Kundenrezensionen


13 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fast besser als Gone Girl
Ich war von Gone Girl sehr angetan, bis auf das sehr schlecht konstruierte Ende. Sharp Objects fängt harmlos und gemächlich an, aber je mehr Information man über die Protagonisten bekommt, desto mehr stehen einem die Haare zu Berge. Es tun sich viele menschlichen Abgründe auf, aber wer am Ende kein Mitgefühl für Camille hat, ist vielleicht...
Vor 20 Monaten von Eskimofriend veröffentlicht

versus
3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Unbearable
The story had an interesting start, but about half-way through I was so fed up with the overblown and unrealistic characters that I put it down and will donate it to the next "Friends of the Library" book sale.

There were many things that annoyed me about Camille Preaker, but the worst was her cutting habit. I'm sorry, but unless you're a contortionist, there...
Veröffentlicht am 1. Januar 2013 von Nico1908


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fast besser als Gone Girl, 30. Juli 2013
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
Ich war von Gone Girl sehr angetan, bis auf das sehr schlecht konstruierte Ende. Sharp Objects fängt harmlos und gemächlich an, aber je mehr Information man über die Protagonisten bekommt, desto mehr stehen einem die Haare zu Berge. Es tun sich viele menschlichen Abgründe auf, aber wer am Ende kein Mitgefühl für Camille hat, ist vielleicht einfach nur hartherzig.
Die schlechten Rezensionen bei Amazon.de überraschen mich, zumal das Buch bei Amazon.com deutlich besser wegkommt.
Ach ja, und wer nicht versteht, warum Camille sich schneidet, hat das Buch schlichtweg nicht verstanden oder evtl ein anderen Buch gelesen. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gripping, dark novel, 1. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
I truly don't understand why this novel has gotten such bad reviews on amazon.de. Interestingly, the reviews on amazon.com are much more positive. It is rated almost 5 stars there.

I liked the novel through and through, from the first sentence to the description of small town Missouri, from the first hints as to who might be the murderer to the solution. I especially like the way we get to know Camille as she is finding out more about herself. As an attentive reader, you are sometimes ahead of her and what she finds out, then again I was surprised at what she found out and concluded. Everything seems to be like the doll house - out there in the open and yet almost perfectly hidden.

And I must agree with one of the other reviewers: while Camille's reason for inflicting the pain of cutting on her are extremely complex and multi-layered, they are there: we do grow to understand her behavior. It is in fact one of the strengths of this novel that it does not try to pin this behavior down to one single, obvious reason.

Maybe my being a fan of literature about small town life in the Midwest / the South (and particularly Missouri) has helped me to enjoy this novel even more - but the novel is a great psychological study of the family and dares to go beyond stereotyped views of motherhood and being a daughter. It is a great story of a grown-up person's self-discovery.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Durchwachsen....., 28. Oktober 2014
Von 
Caracalla - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
Wieder einmal spielt sich ein Familiendrama im ländlichen Missouri ab. Diesmal erwischt es Camille, die als Journalistin aus Chicago in ihre Heimatstadt geschickt wird, um dort über eine mysteriöse Mordserie an jungen Mädchen zu berichten. Es eröffnen sich die (üblichen ?) Abgründe aus kranken familiären Beziehungen (zwischen Camille, ihrer Mutter und ihrer jüngeren Schwester), sexuellen und Drogenexzessen und US-kleinstädtischem Spiessertum, in die der Leser zunehmend angeekelt und geschockt hineinblickt.

Dass das Ende wirklich nicht vorhersehbar ist und erst nach einigen überraschenden Wendungen klar wird, wer die Morde begangen hat (und aus welchem Grund), ist dem Talent von Gillian Flynn zuzurechnen.

Flynn gelingt es, fast schon in King'scher Manier ein Panorama des Midwest-Kleinbürgertums aufzuspannen, wie es King selbst für Neuengland getan hat. Dabei gräbt Flynn tiefer in den Abgründen der menschlichen Verdorben- und Verkommenheit, als dies selbst King jemals gelungen ist.

Leider (und deswegen eine Stern Abzug) mangelt es Flynn an der Subtilität des King'schen New-England-Horror, was wohl auch dem Umstand geschuldet ist, dass Flynn näher an der Realität bleibt.

Anfangs - mit "Dark Places" - war ich von Flynn nicht so sehr überzeugt. "Gone Girl" und "Sharp Objects" haben mich eines Besseren belehrt.

Deshalb 4* und Leseempfehlung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen scharfer Titel, scharfes Buch, 27. Januar 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
Nachdem mich Gone Girl im Kino umgehen hat, konnte ich nicht umher und musste wissen wer diese geniale, manipulative und gleichzeitig schaurig-schöne Frauenfigur erfunden hat die auf der Bildfläche ihr übel treibt. So bin ich auf Gillian Flynn und Sharp Objects gestoßen und wurde auch hier nicht enttäuscht. Das Buch habe ich an zwei Abenden durchgelesen und hätte es auch an einem Abend durchgelesen wenn ich nicht am nächsten Morgen früh aufstehen hätte müssen. Was sich da zusammen braut ist unglaublich spannend und mal ganz anders. Die Protagonistin trinkt und hüpft in verschiedene Betten ohne dabei ein Klischee zu sein. Im Gegenteil ist sie wunderbar intelligent, sensibel und anders, dass man einfach Sympathie für sie haben muss. Die Storyline ist dermaßen verstörend aber dennoch so realistisch dass sie einem Angst einjagt. Die Figuren gehen einem unter die Haut. Ich kann das Buch nur empfehlen. Ist aber nichts für zarte Seelen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Gillian Flynn's beloved dark style, 22. September 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (Taschenbuch)
As always, very interesting characters, very gripping style of writing and the atmosphere just so hopelessly claustrophobic. Mrs. Flynn has a pattern of presenting complex female characters and letting you in on their deepest secrets and fears. I just loved how the secrets were page by page divulged to the reader and allowing him/her to sympathize with each action, each dark thought. Excellent read for summer vacations. I literally "swallowed" the content within a week!

One negative point: After "Gone Girl" expectations from Mrs. Flynn are naturally high... Yes, this is a dark psychological neo-horror and yes, it's very intricately written and gripping, but something seems to be missing. Perhaps it the subtlety of characters. Sharp Objects gives you very simplified villains. Hence the 4 stars. The ending seems to be too simplified.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen sharp objects, 26. Januar 2015
Von 
Priscilla Chaffe "ENTTÄUSCHT" (SCHLESWIG HOLSTEIN) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (Taschenbuch)
ICH HABE ZWEI BÜCHER VON GILLIAN FLYNN VORHER GELESEN UND FAND DIE AUTORIN SEHR GUT:DAS BUCH HABE ICH NUN BEI AMAZON BESTELLT UND BIN AUCH SEHR BEGEISTERT DAVON UND KANN ES WEITER EMFEHLEN:
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen spannendes Buch mit vielen unerwarteten Wendungen, 23. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
So wie die anderen Bücher von Gillian Flynn sehr gut geschrieben mit unerwarteten Wendungen. Kann ich sehr empfehlen auf Englisch zu lesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Unbearable, 1. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (Taschenbuch)
The story had an interesting start, but about half-way through I was so fed up with the overblown and unrealistic characters that I put it down and will donate it to the next "Friends of the Library" book sale.

There were many things that annoyed me about Camille Preaker, but the worst was her cutting habit. I'm sorry, but unless you're a contortionist, there is no way you can carve words across your whole body with the exception of a circle on your back. No way!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen A young woman reporting for one of Chicago's less popular newspapers hopes to deliver a great scoop from her hometown., 4. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (English Edition) (Kindle Edition)
Pleasant reading, this novel fails however to clarify the journalist's use of sharp objects. Why did it start? Why has she continued. Also, the sudden conclusion, revealed without any build-up, seemed unworthy of such a bright person as the author of Gone Girl.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Extrem und polarisierend, 7. Oktober 2007
Von 
dieleseratz - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Sharp Objects (Taschenbuch)
Am Anfang war ich von diesem Debut-Krimi vollkommen in den Bann gezogen, jedoch nach den ersten 100 Seiten kippte mein positives Gefühl aufgrund der Übertreibungen und extremen Schwarz-Weiß-Zeichnungen: Ein Ort voll gleichgültiger Menschen, voll mit Drogen- und Alkoholexzessen, voll mit 13jährigen Teenagern, die nichts anderes im Sinn haben als Sex, Alkohol, Gewalt, Drogen und noch mehr Sex.
So ist das Leben heutzutage in einer x-beliebigen amerikanischen Kleinstadt ?
Alles zu sehr übertrieben und zu extrem. Dazu kommt keine richtige Spannung auf. Kein schlechtes Debut, aber auch kein herrausragendes. Nach dem Lesen des Romans bleibt irgendwie ein schales Gefühl zurück.
Nur bedingt empfehlenswert - schon gar nicht als Ferienlektüre....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Sharp Objects (English Edition)
EUR 4,99
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen