Preiswert und praktisch,
Von Vorpommeraner "Sven" (Vorpommern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Gorenje WS 40145 B Waschmaschine FL / AAA / 0.85 kWh / 1400 UpM / 4.5 kg / 37 L / Schaumerkennung, Unwuchtkontrolle, Wasserschutz, Feinwäsche (Misc.)
Bestellt und vier Tage später war sie da, die Leute von der Spedition haben sie gleich dorthin gestellt wo sie hin sollte und auch gleich ausgepackt und auch die Verpackung mitgenommen. Gaben auch bevor sie wieder abrückten noch den Hinweis auf die gerne mal vom Kunden vergessene zu demontierende Transportsicherung. Deren Ausbau verlief nach kurzem Studium der Betriebsanleitung unter zu Hilfenahme eines Kreuzschraubendrehers auch ganz einfach. Das Anschließen an sich verlief problemlos, Wasser- und Abwasseranschluss an der Maschine sind standardmäßig, nur noch den Stecker in die Dose und den Wasserzulaufhahn aufgedreht und sie war betriebsbereit. Wäsche rein, Waschmittel und Weichspüler intuitiv in die dafür vorgesehenen Fächer der Dosierkammer, Programmeinstellung erfolgt auch ganz einfach über den Drehknopf mit der verständlich beschrifteten Skala.
Taste Start und los geht es. Ergebnis, Wäsche sauber und dank der 1400 Schleudertouren auch gut trocken, so dass der Trockner nicht mehr viel Arbeit damit hat. Wunderbar ist, dass die Maschine bei der ganzen Wäscherei und Schleuderei fast gar keinen Lärm macht. Beim Aufstellen bemerkt man sofort, dass sie eine deutlich geringere Tiefe hat als andere Maschinen, von ihren Maßen her könnte sie daher besonders auch für Käufer mit eingeschränkten Platzverhältnissen am Aufstellort interessant werden. Fazit: -Preisleistungsverhältniss stimmt hervorragend -Bedienung erfolgt intuitiv (hier haben Männer eine Ausreden weniger, um sich zu drücken) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis,
Habe die Maschine nach langer Suche nach einer preiswerten Waschmaschine am 02.03. bei Amazon bestellt und am 06.03. erhalten. Die Lieferung erfolgte mit zwei Trägern, die auch die alten Maschine mitnahmen. Nach Aufbau und Anschluss erst mal die sehr gute Gebrauchsanweisung durchgelesen. Darin steht auch bei der Programmübersicht, wie viel Wasser und Strom in dem jeweiligen Programm gebraucht wird. Knapp über 40 Liter Wasser und 0,34 kw braucht die Maschine pro Wäsche. Dann habe ich die erste Maschine laufen lassen. Zuerst einmal: die Maschine ist stabil, nicht sehr tief, was bei wenig Platz ein Vorteil ist. Die Öffnung ist sehr groß. Auch ein Vorteil. Die Laufzeit einer Wäsche beträgt bei 60 Grad knapp über 90 Minuten. Dies ist zwar recht lange, stört mich aber nicht weiter. Von der Qualität der Wäsche bin ich sehr begeistert. Die Maschine stand von Anfang an perfekt, hätte aber auch noch richtig eingestellt werden können. Ich habe auch schon fast alle Programme ausprobiert. Es gibt die normalen Waschprogramme, aber auch ein Kurzprogramm nur mal zum Durchwaschen von 17 Minuten, was wirklich sehr praktisch ist. Oder das Programm "bügelleicht". Damit wasche ich auch zukünftig die Hemden meines Mannes. Man muss wirklich nur noch kurz drüberbügeln, Hemd fertig. Die normale Wäsche kommt durch die 1400 Touren auch gut trocken aus der Maschine. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Maschine sehr leise läuft, auch beim Schleudern. Wie zu merken ist, bin ich sehr zufrieden damit.
Ideal für´s kleine Bad,
Ich habe die Gorenje WS 40145 B für meine Tochter gekauft; die erste Wohnung, die erste Waschmaschine.
Eine ideale Waschmaschine für den Singlehaushalt, würde aber auch für 2 Personen reichen. Vor allen Dingen ist sie nicht so tief und passt dadurch in eine kleine Ecke oder ein kleines Bad. Bisher hat sie bei allen Waschgängen sehr gute Arbeit geleistet, das Schleudern ist leise. Sie hat halt nur nicht X Programme, aber sie reichen gut aus. Das Kurzprogramm von 17 min ist sehr sparsam im Wasser und Stromverbrauch, wenn man mal nur ganz leicht angeschmutzte o.ä. Wäsche hat. Sehr gut ist das Programm für Mixwäsche, da man als Single nicht so viel Wäsche einer Sorte oder Farbe auf einmal hat. Alles in allem eine vollkommen ausreichende "Singlewaschmaschine" für den kleinen Raum mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Für Singels,
Habe diese Maschine nun einige Monate in betrieb und bin mit den Ergebnissen zufrieden. Was ich gegenüber meiner alten Waschmaschine sehr gut finde ist die große Öffnung zur Wäscheaufnahme, die kompakten Maße, die kleine Füllmenge und die einfache Bedienung. Das Fehlen von einigen Unterprogrammen halte ich für einen Vorteil, denn ich will Wäsche waschen und keine Denksportaufgaben lösen (Singel männlich).
Hauptgrund, dass ich mich für diese Maschine entschieden habe, war der Preis. Bei der Fragestellung ist es für mich besser eine teuere Maschine mit vielleicht einer längeren Lebensdauer zu kaufen oder eine billige Maschine, die vielleicht frühere defekt ist, kam ich für mich zu einer klaren Antwort. 1. Die technische Entwicklung ist so schnell, dass jede Waschmaschine, die ich heute kaufe, in wenigen Jahren ein veralteter Energiefresser ist. 2. Bei einem größeren Defekt nach der Garantiezeit, werde ich eine neue billige Waschmaschine kaufen und bin nicht mehr dem Preisdiktat eines Monteurs ausgeliefert bin. Ich hoffe diese Rezension ist hilfreich Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Preis - Leistungs-Verhältnis,
Die Waschmaschine war leicht anzuschließen, wäscht ausgezeichnet und ist besonders für einen kleinen Haushalt sehr geeignet.
leider keine konkrete Angabe über die geringere Größe,
Zur Maschine selbst kann ich leider nicht allzu viel sagen. Nur leider war ich nach der Lieferung enttäuscht, da es eine kleinere Waschmaschine als die normale ist. Hierauf wird in der Produktbeschreibung von Amazon nicht eindeutig hingewiesen.
Ich hätte mir sicher auch die Rezensionen durchlesen können, jedoch müsste hierauf auch bzw. insbesondere in der Produktbeschreibung ein Hinweis erfolgen. Ich als Mann, der hinsichtlich Haushaltsgroßgeräte ziemlich unbedarft ist, stellte sich unter der Füllmenge von 4,5 kg keine "kleinere" Waschmaschine vor, sondern dass sie halt nicht so viel waschen kann. Zwar ist irgendwo auch ein Hinweis angegeben, dass das Trommelvolumen 36 L beträgt. Ohne andere Maschinen zum Vergleich heranzuziehen, konnte ich hieran jedoch nicht erkennen, dass es eine kleine Trommel ist. Hier hätte eine Angabe der Abmessungen Abhilfe getan. Somit musste ich die Maschine wieder zurückgeben, was im Übrigen fast anstandslos geklappt hat. Diesbezüglich insofern ein Lob an Amazon. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Männer aufgepasst,
Kann ich einfach nur empfehlen. Genau das Richte, wenn man verschmutzter Wäsche zu Leibe rücken möchte und nicht endlos eine Bedienungsanleitung studieren will. Das Waschergebnis ist tadellos.
An dieser Stelle noch ein ganz, ganz dickes Lob an AMAZON - zwischen Bestellung und Lieferung blieb gerade mal Zeit, Platz für die neue Maschine zu schaffen - toll!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kleine Maschiene zum kleinen Preis,
Prima Gerät für einen kleinen Haushalt.Preis und Leistung sind super.Lieferung wie imer erstklassig.Bin sehr zufrieden und würde das Gerät jederzeit wieder kaufen.
wurde repariert,
Von hallo pe "peg" (berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin sehr enttäuscht und sauer, die Waschmaschine ist überhaupt nicht so gut, wie die Rezensionen versprachen, sie wusch auch nicht so besonders sauber,
jetzt ist sie auch noch vollkommen kaputt gegangen, wahrscheinlich der Motor defekt. Ich würde nie wieder über Internet so etwas kaufen, gibt nur Ärger. Jetzt habe ich schon wenig Zeit und muss jetzt schauen, ob sie zurückgenommen wird, alles Mist. Der Fairness wegen soll das nicht so stehen bleiben: Also die Maschine wurde repariert, es gab eine Kundenservicenummer, da noch Garantie drauf ist, erfolgte das auch unproblematisch und kostenlos, irgendwas mit der Elektronik war defekt. Die Maschine wäscht wieder und wir müssen jetzt auf interessante Begegnungen im Waschsalon verzichten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gorenje ws 40145,
Diese Waschmaschine ist einfach nur müll. vollgeladen, auf 40 grad kurz eingestelltund: aufgehangen, also fehlermeldung, das dauernd, bei jeder wäsche!!!!!!!!!!!! ich würde jedem davon abraten diese waschmaschine zu kaufen, es sei denn man(n) geht gerne in den keller und startet die waschmaschine neu( bis zu 3x pro wäsche), oder man packt nur ein paar socken rein, dann könnte sie funktioniren.