4.0 von 5 Sternen Technik funktioniert perfekt - Blitzschutzversicherung mit Einschränkungen
Von Amazon kostenfrei geliefert hat das Teil seltsamerweise hier noch keine Rezension, unter synonymen Bezeichnungen bei anderen Verkäufern dagegen viele.
Nach der Lieferung muss als erstes der Akku angeschlossen werden, d.h. hinter der Klappe auf der Unterseite des Teils mit (etwas) spitzen Fingern der (zweite) Batteriepol noch angeschlossen werden. Danach erst...
Veröffentlicht am 11. April 2010 von Sabine

3.0 von 5 Sternen gekauft aus Mangel an Alternativen, jedoch Funktion i.O.
Ich war auf der Suche nach einer USV/UPS, welche mein NAS Synology DS211j im Falle eines Power-Fail sicher herunterfährt und sich dann selbst abschaltet. Bei Wiederherstellung der Stromversorgung sollte das System dann wieder hochfahren.
Auf der Suche nach der USV sind für mich noch einige weitere Kritieren wichtig geworden.
Das System sollte sich...
Vor 17 Monaten von Alupigus veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Als USV für NAS-Server sehr sinnvoll, 6. Dezember 2012
Ich habe die USV für mein Qnap TS 210 gekauft. Damit man nicht immer Angst haben muss vor Stromausfall. Das NAS erkennt die USV über den USB Anschluß und es wird mir eine Autonomiezeit von ca. 35min angezeigt. Leider kann auf diesem Weg aus technischen Gründen immer nur ein Gerät mit der USV kommunizieren. Da hilft auch kein Hub oder Switch. Einzig und allein ein IP Anschluss würde helfen, aber den haben USV in der Preisklasse alle nicht. Also kein Grund für Punktabzug. Denn man kann natürlich zusätzlich andere Geräte anstecken, aber kontrolliertes herunterfahren kann dann nur das Gerät, welches über USB mit der USV kommuniziert, bzw. kommunizieren kann (hier muss man in der Kompatibilitätsliste vom NAS Hersteller nachsehen, ob der das Protokoll unterstützt).

Als zweites ist die Überspannungs Schutzfunktion für alle angeschlossenen Geräte auch interessant. Jedoch sollte man beachten, dass diese Schutzfunktion nur begrenzten Schutz bietet. Um sicher geschützt zu sein benötigt man noch mindestens einen Grobschutz im Zählerkasten, denn wenn mal gewaltig Überspannung kommt, dann werden die in dieses Gerät eingebauten Filtermechanismen alleine nicht reichen.
Das sollte aber sehr selten der Fall sein.
Fazit: bin für diesen Zweck sehr zufrieden mit dieser Wahl.

5.0 von 5 Sternen Günstige USV für Heimanwendung, 4. November 2012
Rezension bezieht sich auf: APC Back UPS ES 700VA 230V (Zubehör)
Dieses Gerät sichert meinen Heimserver ab, damit dieser nicht durch einen Stromausfall einen Schaden erleidet.

Es brummt leicht, aber da dieses Gerät in einem Keller steht, stört mich das nicht. Für einen Schlafraum, nicht zu empfehlen.

Die Installation ist einfach und das APC Programm läuft stabil und zeigt nützliche Informationen an und bietet Einstellungen für die USV, wie Warnmeldungen ausgeben, wenn die Stromzufuhr unterbrochen ist.

Es ist günstig und macht was es soll. Alles andere wäre zu teuer gewesen, für eine Heimanwendung.

4.0 von 5 Sternen Günstige und praktische USV-Lösung, 30. Oktober 2012
Ruediger (Zürich, Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: APC Back UPS ES 700VA 230V (Zubehör)
Da mir sporadischen Stromausfälle in unserer Gegend mehrfach Arbeitsergebnisse am PC vermasselt hatten, mein NAS Gerät ohne Strom ein paar Mal hart gelandet war und nicht alle Netzwerkgeräte selbst wieder den richtigen Router finden (meistens wenn ich ich nicht zuhause bin und die Familie keine Ahnung hat, was zu tun ist), habe ich nach einer günstigen USV gesucht, an die ich mehrere Geräte anschliessen kann und die wenigstens 15 Minuten Stromausfall überbrücken kann und dann auch noch den Rechner runterfahren kann. Ich habe das Gerät seit 6 Wochen im Einsatz und hatte schon 3 "Echteinsätze", die gut funktioniert hatten. Allerdings ist die Schaltzeit für das NAS ein wenig zu lange, bei einem von 3 Ausfällen war die USV zu langsam und das NAS Gerät hat sich dann hart verabschiedet. Auslöser war aber in diesem Fall ein "harter Stromausfall" durch einen defekten Rolladen, der dann die Hauptsicherung rausgeworfen hatte. Fazit: Für den semiprofessionellen Bereich eine gute Lösung.

5.0 von 5 Sternen klein und fein, 24. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: APC Back UPS ES 700VA 230V (Zubehör)
habe seit Jahren meinen PC samt Peripherie immer an einer USV (unterbrechungsfreie Stroversorgung)hängen. Das war ein großer Kasten aber nun waren die Batterien defekt und ich suchte nach einer Alternative.
nach einigen googeleien bei diesem Produkt gelandet.
APC Back UPS ES 700VA 230V
ich bin hoch zufrieden. Nach problemlosen montieren und völligen Laden der Batterie den PC mal mit Vollast arbeiten lassen, dann den Stecker raus.... ---> nur die USV piepst jedoch der PC arbeitet unbeindruckt weiter.
So solls sein.
die Software arbeitet auch zuverlässig, bei überschreiten der eingestellten Zeit werden alle Daten gesichert und der PC ordnungsgemäß runtergefahren.
was mir gefällt ist auch der einfach Tausch der Batterie im laufenden Betrieb...
weniger gefällt mir die Anordnung der Steckdosen, im 45° Winkel wäre es wohl sinniger. (deswegen von mir 1/2 Punkt Abzug )
von mir nicht genutzt und nicht bewertet:
Master Slave Funktion und die Versicherung.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, 4. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: APC Back UPS ES 700VA 230V (Zubehör)
Nachdem ein Stromausfall mein NAS zerschossen hatte, war ich auf der Suche nach einer USV. Aus Sicht der Leistungsdatem hätte mir auch eine kleinere Variante (APC 325) gereicht, aber für € 30,- mehr gibt es viel mehr als nur die doppelte Akkuleistung.

- alle 8 Steckdosen haben Überspannungsschutz
- 3 Steckdosen sind akkugepuffert
- 3 spannungsgesteuerte Steckdosen (spart Strom)
- Überspannungsschutz für Telefonleitung (Telefonkabel liegt bei)
- Anschluss eines Endgerätes (USB-Kabel liegt bei)
- Software liegt für Windows vor, einen Mac muss man erfreulicherweise nur anstöpseln

Negatives:
- die angepriesene Versicherung ist für den typischen Endverbraucher ein Witz da völlig unpraktikabel
- das beiliegende Telefonkabel hat nur 2 Litzen, so daß zum Anschluss eines Splitters ein 4 Litzen-Kabel notwendig ist
- nur mäßige aber noch ausreichende Bedienungsanleitung

Testkonfiguration:
- MiniMac, AirportExtreme, Externe HD: Nach 27 min schaltet der Mac bei Erreichen den eingestellten 25% Akkuleistung ab
- NAS, AirportExpress, Router, Telefon, Fax: Nach 30 Min sind noch 25% Akkukapazität vorhanden
Die Weiterverwendung aller Geräte ist unter Akkubetrieb problemlos möglich.

Zusammenfassend eine absolute Empfehlung mit kleinen Abstrichen.

4.0 von 5 Sternen Gute Funktion, 21. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: APC Back UPS ES 700VA 230V (Zubehör)
Ich habe die UPS gleich zweimal erstanden, einmal für ein NAS (Synology), einmal für einen Windows XP Rechner.

Die Inbetriebnahme war in beiden Fällen selbsterklärend: Das Anschließen der Batterie geht einfach, wenngleich man der UPS etwas mehr Kabel zur Batterie hätte gönnen können. Die Konfiguration im NAS war einfach. Die Konfiguration unter Windows ist sehr gut gelungen. Die Konfiguration und Installation findet im Administrator Mode statt, aber normale User können den Status und die Einstellungen schön ablesen.

Auch der Schaltpunkt der Master/Slave Funktion lässt sich vorbildlich einfach einstellen. Hier gibt es aber den einzigen Grund für Punktabzug: Es gibt keinen batteriegepufferten Slave Anschluss. An diesen würde man den Monitor anschließen, damit er gemeinsam mit dem Rechner an und aus geht, aber man im Falle eines Stromausfalls den Rechner weiter verwenden kann. Für mich ein ganz klarer Designfehler...

Die Wandmontage des NAS ist gut möglich. Allerdings braucht man ordentliche Dübel, da das Gerät durch die Batterien recht schwer ist.

Mein Rechner (mittlerer Stromverbrauch, ca. 100W) läuft bei einem Stromausfall noch 13 Minuten weiter und hat dann 5 Minuten Zeit um automatisch herunterzufahren. Das sind für mich sehr passende Werte. Für das NAS ist die Kapazität eigentlich zu hoch, ich wollte aber ein einheitliches Modell haben. Wer einen sehr stromhungrigen Rechner zu Hause hat, mag aber hier Probleme haben.

5.0 von 5 Sternen 1A ... tut was es soll :), 5. September 2011
Cornel Sandfurz "Martin" ("Aus dem Bundesland der schönen Frauen") - Alle meine Rezensionen ansehen
Viel braucht man zu dem Artikel nicht schreiben. In kurzen Worten gesagt:
"Tut das, was es soll". Insgesamt ist die USV etwas klotzig, stört aber nicht weiter. Ein aktuelles PC-Sytem, z.B. ein HomeServer auf SandyBridge - Basis mit i3 und mehr als 15 Festplatten laufen auch im Falle eines Stromausfalls locker 10min weiter ohne die Batterie restlos zu entladen. Mit der Software lässt sich überdies alles einstellen, sogar die Slave-Steckdosen.

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Produkt und empfehle es mit bestem Gewissen weiter.

5.0 von 5 Sternen Er macht was er soll,, 9. Mai 2011
dafür wurde er gekauft.
Nach einem Stromausfall in unserer Bürogemeinschaft hatten mehrere Kollegen länger zu tun um ihre PC's und diverse Daten wier an den Start zu bekommen. An dem Tag hatte ich zufällig nur mit dem Laptop gearbeitet, daher Glück gehabt. Den nächsten Tag dann diese UPS bestellt (Tip eines Kollegen). 2 Tage später angekommen. Ausgepackt, angeschlossen, verkabelt und läuft.
Da in den letzten Wochen noch kein Stromausfall war, hab ich also aus Neugier selber einen produziert und einfach das Netzkabel gezogen.
Macht was er soll. Fährt den Desktop runter. Alle Daten gesichert. Bis jetzt alles einwandfrei.
Gerät wird in passendem Pappkarton ohne viel Schnickschnack geliefert. Mitgelieferter Akku muß noch an die internen Kabel angeschlossen werden. Kabel an PC anschliessen, Software einspielen. Dauert keine 20 Minuten.
Ich habe mir den hier auf Grund der der Aussage meines Kollegen gekauft. Der nutzt dieses Model schon länger und ist bis dato sehr zufrieden.
Es gibt vielleicht bessere oder billigere, muß jeder für sich selbst entscheiden.

4.0 von 5 Sternen Erfüllt seinen Zweck, 25. April 2011
Dieses Gerät macht genau was es soll. Die angegebenen Laufzeiten sind zwar utopisch und stimmen mit der Realität wenig überein, aber für Leute, bei denen die Sicherung gerne mal rausfliegt und die Stromzufuhr sofort wieder hergestellt werden kann, absolut ausreichend.
Ich betreibe einen Fileserver sowie die Fritzbox an der USV. Die Stromaufnahme liegt bei ca 120 Watt was die USV für gute 10min bewältigen kann.

Für kleinere Geräte (PC's jetzt nicht unbedingt), würde ich mir diese USV auch erneut anschaffen.

5.0 von 5 Sternen Top Produkt !, 17. Mai 2010
Habe diese USV bereits mehrere Monate im Einsatz. Angeschlossen ist ein PC der im Dauerbetrieb als Server läuft und ca. 50 Watt an Strom aufnimmt. Getestet wir die USV von mir einmal im Monat, diesen sie immer ohne Probleme besteht. Die verbleibende Akkulaufzeit wird von der mitgelieferten Software mit ca. 29 Minuten angegeben.

APC Back UPS ES 700VA 230V