5.0 von 5 Sternen günstige Alternative zum Original
Habe die Filter für meine Jura Kaffeemaschine gekauft und mich schon immer drüber geärgert, dass die passenden Filter von Claris so unverschämt teuer sind. Diese passen mit ein bisschen Fummelarbeit genauso gut in den Wassertank und scheinen ebenso gut zu filtern. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Veröffentlicht am 18. März 2010 von Arista

3.0 von 5 Sternen Günstige Alternative, aber nicht passgenau
Veröffentlicht am 21. September 2010 von Flimmerkiste

5.0 von 5 Sternen günstige Alternative zum Original, 18. März 2010
Rezension bezieht sich auf: 4 Wasserfilter JP-Patronen passend für Jura® Kaffeemaschinen bis Baujahr 09*ausser ENA/Claris blue

5.0 von 5 Sternen Genau so gut wie das Original, 5. April 2010
Nachdem ich jahrelang die Original filter benutz hatte bin nich auf dieses Angebot gestoßen. Da meine Frau Tee trinkerin ist und das Wasser dafür auch über unsere juta bezieht, war ich gespannt auf das Ergebnis.
NAchdem wir nun den ersten Filter fast 1 monat drin haben kann ich nur positives berichten, dieser Filter sind jedem nur zu empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Günstige Alternative, aber nicht passgenau, 21. September 2010
Man kann hier viel Geld sparen und dann selbst überlegen, ob man dafür das frickelige Einsetzen in Kauf nimmt. Zumindest für die Impressa-S-Reihe sind die Filter nicht richtig passend. Bei dem Preisunterschied aber vielleicht akzeptabel. Sternchenabzug gibt's, weil nicht darauf hingewiesen wurde. Ich habe mich anfangs sehr geärgert und hätte das gerne vorher gewusst.

5.0 von 5 Sternen Prima Alternative zu den Original-Filterkartuschen, 16. Februar 2010
Supergünstig und vom (teuren) Originalfilter kaum zu unterscheiden. Werde dieses Produkt auf jeden Fall wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Passgenaue Patronen zum super Preis, 3. Februar 2011
Ich war aufgrund der vielen negativen Bewertungen (wg. der Passform) für dieses Produkt erst unschlüssig, ob ich es bestellen soll.

Aber der Geiz und die Hoffnung haben doch gesiegt und ich bin froh darüber.

Die Filter sind einzeln verpackt.
Das Einsetzen der Patrone erfolgte ohne Probleme (war genau wie beim Original).
Dann begann das Bangen, ob die Maschine die Patrone "annimmt".

Hat sie aber ohne Probleme getan.
Mittlerweile ist die zweite Patrone problemlos in Betrieb.

Von mir also eine Top-Empfehlung.

5.0 von 5 Sternen passgenau und günstig, 5. Juni 2010
Hallo,

ja die Filter passen exakt in meine Jura und sind wesentlich günstiger als die Orginalen.

5.0 von 5 Sternen Super Qualität zum halben Preis, 2. August 2011
Diese Filter passen optimal in meine Jura F 70. Nix da von wegen frickeliges Einsetzen. Zur Sicherheit habe ich den Filter 2 mal durchspülen lassen. Wäre aber nicht nötig gewesen da beim zweiten mal nur klares Wasser rauskam. In Zukunft werde ich nur noch diese Filter verwenden. ICH BIN DOCH NICHT BLÖD!!!

5.0 von 5 Sternen Offenbar gute Alternative, 21. Juni 2011
Ich verwende diese Filter in einer Jura J5.
Die Filter passen und verrichten ihre Arbeit offensichtlich gut.
Der Preis ist im Vergleich mit den originalen Claris-Patronen natürlich gnadenlos günstig.
Ich habe noch keine Probleme mit dem Leerlaufen des Filters bemerkt, die hier schon angemerkt wurden.
Im Gegenteil, ich bilde mir ein, dass die Crema mit diesem Filter etwas üppiger ausfällt.

Etwas ärgerlich ist, dass der Durchmesser wohl minimal kleiner ist als bei der Claris-Patronen, denn die Verlängerung sitzt nicht so fest wie gewohnt, was beim Herausnehmen etwas Feingefühl erfordert.
Nach drei Filtern kann ich diesen Ersatz guten Gewissens empfehlen.

5.0 von 5 Sternen VERBESSERUNG, 4. Dezember 2010
Benutze die Filterpatronen in einer Jura Impressa F70.
Positiv: Sie passen perfekt.
Negativ: Wenn man den Wasserbehälter entleert, entleert sich die Filterpatrone gleich mit. Zumindest teilweise. Man muss also fast jedes mal das System über den Dampfhahn entlüften. Oder man füllt immer nur frisches Wasser auf und lässt das alte Restwasser drin, was nicht Sinn der Sache ist.
Schade, werde beim nächsten Mal wieder die Originalfilter benutzen.

UPDATE: Habe die Patronen wegen des günstigen Preises nochmals bestellt und siehe da, sie wurden verändert.
Die Patronen haben jetzt eine hellblaue durchsichtige Kappe und beim Wasserwechsel läuft die Patrone nicht mehr leer.
Da vergebe ich dann auch gerne 5 Sterne.

4.0 von 5 Sternen günstige Austauschpatronen, 6. Dezember 2010
Günstige Austauschpatrone! Kleines Manko: bei neubefüllen des Frischwassertanks zieht der Filter aufgrund des zu hoch konstruierten Ansaugstutzens Luft. Wenn danach ein oder zweimal gespült wird ist die Luft raus und Kaffe kann ohne Verluste zubereitet werden.