gibts beim Original nicht! Leider muss ich sagen ist die Fälschung nicht so schlecht dass mann sie ohne Originalmodell zum Vergleich erkennen kann. Ich werde den Schuh zurückschicken und mich an die Hotline wenden! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fake? Oder einfach nur Murks?,
Habe mir mittlerweile 3 Paar Splitrock bestellt, nur leider noch kein einziges außerhalb meiner eigenen vier Wände getragen.Erstes Paar: Größe 43. Schön verarbeitet, Farbe exakt wie bestellt (Obsidian Smooth), Made in Vietnam. Leider etwas zu klein. Zweites Paar: Größe 43,5. Mangelhaft verarbeitet, Sohle an der Schuhspitze schief, Farbe nicht annähernd wie bestellt. Made in Indonesia. Hier kam ich dann ins Grübeln, vor allem in Bezug auf die Ein-Stern-Bewertung hier. Da der rezensierende Käufer angab, eine Fälschung erhalten zu haben, untersuchte und verglich ich beide Schuhe. Was mich dabei in Staunen versetzte, waren die eklatanten Unterschiede der Schuhe vor allem in Bezug auf die Besohlung. Beim 43er große, gleichmäßig verteilte Noppen, beim 43,5er kleine, mehr oder weniger willkürlich angeordnete Noppen. Auch das "registered trademark" (r) befindet sich NICHT an der selben Stelle neben dem Timberland-Logo. Zur Kontrolle 3. Paar bestellt, wieder 43,5. Siehe da, die Sohlen der beiden gleich großen Schuhe greifen nicht annähernd aufeinander. Riecht nach Fälschung. Werde nun alle 3 Paar zurückschicken, da beim vermeintlich "echten" 43,5er die Farbe wieder nicht meinen Vorstellungen entspricht. Schade, schöner Schuh. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Winterschuh,
Habe mir diesen Schuh vor Kurzem über Amazon bestellt. Lieferung erfolgte Amazon-typsich schnell.Zum Schuh selbst muss ich sagen das es ein sehr gut verarbeiteter Schuh ist, der die Füße schön warm hält. Dadurch das die letzten Ösen für die Schnürsenkel zum einhacken sind, kommt man sehr gut in den Schuh rein sowie wieder heraus. Die Sohle ist sehr dick sodass sich der Schuh auch durchaus zum wandern eignet. Zusammenfassend lässt sich sagen das dieser Schuh von Timberland allen Qualitätsansprüchen gerecht wird und mit seiner Verarbeitung sowie dem Tragekomfort und dem Material überzeugen kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Immer wieder,
Dieser Schuhe haben einen hervorragenden Tragekomfort, passen und sind auf jedenfall weiter zuempfehlen.Habe mir sofort noch ein anderes Paar bestellt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super schuh,
Ich habe ihn mir auf Sylt in einem Shop gekauft leider teurer als hier dort für 179.00€. Es ist ein super schuh sehr bequem und schick man kann ihn gut im winter anziehen da er warm hält, er passt sicheinfach an . Obermaterial ist toll aber muss gepflegt werden habe mir dort gleich eine Dose Timberland Wax gekauft kostet 10 € aber Pflegt die Schuhe optimal.Tipp: Der Schuh wirkt noch besser zu einer dunklen Jeans. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr guter Schuh mit div. Schwächen,
Eigentlich ein sehr schöner Schuh,wären da nicht mehrere Probleme aufgetaucht: Ich habe diesen Schuh gfür 2 unterschiedliche Personen gekauft und folgende Probleme sind aufgetaucht: - unterschiedliche Größen trotz 2x 43 - gerissene Metallschnürung nach einer Woche - Schnürsenkel reist auf beim neusten Modell den ich noch trage - Der Fersenstand ist bei einem Paar spürbar unterschiedlich - Modelle Boot und Mokassins fallen unterschiedlich von der Größe aus Ich ziehe den Rückschluß, dass die Produktion in China für die mangelhafte Qualität oder deren Sicherung ausschlaggebend ist. Sehr schade, denn optisch ein wirklich schöner Schuh ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr guter robuster Schuh,
Ich hab mir den Schuh ziemlich spontan zugelegt, da ich einige der letzten Tage draußen verbringen musste und bei dem plötzlichen Kälte- und Schneeeinbruch nicht mit Turnschuhen durch die Landschaft schluffen wollte.Der Schuh hat meine Erwartungen voll erfüllt. Er ist bequem, ausreichend warm und bleibt auch beim durchlaufen größerer Schneehaufen immer trocken. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Timberland SplitRock FTB_Splitrock Hiker 20599, Herren Chukka Boots, Schwarz (Black Tumbled Fg with White), EU 45 (US 11) von Timberland