4.0 von 5 Sternen Wichtiger Warnhinweis
Vor 14 Monaten von Wolfram Horn veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Es gibt bessere !
Habe den Testboy beruflich jeden tag in Benutzung. Zuerst nervt das ewige Abschrauben der Kontaktspitzen, da diese viel zu dick sind um in 2,5er Reihenenklemnmen Spannung zu messen.
Vor 1 Monat von Christian W. veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Wichtiger Warnhinweis, 16. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Testboy Profi LED Plus Zweipoliger Spannungsprüfer (Werkzeug)
Ich kann meinen Vorrezensenten nur bedingungslos zustimmen. Der Testboy-Spannungsprüfer ist wirklich ein tolles unverzichtbares Gerät für die Hauselektrik. Es vereint zuverlässig mehrere wichtige Funktionen in einem Gerät. Spannungsprüfer, Drehfeldprüfer, einpoliger Phasenprüfer und Durchgangsprüfer (optisch und akustisch).
Nun zu meinem Warnhinweis: Ich rate Ihnen dringend, die mitgelieferten Testboy-Batterien sofort aus dem Gerät zu entfernen und durch andere zu ersetzen. Als ich mir den Spannungsprüfer kaufte, machte mich ein Bekannter darauf aufmerksam, dass ich die zwei mitgelieferten Testboy-Batterien (AAA Micro) sofort austauschen sollte. Er zeigte mir seinen Spannungsprüfer, der durch die ausgelaufenen Batterien nicht mehr funftionsfähig war. Durch diesen Hinweis vorsichtig geworden, tat ich es denn auch. Nur, ich dachte, warum soll ich die neuen Testboy-Batterien wegwerfen, vielleicht kann ich sie ja noch für irgendetwas anderes gebrauchen. Ich tat sie zusammen mit anderen Batterien in einen kleinen Plastikbeutel, den ich in einem trockenen Raum aufbewahrte. Nach etwa einem halben Jahr wollte ich nun eine Batterie entnehmen und musste mit Erschrecken feststellen, dass die ungebrauchten Testboy-Batterien völlig ausgelaufen waren und durch ihre Säure gleich alle anderen Batterien mit zerstört hatten. Hätte ich sie in meinem Spannungsprüfer gelassen (den ich ja nun nicht jeden Tag benutze), wäre er jetzt unbrauchbar geworden.
Ich räume allerdings ein, dass vielleicht nicht jeder solche Erfahrungen mit diesen Batterien gemacht hat, aber mein Bekannter und ich hatten eben diese negativen Erfahrungen.
Diese Rezension soll nun wirklich keine "Meckerei" an dem Spannungsprüfer sein,(der sein Geld durchaus wert ist) sondern ich hoffe mit meinem "Warnhinweis" vielleicht den einen oder anderen vor Schaden bewahren zu können. Ich selbst habe meinen Spannungsprüfer mit zwei Lithium-Batterien bestückt, die zwar etwas teurer sind als die Alkali-Mangan-Batterien, aber dafür langlebiger, nahezu temperaturresistent und vor allem als auslaufsicher gelten. Ich hoffe, dass ich mit dieser Rezension etwas helfen konnte. Ich bin meinem Bekannten jedenfalls noch heute dankbar für seinen damaligen Hinweis.
Der "Ein-Stern-Abzug" bezieht sich also nicht auf den Testboy-Spannungsprüfer, sondern ausschliesslich auf die mitgelieferten Testboy-Batterien.

5.0 von 5 Sternen Unverzichtbar, 11. November 2011
Als Elektriker ist dieses Messwerkzeug einfach unverzichtbar und DIE Lebensversicherung schlechthin.

Zum Gerät:

Sehr gut verarbeitet, schönes, einfaches Display das sich sehr gut lesen lässt. (Gleich- und Wechselspannung sowie Rechtsdrehfeldanzeige die super funktioniert)

Die Prüfspitzen lassen sich mit eine Gummikappe, die fest an der Messleitung dran ist, vor verbiegen und abbrechen schützen, wie bei anderen Top- und Markenprodukten auch.
Das Interessante, aber auch nervige, an den Spannungsspitzen ist, das man die Spitzen abdrehen kann und sich darunter wesentlich dünnere Prüfspitzen befinden, die perfekt in die Öffnung bekannter Steckklemmen (die wir alle kennen) passen, OHNE darin stecken zu bleiben. Allerdings, wenn man die großen, breiten Spitzen nicht abschraubt kommt man nicht einmal in eine 2,5 mm² Steckklemme rein um zu messen.

Das nervige daran ist halt, das man auf die abgeschraubten Spitzen immer tierisch aufpassen muss, da sie sonst weg sind.

Mein Fazit:
Super Gerät das nicht nur gut aussieht, sonder schlicht weg alle Aufgaben erfüllt die ein Elektriker braucht.
Führ mehr und genauere Messungen benötigt man sowieso anderes Messwerkzeug.

5.0 von 5 Sternen Einer für alles, 12. Januar 2012
Ich habe mich für die LED Variante entschieden, da ich von der Haltbarkeit von LCD Panels gerade im Baustellenbereich nicht überzeugt bin.
Das Gerät erfüllt alle meine Erwartungen. Ein weiteres Kriterium für mich war die Drehfeldanzeige. Sehr praktisch ist auch die Klemmvorrichtung mit der man den Prüfer mit einer Hand in eine EuroSteckdose stecken kann. OK, auf die Prüfspitzen muss man etwas acht geben damit die nicht verloren gehen.
Spannungsprüfer, Drehfeldanzeige und Durchgangsprüfer in einem handlichen Gerät. Was will man mehr.

1.0 von 5 Sternen Es gibt bessere !, 26. April 2013
Nach Benutzung schaltet das Gerät nicht ab, es glimmt immernoch eine Lampe weiter, einen Ein/Aus Schalter gibt es nicht. Wenn die Spitzen beim ablegen des Gerätes irgend was metallische berühren
geht das Gerät an und piepst unaufhörlich. Nun nach eine halben Jahr benutzung brach mir eine Spitze nun komplett an, da diese nicht austauschbar ist, ist das Gerät nun Schrott. Traurig. Nicht zu Empfehlen. Da gibt was bessere.

5.0 von 5 Sternen Feines Teil, 7. März 2013
Handlich, sicher, alles nötige für den schnellen Test dabei. Gut sind zwei verschieden dünne Spitzen für verschiedene Anwendungen. Muss man dabei haben!

5.0 von 5 Sternen Wirklich Brauchbar!, 4. Juli 2012
Hallo,

Zum Produkt:
also, da ich als nun offiziell zugelassene Elektrofachkraft auch mal ein Herd anschließen möchte, habe ich mir gedacht einen guten Mittelklasse Spannungsprüfer zuzulegen. Da ich aufm Lande wohne und der nächste Baumarkt weit weg ist, habe ich hier mal gesucht und versehentlich einen Oberklasse Spannungsprüfer für kleines Geld aufgegabelt. Habe ihn direkt mal getestet, wie sich das eben so gehört, und kann nur sagen ich bin hin und weg, die Anzeige ist gut Lesbar, das Drehfeld und die Phasenbestimmung, sowie der Durchgangsprüfer funktionieren Einwandfrei, eine leicht verständliche Anleitung in Deutsch, sowie vielen weiteren Sprachen, liegt bei. Da ich vorher auch immer fleißig Kommentare lese, möchte ich noch mal bemerken: Dass die bereits eingebauten Batterien doch gegen Markenprodukte ausgetauscht werden sollten! Die Originalen kommen mir doch sehr suspekt vor. (Es sind AAA Batterien). Sehr löblich sind ebenfalls die Spitzen, diese liegen in Klein, Mittel und Groß bereits bei, Schutzkappen (aber nur ein mal) sind ebenfalls enthalten.

Zum Lieferanten: Gestern Nachmittag bestellt, heute da. Ich denke das Erklärt alles. Der Prüfer war ausreichend in Luftpolsterfolie verpackt, das Produkt war auf jeden Fall frisch vom Band und kein bereits zurückgesendetes.

Alles in allem klare Kaufempfehlung!

4.0 von 5 Sternen Spannungsprüfer, 30. November 2011
Habe den Testboy für die Arbeit und den privaten Bereich erworben. Gerät
erfüllt meine Erwartungen.
Nachteil sind die Prüfspitzen. Habe schon eine verloren.
Deshalb nur 4 Sterne.

4.0 von 5 Sternen kann man empfehlen, 18. Mai 2013
alles chic. Etwas irritierend der Piepton und die Kontrolleuchte die sich alleine ausschaltet aber sonst alles in Ordnung und zu empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Tesboy, 24. April 2013
Der Testboy macht keinen unterschied zu anderen, die Funktionen die ich brauche bringt dieser mit. Spannungen messen, FI auslösen, praktische Größe, gut zu verräumen mit Schutzkappen der Messspitzen. Nur an die Batterie muss man noch denken, die mitgeliefert austauschen gegen eine auslaufsichere!

5.0 von 5 Sternen schnelle und problemlose Lieferung, 13. April 2013
Habe den Testboy Profi LED auf Empfehlung eines Elektrikers für den privaten Gebrauch angeschafft. Er ist einfach in der Handhabung

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Testboy Profi LED Plus Zweipoliger Spannungsprüfer