5.0 von 5 Sternen Die cleverste Variante der neuen Tassimo-Generation!
Ich besaß selbst eine Tassimo der ersten Generation, die damals von Braun hergestellt worden. Das Design der Maschinen hat sich ein wenig verändert, sie sind nun schlanker und etwas kompakter. In den höheren Produktlinien gibt es auch kleine Displays. Ich hab mich für diese (günstigste) Tassimo aus der neuen Generation entschieden, weil:...
Veröffentlicht am 1. Januar 2010 von Robert Frank

1.0 von 5 Sternen Stinkender Plastik.
Schade um die Maschine. Stinkender Plastikgeschmack im Kaffee, muss nicht sein. Wahrscheinlich auch Gesundheitsschädigend. Trotz Reinigung, musste die Maschine zurückgeschickt werden. Wahrscheinlich ein Serienfehler, Made in Pusselmuckel.
Vor 4 Monaten von Wolfgang Bock veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Die cleverste Variante der neuen Tassimo-Generation!, 1. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Bosch TAS2001 Tassimo T20 Multi-Getränke-Automat / Coconut White (Haushaltswaren)

- bestes Preis / Leistungsverhältnis innerhalb der neuen Generation
- schlichtes, cooles Design, welches man durch Austausch der Frontblende farbig noch variieren kann
- brauche kein Display, das mich durch den simplen Brühvorgang leitet

Nun zum Wesentlichen:

Das Beste ist, dass die Maschine superschnell ist. Wer die erste Generation kannte, wird hier sehr positiv überrascht sein. Man kann nun direkt nach Einlage der Pads den Knopf drücken und in wenigen Momenten startet der Brühvorgang und der Kaffee / Tee / etc. ist fertig. Vom Geschmack her bin ich zufrieden mit allen Sorten, die ich getestet habe (alle Jacobs Kaffeesorten, Milka- und Suchard-Kakao -> hier empfehle ich die Zugabe von Sahne, Starbucks Kaffee -> schmeckt kräftiger als der Jacobs, allerdings ist dieser auch teurer.)
Der Geschmack ist natürlich unmöglich objektiv zu beurteilen. Wer kann, sollte vielleicht vorher testen, im Bekanntenkreis oder im Geschäft. Ich finde aber, dass er relativ normal schmeckt, das heißt, man hat bei Kraft nicht irgendwelche Geschmacksexperimente versucht.

Ich hab das Gerät seit ca. 3 Monaten und es läuft super, keine Aussetzer, relativ unkomplizierte Reinigung möglich. Ich benutze übrigens bei dieser Maschine Mineralwasser ohne Kohlensäure, da meine alte Tassimo immer superschnell verkalkte (und daran evtl. auch kaputtging nach 2 Jahren...). Funktioniert bislang ganz gut.

Der einzige Nachteil bei der Maschine ist der Preis der Kaffeepads, der ist sehr hoch. Aber den nehme ich für die Annehmlichkeiten der leichten Zubereitung gern in Kauf, da ich nicht so oft Kaffee trinke, aber dennoch verschiedene Auswahlmöglichkeiten da haben möchte, und sei es nur für Besuch.

FAZIT: Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

5.0 von 5 Sternen Wirklich gut!, 18. Dezember 2009
Endlich schmeckt mir mein Kaffee!! Es dauert nicht minutenlang bis das Gerät Betriebstemperatur erreicht hat - NEIN - auf Knopfdruck füllt sich die Tasse!! Und bei den vielen Geschmacksrichtungen, die es gibt, bleibt kein Wunsch offen! Der Wassertank ist HANDLICH und es paßt eine Menge hinein! Trotzdem ist das Gerät relativ klein. Es beansprucht also wenig Raum in der Küche. Nichtsdesdoweniger ist es aber groß genug, dass man eine Latte-macchiato-Tasse unterstellen kann. Durch das "Podesterl" unter der Brühautomatik kann ich wiederum die kleine Espresso-Tasse so platzieren, dass keine Kaffeespritzer am Gerät sind. Toll durchdacht - schnell - einfach zu bedienen - empfehlenswert!!

5.0 von 5 Sternen Sehr gut !!!!, 9. Dezember 2009
Habe lange Zeit die Braun Tas1080 gehabt,die auch er sehr gut war,nur das Aufheizen dauerte zu lang und sie war schnell verschmutzt.(Stelle unter dem Pads).

Nur bei der NEUEN von Bosch geht das alles ruck zuck und sauber.Einschalten,Pad rein und in wenigen(!) Sekunden beginnt die Maschine. Bei der Zubereitung vom Latte M. gibt es keine Wartezeit zwischen der Zubereitung der Milch und dem Espresso.

Zudem ist sehr leise und sehr gut verbaut.

Auch die Schaumbildung die mir bei der Vorgänger von Bosch nicht gefiehl ist perfekt.

Absolute Empfehlung !!!!

4.0 von 5 Sternen Auspacken, einschalten, genießen, 19. März 2010
Habe das Gerät seit 13.03. (bei AMAZON bestellt am 09.03.)
Ein herrlich unkompliziertes Gerät für alle die einfach mal spontan Ihre Lust auf ein Heißgetränk befriedigen wollen.

Völlig idiotensichere Bedienung, durch Getränkeerkennung per Strichcode. Das Tassenpodest kann auf einfachste Weise (Stecksystem) auf die Tassengröße angepasst werden. Das Gerät macht insgesamt den Eindruck, dass mit technischen Schwierigkeiten oder Defekten eher nicht zu rechnen sein wird, da es sich auf das wesentliche (Ein-Kopf-Bedienung) beschränkt.

Die Reinigung mit der mitgelieferten und praktisch in der Gehäuserückwand verstauten TDisc gelingt spielend , und die Teile der Brüheinheit sind ebenfalls auch für Genießer mit dicken Fingern gefahrlos zu entnehmen.

Okay, die Preise für die Tdiscs sind nicht gerade günstig und es sammelt sich dank der Plastikdiscs auch zu viel Müll an (auch hdeshalb, weil man sich gerne einmal eine Tasse mehr gönnt als geplant...), was in der Summe bei mir übrigens für den Punktabzug sorgt, aber der Genuß ist tatsächlich gewährleistet.

Entgegen anfänglicher Bedenken liefert das Gerät sehr leckere Getränke ab (seit 14.03 probiert: Espresso, Latte Macchiato, Milka Kakao). Und da es darauf hierbei ja schließlich ankommt, ist dieses Gerät, gerade auch weil es die günstigste Alternative der Tassimo-Reihe darstellt, eine echte Kaufempfehlung.

Wer natürlich noch so einen Schnick-Schnack, wie ein Display, oder verchromte Bauteile für sein Ego braucht, der sollte hier natürlich die Finger davon lassen, und sich vielleicht einen Vollautomaten anfertigen lassen, mit dem man sich die neuesten Apps runterladen kann ;O).

Ich jedenfalls freue mich schon darauf die weiteren vielen Geschmackskompositionen zu entdecken.

5.0 von 5 Sternen Super Maschine, 9. Februar 2010
Endlich mal eine Maschine, die nicht nur gut aussieht sondern auch alles schmeckt von Kaffee, Tee bis Kakau. Ich habe schon viele Maschinen ausprobiert Dolce Gusto,Cafissimo ein teuren Vollautomaten von De Longhi aber der Kaffee schmeckte immer nicht ganz so toll.Aber hier alles super kann ich nur weiter empfehlen. Extra plus ist auch noch die super leichte Handhabung und sofort Betriebsbereit. Ausserdem sind sehr viele Teile Geschirrspül geeignet was auch die reinigung schnell erledigt.

4.0 von 5 Sternen Klein, aber oho!, 14. November 2010
Die Maschine ist schön kompakt, brüht sehr schnell, sehr leise und sehr heiß die Getränke. Das Befüllen oder Nachfüllen des Wasserbehälters ist wenig komfortabel, aber mit einem Trichter ist auch dieses schnell geschehen. Empfehlenswert. Ich habe den Kauf jedenfalls nicht bereut!

5.0 von 5 Sternen Eine Maschine, wie man sie noch nie erlebt hat..., 15. September 2010
ich habe schon einige Kaffeemaschinen ausprobiert und keine von diesen war meinen Ansprüchen gewachsen..(Senseo zu wässrig,Tchibo Caffissio zu schwer sauber zu halten+zu wenig Sorten...)

DOCH die TASSIMO ist die erste Maschine, die mich von Anfang an begeistert hat.

1.Das Design: so eine süße kleine Maschine(passt in jede Ecke)Für Farbenliebhaber in verschiedenen Farben erhältlich, ich habe mir die weiße zugelegt, sieht einfach am edelsten aus.
2.Die Bedienung: Wo bekommt man schon einen Kaffee mit nur einem Knofdruck?In der Zeit haben sie nicht mal den Kellner gerufen :-),dank dem Strichcode auf den jeweiligen Discs erennt der Laser im Gerät, welche Menge an Wasser für das Getränk benötigt wird. Note 1 für den intelligenten 1-Knopf-Mechanismus.
3.Das Sauberhalten: Im Gegensatz zu der Caffissimo, bei der wirklich jede Menge zum Abspülen war, ist die TASSIMO ein wahres "Wunderkind" was Sauberkeit betrifft. Der Kaffee wird durch die Kapseln gespült und berührt praktisch nur einen kleinen Teil der Maschine, den Auslauf. Die Kapseln tropfen nicht und hinterlassen keinen Spuren in der Maschine. Für Sauberkeit die Note 1.
4.Die Sorten: TASSIMO stellt wirklich eine enorme Vielzahl an Sorten her, sei es Kakao, Kaffee oder sogar Tee. So eine Maschine, die Teekochen,Kaffeekochen und sogar aufgeschäumte Milch aus einer einizgen Kapsel zaubern kann, muss man einfach lieben.
5.Faszit: Ich, als großer Kaffeeliebhaber kann diese Maschine nur jedem Empfehlen, der gerne hin und wieder sich einen kleinen Kaffeegenuss gönnt...

Zu den Rezensionen vorher, bezüglich der Müllansammlung, kann ich nur sagen, dass so eine Maschine für den Genuß zwischendurch geeignet ist, für Vielkaffeetrinker, die jedoch mehrere Tassen Filterkaffee gewohnt sind, wäre es sicherlich eine relativ hohe Müllanhäufung. Für die Genuss-Trinker unter uns, würde ich jedoch sagen, 2oder 3 Kapseln fallen im normalen Hausmüll nicht weiter auf?!

5.0 von 5 Sternen Ein tolles Gerät, 15. April 2011
Nachdem ich jetzt jahrelang die Senseo als Zweitmaschine für die schnelle Tasse zwischendurch genutzt hatte, wurde ich neugierig auf jene Automaten, die mehr können, als nur Kaffee zu kochen.

Da ich Schichtdienst mache, war es mir wichtig, auch mal schnell ein koffeinfreies Getränk machen zu können, wenn ich nach der Nachtschicht nach Hause komme. Außerdem trinke ich auch gerne mal einen Tee, einen Kakao oder einen Espresso.

Nach längerem Abwägen habe ich mich für die Tassimo T2001 entschieden und es nicht bereut. Das Tassimo-System bietet eine unerhörte Vielfalt an Getränken, die natürlich ihren Preis haben. Das war mir aber vorher schon bewusst. Ich bekomme dafür allerdings auch schmackhafte und qualitativ hochwertige Getränke (Anmerkung: man bekommt bei Online-Registrierung einen 20€-Gutschein für den Online-Shop und kann sich dort gut mit der ersten Fuhre an Disks eindecken).

Die Maschine ist narrensicher zu bedienen. Ein Knopf startet nach Einlegen der Disk vollautomatisch den Brühvorgang. Man sollte sich nur vorher durch einen Blick auf die Packung schlau machen, wie groß die Tasse sein muss, denn das Gerät steuert selbst die benötigte Wassermenge. Ein erneuter Druck auf den Knopf verringert die Wassermenge oder pumpt mehr Wasser nach, wenn der Kaffee z. B. zu stark ist.

Die Reinigung ist problemlos und seltener nötig als bei einer Senseo. Alle Teile sind spülmaschinenfest. Die Maschine zeigt an, wenn eine Entkalkung nötig ist. Dazu ist die Service-Disk nötig, die an der Rückseite in einem Fach eingelassen. Praktisch - man kann sie so nicht im allgemeinen Küchengewühl verlieren.

Das Gerät nimmt etwas mehr Platz weg als die Senseo, da es recht lang ist. Nicht zu unterschätzen ist der Platzbedarf der Getränke-Disks. Diese werden in einem Papp-Ständer geliefert und können unten herausgezogen werden. Das ist wirklich ordentlich und sieht gut aus, nimmt bei vielen Getränken aber auch viel Platz ein. Damit geht leider auch einher, dass der Müllberg deutlich größer als bei der Senseo ist.

Für die Maschine gibt es auswechselbare farbige Schalen, damit man sie optisch aufpeppen kann. Ich werde mir auf jeden Fall noch eine kaufen, weil man bei der weißen Schale wirklich jeden kleinen Spritzer sieht.
Der Becherhalter läßt sich zweifach verstellen oder ganz entfernen. So kann man von der Espresso-Tasse bis zum Latte-Macchiato-Glas jedes Gefäß unterbringen. Bei der T40 musste man den Halter verdrehen, um ihn nach oben zu schrauben. Die Lösung bei der T20 gefällt mir deutlich besser, weil sie weniger fummelig ist.

Die teureren Geräte der Tassimo-Reihe bieten noch so Gimmicks wie Tassenbeleuchtung, LCD-Display, etc. Ob man das für einen Heißgetränkeautomaten aber braucht, muss jeder selbst entscheiden. Die T20 reicht vollkommen aus.

Ich habe jetzt schon eine Menge verschiedener Getränke ausprobiert. Bislang schmeckten mir alle sehr gut (besonders der grüne Tee mit Minze). Dass das Resultat natürlich nicht an ein professionelles Geräte aus einem guten Cafe herankommt, darf man aber auch nicht erwarten.

Alles in allem eine tolle Maschine von Bosch, die ich nicht mehr hergeben möchte.

4.0 von 5 Sternen Einfach, gut, schnell, 22. Januar 2010
Dies ist meine erste Kaffeemaschine überhaupt. Ich hatte bisher keine Tassenkaffeemaschine und auch keine Kannen-Filterkaffeemaschine, bei mir gab es 30 Jahre nur "türkischen" Kaffee (einfach aufgebrüht mit verbleibendem Satz in der Tasse), weil mir Filterkaffee nicht schmeckte.
Nun habe ich diese Tassimo geschenkt bekommen und war erst einmal sprachlos, was sollte ich damit? Aber vor dem Meckern muß man Ausprobieren. Und mir schmeckt der so zubereitete Kaffee sehr gut. Die Maschine arbeitet sauber und keine Filtertüte tropft. Sie ist schnell, sauber und leise und das Handhaben der Kapseln ist schon sehr komfortabel. Mit anderen Maschinen kann ich dies allerdings nicht vergleichen. Aber muß ich auch nicht, der Kaffee schmeckt mir ja und das ist das Wichtigste. Ich habe mir noch die teureren Tassimo-Varianten angesehen. Das Material ist bei denen schon besser, sie sehen viel edler aus, aber die Funktion ist gleich. Mir gefällt die kleine Tassimo schon deswegen, weil sie nicht soviel Platz wegnimmt und der kleine Tank reicht für mich allemal. Die Möglichkeit der verschiedenen farblichen Austauschmöglichkeiten interessiert mich überhaupt nicht. Diese beiden Austausch-Plasteteile werden auch vollkommen überteuert angeboten.
Da ich meinen Kaffee nicht ganz so stark mag, kann ich leider das Gerät nur kurz verlassen um den richtigen Zeitpunkt abzupassen (damit ich noch zusätzliches Wasser nachlaufen lassen kann). Und darin liegt auch der 1-Stern-Abzug begründet. Die Wassermenge pro Tasse würde ich vorher gern einstellen können.
Ich werde einige Sorten probieren, aber ich bin (noch) kein Freund von allen möglichen Kaffeespezialitäten, ich mag einfach nur Kaffee. Ein wenig bin ich auch verärgert weil ich mich nun in die Abhängigkeit von diesen Kapseln begebe und das dazugehörige Angebot des Kapselherstellers. Bei allen Vorteilen des Komforts, der Hersteller diktiert mir die Kaffeesorten, meine Geschmacksmöglichkeiten, er nimmt mir die Möglichkeit bei den süßen Fertiggetränken mit Süßstoff zu süßen und die anfallenden Kosten sind auch nicht ohne. Der Kunde sitzt da irgendwie dick in der Falle....

5.0 von 5 Sternen Besser als die Tassimo 4000 Serie, 29. November 2009
Von der ersten Stunde an, war ich total überzeugt von Braun und ihrer Tassimo.
Bis ich dann im August 2009 die Bosch Tassimo 4000 Serie kaufte, nun hat mich aber das neue Desing der neuen Tassimo 2000, besser gefallen.

Nach langen hin und her, kaufte ich sie mir trotzdem und bin positiv überrascht!

+ Das tolle Desing
+ Die T-Discs sind komplett leergespült
+ Die Tassenmenge ist eindeutig mehr ( im gegenteil zur TAS 4000 Serie)
+ Die T-Discs sind schneller leergespült
+ Verarbeitung ist Tadellos

Tolle Verbesserung der Bosch Tassimo!