Einfach, und perfekt!,
Rezension bezieht sich auf: Melitta E 950-101 Kaffeevollautomat Caffeo Solo schwarz (Haushaltswaren)
Haben die Maschine jetzt 4 Monate und ich muss sagen sie ist perfekt ist, für alle die den ganzen "Milchaufschäumschnickschnack" nicht brauchen (welchen man sowieso eigentlich nur zu beginn benützt, oder?). Der Kaffe hat eine schöne Crema und ist geschmacklich sehr gut. Die Brüheinheit lässt sich Kinderleicht herausnehmen und reinigen.Was ich noch erwähnen möchte ist, dass mir Melitta auch von einem Techniker, der Kaffeemaschinen repariert, sehr empfohlen wurde, da falls doch einmal was sein sollte, sie sehr reperaturfreundlich sind. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Top Maschine-Beste Preis/Leistung,
Wir sind nun überaus zufriedene Besitzer einer Melitta Cafeo Solo.Wir hatten bis dato eine DeLonghi ESAM 3000B welche aber nach 3 Jahren den Dienst quittiert hat. Wir können aber nun die beiden Maschinen recht gut vergleichen, wenn gleich auch die DeLonghi etwas teurer ist. Die Entscheidung für die Melitta kam über den recht guten Preis und das sehr schöne Design zustande. Die 1. Inbetriebnahme ging problemlos, das im vergleich sehr leise Mahlwerk hat uns schon sehr gut gefallen, aber Kaffee mit schöner Crema ist sehr heiß und schmeckt absolut klasse!!! Man könnte zwar die Temperatur erhöhen, doch dieses ist nicht nötig. Zum Reinigen lässt sich die Solo auch gut zerlegen. Der Wassertank und der Bohnenbehälter sind im Vergleich zur Delonghi kleiner aber immer noch ausreichend. Die Bedinung ist "Idiotensicher". Ein weiterer Vorteil gegenüber der ESAM ist das gleichzeitige Brühen von 2 Tassen. Bei der ESAM 3000 wird einfach mehr Wasser ausgegeben, was den Kaffee etwas fade im Geschmack werden lässt. Die Solo mahlt 2x während des Brühvorgangs und der Kaffee schmeckt wie beim Eintassenbezug, lecker :-) Fazit: Wer auf den Milchaufschäumer verzichten kann ist mit der Solo bestens bedient. Wir können zum Kauf nur raten und nach langem Suchen haben wir in der Preisklasse keine schönere Maschine finden können, zumals die Melitta nicht annähernd so billig anmutet wie der Rest im Feld. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
unbedingt empfehlenswert,
Von stelo (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wir haben das Gerät seit einigen Wochen in Betrieb, nachdem unsere Surpresso S60 nach Jahren ihr Leben ausgehaucht hatte.Es sollte ein zuverlässiges Gerät für wohlschmeckenden Kaffee/Espresso werden und ein ansprechendes, kompaktes Design besitzen. Auf eine Milchaufschäumtechnik können wir aus Erfahrung verzichten. Nach Besichtigung einer schwarzen Ausführung haben wir dann doch die silberne Front gewählt. Reinschwarz war uns zu empfindlich im Alltag. Das Gerät ist sauber verarbeitet, die Lautstärke akzeptabel und das Kaffee-Resulat ein Wucht. Persönlich sind für uns die Inhalte der Nachfüllbehälter für Wasser und Bohnen etwas gering, dafür besticht das Gerät aber auch durch seine Abmessungen. Sehr praktisch ist zudem der Schwimmer in der Wasserschublade, der zusätzlich vor Überflutungen warnt. Der verhältnismäßig günstige Kaufpreis macht zudem die Entscheidung für eine Empfehlung hier leicht! :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine tolle Maschine... WENN sie funktioniert,
Wir waren Anfangs absolut begeistert, der Kaffee schmeckte super und war schön heiß.Was uns nur irritierte war, dass die Maschine fürchterlich quietschte. Als Abhilfe schickte man uns von Melitta eine neue Brühgruppe zu und sagte uns, wenn das Problem weiterhin Bestand habe, dann liege es wohl am Getriebe und wir müssten die Maschine einschicken. Kurz darauf fingen dann die echten Probleme an (noch vor dem Einschicken), die Maschine spülte nur noch intern und brühte keinen Kaffee mehr. Nachdem wir dann EINE Woche auf die Paketmarke von Melitta gewartet hatten und die Maschine ZWEI Wochen lang in Reparatur" war, bekamen wir sie zurück... Sie quietschte immer noch erbärmlich. Auf meine Frage, was denn nun repariert wurde, erhielt ich die Antwort, dass man leider keinen Fehler finden konnte"... Wenige Tage später fing dann auch das Problem mit dem Nicht-Brühen" und Dauer-Spülen" wieder an (deshalb konnten wir die DRITTE Brühgruppe, die uns Melitta zuschickte, gar nicht mehr testen). Wir haben also einen tollen Staubfänger-, nur Kaffee bekommen wir keinen. Mein Wunsch, die Maschine einfach auszutauschen, da dieses Exemplar ganz offensichtlich völlig kaputt ist, wurde von Melitta abgelehnt, man sei der Hersteller und habe deshalb das Recht, "nachzubessern" und sei zu einem Tausch der Maschine nicht verpflichtet"... Wir werden also wieder mal ohne Maschine dastehen und KEINEN Kaffee trinken, mal sehen, wie lange Melitta dieses Mal braucht... und ob es ihnen dann überhaupt gelingt, die Maschine zum Funktionieren zu überreden. Fazit: Wer sich gerne ärgert, dem kann ich diese Maschine empfehlen... wer gerne guten Kaffee trinken möchte, sollte die Finger von diesem Modell lassen. Nachtrag vom 22.12.2010 = Ich habe in den Rezensionen einer "andersfarbigen" Caffeo Solo festgestellt, dass diese Probleme Melitta seit längerem bekannt sind... und trotzdem ist Melitta nicht bereit, die Maschine einfach zu tauschen, und auch nicht in der Lage, den Fehler zu beheben (obwohl es schon etliche Maschinen mit augenscheinlich identischen Problemen gab). Nachtrag 2 (01.01.11) = Gestern haben wir dieses Ding zum zweiten Mal aus der "Reparatur" zurück bekommen... Melitta legte dem Packet zwei Schreiben bei. Im ersten Schreiben redete man von dem "reparierten Gerät", im zweiten Schreiben gab man an, "keinen Fehler gefunden zu haben". Beim ersten Einschalten dann die langen Gesichter : die Maschine quietscht und knarrt immer noch unverändert, mal sehen, wann auch der zweite Schaden wieder auftritt. (Nachdem die erste Mitarbeiterin von Melitta am Telefon noch sagte "Oh mein Gott, die klingt ja wirklich fürchterlich, dass ist nicht normal", sagt man uns nun [ca. 2 1/2 Monate später] "Dieses Quietschen ist völlig normal") Nachtrag 3 (07.01.2011) = Seit zwei Tagen bekommen wir schon wieder keinen Kaffee mehr, das Wrach spült und spült und ... Um die Leser dieser Rezension nicht endgültig zu langweilen, beende ich das ganze nun. Melitta gibt nach wie vor tolle Ratschläge, was ICH denn zu tun hätte, damit IHRE Maschine funktionieren würde (klappt nur leider nicht), weigert sich aber nach wie vor, das Wrack zu tauschen. Den einen Stern hier gibt es auch nur für die Freundlichkeit der Mitarbeiter von Melitta, dann daran kann ich nichts aussetzen. Mediadeal fällt zu dem ganzen Sachverhalt auch nur ein "Schicken Sie die Maschine zu uns, wir schicken sie zu Melitta". Als Kunde fühle ich mich nur noch verraten und verkauft und rate jedem: "Finger weg von Melitta im Allgemeinen und von der Caffeo Solo im Besonderen". Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Im Großen und Ganzen gut,
die "Caffeo Solo" habe ich nun sein knapp anderthalb Jahren - und da ich kein Freund von "Spontanrezensionen unmittelbar nach dem Kauf bin" nun hier meine Erfahrungen:Nachdem meine alte Krups (machte excellenten Kaffee!) nach langen Jahren den Geist aufgegeben hatte war ich auf der Suche nach einem erschwinglichen Gerät ohne Milchaufschäumer (für mich völlig überflüssig, da zu kompliziert - das mache ich lieber mit einem eigenen Gerät!). Nach langer Recherche im Internet entschied ich mich schließlich für die Caffeo Solo von Melitta. Das Gerät sieht sehr solide aus und ist recht schmal, aber tief. Von der Lautstärke her ist sie mit dem alten Krupsgerät vergleichbar. Hier hatte ich eigentlich auf mehr Entwicklung und auf ein leiseres Geräusch gehofft, aber nun ja... Der Kaffee selbst (Kaffee sehr häufig, Capucchino gelegentlich, Espresso selten) zeichnet sich durch hervorragende Crema aus, ist ausreichend heiss, bleibt im Geschmack jedoch etwas hinter der alten Krups zurück (die allerdings wirklich hervorragenden Kaffee gemacht hat). Über Geschmäcker lässt sich trefflich streiten, daher deshalb kein Punktabzug, denn die Gäste finden den Kaffee sehr lecker. Abzüge gibt es wegen der viel zu kleinen Wassereinheit, insbesondere aber deshalb, weil die Maschine zu spät vor zu wenig Wasser warnt: gut möglich, dass dann die Tasse wegen Wassermangel nur noch halbvoll wird. Das ist bei anderen Maschinen besser gelöst. Weiterhin ist durch die zahlreichen Spülgänge die Wasserschale sehr schnell voll - was bei erhöhtem Bedarf schon ziemlich nervig sein kann. Deshalb halte ich die Maschine für nicht geeignet, wenn mehr als ein gelegentlicher Kaffee benötigt wird! Positiv wäre noch zu vermerken, dass die Reinigung der Brüheinheit sehr simpel ist. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Caffeo Solo zufrieden, zumal die Latte wegen dem exzellenten Vorgänger sehr hoch hing. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden Fall! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
WOW - Kaffeeduft liegt in der Luft :-),
Diese Maschine habe ich mir - nach langen und immer wieder neuen Vergleichen - auch zu Kaffeevollautomaten höherer Preissegmente bestellt. Trotzdem war mein Kauf recht spontan: Gestern lief ich durch den Supermarkt und sah die Päckchen mit den schönen ganzen Bohnen und der Aufschrift "Für alle Kaffee-Vollautomaten geeignet.""Haaach" - dachte ich: "Ich will auch mal wieder richtig guten Kaffee zu Hause trinken" - nahm das Päckchen und ging zur Kasse. Zuhause stellte ich die Bohnen nicht in den Vorratsschrank, sondern auf die Anrichte und dachte: "So, jetzt gibt es kein zurück - jetzt brauchst du eine Maschine zu den Bohnen :-)" Was hab' ich gemacht: PC angeschaltet, amazon aufgerufen - nochmals kurz meine Favoriten verglichen und dann bestellt - dank Express-Versand ist sie jetzt da - und ich bin restlos begeistert. Die Optik zuerst: Sie sieht spitze aus und ist super schmal (nur 20 cm). Natürlich muss man die Tiefe rechnen - aber für eine Ecke sind 45 cm kein Problem. Wirklich wichtig ist hier auch der Vergleich zu meiner Vorgänger-Maschine. Eine Saeco mit allem Schnick und Schnack aber für das Vierfache dieses wirklich guten Preises. Die Saeco war Plastik pur, machte eher durchschnittliche Crema - dafür aber umso mehr Lärm und der Kaffee war nie wirklich heiss. Das ist mit dieser Maschine komplett anders: + wertiges Design + kein unnötiger Schnick-Schnack + super einfache Inbetriebnahme und Bedienung + tolle Crema - bei einstellbarer Kaffestärke (mild bis absolut kräftiges Aroma) + perfekt heisser Kaffee + klasse Preis! Und das Schönste ist: Die ganze Küche duftet nach frischem Kaffee (kann natürlich teilweise auch am brandneu geöffneten Bohnenpäckchen liegen :-) Lange Rede - kurzer Sinn: Absolute Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Und täglich grüßt das Murmeltier,
Bestellt, am nächsten Tag Lieferung. Gefreut. Ausgepackt, angeschlossen, es bildet sich eine Pfütze unter dem Gerät. Kundendienst von Melitta angerufen. Soll das Gerät zur Reparatur einschicken. Nicht gemacht. Zurück zu Amazon gesandt und neue bestellt. Kam wieder am nächsten Tag an. Gefreut. Ausgepackt, angeschlossen, es bildet sich eine Pfütze unter dem Gerät. Kundendienst von Melitta angerufen. Soll das Gerät zur Reparatur einschicken. Nicht gemacht. Zurück zu Amazon gesandt und keine neue bestellt...Fazit: Super Service von Amazon aber Melitta gebe ich keine Chance mehr Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Großartig !,
Eine klare Kaufempfehlung für die SOLO von Melitta !In dieser Preisklasse gibt es vermutlich keine vernünftigen Alternativen. Klar gibt es hochwertigere Maschinen mit deutlich mehr Funktionen, aber eben nicht in diesem Preissegment. Vor dem Kauf haben wir ähnlich teure und auch deutlich teurere Geräte von Delonghi, Saeco usw. probiert, der Kaffee war teilweise eine ganz üble Brühe, zu kalt, zu dünn, zu fade..... Anders die Solo: traumhafte Crema, toller und würziger Geschmack, heißer Kaffe und jede Menge Möglichkeiten, den Kaffe auf die persönlichen Bedürfnisse und Geschmäcker zu optimieren. Auf Melitta sind wir aufmerksam geworden über die MyCup-Padmaschine, die wir geschenkt bekommen haben. Im direkten Vergleich kann man die Senseo und andere in die Tonne treten, die MyCup ist wohl mit die beste Pad-Maschine. Durch unsre guten Erfahrungen damit wussten wir, dass Melitta offenbar etwas von Kaffee versteht und gute Kaffemaschinen baut. Da wir nur Kaffe und Espresso trinken und somit keine teuren und für uns unnötigen Zusatzfunktionen wie Milchaufschäumung und ähnliches brauchen, waren wir auf der Suche nach einer einfachen Maschine mit guter Qualität. Nach vielem Probieren sind wir bei der SOLO hängen geblieben. Sie sieht gut aus, ist sehr klein, die Brühgruppe ist herausnehmbar (darauf sollte man achten !), und das Wichtigste: sie macht einen großartigen Kaffee ! Wenn es überhaupt Nachteile gibt dann folgender: die Hochglanzoberfläche ist etwas empfindlich und wird bei falscher Reinigung schnell verkratzen können. Wenn man aber nicht gerade mit dem Topfkratzer dran geht ist es kein Problem. Durch den kleinen Kaffeevoratsbehälter ist sie weniger geeingnet für große Familien mit großem Kaffeebedarf. Nach etwa 25 Tassen muss man nachfüllen, das hat aber auch den Vorteil, dass der Kaffee relativ frisch ist und nicht schon tagelang in der Maschine liegt und sein Aroma verliert. Fazit: Für um die 300 Euro bekommt man momentan wohl nirgens einen besseren Kaffee als mit der SOLO. Klare Kaufempfehlung ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Preis-Leistung!,
Haben die Maschine jetzt 2 Wochen und wir sind wirklich sehr zufrieden. Macht leckeren Café und ist nicht lauter als teurere Modelle.Leicht zu reinigen ist sie ausserdem. Würde sie nochmal kaufen :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Perfekt für 1-2 Personen - mit einem "aber",
Als Vollautomateneinsteiger der so etwas erst einmal probieren will gibt es keine besonders große Auswahl. DeLonghi oder Saeco oder das einfachste von einfachen, eine Spidem.Wäre da nicht doch noch diese Melitta gewesen. Wichtig für uns: - Keine Schaumdüsen (verdreckt sowieso und muss gespült werden wenn vorhanden) - Kaffeemenge UND Stärke kann eingestellt werden Die Schaumdüse oder gar Milch die man daneben stellt musste nicht sein. Verdirbt oder verdreckt eh. Kleiner Tip - 3,8% Milch und nen Milchaufschäumer. Das dauert inkl Milch in der Microwelle kaum 2 Minuten und ist wirklich gut !! Ein wenig gezögert und dann den Mut gehabt sie zu kaufen und wir wurden nicht enttäuscht. Ich kann nicht beurteilen wie laut andere sind, ich kann jedoch sagen das es sicherlich keine Flüstermaschine ist. SDchau ich mir im Web Videos der ESAM3000 an so kommt mir die Melitta etwas leiser vor. Dann hat man noch die Wahl zwischen Kaffeestärke und der Tassenmenge. Man bekommt auch große Tassen mit der "2 Tassentaste" voll, auch wenn die Maschine dafür zweimal mahlen muß. Lecker oder nicht muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind nach Tschibo-Bohnen jetzt mal bei Pennybohnen und recht zufrieden. Alle Behälter und Rückstände sind leicht erreichbar und gut zugänglich. Für den täglichen Betrieb muß man nur an die linke Seite der Maschine (Wasser) und oben für die Bohnen. Rechts kann man irgendwo dagegen stellen, da sitzt nur die Brühgruppe. Der größte Nachteil der Maschine ist ihre Spülsucht und die relativ kleinen Behälter. Deswegen ist der VA auch nur was für 1-2 Personen. Man füllt dauernd Wasser auf und die Spülrückstände landen unten gut zugänglich in einer Schublade. Auch da ist laufend Wasser drin. Den Kaffeerestbehälter (Trester) kann man da so alle 8-10 Tassen auch mit leeren. Schaltet sie nach einem definierten Zeitpunkt ab (1-8 Stunden) spült sie nochmal kräftig durch. Das hätte gerne weniger sein dürfen. Ebenso hätte man gerne die Tasten selber leicht beleuchten können, so brennen nur die Zeichen die nicht genau über den Tasten sitzen. So kann es anfangs passieren das man auf "eine Tasse" drückt obwohl man nur mal die Stärke verstellen wollte. Naja, irgendeinen Tod muss man in der Einsteigerklasse sterben. Wir sind zufrieden und geben auch mit den Nachteilen 4 Sterne Update 2012: Ich halte die Maschine nach einem Jahr für etwas unausgegoren. Nimmt man die Brühgruppe heraus sieht man Öffnungen in dem Plastik, gerade um so eine sich drehende Achse herum. Dort sammelte sich bei MIR feuchter Kaffeetrester (also die Reste). Das reinigen ist doch schlichtweg unmöglich. Zudem habe ich bei der FA Melitta mehrfach angefragt wie man die die Maschine ausdampft (Transport) da die Beschreibung im Handbuch einfach nicht klappt. Ich habe nie eine Antwort erhalten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen. | ||