Mein Lieblingsspiel!,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Wir haben uns letztes Weihnachten auf Empfehlung einer Freundin das große Blokus (für 4 Spieler) gekauft. Damit wir aber auch mal nur zu zweit spielen können (geht zwar mit dem normalen Blokus auch, man muß aber dann zwei Farben nehmen und kann nicht fies sein!), habe wir uns das kleine Blokus gekauft. Sogar meine zwei Kleinen (5,7) probieren schon aus! Wer gerne knobelt oder fies spielen will (dem Gegner alles verbauen), ist das Spiel genau richtig!
Spannendes Spiel mit Suchtfaktor,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Ich habe sowohl die klassische Version für 4 Personen, als auch jetzt diese für den Urlaub.Das Spiel ist schnell erklärt, die Regeln sind recht einfach: Jeder Spieler legt nacheinander einen Spielstein auf die anfangs leere Spielfläche. Diese Spielsteine bestehen aus unterschiedlichen kleinen Quadraten und haben verschiedene Formen und Größen. Anlegen geht nur Ecke an Ecke. Ziel ist es am Ende möglichst viele von ihnen gelegt zu haben. Wer alle los wird, oder die wenigsten übrig hat, ist der Sieger. Klingt einfach, doch muss man taktisch denken. Es wird schnell eng auf dem Spielfeld, wer am Anfang klug gelegt hat und die anderen Spieler blockt, hat gute Chancen den Sieg einzuheimsen. Da das Spiel kein richtiges Glücksspiel ist, man ist schon selbst schuld wenn man verliert und ich taktische Spiele mag, gebe ich 5 Punkte. Auch der Preis ist nicht zu hoch. Die Spielsteine sind schön anzusehen, kaputt gehen sie so schnell auch nicht. Nicht umsonst Spiel des Jahres 2001! Kann man nur empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
one of the best travel games,
Von Lectrice Suisse (Geneva, Switzerland.) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Great game, keeps my kids entertained on long flights, requires some strategic thinking, fun for parents too! Well designed so that you can use it while on the plane.
fesselnder kurzweilig und kurzzeitiger Sielspaß,
Von Dr.Frate (Underworld) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
+ Das Spiel ist sehr einfach zu erlernen, ist kurzzeitig zu spielen (ca.15 min. pro Spiel)fördert das 3D Denkvermögen,und ist ein wunderbarer Ersatz für diese unpersönliche Konsolenspiele.Der Sieg ist hier nicht unbedingt das Ziel und am Ende knobelt und taktiert man gemeinsam wie man alles unterbringen kann, denn jedes Spiel verläuft anders. ++ Es mach sehr viel Spaß in jedem Alter!!! - Klötze gehen (wenn man keine Fingernägel hat)etwas unpraktisch vom Brett. Fazit: wer gerne mal wieder gemeinsam Spielt, keine lange und komplizierten Spielvorbereitungen mag und ein Spiel für zwischendurch sucht(Suchtgefahr besteht trotzdem), ist hier bestens beraten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super für unterwegs!,
Von Friesin (Friesland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Wir haben uns schon in die Familien-Version "verliebt" und wollten nun auch zu zweit dieses Spiel spielen. Schön ist, dass man sich nun bei der Reiseversion auch bei nur zwei Spielern richtig in die Parade fahren kann.
klasse,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Das Spiel ist genial, gut zu zweit zu spielen, ideal auch für unterwegs, da man mitten im Spiel aufhören kann
Schönes Strategiespiel - kleiner Mangel bei der Reisetauglichkeit,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Tolles Spiel, das Strategie und räumliches Denken fördert. Macht unserem fünf-jährigen Sohn und unserer elf-jährigen Tochter Spaß, aber auch uns Erwachsenen. Ein Stern muss ich allerdings abziehen, da ein paar Steine, wenn man das Spiel zum Aufräumen zusammenklappen möchte, herausfallen.
Klein, und fein,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Wir haben bereits das große Spiel für vier Personen und haben uns für die kleine Variante entschieden, da wir oft nur zu zweit spielen bzw. das zusammenklappbare Spiel passt in jede Tasche. Es macht immer wieder Spaß und läßt uns kniffeln, wie wir den anderen besiegen.
Macht süchtig,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Habe dieses Spiel in der Originalfassung zu Weihnachten gespielt. Hat mir so gut gefallen, dass ich gleich für daheim oder auf Reisen diese Fassung gekauft habe! Super Spiel!
Tolles Spiel,
Rezension bezieht sich auf: Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel (Spielzeug)
Das Spiel ist schnell erklärt, die Regeln sind recht einfach: Jeder Spieler legt nacheinander einen Spielstein auf die anfangs leere Spielfläche. Diese Spielsteine bestehen aus unterschiedlichen kleinen Quadraten und haben verschiedene Formen und Größen. Anlegen geht nur Ecke an Ecke.Nicht umsonst Spiel des Jahres 2001! Kann man nur empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Mattel R3317 - Blokus to Go, Brettspiel von Mattel