4.0 von 5 Sternen Bin begeistert mit kleinen Abstrichen
Eins vorweg - bin kein hardcore Spieler und kein Strategie Expert. Habe früher C&C (Red Alert 3 und Tiberium Wars) am PC gespielt, aber da auch nur Kampagnen.

Ruse klang interessant, allerdings hatte ich nach der Demo etwas Angst, dass mir das als Gelegenheitsspieler zu kompliziert wird. Da ich so ein Spiel aber dann doch mal als einer der ersten spielen...
Veröffentlicht am 17. September 2010 von Felipe

3.0 von 5 Sternen Grösstes Manko: Keine Replay Funktion auf PS3
Das Gameplay ist speziell durch die Move Steuerung sehr innovativ für ein Strategie- Spiel. Es dauert zwar ein weilchen aber sobald man sich damit einspielt geht das wirklich ganz gut und Präzise. Nicht alle Strategie Spiele lassen es zu dass man ganz rauszoomt, was für strategisch recht interessant ist. Es geht es bei dem Spiel wirklich ums strategische...
Am 22. Februar 2011 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen RUSE strategie, 18. November 2010
Rezension bezieht sich auf: R.U.S.E. - Don't believe what you see (Move kompatibel) (Videospiel)
Es wurde schon alles wichtige zu diesem Spiel gesagt! Ich möchte nur noch dazu beisteuern, dass RUSE für Konsolenverhälltnisse ein wirklich sehr gutes Echtzeitstrategiespiel ist und vor allem mit der Play Station Move viel Spaß bringt. Auch Online fetzt es ungemein!

5.0 von 5 Sternen Spass, 2. November 2010
Komme zwar nicht oft zum Spielen, aber jedesmal wenn ich das Spiel starte macht es sehr viel spass. Strategie kommt nicht zu kurz und man hat verschiedene Möglichkeiten. Für Strategiefans ist das spiel meiner Meinung nach zu Empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Strategisches Highlight, 26. Oktober 2010
Insgesamt finde ich das Spiel ganz gut. Ich habe mir kurz nach dem Erscheinungsdatum die PS 3 Version geholt. Gerade für Strategie-Freunde ist dieses Spiel ein unverzichtbares Highlight. Die Steuerung ist zwar am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig aber nach einer Weile geht das schon. Das Spiel punktet mit vielen taktischen Rafinessen wie Tarnnetze oder Scheineinheiten. Die Kampange ist am Anfang einfach und wird dann immer schwerer bis sie zum Schluss wirklich nur noch durch intensive taktische Überlegungen zu schaffen ist (und das wahrscheinlich auch erst nach mehreren fehlversuchen). Den Online-Mehrspieler-Modus kann ich ebenfalls nur empfelen.

5.0 von 5 Sternen Absolut zu empfehlen, 7. Oktober 2010
RUSE ist einfach nur genial.

Total strategisch, super Steuerung (Move) und sehr übersichtlich.
So hab ich mir immer C&C gewünscht.

C&C Fans werden es lieben !!! Ein absolutes must have !!!

5.0 von 5 Sternen Strategengedöns, 17. September 2010
Zunächst einmal bin ich nicht unbedingt der größte Strategie Fan. Normalerweise sitzt ich lieber selber am Steuer und folge Befehlen, anstatt sie selber auszuteilen.
Aber RUSE hat mich überzeugt aufgrund des WWII Szenarios (und nicht immer dieser futuristischer Kram wie z.B. C&C), der gut gelungen frei dreh- und schwenkbaren sowie frei zoombaren Kamera, dem riesigem Umfang (knapp 200 Einheiten und 6 Nationen) und last but not least der taktischen Freiheit.
Zur Kampangne kann ich nur sagen: Öde! Keine richtige Story und die Tatsache das man erst Schritt für Schritt seine Freiheiten bekommt nervt einfach nur. Aber im MP bzw. auch im Modus "Kämpfe", wo man selber Spielort, Nation und Gegneranzahl einstellen kann blüht das Spiel richtig auf. Da ist es dann immer wieder lustig wenn man sieht wie der Gegner auf die Panzerattrapen reinfällt.
Die Steuerung ist mit dem Gamepad eigentlich sehr gelungen. Nur wenn sehr viel los ist kann man schnell den Überblick verlieren und schon mal die falschen Einheiten zum Rückzug befehligen.

Alles in allem sehr solide Kost mit der Fantasiefreiheit eines jeden Strtegen.
Ich hoffe ich konnte mit dieser Rezension den ein oder anderen vom Steuer wegholen und zum komandieren beordern.

4.0 von 5 Sternen R.U.S.E. mit Motion-Controller, 21. September 2010
Was das Spiel inhaltlich angeht gebe ich Felipe recht und möchte daher auf seine Rezension hinweisen.

Meine Erfahrung mit der Steuerung mittels Motion-Controller (Playstation-Move) ist trotz anfäglicher Probleme sehr positiv ausgefallen.
Die Hälfte der Kampanie habe ich mit einem DS-Controller gespielt ehe ich am Relase Tag von PS-Move die Chance hatte auf den Motion-Controller umzusteigen.
Anfangs war die Steuerung doch recht gewöhnungsbedürftig da ich mich an die DS-Steuerung schon gewöhnt hatte, aber nach 2-3 Spielen komm ich mittlerweile mit dem M.-C. besser zurecht als mit dem DS-C.

Der klare Unterschied liegt in der Kamera-Steuerung. Wo ich mit dem DS noch hauptsächlich damit beschäftigt war die Kamera dorthin zu positionieren wo ich meine Einheiten haben wollte, mache ich das jetzt nicht mehr so oft. Mit dem DS ist der Kursor mittig im Bildschirm fixiert. Beim Auswählen der Einheiten hilft die Software nach indem die näheste Einheit automatisch angewählt wird, beim Verschieben der Einheiten muss jedoch die Kamera an den Ort verschoben werden wo die Einheit positioniert werden soll. Mit PS-Move verschiebe ich die Kamera nur wenn ich einen anderen Kartenausschnitt sehen möchte oder Einheiten punktgenau in einem Wald oder einer Stadt positionieren möchte.

Jetzt da ich mich umgewöhnt habe möchte ich nicht mehr zur DS-Steuerung zurück, da ich so entspannter spielen kann.

Details der Steuerung mit PS-Move mit ergänzenden Bemerkungen:
Der DS oder Sixaxis Kontroller beziehungsweise Navigation-Controller wird immernoch benötigt!
Der Navi ist empfehlenswert, man sollte aber den normalen Kontroller testen. Für mich ist er ausreichend bequem.

#DS, Sixaxis, Navi.:
^Analogstick: Kamera in der Ebene verschieben (verwende ich wenn ich Einheiten punktgenau platzieren möchte).
^D-Pad: Schnellauswahl der Flugzeugklassen und Scrollen in Produktionsmenüs (sehr nützlich!)
^L1: Bei Gruppenselektion zum Durchschalten und Einzelselektion der Einheiten. (nützlich wenn man weit aus der Map herausgezoomt ist).
^L2: Ein dynamischer Selektionskreis wird aktiviert.
# Motion-Controller:
^Auswählen von Einheiten und anvisieren von Gegnern und ziehlen wie mit einem Pointer (automatische Auswahlhilfe von Einheiten ist auch aktiv, selektierte Einheiten werde als Geist verschoben und können auch später noch korrigiert werden).
^Viereck: Gleiche Einheiten Typen in der Nähe anwählen
^Dreieck: Produktionsmenü öffnen (auch Motion-Aktiviert möglich ist aber nicht so schnell)
^X: wie L1 (wäre angenehmer wenn mit Viereck getauscht wäre)
^Kreis: Auswahl aufheben
^Move: Auswählen
^Trigger: Drücken für Kamerasteuerung und Scrollen in den Produktiosmenüs (Zeigt man auf eine Einheit und Zoomt dann, wird die Kamera neu zentriert; gezoomt wird durch senken bzw. heben des Kontrollers)

Mein Sitzabstand zum Bildschirm ist 1m.

5.0 von 5 Sternen Schönes Strategiespiel, 11. September 2010
Für Leute die gerne Strategiespiele spielen ein muß. Der Steuerrung für die Ps3 ist sehr einfach. Ewiges hin und her geklicke entfällt.Einheiten können schnell zusammgefügt werden. Grafik ist gut, könnte nen tick besser sein. Aber im ganzen macht das spiel sehr viel spaß. Die Zahlreichen Missionen und der Multiplayer bieten doch stunden an spielspaß.

5.0 von 5 Sternen Panzer General auf der Konsole..., 14. September 2010
da es schon sehr viele Reviews gibt, wo das Spiel über 80% erhalten hat, sage ich nur, dass es das Spiel auch verdient!

Sehr gut gemacht SP Kampagne und ein genialer MP. Hoffe nur, dass es noch mehr Leute auf der PS3 kaufen...

1.0 von 5 Sternen Langweilig, 12. Juli 2012
kann man sich sparen steuerung ist sch... ( move ) der spielspaß läßt sehr schnell nach ich persönlich hätte mir den kauf sparen können !!

2.0 von 5 Sternen Nicht so gut wie erwartet., 26. Dezember 2010
Habe mir das Spiel nach den vielen positiven Bewertungen zur Move-Steuerung gekauft, und ich muss sagen, dass es für Gelegenheitsspieler eigentlich nichts ist. Ich habe mehrere Missionen gespielt und - ob mit Move-Controller oder Ps3-Controller - finde ich die Steuerung ungenau. So ein richtiges Tutorial gab es auch nicht.
Eigentlich schade denn das Spiel hatte Potenzial.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

R.U.S.E. - Don't believe what you see (Move kompatibel)