Kundenrezensionen


184 Rezensionen
5 Sterne:
 (116)
4 Sterne:
 (35)
3 Sterne:
 (16)
2 Sterne:
 (9)
1 Sterne:
 (8)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


41 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kurz und gut
Durch meine Vorredner gewarnt habe ich die mitgelieferte Software NICHT installiert, und das Gerät unter Windows XP und Windows Vista 64Bit sofort zum Laufen bekommen (Windows zieht den Treiber automatisch über das Internet von Windows Update).

Meine Bluetooth-Geräte (z.B. Mobiltelefon) waren problemlos connected. Die Reichweite ist wie angegeben...
Veröffentlicht am 14. Mai 2009 von Christian Treber

versus
48 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Praktischer kleiner Adapter mit Startschwierigkeiten
Ich habe diesen kleinen Bluetooth-Adapter für's Notebook gekauft, weil man ihn wegen der Baugröße stecken lassen kann, und der Vorgänger gute Rezensionen erhalten hat.
An der Installation bin ich fast verzweifelt. Die Hardware wurde nicht richtig erkannt. Nach stundenlangen Versuchen habe ich durch Zufall bemerkt, dass die Hardwareerkennung...
Veröffentlicht am 21. Februar 2009 von Kay


‹ Zurück | 1 219 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

48 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Praktischer kleiner Adapter mit Startschwierigkeiten, 21. Februar 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe diesen kleinen Bluetooth-Adapter für's Notebook gekauft, weil man ihn wegen der Baugröße stecken lassen kann, und der Vorgänger gute Rezensionen erhalten hat.
An der Installation bin ich fast verzweifelt. Die Hardware wurde nicht richtig erkannt. Nach stundenlangen Versuchen habe ich durch Zufall bemerkt, dass die Hardwareerkennung klappt, wenn man den Adapter ein kleines Stück wieder rauszieht. Ich habe dann ein kleines Papierröllchen als Tiefenbegrenzung in den Adapter gesteckt.
Die mitgelieferte Toshiba Software kommuniziert leider nicht mit meinem Bluetoothgerät (NoahLink). Sie war ohnehin überfrachtet mit Funktionen, die ich nicht brauche. Mit dem Windows-XP Standard Treiber klappte am Ende doch noch alles und er hat alles, was ich brauche.

Fazit: Ohne die Installationsprobleme hätte der Kleine bestimmt 4 oder 5 Sterne verdient. Die Windows Hardwareerkennung ist hier wahrscheinlich die bessere Installationsvariante.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


41 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kurz und gut, 14. Mai 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Durch meine Vorredner gewarnt habe ich die mitgelieferte Software NICHT installiert, und das Gerät unter Windows XP und Windows Vista 64Bit sofort zum Laufen bekommen (Windows zieht den Treiber automatisch über das Internet von Windows Update).

Meine Bluetooth-Geräte (z.B. Mobiltelefon) waren problemlos connected. Die Reichweite ist wie angegeben (10m, d.h. "im Raum und noch Flur"). Der Stick ist sehr kurz, aber nicht unsichtbar; man kann damit auch hängenbleiben, wenn man den Laptop durch die Lande trägt.

Einziger Minuspunkt: Das Gerät blinkt in blau, recht hell und aufgeregt. Wer das am Multimedia-PC hat und damit TV guckt, wird das Gerät bestimmt nicht in die Front des Computers einstöpseln wollen. Auf der anderen Seite kein Problem, dass nicht durch etwas schwarzes Isolierband gelöst werden könnte :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Plug'n'Play, 1. Dezember 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hama Nano-Bluetooth-USB-Adapter Version 2.1 + EDR Class2, frustfreie Verpackung (Zubehör)
Unter Windows 7 64bit eingesteckt und fertig. Habe aufgrund der Rezessionen hier den mitgelieferten Treiber nicht installiert, war aber auch überhaupt nicht nötig. Klare Kaufempfehlung!

Update:
Inzwischen auch unter Ubuntu 11.04, 11.10, 12.04 und Fedora 16 ohne Funktionseinschränkung getestet und konnte bis jetzt noch keine Probleme feststellen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Playstation3 Dualshock3 Controller, 26. Dezember 2009
Mit diesem Dongle ist es möglich den Playstation 3 Dualshock 3 Controller per Bluetooth und dem entsprechenden Treiben von MotioninJoy mit dem PC zu verbinden. Funktioniert einwandfrei.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Vista: Startschwierigkeiten, Ubuntu: problemlos, 10. Oktober 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Der Adapter ist sehr klein und leicht und kann auch beim Transport problemlos im Laptop stecken bleiben. Die LED stört mich persönlich nicht. Reichweite ist (für mich persönlich) in Ordnung (geschätzte 5-6 Meter mit Handy, 1-2 Meter mit Bluetooth-Headset), könnte allerdings noch einen Tick größer sein. Datenrate liegt bei ~100 kB/s, also etwa 1/3 bis 1/4 von den angegebenen 3 MBit/s (384 kB/s), könnte aber auch an meinem Handy (Nokia 6300) liegen (hab im Moment kein anderes Bluetooth-Gerät zum vergleichen da).

Beim Anstecken des Sticks unter Vista hat er diesen automatisch installiert, wollte aber dennoch weitere Treiber haben. Deshalb musste ich den Bluetooth-Stack von Toshiba über die Hama-Website downloaden. (mitgelieferte Treiber-Mini-CD dank fehlendem Hinweis, dass diese überhaupt existiert, komplett übersehen ;) Der Stack von Vista hat die Geräte zwar gefunden, konnte mit dem Handy aber scheinbar gar nicht umgehen.
Unter Ubuntu (9.04) wurde der Stick out-of-the-box erkannt. Nach schneller und einfacher Kopplung mit PIN konnte ich sofort Dateien mit meinem Handy austauschen. Ein Headset wurde ebenfalls sofort gefunden und gekoppelt (manuelle Konfiguration mit geringem Aufwand verbunden, aber dank Tutorial leicht gemacht).

Allgemein empfehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Wunderbar für Netbooks, 4. Mai 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe mir diesen Bluetooth-USB-Stick, als Alternative, zur Anschaffung eines teuren Adapters für mein Asus eee 901 go gekauft. Ich benütze "Easy Peasy" (Ubuntu 8.10 Distribution). Stick rein, Stick wird erkannt. Ich hoffe das funktioniert bei Ubuntu 9.04 etc. genau so gut.
Nur eins stört mich ein wenig. Das nächse mal könnte Hama diese Teil noch ein bischen kleiner machen. Eine Netbook Edition wäre super, da der Stick etwas weit herausragt, aber für Office-PCs mit Linux einfach nur super.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Funktioniert. Aber schwierige Installation bei Win7 (64bit), 13. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Hama Nano-Bluetooth-USB-Adapter Version 2.1 + EDR Class2, frustfreie Verpackung (Zubehör)
Ich habe diesen Adapter gekauft, weil ich mein Bluetooth-Headset "Plantronics Voyager Pro HD" damit betreiben wollte.
Ich habe ein Windows 7 (64bit), die passenden Treiber (Bluetooth Stack von Toshiba) liegen auf CD bei. Aufgrund der Tipps in den anderen Rezensionen habe ich jedoch den neuesten Treiber von der HAMA-Seite geladen. Die Installation verlief zunächst problemlos. Nach Neustart des Rechner musste ich aber feststellen, dass jedes Mal wenn ich das Headset einschaltete, der Prozess TosBtHSP.exe abstürzte. Ohne diesen Prozess ließ sich das Headset aber nicht betreiben. Neustarten des Rechners brachte nichts. Dann habe ich Stunden damit verbracht, alle Einstellungen durchzuprobieren (ohne Erfolg). Am Ende dann die System-Wiederherstellung, und anschließend habe ich den Windows-Bluetooth-Stack verwendet (also einfach Windows den Treiber suchen lassen und nicht den Hama/Toshiba Treiber verwenden). Seitdem funktioniert alles einwandfrei.
Abschließend muss ich sagen: Schön dass es eine frustfreie Verpackung gibt. Aber eine frustfreie Treiberinstallation wäre mir lieber gewesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ganz einfach, 15. Dezember 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Der kleine funktioniert einfach.
Unter Windows 7 32bit einfach einstecken, 2 Minuten lang den Updatedownload abwarten, Geräte verbinden, fertig. Einfach problemlos. Die mitgelieferte Software CD ist überflüssig.

Die Reichweite ist wie erwartet und OK.

Wie bereits auch andere sagten, nervt je nach Position des USB Anschlusses das blaue Blinken ein bisschen, aber das lässt sich ja mit Klebeband oder sogar schwarzer Farbe (z.b. ein Bisschen Nagellack) lösen. Ein Edding reicht leider nicht aus...

Die Größe des Sticks ist auch OK. Er ist nicht ganz unaufällig aber klein genug um nicht zu stören.

Ich konnte auch keine Störeinflüsse auf WLAN Verbindungen feststellen, was ja bei "günstigen" Geräten nicht selten ist.

Fazit: Super Gerät!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unter Windows 7 64 Bit problemlos - 5 Sterne, 12. Dezember 2009
Habe den Adapter für 11,17 bei Dataserve GmbH gekauft. Nach dem einstecken ins Notebook unter OS Windows 7 64Bit wurden sofort die Treiber über Windows-Update heruntergeladen und ohne jegliches Zutun fertig installiert.
Meine Microsoft-bluetooth-Maus funktionierte nach Hinzufügen des Gerätes in der Systemsteuerung und Neustart sofort.
Ausgeliefert wird der Adapter inzwischen auch mit einer Installations-CD für Windows 7. Da ich sie nicht benutzt habe, kann ich keine Bewertung dazu abgeben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Adapter, 12. Mai 2009
Hallo an alle Interessenten, eine Schnellbewertung auch von mir.
Habe diesen Adapter über Amazon bei d. Fa. Danto Gmbh erworben,Abwicklung,Versand usw. ist absolut empfehlenswert.
Zum Adapter, da ich nun auch schon Billigadapter aus China usw.(in Ebay erworben) ausprobiert habe, bin ich nun auch beim Hama-Adapter hängen geblieben. Der Dongle ist absolut top, Lieferumfang im Blisterpäckchen,Bedienungsanleitung u. Software. Letztere beiden braucht man unter WinXP aber nicht. Ich würde auch empfehlen die Software-CD nicht zu benutzen, da es sonst unter genannten Betriebssystem zum hickhack kommt. Also Dongle in den USB-Port,Gerät suchen lassen u. fertig. Funzt innerhalb von Sekunden. Datenübertragungsrate sehr gut u. problemlos. Optimal für Notebooks, da Adapter kaum herausragt.
Absolute Kaufempfehlung.
Danke u. Grüße
B. Ernst
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 219 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Hama Nano-Bluetooth-USB-Adapter Version 2.1 + EDR Class2, frustfreie Verpackung
EUR 10,66
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen