4.0 von 5 Sternen Action sollte nicht direkt übersetzt werden...
Wer einen einwandfreien Handlungsstrang möchte, der sollte weiter suchen...
Ich verstehe beim besten Willen nicht, wie sich einige Menschen anstellen. Wenn ich einige Rezensionen lese, kann ich nur den Kopf schütteln. Dieser Film heißt "G.I. Joe" und nicht "Mein stilles ich".
Es geht um Action, Militär und eine Comic-Verfilmung! Nicht...
Vor 17 Monaten von Asianmoviefreak veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Bombastisch und dennoch irgendwie zu flach
Nicht ganz einfach einen Film wie G.I. JOE zu bewerten, ich möchte es dennoch versuchen.
Rein vom technischen Aspekt würde ich diesen Streifen fast noch vor Transformers2 einordnen, was das Filmteam da geleistet hat sprengt sicherlich alles an Computeranimation was man sich so gemeinhin vorstellen -und auch nicht mehr vorstellen kann.

ABER- und...
Veröffentlicht am 22. Dezember 2009 von Playoff69

3.0 von 5 Sternen Bombastisch und dennoch irgendwie zu flach, 22. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (inkl. Wendecover) [Blu-ray] (Blu-ray)

ABER- und genau da liegt sicherlich auch hier der Stein im Actiongetriebe. Dieses wahre Feuerwerk an Effekten dass dieser Streifen abbrennt, lässt den Zuschauer- und auch hier sehe ich wieder eine Parallele zu Transformers2- überhaupt nicht mehr zum Luft holen kommen. Sichelich lebt dieses Genre in erster Linie von Atemraubendem Tempo, allerdings ist das hier vermutlich schon wieder des Guten zu viel gewesen.

Die ununterbrochenen Power des Films, gepaart mit der leider extrem dünnen, stellenweise einfach zu sehr ins lächerlich driftenden Handlung hinterlässt leider einen sehr faden Beigeschmack. Man weis irgendwann nicht mehr ob man sich nun extrem gut unterhalten oder doch einfach zu sehr veralbert fühlt.
Die Action prasselt so gnadenlos auf einen ein das man einzelne Sequenzen nahezu übersieht und so nahezu übersättigt wird.

Keine Frage dieser Film ist klassisches Popkornkino und wer dort tiefgründige Inhalte sucht hat sicherlich den falschen Film gekauft, jedoch ein weeeeeeeenig ernsthaftere Handlung als fundierter Background würde sicherlich auch einem solchen Kracher gut tun.

Dennoch, wer auf dieses Genre steht dem kann man diesen Film ohne große Einschränkungen blind an Herz legen. Die mannigfaltig gut gemachten technischen Tricks überzeugen auf ganzer Linie und zumindest auf diese Weise macht der Film dann auch Spaß.

Auch Bild und Ton- wenngleich leider kein dt. HD-Ton- sind qualitativ über jeden Zweifel erhaben und binden den Zuschauer perfekt ins Geschehen ein.
Es RUMST buchstäblich gewaltig im Heimkinogebälk ;-) Auf die Extras gehe ich hier nicht weiter ein, da mich diese im allgemeinen nicht sonderlich interessieren, bzw. ich sie auch noch nicht gesichtet habe.

In diesem Sinne- wer schnelles Tempi, gnadenlose Action gepaart mit einem knackigen Sound sucht sollte hier trotz der etwas dünnen Handlung fündig werden.

3.0 von 5 Sternen Noch lausiger kann man ein Steelbook (Limited Edition) nicht gestalten, 24. Oktober 2010
SkyShootZ - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: GI Joe (limited Steelbook Edition) (DVD)
Ich möchte hier gar nicht so sehr auf den Film eingehen, denn das wurde in anderen Rezensionen bereits ausführlichst getan!
Mir geht's hier darum, dem Hersteller für sein ach so tolles Steelbook zu danken!
Da hat man sich ja mal wieder richtig ins Zeug gelegt! Außen noch ok aber innen dann ein alufarbendes Cover oder besser gesagt die blanke, blecherne Rückseite unter der durchsichtigen Plastehülle. Es sind zwar Klammern für ein Inlay vorhanden, aber kein Inlay. Das kleine Zettelchen hätte den Hersteller wahrscheinlich ruiniert, deswegen wurde wohl darauf verzichtet! Ebenfalls verzichtet hat man auf den Aufdruck bei der DVD. Da hat man gerade noch den Titel rauf gemalt bekommen, bevor das Budget dem Ende entgegen ging!

Fazit: Wenn es denn noch ein Steelbook seitens des Herstellers sein darf, dann aber bitte ein bisschen mehr Mühe geben und nicht unter dem Motto: Hauptsache ein Steelbook für den Sammler rausbringen, denn was der da kauft sieht er eh erst, wenn es geöffnet ist! Dann kann man auch bei der normalen Version bleiben und muß nicht nochmal investieren! Dann das Ding aber noch ganz frech Limited Edition schimpfen, um den Sammler so richtig zu ködern!
Also danke nochmal! Setzen, 6!
Film 5 Sterne, Steelbook 1 Stern, macht im Schnitt 3 Sterne!

3.0 von 5 Sternen Nonstop-Action! (DVD Version), 25. September 2010
N. I. Body - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)
Oft wird kritisiert, dass nur noch Wert auf Effekte gelegt, die eigentliche Story aber vernachlässigt wird. Bei GI Joe hat man sich offenbar entschlossen dieses Credo auf die Spitze zu treiben. Die "Story" lässt sich mit einem einzigen Satz zusammenfassen: die GI Joes, samt hübscher weiblicher Verstärkung, sollen den Einsatz von Massenvernichtungswaffen verhindern.

G.I. Joe bietet dazu ein, in dieser Intensität bisher einzigartiges, Nonstop-Actionfeuerwerk. Ein Effekt jagd den nächsten. Die Hatz geht dabei quer über den gesamten Planeten, auch in die Luft und die Tiefen des Ozeans. Dem Zuschauer wird keine Atempause gegönnt. Heraus kommt dabei sinnfreies, aber durchaus unterhaltsames Popcorn-Actionkino, welches man einen Tag später auch schon wieder vergessen hat. Das Niveau der ganzen "Story" wäre eher für 12jährige, als für 16jährige, passend...

Dieser Film kann seine Vorzüge nur in einem Surround-Heimkino zur Geltung bringen. Auf einem kleinen Stereo-Fernseher hätte man nicht viel davon.

Die Bildqualität der DVD geht in Ordnung, bietet scharfes Bild. Der Ton (DD 5.1) ist leider ziemlich flach geraten, dürfte bei der BluRay-Version besser sein. Da bei GI Joe der Schwerpunkt eindeutig auf Sound und Effekten liegt, sollte man sich lieber gleich nach einem BluRay Sonderangebot umsehen und die Finger von der DVD-Version lassen.

3.0 von 5 Sternen Blockbuster zum Hirn ausschalten? Von wegen..., 4. April 2013
dreamlandnoize - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Pünktlich zum verschobenen Kino-Start von "G.I. Joe - Die Abrechnung" dachte ich mir, es wäre doch mal an der Zeit, mir den ersten Teil anzusehen. Irgendwie ist dieser Film immer an mir vorbeigerutscht, obwohl ich in meinen Jugendjahren stundenlang dieses Spiel mit einem Sandkastenfreund zockte. Ich persönlich stufe den Namen "G.I. Joe" eher in die C64-Abteilung ein und wusste eine zeitlang gar nicht, dass es dazu sogar Action-Figuren von Hasbro gab.

Ich stieg ungefähr mit den Erwartungshaltungen von "Transformers I" (der mich sehr positiv überrascht hat) ein, um nach dem Abspann zu sagen: Der Blockbuster, der "Geheimauftrag Cobra" gerne sein möchte - ist er leider nicht.

Viele bzw. alle Elemente des stupiden Popcornkinos (das man ja auch ab und zu braucht) sind vorhanden, aber in vielen Segmenten wirkt das grausam umgesetzt und nicht zu Ende gedacht.

Beim Intro schnalzte ich noch mit der Zunge. Das ist ein wirklich perfekter Einstieg in eine knapp hundert Minuten lange Hirn-aus-Phase. Die komplette Einheit Marines um die Elite-Soldaten Duke (Channing Tatum) und Ripcord (Marlon Wayans) werden beim Transport von futuristischen Atomsprengköpfen von der Terroristenorganisation Cobra zerlegt. Lediglich die beiden Buddies überleben das Massaker dank des Eingriffs der geheimen G.I.Joe's, die unter der Führung von General Hawk (Dennis Quaid) auf der ganzen Welt für Recht und Ordnung sorgen.

So weit so gut. Doch danach begibt sich der Film auf eine Achterbahn von Qualitätsschwankungen. Das reicht von sehr gut bis sau dumm und peinlich umgesetzt aus.
Duke und Ripcord werden also in die Welt der Joe's eingeführt und bekommen im Schnelldurchlauf erklärt, dass diese internationale Spezialeinheit für die Öffentlichkeit nicht existiert und nur die Besten der Besten dieser Einheit angehören.
Hört sich nicht verkehrt an. Doch einen Wimpernschlag später folgt der erste fatale Filmfehler, der mich richtig angepisst hat. The Baroness (Sienna Miller) und der Ninja Storm Shadow (Leebyeong-heon) stürmen mit ein paar namenlosen Handlangern die Hauptzentrale der Guten, und machen so ziemlich alles und jeden platt, was ihnen vor die Latz läuft - inklusive dem Klau des Koffers der Atombomben. Bitte? Wie war das nochmal fünf Minuten früher? Quaid sabbelt hier was von den ultrabegabtesten Soldaten und einen Augenblick später stirbt ca. ein Drittel der Anwesenden Elite. Das wirkt so dilettantisch auf mich, dass ich mir sage: Ach komm, die wahre Elite hat scheinbar Nachtschicht, hier werden lediglich die Reinigungskräfte erledigt, die zur falschen Zeit gerade den Boden wischen.

Ein weiterer Punkt, der mich extrem gestört hat, ist der ständige Wechsel von Supermensch zu Otto Normalverbraucher und umgekehrt. Beispielsweise bekommen die "Noobs" (Duke und Ripcord) millionenschwere High-Tech-Anzüge verpasst, und legen bei der Verfolgung der Bösen in übelster Spiderman-Manier Paris in Schutt und Asche. Das wäre ja nicht weiter schlimm, wenn der Rest von den namhaften G.I. Joe's nicht mit einem 75 PS starken alten, verrosteten Opel Combo hinterhergurken würden.
Desweiteren, was auch unter diesen Punkt passt, ist, dass an vielen Stellen das HighTech-Equipment benutzt wird, während in anderen Passagen sowohl die gute als auch die böse Seite dumm gegen die Wand läuft und die Intelligenz und Waffenausrüstung von Steinzeitmenschen mitbringt. Für was ist denn jetzt die Ausrüstung da? Für als Sonntags-Feinweggeh-Anzug in die Kirche oder doch vielleicht für ein Kampfgefecht, das man gegen mächtige Gegner gewinnen will?
Da kann ich mein Hirn noch so auf den Stand-By-Modus schalten - nein, so billig geht das nicht.

Ein weiterer Punkt, der mich auch genervt hat, waren die künstlichen Locations. So kann man durchaus bestätigen, dass die Anfangsschlacht im Wald und die Sightseeing-Tour durch Paris zum Besten gehören, was einen Blockbuster ausmacht. Doch in vielen Passagen hab ich mich gefragt, ob ich mir hier eine schäbige Abklatsch-Version von "Wing Commander" made by Great Movies anschaue. Nicht, dass die Locations scheiße aussehen, aber man merkt eben, dass vieles aus dem PC stammt und die Darsteller wohl die meiste Zeit vor der Blue-Screen-Leinwand rumhopsen, anstatt sich in richtig zusammengeknaubten Kulissen zu bewegen. Meinen Geschmack hat es nicht getroffen.

Diese drei Punkte drücken die Bewertung (als Blockbuster gesehen) eigentlich so weit in den Keller, dass keine Rettung mehr in Sicht war. Und bis hierhin habe ich nichtmals ein böses Wort über die kitschigen Charakter verloren. Ansonsten stören mich gewisse Klischees nicht. Nichtsdestotrotz fühlen sich manche so plump an (Bruder/Schwester-Battle bzw. das Geheimnis um die beiden), dass ich gerne laut schreien möchte. Es hat eigentlich nur noch gefehlt, dass der stumme Krieger am Schluss dann doch noch Wörter über die Lippen bekommen hätte: "Nach hause telefonieren" oder so etwas in diese Richtung hätte voll in diese Struktur gepasst.

Aber dennoch, dank der schönen Rückblenden und vorallem mit dem Charakter Storm Shadow (der weiße, böse Ninja) kann der Film punkten. Und dass er actionmäßig alle Geschütze auffährt, was die Technik heutzutage so hergibt, kann man den Film auch nicht absprechen. Über eine gut dosierte Portion Ironie und Wortwitz kann man sich ebenso nicht beschweren, auch wenn manche Witze schon auf unterirdischen American-Pie-Niveau rumgurken. Nix gegen diesen Humor, aber hier wirkt er so platt wie die vier Räder des Opel Combo.

Persönlich habe ich mir mehr Charaktere aus dem G.I.Joe Universum erhofft, was nicht im Ansatz erfüllt wurde. Mal schauen, was mich im zweiten Teil diesbezüglich erwartet.

Wie gesagt, am besten ist folgende Methode: Hirn ausschalten und nicht zu vieeeel erwarten, dann klappt das auch. Doch dieser Film ist mal locker eine, wenn nicht sogar zwei Stufen unter "Transformers" oder "2012" einzustufen.

2.0 von 5 Sternen Hätte ich als 6-jähriger geliebt..., 23. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)
US-Popcorn richtet sich an das Kind im Mann. "G.I. Joe" geht noch einen ganzen Schritt weiter: Es richtet sich direkt an das Kind. Bewundernswert konsequent.

Ob schwertschwingende Ninjas, Robot-Anzüge, Geheimbasis in der Wüste, Kabummknarrren, Rotschopf mit Laserarmbrust, unsichtbarer Rotschopf oder nur wohlgeformter Rotschopf - alles dabei, was das Bubenherz begehrt. Selbst pubertierende Jungens erhalten mit Sienna Miller als üppige Brünette im hautengem Lederoutfit samt Knarre und knuffiger Hornbrille die Erfüllung ihrer (oder sind's nur meine) Scharfe-Lehrerin-Phantasien. Mei o mei.

Natürlich ist G.I. Joe ganz und gar schwachsinnig und lässt jedes Hirn explodieren, dass zu lange über die Handlung (Höhöhö), Charaktere (Höhöhö) oder den Meisterplan der Bösen (Höhöhö) nachdenkt. Aber sich darüber zu echauffieren, hieße zu kritisieren, dass kleine Mädels nun mal gern mit Barbies und kleine Buben ebenso gern Krieg spielen. Ist also nicht.

Wenn ich nun das eine oder andere Sternchen abziehe, dann darum:

1. Wer zum Teufel hat diese lächerliche Flasche an Channing Tatum mit seinem wehleidigen Bubigesicht als Hauptheld eingeladen? Und ihn "Duke" genannt? Jeder Verwaltungsbeamte hat mehr Charisma als diese Nullnummer. (*wurgs*)

2. Bei solch hirnrissigen Mist erwarte ich soviel Tempo, Spannung und Testosteron, dass ich NICHT EINE EINZIGE SEKUNDE die Chance habe, über den Film nachzudenken. Habe ich aber. Mehr als nur einmal. GANZ GROSSER MIST! *schnief*

Fazit:

Ich mochte den Rotschopf. Zwei Sterne von meinem mal freiwillig, öfter aber unfreiwilig amüsiertem inneren Kind.

3.0 von 5 Sternen G.I. Joe, 31. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: GI Joe (limited Steelbook Edition) (DVD)
Der Film an sich ist echt nicht schlecht, aber was mich stört ist man bekommt eine schöne Box, aber innen ist es öde!!
da ist nichts dabei kein heft, nichts, nur die DVD in Grau und alles drum herum ist auch grau!
Ich hatte erwartet da es sich um eine limited Steelbook Edition handelt wäre auch ein Heft dabei!

2.0 von 5 Sternen Gutes Bild/Ton, lächerliche Story, 7. Februar 2010
An der Blu-Ray selbst gibts nichts auszusetzen, Bild und Ton sind auf Blu-Ray artigem Niveao. Nur am Anfang sind die Hintergründe teilweise recht unscharf.

zum Film:

Bild: Die Animation sind gut, wirken aber überladen und nicht ganz so gut wie beispielsweise in Transformers

Ton: Erste Klasse, der Sourround-Sound kommt wirklich super rüber

Story: Typische, eher trashige pro-Amerika Action-Film Story die nur so von Klischees trieft.

Authenzität: Null. Mit Unrealistischem Zeug wie den ganzen Waffen und Fahrzeugen komm ich ja gerade noch klar, aber durch diese totale Unlogik die mehrmals im Film vorkommt hab ich mich die ganze Zeit über dazu genötigt gefühlt den Film abzuschalten - hab ihn trotzdem fertig gesehen um ihn bewerten zu können. Ein Beispiel: Ein Auto fährt auf einen Turm zu, 2 GI Joes (die guten) verfolgen es, aber verlieren es. Nach ein paar Sekunden läuft der eine einfach durch ein Haus durch und ist dann auf einmal 100m vor dem Auto (welches die Richtung nicht geändert hat).
Oder das ein Typ bereits einsatzfähige Sprengköpfe baut und diese trotzdem noch "waffenfähig" machen muss. Oder dass er sie von sich selbst klauen muss und sie nicht selbst bauen kann obwohl er ja 70% aller Waffen auf der Welt verkauft hat und genug Geld für eine eigene unterirdische Basis samt Privatarmee hat.

Mehr als 2 Sterne sind da einfach nicht drin für den Film.

2.0 von 5 Sternen einfach "too much", 24. April 2013
G.I. Joe ist meiner Meinung nach ein Paradebeispiel für einen stumpfsinnigen Film der versucht mit ständiger Action den Zuschauer von mangelnden schauspielerischen Leistungen und einer sehr flachen Geschichte abzulenken. Der Film ist stellenweise viel zu übertrieben und klischeehaft das ich hier nicht mehr als zwei Sternen vergeben kann.

4.0 von 5 Sternen Action sollte nicht direkt übersetzt werden..., 12. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)
Wer einen einwandfreien Handlungsstrang möchte, der sollte weiter suchen...
Es geht um Action, Militär und eine Comic-Verfilmung! Nicht vorhandenen Realismus anzuprangern ist ziemlich absurd. Man mag den Film mögen oder auch nicht, aber solche Meinungen kann man echt mal hinterfragen. Realismus von einer Comic-Verfilmung zu fordern ist der eigentliche Realitätsverlust.
So, nun zum Film:
Ich hatte wenig Ansprüche, wollte an sich nur gut unterhalten werden, mit Action und Spannung. Die Spannung mag in einigen Situationen rar gesät gewesen sein, an mangelnder Action kann ich mich nicht beklagen. Es gab wenig Leerlauf, die meiste Zeit Speed und (m.E. gut gemachte) Action am laufenden Band. Mir hat der Film gefallen, man konnte gut abschalten und einfach genießen. Die Charaktere hatten natürlich keinen wirklichen Tiefgang, aber waren schon unterschiedlich geprägt. Das Ende blieb offen, das ist ein Phänomen, dass es heutzutage immer wieder zu beobachten gibt. Je nach Erfolg an den Kinokassen, sollen weitere Teile möglich bleiben. Ich würde mich freuen...

3.0 von 5 Sternen Insgesamt nur ein schwacher Film, 6. Januar 2011
Robin Holthaus "Robin" (Rheine, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)
Ein Film mit guten Spezialeffekten und Animationen, aber leider auch mit zum Teil sehr schlechten Schauspielern und einer verworrenen und unlogischen Handlung, deshalb kann ich nur 2-3 Sterne vergeben.

G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (inkl. Wendecover) [Blu-ray]