Summer Sale 16 Fashion Sale Hier klicken reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos Microsoft Surface Learn More Strandspielzeug sommer2016 designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic

Kundenrezensionen

4,2 von 5 Sternen
351
4,2 von 5 Sternen
Stil: Bluetooth 2.1|Verpackung: Frustfreie Verpackung|Ändern
Preis:10,90 € - 21,60 €
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 11. August 2008
Der Stick funktionierte sofort nach dem Einstecken mit Standard Windows XP (SP3) Treibern einwandfrei; dann machte ich leider den Fehler, die Treiber der mitgelieferten CD zu installieren. Danach funktionierte auf meinem Notebook nur noch eine Bluetooth Modemverbindung zum Nokia-Handy, sonst nichts mehr, weder einfacher Dateitransfer noch andere Dienste des Bluetooth Stacks. Nach viel Rumprobiererei und des Feststellens, dass auf der Hama-Homepage auch keine neuere Software zu bekommen ist, habe ich die Hama (Toshiba) Software wieder deinstalliert und verwende nun wieder problemlos die XP-Treiber. Vielleicht ja nur ein SP3 Problem, wer weiss...

Eine Sache noch, der Stick schaut weiter aus dem USB-Port raus, als man das vom Bild her vermuten würde, da der silberne USB Stecker länger ist, als normal.
11 Kommentar| 31 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Februar 2009
Ich habe diesen kleinen Bluetooth-Adapter für's Notebook gekauft, weil man ihn wegen der Baugröße stecken lassen kann, und der Vorgänger gute Rezensionen erhalten hat.
An der Installation bin ich fast verzweifelt. Die Hardware wurde nicht richtig erkannt. Nach stundenlangen Versuchen habe ich durch Zufall bemerkt, dass die Hardwareerkennung klappt, wenn man den Adapter ein kleines Stück wieder rauszieht. Ich habe dann ein kleines Papierröllchen als Tiefenbegrenzung in den Adapter gesteckt.
Die mitgelieferte Toshiba Software kommuniziert leider nicht mit meinem Bluetoothgerät (NoahLink). Sie war ohnehin überfrachtet mit Funktionen, die ich nicht brauche. Mit dem Windows-XP Standard Treiber klappte am Ende doch noch alles und er hat alles, was ich brauche.

Fazit: Ohne die Installationsprobleme hätte der Kleine bestimmt 4 oder 5 Sterne verdient. Die Windows Hardwareerkennung ist hier wahrscheinlich die bessere Installationsvariante.
99 Kommentare| 49 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. Januar 2008
Der Bluetooth-Stick besticht durch seine Größe: er ist nur minimal größer als der USB-Stecker, so dass er sich hervorragend dazu eignet, z.B. einen Laptop nachträglich mit Bluetooth auszustatten. Der Stick kann wegen seiner geringen Größe dauerhaft eingesteckt bleiben.

Er läuft unter Ubuntu Linux 7.10 auf Anhieb "out of the box". Auch unter Windows XP konnte ich ihn benutzen, ohne die Treiber CD zu benötigen. Scheinbar sind die notwendigen Treiber bereits standardmäßig bei Win XP dabei.

Negativ bewerte ich nur die Reaktion von Hama: auf meine dortige Anfrage vor dem Kauf, ob der Stick auch unter Linux funktionsfähig ist wurde ich lapidar abgebügelt, dass Hama das Betriebssystem Linux nicht supportet, ich könne mich ja in irgendwelchen Foren schlau machen.

Da er einwandfrei läuft, verstehe ich nicht, dass Hama dies nicht zur Bewerbung seines Produktes nutzt. Schlechte Hardware, die nur mit MS-Betriebssystemen läuft, gibt es genügend, so dass man sich durch eine offensive Linux-Unterstützung hervorheben könnte.

Das Produkt selbst bekommt von mir 5 Sterne.
33 Kommentare| 32 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Mai 2009
Durch meine Vorredner gewarnt habe ich die mitgelieferte Software NICHT installiert, und das Gerät unter Windows XP und Windows Vista 64Bit sofort zum Laufen bekommen (Windows zieht den Treiber automatisch über das Internet von Windows Update).

Meine Bluetooth-Geräte (z.B. Mobiltelefon) waren problemlos connected. Die Reichweite ist wie angegeben (10m, d.h. "im Raum und noch Flur"). Der Stick ist sehr kurz, aber nicht unsichtbar; man kann damit auch hängenbleiben, wenn man den Laptop durch die Lande trägt.

Einziger Minuspunkt: Das Gerät blinkt in blau, recht hell und aufgeregt. Wer das am Multimedia-PC hat und damit TV guckt, wird das Gerät bestimmt nicht in die Front des Computers einstöpseln wollen. Auf der anderen Seite kein Problem, dass nicht durch etwas schwarzes Isolierband gelöst werden könnte :-)
33 Kommentare| 42 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Dezember 2009
Mit diesem Dongle ist es möglich den Playstation 3 Dualshock 3 Controller per Bluetooth und dem entsprechenden Treiben von MotioninJoy mit dem PC zu verbinden. Funktioniert einwandfrei.
33 Kommentare| 19 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Januar 2013
Ich habe diesen Adapter gekauft, weil ich mein Bluetooth-Headset "Plantronics Voyager Pro HD" damit betreiben wollte.
Ich habe ein Windows 7 (64bit), die passenden Treiber (Bluetooth Stack von Toshiba) liegen auf CD bei. Aufgrund der Tipps in den anderen Rezensionen habe ich jedoch den neuesten Treiber von der HAMA-Seite geladen. Die Installation verlief zunächst problemlos. Nach Neustart des Rechner musste ich aber feststellen, dass jedes Mal wenn ich das Headset einschaltete, der Prozess TosBtHSP.exe abstürzte. Ohne diesen Prozess ließ sich das Headset aber nicht betreiben. Neustarten des Rechners brachte nichts. Dann habe ich Stunden damit verbracht, alle Einstellungen durchzuprobieren (ohne Erfolg). Am Ende dann die System-Wiederherstellung, und anschließend habe ich den Windows-Bluetooth-Stack verwendet (also einfach Windows den Treiber suchen lassen und nicht den Hama/Toshiba Treiber verwenden). Seitdem funktioniert alles einwandfrei.
Abschließend muss ich sagen: Schön dass es eine frustfreie Verpackung gibt. Aber eine frustfreie Treiberinstallation wäre mir lieber gewesen.
0Kommentar| 11 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. April 2008
Das Ding ist SUPERklein und hat dennoch eine sehr gute Reichweite!
Installation unter WIN XP Prof SP2 mit Boardmitteln: Einstecken, kurz warten - FERTIG!

Für alle, die vom Blinken genervt sind: Wenn man die BT-Einstellungen von XP richtig macht, blinkt es auch nicht... ;-))) Einfach den Haken raus bei "Bluetoothgeräte können eine Verbindung....." und das Blinken ist vorbei! Das ist übrigens sogar sehr sinnvoll: Das Blinken zeigt dem User, dass der PC per BT für andere sichtbar ist! Genau wie beim Handy bleiben Verbindungen zu "gepairten" Geräten auch mit dieser Einstellung jederzeit möglich.
Der Fehler saß in diesem Falle leider mal wieder VOR der Tastatur (siehe dazu die anderen Bewertungen...)
44 Kommentare| 25 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Mai 2009
Ich habe mir diesen Bluetooth-USB-Stick, als Alternative, zur Anschaffung eines teuren Adapters für mein Asus eee 901 go gekauft. Ich benütze "Easy Peasy" (Ubuntu 8.10 Distribution). Stick rein, Stick wird erkannt. Ich hoffe das funktioniert bei Ubuntu 9.04 etc. genau so gut.
Nur eins stört mich ein wenig. Das nächse mal könnte Hama diese Teil noch ein bischen kleiner machen. Eine Netbook Edition wäre super, da der Stick etwas weit herausragt, aber für Office-PCs mit Linux einfach nur super.
22 Kommentare| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. März 2008
Den Bluetoothstick hab ich mir gekauft, weil mein bisheriger dagegen vieeel zu groß war. Den Kleinen von Hama benutze ich unter Linux, um meine Handy-Kontakte zu verwalten (Wammu) und um eine Verbindung zu meinem GPS-Empfänger (per gpsdrive und navit) einzurichten. Die Verbindung klappt tadellos.
33 Kommentare| 29 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Mai 2013
Dieser Adapter bringt wirklich stabile Verbindungen und auch sehr gute Reichweiten. Die in einigen Rezensionen beschriebe sehr helle blaue LED stört mich nicht, dass ich einen Stand PC habe und dieser in einem Fach des Schreibtisches steht. So kann ich das wirklich sehr helle Licht einfach nicht beachten.
Für einen Einsatz an der Seite eines Laptop oder in Sichtweite des Benutzers ist dieser Adapter wirklich nicht geeignet! Dafür ist das Licht wirklich viel zu grell und nervend!
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 11 beantworteten Fragen anzeigen


Gesponserte Links

  (Was ist das?)