5.0 von 5 Sternen Perfekt für IXUS 115 HS
Veröffentlicht am 16. März 2011 von PaiRai

2.0 von 5 Sternen Amazon-Empfehlung war Murx
Habe die Tasche entsprechend der Amazon-Empfehlung zusammen mit einer Canon IXUS 125 HS gekauft. Die Tasche ist qualitativ ganz gut, passt aber leider nicht zur Kamera (Form passt nicht, zu kurz, Klappe lässt sich nicht richtig schließen). Insofern leider ein Reinfall - also vorher Maße genau prüfen!
Vor 6 Monaten von Burt veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Perfekt für IXUS 115 HS, 16. März 2011
Rezension bezieht sich auf: AmazonBasics Kameratasche (Leder) für Digitalkameras M1 schwarz (Camera)
Ich bin froh endlich eine passende Tasche für meine Canon IXUS 115 HS Digitalkamera (12 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 7,6 cm (3 Zoll) Display, Full HD, bildstabilisiert) grau gefunden zu haben. Ich habe lange nach der geeigneten Kamera gesucht - nach 5 Versuchsgeräten war dann die IXUS 115 HS der deutliche Sieger in der Preisklasse "kompakte Digitalkameras bis 250,- Euro". Nun sollte die passende Tasche dazu her.
Gut schützen sollte sie. Check '. (gepolstertes Leder, dass trotz allem nicht zu dick erscheint, breite Kanten, so sind auch die Seiten geschützt)
Gut aussehen sollte sie. Check '.
Wenn aus Leder, dann aus echtem Leder. Check '.
Und vor allem: Passen sollte sie. Check '.
Es gibt an sich nichts auszusetzen.
Innen ist (möglicherweise seit einer Produktüberarbeitung) eine kleine Einschubmöglichkeit für eine zusätzliche Speicherkarte angebracht. Man kann dort auch bequem eine normalgroße SD Speicherkarte unterbringen, ohne dass es für die Kamera eng wird. Allein das herausziehen der Karte gestaltet sich etwas fummelig. Ohne Fingernageleinsatz fast nicht zu schaffen.
Sehr schön ist die Aussparung für die Handgelenkschlaufe. Man muss sie nicht an der Seite irendwo reinquetschen.
Ich hatte vorher ein Hardcase bestellt, es aber wieder zurückgeschickt. Zum Glück!
Hier stimmt Optik, Funktionalität, Qualität und Preis.
Wer also eine geeignete Kamera besitzt und nach einer Tasche sucht, ich würde diese um nichts in der Welt eintauschen wollen.
Für meine Zwecke ideal!

5.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistugsverhältnis, 26. Juli 2011
Ich habe mir die Kameratasche für meine Canon Ixus 220 HS zugelegt, da für mich folgende Kritikpunkte entscheidend waren:
- Die Tasche sollte aus Leder sein
- Die Kamera sollte senkrecht drinnen stehen, um sie schneller einsatzbereit haben zu können (bei der Original-Canon Tasche steht sie waagrecht)
- Eine Gürtelschlaufe sollte vorhanden sein
- Die Kamera sollte gut geschützt sein
- Und im Idealfall eine kleine innenliegende Tasche für die Speicherkarte besitzen.

Als diese Anforderungen erfüllt diese Kameratasche.
Außerdem liegt die Tasche preislich 5 Euro unter der Original-Canon Tasche, die man in Elektronikgeschäften zu kaufen findet.

Alles in allem bin ich also sehr zufrieden und würde die Tasche auf jeden Fall weiterempfehlen.

5.0 von 5 Sternen Preis-/Leistungsverhältnis passt zu 100% und zudem gute Qualität!, 9. September 2010
Ich bin durch einen Bekannten in den Genuss gekommen, mich von der Qualität dieser Kameratasche selbst zu überzeugen.
Die AmazonBasics Ledertasche für kompakte Digitalkameras ist aus gutem Material verarbeitet. Das Leder fühlt sich sehr weich an und innen ist es auch samtig weich. Das Logo von AmazonBasics finde ich auch sehr gelungen. Sieht optisch sehr gut aus. Der Druckknopf lässt sich auch leicht schließen und öffnen (nicht so wie bei manch anderen Produkten, wo man fast daran zerren muss, um den Knopf zu öffnen).
Diese Kameratasche aus Leder liegt auch gut in der Hand! Und ich bin 100% davon überzeugt, dass jede Digitalkamera dort gut aufbewahrt ist, auch wenn das gute Stück mal aus den Händen flutscht und auf den Boden fällt. Das weiche Ledergehäuse drum herum schützt die Kamera optimal (habe den Test ungewollt schon hinter mich gebracht ;-) und kann bestätigen, die Kamera ist dank dieser gut verarbeiteten Kameratasche noch ganz. Mein Bekannter war auch glücklich darüber, dass seine Kamera die Bekanntschaft mit mir so glimpflich überstanden hat.
Fazit: Ich muss sagen, gute Qualität für einen sehr günstigen Preis! Es hat nicht nur ein schönes Design, sondern es ist auch für den täglichen Gebrauch bestens geeignet!
100%ige Kaufempfehlung!

2.0 von 5 Sternen Amazon-Empfehlung war Murx, 28. Oktober 2012

5.0 von 5 Sternen Solide Ledertasche, 5. Oktober 2010
Kalle Wirsch "Want some ?" (Süddeutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Diese Ledertasche ist geeignet für die gängigen Kompaktcams wie z.B. Canon Ixus 105 .Für die etwas größeren Cams wie z.B. die Panasonic DMC-FT 2 ist sie schon zu klein .
Das Leder ist schön weich und nicht so hart wie z.B. bei den Canon Taschen die eher aus härterem Leder sind. Ob der Schlagschutz für die Cam dadurch besser oder schlechter ist kann ich nicht sagen. Das Innenfutter ist angenehm weich und schützt vor Kratzern .
Eine günstige Tasche die optisch gut rauskommt und sich angenhem anfühlt , der Verschluss hält gut . Eine gute Alternative zu weitaus teureren Markentaschen.

3.0 von 5 Sternen Funktional, aber mit kleinen Einschränkungen, 18. September 2010
Joroka (Darmstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Außen schwarz, das Innenfutter gräulich, gute Verarbeitung, echtes Leder, Magnet-Druckknopf, kleines metallenes Schild "amazon basics" auf der Forderseite. Oben eine ovale Öffnung für das Kamerahalteband. Seitlich "Ziehharmonika-Optik". Verstellbare Gürtelschlaufe auf der Rückseite. Made in China

Die kleine Canon IXUS passt haarscharf hinein. Aber: Eine winzige Innentasche, deren Funktion nicht ganz klar wurde...Vorsicht... könnte evtl. das Display der Kamera verkratzen. Würde raten, die Kamera immer mit dem Display nach vorne einzuschieben.

Im Vergleich zum Original von Canon ist die Tasche oben nicht ganz abgeschlossen, so dass Teil der Kamera noch zu sehen sind. Finde ich nicht so geschickt, da die Kamera bei schlechten Witterungsverhältnissen nicht so gut geschützt wäre, gerade wenn man die Tasche am Gürtel trägt.

Vom Gesamteindruck wirkt die Kameratasche von Amazon nicht ganz so schick wie das Original.

1.0 von 5 Sternen Leider passt nicht, 17. Dezember 2012
Es wurde vom Amazon-System zur Kamera "Canon PowerShot SX 240 HS " empfohlen, die Kamera passt aber überhaupt nicht hinein, DIE HÜLLE IST EINFACHN ZU KLEIN.

4.0 von 5 Sternen ixus 125, 29. August 2012
gute qualität für den preis

ixus 125 passt von der länge her gerade noch in die tasche.

die tasche trägt aber auf und mit der kamera doppelt so dick wie die eigentlich schlanke ixus 125

eine einfache fleecetasche scheint mir geeigneter zu sein

5.0 von 5 Sternen Erstaunlich gut!, 29. September 2010
R. Schulz (Bad Segeberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Bei preisgünstigen Lederetuis bin ich normalerweise etwas kritisch - diese Kameratasche von AmazonBasics hat mich jedoch in ihrer Qualitätsanmutung von Anfang an überzeugt:

+ Die Tasche ist aus weichem, edel anmutendem, schwarzem Glattleder gefertigt. Die Tasche ist an Vorder-, Rück- und Oberseite leicht gepolstert.

+ Die Haptik des Leders ist sehr angenehm.

+ Ein kleiner Magnetknopf hält die bis an das untere Ende der Tasche laufende Verschlussklappe geschlossen.

+ Durch die große Klappe ist die Kamera noch einmal besonders geschützt. Sehr gut!

- Einziges Manko: Ist die Klappe geschlossen, sind oben an den Seitenwänden zwei ca. 2 x 2,5 cm große Löcher durch die Staub und Feuchtigkeit (Regen) in die Kamera eindringen könnten. Durch das Hochziehen der Seitenflächen der Tasche hätte man diesen Konstruktionsfehler vermieden.

+ An der Oberseite der Klappe befindet sich eine ca. 2,2 x 1,2 cm große Öffnung durch die die Trageschlaufe der Kamera geführt werden kann.

+ An der der Klappe gegenüberliegenden Außenseite der Tasche befindet sich eine 3,2 cm breite, ca. 6 cm hohe Halteschlaufe für den Hosengürtel, die durch einen breiten Klettverschluss sicher gehalten wird.

+ Innen besteht die Tasche aus hellgrauem Rauhleder, was ein Zerkratzen der empfindlichen Kameraoberflächen wirksam verhindert.

+ In der Tasche befindet sich ein kleines, mittels Klettverschluss verschließbares Fach für eine zusätzliche Speicherkarte.

+ Meine Panasonic Lumix DMC-FX10 Kompaktkamera passt gut in die Tasche hinein. Maße der Kamera (B x H x T): 9,5 x 5,1 x 2,7 cm. Viel größer dürfte eine zu transportierende Kamera jedoch nicht sein, weil die Kamera so gerade eben in die Tasche hineinpasst.

Fazit:

Man bekommt für sein Geld eine edel anmutende, gut verarbeitete Tasche, die nur einen kleinen, verschmerzbaren Mangel aufweist.

Von mir deshalb fünf Sterne und eine Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Perfekt für Canon IXUS 125 HS, 26. März 2013
Ich kaufte diese Tasche für meine o. g. Kamera von Canon. Die Original Canon Tasche kostet über 20 €. Diese hier unter 8 €. Meine Kamera passt perfekt rein und die Tasche tut was sie soll, die Kamera schützen. Die Verarbeitung ist auch einwandfrei.

5 Sterne für das sehr gute P/L Verhältnis!