Fashion Sale Hier klicken b2s Cloud Drive Photos Alles für die Schule designshop Learn More Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,5 von 5 Sternen
31
4,5 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 31. März 2010
Über etwas spritziges neues, leicht verträumtes im abgegrasten Feld der Krimis zu stolpern ist, ebenso wie das auffinden einer Champangerflasche im Reformhaus, ein enormer Glücksfall. Wer nicht unbedingt auf einen psychopathischen Massenmörder in der Geschichte angewiesen sind, sollte hier zugreifen. Im Vergleich zur deutschen Ausgabe ist dieses englische Paperback nicht nur supergünstig, sondern auch von dem deutschen Titel "Mord im Gurkenbeet" verschont geblieben.
Am Rande: Dieser Roman errang den "Dagger Award" für Newcomer, obwohl der Autor (übrigens über 70) der Jury nur die ersten 15 Seiten und eine Storysynopsis eingereicht hatte - was für sich selbst spricht.
11 Kommentar| 22 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Oktober 2011
weil das Buch zum einen teilweise wirklich amüsant geschrieben ist, aber zum anderen unnötige Längen aufweist.
Die 11jährige Flavia lebt mit ihren älteren Schwestern und dem Vater auf einem englischen Landsitz in den 1950er Jahren. Eines Abends belauscht sie einen Streit zwischen ihrem Vater und einem Unbekannten. Kurz darauf stolpert sie über diesen Unbekannten, der sterbend im hauseigenen Gurkenbeet liegt. Für Flavia, die eine Schwäche für Naturwissenschaften hat, beginnt die Suche nach dem Mörder.
Alle Zutaten sind da und insgesamt ist dieses Buch ein -Easy Read-. Vergnüglich mit anzusehen, wie die Hauptfigur über ihre Familie und ihr Umfeld denkt und mit Akribie versucht, ihren Vater zu entlasten. Die Charakterzeichnungen haben mir gut gefallen und ebenso die Settings. Leider verfällt der Autor in der Mitte des Buches dazu, eine lange Geschichte aus der Vergangenheit auszugraben, die dramaturgisch schlecht ist, da man einfach zu wenig über die handelnden Figuren weiß und somit wenig Spannung erzeugt wird. Auch die Auflösung war eher mau, aber ich habe mir die beiden Nachfolger schon ins Regal gestellt, denn der Autor schreibt frisch und routiniert...
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Alan Bradley has a winner in junior detective, eleven-year-old Flavia de Luce, a self-taught chemist who is undaunted in getting her way. I predict that this is the beginning of a remarkable mystery series. If she can do all this at 11, imagine what she'll be able do to at 11 3/4!

After a late-night argument with her father, Flavia discovers the blackmailer dying in the yard. To her mind, her absent-minded father is suspect number one. She takes it upon herself to solve the mysteries of what the blackmail was all about, old crimes, and this death. Naturally, everyone wants her out of the way . . . including the murdered. But it takes a lot to slow down Flavia. Merely tying her up won't do it.

Whenever a story has a precocious child hero in it, there has to be lots of humor to season the story and make us interested in what's going on rather than being annoyed by the child's smugness. Mr. Bradley clearly understands that and adds a nice light touch throughout.

The book opens in a very tight, well-organized way . . . and begins to meander near the middle. With a little more editing down of this material, this source of sweetness could have been a much more memorable one.

The plot is delicious in its humorous intricacies that successfully build around postage stamps, chemistry, sleight-of-hand, hiding places, red herrings, and false tales. Clearly, Mr. Bradley has a wonderful imagination.

I can't wait for the next book in the series!
0Kommentar| 24 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Mai 2015
Eigentlich ein 3,5-Sterne Buch für mich. Ein Buch für ein verregnetes Wochenende, an dem man beim Lesen keine Klimmzüge machen will. Ich fand Flavia witzig, weil sie zwar eine unwahrscheinliche, aber eben keine typische Elfjährige ist. Und es waren genügend "Brüche" in der Persönlichkeit, die bei aller Vorwitzigkeit und Altklugheit das Kind durchblicken ließen und sie so dann doch sympathisch machten. Wer Krimis mag, die nicht allzu nicht allzu blutrünstig sind, aber doch etwas schwarzen Humor enthalten, dem könnte der hier gefallen. Nur - was mich gewundert hat: poison ivy in Großbritannien? Ich glaube nicht. Und ein paar Längen hat das Buch auch. Dennoch werd ich den nächsten Band bestellen, mal schaun...
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. November 2015
Now, I am a big fan of Flavia de Luce. She has convince me about her expertise in chemistry and also in social life. Yes, she is really empathic, otherwise she would not have solved the mystery about the crime in the cucumber patch. Although, she does not often show this ability to others but I like this.
The writing style was simply great and entertaining, especially the thoughts and remarks of Flavia. The plotline was clear, logical and really exciting, although there was a little length in the middle of the story.
The other characters were likeable or unsympathetic as well, they simply fit into the story.
What I particularly liked was the fact that the reader could also puzzle over the crime because the hints were always given to the reader and that make reading really fun.
Thank you very much, Mister Bradley, for such a great book. I will keep on reading this sequel.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
When 11 year old Flavia De Luce finds a dead man in the cucumber patch of her home, she is fascinated by the crime and how the man was killed. Flavia is not your normal child, she loves chemistry and experimenting with poison is her passion. When it turns out that her father is the main suspect, Flavia decides to start her own investigation. And so begins an extraordinary search for the real murderer and you can be sure that nothing will be able to stop Flavia from solving the crime.

Wow, wow, wow. "The sweetness of the bottom of the pie" is one of funniest and extraordinary books I've ever read. Flavia is an amazing heroine and you just have to adore her (at least I did). She wrapped me round her finger and I can't wait to read more of her hilarious adventures.

What makes this book so special is the heroine, Alan Bradley's very engaging writing style and the unique humour. Flavia tends to be a bit macabre and has a dry sense of humour, both are things I love. There were so many scenes in this book that made me chuckle or laugh out loud, I enjoyed every sentence of the story immensly. I especially loved the scenes in which Flavia took revenge on her sister (in such a brilliant and mean way, totally loved it), rode on her bicycle Gladys and whenever she thought about her much-loved chemistry and especially poisons. Her excitement for everything that has to do with chemistry was contagious and the little chemic details she thought about never got boring.

Some readers might think that an eleven year old girl is an odd choice for the heroine of a mystery novel, but I can assure you that she is perfect for this role. Flavia is a compelling character and every scene with her was a joy to read.
You just have to love Flavia's analytical mind, her love for details, her smart-aleck comments, her vibrant fantasy and her enthusiam. There's something very special about the way she thinks about life and I'm so happy that there are more books with Flavia to enjoy.
The mystery part of the story is interesting and the setting of the book in 1950 adds something special to the story. The historical facts about the time add to the story without overloading it. Since reading this book a few days ago I already bought copies of it for both my sister and my mother because "The sweetness of the bottom of the pie" is too good to not share it with other readers.

If you are interested in this story I would recommend you to read the free first chapter (on the website of the series) to see if you enjoy the kind of humour and writing style Alan Bradley uses.

cover
I like it because it's different and stands out. Plus it fits to the story.

final appraisal
Wow, what a funny, interesting, hilarious and amazing book. Flavia de Luce is a heroine I adore and I can't wait to read more about her life, her chemical experiments and her adventures.
I would recommend this book to all readers who enjoy mysteries with an unique heroine and special kind of humour.

series
1. The Sweetnes at the Bottom of the Pie (2009)
2. The Weed That Strings the Hangman's Bag (2010)
3. A Red Herring Without Mustard (2011)
4. I am half sick of shadows (2011)
to be continued
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Dezember 2011
I finally broke down and ordered this book, as it kept appearing on my amazon recommendation pages. I found it quite entertaining --- loved the characters names to start with! It had a kind of old fashioned charm - harking back to times earlier which I found appealing. The humor was wonderfully dry as well. The mystery was interesting, although did not seem to be the main point of the book. Despite being about murder and theft, I found it good clean fun. Will order the next book to keep with Flavia.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. November 2012
Lange hat es gedauert bis ich mich endlich aufraffte dieses Buch zu kaufen. Ich konnte mir einfach nicht vorstellen wie eine 11jährige kriminalistisch tätig sein will. Was für eine Freude mir dieses Buch dann bereitete! Zuvor las ich einen der typischen amerikanischen hektischen Krimis, daher schätzte ich die britische Lebensweise, die Gelassenheit um so mehr. Auch das Verhältnis der 11jährigen Flavia zu ihren Schwestern fand ich total amüsant. Da ich selbst 2 Schwestern habe erinnerte mich so manche Situation an meine Kindheit. Natürlich gäbe es auch einige Kritikpunkte wäre man pingelig (keine Erwähnung von Schule etc.). Gut gefallen hat mir auch die "altmodische" Sprache, genau zu den 50er Jahren passend.
Wie der Autor sich in das Wesen einer Elfjährigen hineindenken konnte, bleibt mir ein Rätsel. Werde an Flavia drann bleiben.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Februar 2015
Der Autor ist meiner Meinung nach ein Genie! Ich bin ein absoluter Flavia-Fan geworden.
In wunderbarem Englisch geschrieben! Ein wahrer Genuss!
Ich habe ein Buch nach dem andere gelesen und diese Kritik gilt für alle!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Juli 2015
Also der Anfang ist sowas von langweilig: ein desinteressierter Vater mit drei Töchtern, die sich - aus welchem Grund auch immer - mit derben Streichen bekriegen und eine Hauptfigur, die mit Gift experimentiert und irgendwie außer als besserwisserischer Chemie-Nerd noch recht blass bleibt. Mal sehen, ob noch was interessantes passiert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden