Kundenrezensionen


60 Rezensionen
5 Sterne:
 (42)
4 Sterne:
 (11)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (4)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Prima Qualität
Auf dieses Gerät wurde ich in einem Kochforum aufmerksam gemacht - dort wurde es von verschiedenen Köchinnen in den höchsten Tönen gelobt.

Heute erhalten und gleich ausprobiert: wirklich prima. Zusammensetzen / Funktionsweise erklärt sich von selbst (Gebrauchsanleitung gibt's aber natürlich), stabiler Stand, nicht zu ausladend,...
Veröffentlicht am 29. April 2010 von spinatwachtel

versus
67 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen schon ganz gut, man könnte es aber noch verbessern
Der Spiralo funktioniert grundsätzlich tadellos. Die Ausführung ist stabil genug für die gegebenen Anwendungen. Die Messer sind sehr scharf und schneiden entsprechend gut, auch festeres Gemüse. Kartoffeln, Möhren und Rote Beete bis 10 cm Durchmesser habe ich ausprobiert und schöne, lange (z.T. superlange) „Spaghetti“ bekommen. Es...
Vor 14 Monaten von Markus J. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

67 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen schon ganz gut, man könnte es aber noch verbessern, 1. Februar 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Der Spiralo funktioniert grundsätzlich tadellos. Die Ausführung ist stabil genug für die gegebenen Anwendungen. Die Messer sind sehr scharf und schneiden entsprechend gut, auch festeres Gemüse. Kartoffeln, Möhren und Rote Beete bis 10 cm Durchmesser habe ich ausprobiert und schöne, lange (z.T. superlange) „Spaghetti“ bekommen. Es funktioniert mit frischem, sehr festem Gemüse ebenso wie mit bereits etwas weicher gewordenem. Natürlich gibt es auch kurze Stücke, wenn das Gemüse nicht perfekt rund ist und/oder man es nicht 100%ig in der Mitte auf den Spieß steckt. Man muss auch kein Bodybuilder sein, um ihn bedienen zu können. Auch hatte ich bislang keine Probleme, dass das Gemüse durch den Stempel an der Antriebskurbel nicht mehr gedreht wurde – am besten schneidet man das Gemüse oben waagerecht ab, dann finden die Pickel am Stempel an der Antriebskurbel genügend Halt. Bei sehr weichem Obst wie Äpfeln, könnte ich mir aber vorstellen, dass der Antrieb nicht dauerhaft greift. Zur Reinigung einfach mit Wasser abspülen – sofort nach Gebrauch! Vorsicht bei den Messern, wenn ein starker Wasserstrahl nicht ausreicht, mit einer Bürste entgegen der Schneidrichtung arbeiten. Der Kunststoff nimmt keine Farbe an, selbst von Roten Beeten nicht.
Negativ: Es dürfte durchaus einen noch feineren Messereinsatz geben, um noch dünnere Spaghetti zu bekommen.
Die vertikale Arbeitsweise des Spiralo macht zwar das kurbeln mit gleichzeitigem Vorschub einfacher, jedoch fällt das Schnittgut unter das Gerät und da ist zu wenig Platz, so dass man zwischendurch immer wieder das Schnittgut herausnehmen muss. Die zwei Saugnapffüße halten auf glatten Oberflächen super. Der dritte Fuß hat keinen Saugnapf, damit man einen Teller oder ähnliches darunter stellen kann, darum muss man dann aber immer eine Hand daran haben, damit das Gerät fest steht.

Vergleich Spiralo vs. Spirali:
Der Spiralo produziert weniger Reststücke, außer ca. 0,5 cm Endstück bleibt nichts Ungeschnittenes übrig, beim Spirali bleibt zusätzlich in der Mitte immer noch der ca. 1 cm dicke Stift übrig. Z.B. bei dünneren Möhren macht das schneiden schon kaum noch Sinn.
Der Spirali ist kompakter und stabiler gebaut (besonders die Lafer Edition) und steht auch sicherer. Das Schneidgut fällt nach vorne heraus und kann bequem in einer Schüssel aufgefangen werden. Der Vorschub beim Schneiden erfordert etwas mehr Kraft und Geschick als beim Spiralo, ist aber kein Problem (meine Frau hat es auch gut hinbekommen)

Zur Info: Ich besitze den neueren Spiralo, mein Schwager den Spirali Lafer Edition, wir haben mit beiden gearbeitet und sind der Meinung dass beide nicht perfekt sind, man aber gut damit arbeiten kann und sie ihren Zweck erfüllen. Der Spitalo mit drei Saugnapffüßen und höheren „Beinen“ wäre wohl das Optimum. Mir persönlich ist die bessere Verwertung (also weniger Reste) wichtiger als die bequemere Schnittgutentnahme, daher würde ich mich auch wieder für den Spiralo entscheiden. Wir (auch mein Schwager) sind sehr zufrieden mit den Geräten und können die Probleme mancher Rezensoren nicht nachvollziehen. Ich habe vor dem Kauf lange im Internet gesucht, aber nichts Besseres gefunden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Prima Qualität, 29. April 2010
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Auf dieses Gerät wurde ich in einem Kochforum aufmerksam gemacht - dort wurde es von verschiedenen Köchinnen in den höchsten Tönen gelobt.

Heute erhalten und gleich ausprobiert: wirklich prima. Zusammensetzen / Funktionsweise erklärt sich von selbst (Gebrauchsanleitung gibt's aber natürlich), stabiler Stand, nicht zu ausladend, funktioniert auf Anhieb, die Schneiden für 3 "Schnittformen" lassen sich problemlos wechseln, wenig Abwaschaufwand und die Aufbewahrung der Schneiden ist intelligent und platzsparend am Gerät selbst gelöst.

"Geringeltes" Gemüse oder Obst läßt sich so wirklich einfach herstellen, sieht klasse aus und animiert zu Experimenten in Sachen "hübscher Mampf".

Kurz: kein Gerät, das frau unbedingt in der Küche haben muß - aber eines, daß sie unbedingt haben wollen kann :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, 11. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Ich habe das Gerät ohne Erwartungen gekauft und bin mit dem Ergebnis immer zufrieden. Das Gemüse (Kohlrabi, Karotte, Zucchini) verarbeite ich zu Spaghetti, die sehr schön fein und lang werden. Die Standfestigkeit ist - naja - nicht gegeben, aber auch wohl schwer erreichbar bei dieser Konstruktion und dem Material. Da der Druck von oben auf des Schnittut ausgebübt werden kann, kommt man zum Ziel :-). Etwas Gefühl beim Gebrauch ist erforderlich. Das Gestell ist so kunstruiert, dass man einen Teller für das geschnittene Gut unterstellen kann. Der ist allerdings schnell übervoll und verschlechtert die Standfestigkeit enorm. Da gibts bestimmt irgendwann mal etwas Schlaueres :-;. Ich würde den Spiralo wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen I use it everyday for my raw meals, 2. Dezember 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Product ****

Great tool for Raw Dieters. I originally looked into buying a spiral slicer because it was mentioned in several raw diet books for making zucchini "pasta". I do mostly use it for that, but I also use it for other things too. So far: zucchini (a lot), carrots, onions, green peppers, beets.

I compared the Lurch Spirali with the Benriner Spiral Slicer (made in Japan). They cost about the same, and even though the Benriner was available locally while the Lurch is not sold in North America at all, I ordered the Lurch from Germany anyways. I liked that the Lurch is made from one injection molded part, no screws. Similarily, I liked the modularity of the blade catridges on the Lurch. They would be easier to use and maintain than the seemingly more complicated blade set up on the Benriner. A nice thing about the Lurch blade cartridges is they have finger holes, useful for grabbing, but also for hang dry/storage them on cup hooks under the kitchen cabinets - it's a small but important advantage over the Benriner blades which I don't know where/how I'd put them after use(and for products like these that are funtionally identically, it's the small details that make gigantic differences to the consumer).

Fast and easy clean-up. I use a toothbrush to clear out food debris in the blades and the spikes under running water. It occurs to me now that with the Benriner I'd have to flip the whole unit upside down to clean out the fixed blade, whereas with the Lurch you just pop out the blade cartidge and wash that small part, much easier than trying to fit this big object under the tap without getting water all over the counter.

Suction cups...suck. The two rear feet have suction cups to ensure that you don't accidentally slip while cranking the arm. However I have pulled my suction cups off. I found they made it a hassle to use. For example, when I put the unit in the sink to wash, the suction cups grab onto the steel like earth magnets and I when I pull hard they pop off the legs before they'll let go of the sink. So after a few times of this I stopped putting the suction cups back on. When I used it minus feet, I found that it actually works just as efficiently and safely as before, though I have to mention that I place it on a bamboo cutting board that has a mildly scratchy surface that provides enough gripping power for the legs to dig into place and not on a slippery countertop. As I'm cranking I don't find that I need to hold it down more than before. I don't miss the suction cups at all. Deduct one star for superfluous suction cups, though I admit I might be in the minority here.

Shipping ****

I'm in Canada. I had never used amazon.de and so was unsure if I could even purchase this item. However, I went ahead and clicked all the buttons and voila it was done(with the help of google translate). It arrived in less than a week. Shipping cost 35 euro, more than the 21 euro item itself (deduct one star), but totally worth it because it is enabling a tangible change in my eating habits.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen super zum spiralieren, 5. Mai 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Ich möchte das meine Famile und ich mehr Gemüse essen. Wenn ich jetzt Gerichte mache wie Omlette oder ähnliches, lege ich eine Spirale Karotten dazu und die verspeiste Menge an Rohkost fällt garnicht mehr auf. Auch kann ich Salate viel ansprechender zubereiten. Mann kann das Gemüse auch wie Spaghetti schneiden, eine Freundin hat mir ein schnelles Rezept für den Sommer gesagt, also Kohl in Spaghettispiralen schneiden und einen Löffel Pesto dazu geben, erfrischende Sommerbeilage..
Habe bis jetzt, Karotten, Gurken und Fenchel bearbeitet, ich habe auch Parmesan probiert, aber der war zu weich, da war das Resultau zu Grob, aber ok zum Überbacken. Freue mich schon auf frischen Kohlsalat.
Ich hatte die Messer auch in der Spülmaschine, ohne Probleme, es gefällt mir auch gut wie die Messer verstaut werden, da sie ja sehr scharf sind.
Klare Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tolles Teil, 16. Dezember 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
der Lurch schneidet Gemüse ohne großen Rest, daher habe ich mich für ihn entschieden. Achtung: Extrem scharf! ;-) Kaufen lohnt sich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Leckere Gemüsespaghetti :-), 15. März 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Da meine Tochter einfach so mal eine vegane Woche gemacht hat, hat sie dabei Gemüsespaghetti für sich entdeckt und nun galt es, ein geeignetes Gerät dafür zu finden. Nach längerer Suche vor Ort in Geschäften, wollte ich ebenfalls online die Preise vergleichen und stieß hierbei auf den Lurch Spiralo -den es übrigens in Geschäften nicht gab.
Der wirklich ausschlagende Grund für dieses Gerät war a) der Preis, b) die Bewertungen und c) die Kompaktheit des Gerätes. All die anderen Geräte, die ich entdeckt habe, waren globiger und kompakter. Und teuerer. Diese kleinen "Anspitzer" für Gemüse kamen für mich insofern erst gar nicht infrage, weil wir eben auch gerne mal für Gäste kochen und von Hand sec dicke Möhren etc. zu "spitzen".. das kann dauern.
Wir sind SBOLUT ZUFRIEDEN mit dem Spiralo!!
Schon beim 2. Mal hatten wir den Dreh raus und lange, gleichmäßige Zucchini-Spaghettis auf dem Teller.
Rezept-Tipp:
Zucchini-Spaghettis mit Tomaten-Möhren-Soße (Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und geraspelte Möhren anbraten -mit frischen oder Tomaten aus der Dose als Soße auffüllen & würzen) und frischer Parmesan - ein Genuss und nur Gemüse auf dem Teller!
:-) Wir empfehlen den Spiralo gerne weiter - traut euch und bestellt ihn, er macht Freude und das Gemüse in neuer Form ist lecker und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gutes Produkt, 26. Februar 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Wollte mich eigentlich von den schlechten Meinungen überzeugen, kann aber nur sagen alles quatsch, das Teil funktioniert richtig gut, wir haben alles getestet, Zuchini, Möhren, Rettich alles top. Preis Leistung ist prima.
(Wir sind nicht nur Hobbyköche sondern brauchen auch immer viel Deko auf dem Teller)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen super Teil, 18. Februar 2014
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
habe lange hin und her überlegt ob Spirali oder Spitalo... letzt endlich wurde es der Spiralo und ich bin sehr zufrieden. Entscheidend für mich war, dass dieses Teil sich auf kleinem Raum zusammen stecken lässt zur Aufbewahrung. Der Gemüserest ist etwa ein halber Zentimeter dick, damit kann man leben. Das ganze geht super schnell da die Messer echt scharf sind. 1 Punkt ziehe ich bei meiner Bewertung ab, dafür dass, das Endprodukt, ich stelle das dritte Bein immer auf ein Tablet, nicht viel Platz hat unter dem Spiralo und man immer wieder die Spaghetti hervor holen muss. Trotzdem würde ich den Spiralo immer wieder kaufen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen tolles Ding !, 22. August 2013
Von 
Linda (Bodensee) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Lurch 210215 Spiralo grün / creme (Haushaltswaren)
Mehr Gemüse essen war der Kaufgrund für dieses Gerät. Wenn ich jetzt Gerichte mache wie Omlette oder ähnliches, lege ich eine Spirale Karotten dazu und die verspeiste Menge an Rohkost fällt gar nicht mehr auf. Auch kann ich Salate viel ansprechender zubereiten. Mann kann das Gemüse auch wie Spaghetti schneiden.

Eine Freundin hat mir ein schnelles Rezept für den Sommer geschickt, also Kohl in Spaghettispiralen schneiden und einen Löffel Pesto dazu geben, erfrischende Sommerbeilage....kann ich nur empfehlen!

Habe bis jetzt, Karotten, Gurken und Fenchel bearbeitet, ich habe auch Parmesan probiert, aber der war zu weich, da war das Resultat zu grob, aber ok zum Überbacken. Freue mich schon auf frischen Kohlsalat.
Ich hatte die Messer auch in der Spülmaschine, ohne Probleme! Es gefällt mir auch gut wie die Messer verstaut werden, da sie ja sehr scharf sind.
Klare Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xb1d262e8)

Dieses Produkt

Lurch 210215 Spiralo grün / creme
EUR 24,98
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen