5.0 von 5 Sternen Macht was her...!
Veröffentlicht am 31. März 2010 von Sabs1984

3.0 von 5 Sternen So lala
Veröffentlicht am 24. September 2010 von Pischa

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Macht was her...!, 31. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Cartrend 60223 Sitzbezug Komplett-Set "Gecko Mesh" grau, mit Dokunaht (Automotive)
Ich habe mir dieses Bezugset schon vor geraumer Zeit gekauft und qualitätsmäßig hängt es bisher in nichts nach. Natürlich ist es auch hier - wie bei anderen Sitzbezügen auch - eine ewige Fummelei und man will auch eigentlich nur fertig werden, aber ich denke es lohnt sich. Gerade wenn die Originalsitzbezüge nicht mehr so aussehen wie frisch aufgezogen, ist das Set schon ein Hingucker. Die kleinen Tapsen von den Geckos sind eine witzige Idee. Auch die Auswahl des Stoffes ist perfekt, es ist schön weich und geht beim montieren nicht kaputt. Da habe ich wahrlich schon einiges erlebt. Hier gilt, wer was ordentliches haben will, muss doch ein wenig tiefer in die Tasche greifen, auch wenn es hier nicht ganz so tief ist....Finger weg von 10 € Bezügen, da hat man nichts von. Geduld bei der Montage und am besten sich helfen lassen und alles wird gut. Sieht auf jeden Fall toll aus.

5.0 von 5 Sternen Richtig Gut!, 19. April 2010
Ein echter Hingucker!
Ich fahre einen alten VW Golf CL, dessen Sitze schon einiges hinter sich haben. Also habe ich mir diese Sitzbezüge in grau bestellt und ich muss sagen, ich wurde wahrlich nicht entäuscht. Das Beziehen der Sitze ist einfach und dauert, wenn mann es gründlich macht, eine gute Stunde! Sehr schön fand ich, dass sich in jedem Teil ein eingenähtes Schildchen befindet, auf dem man erkennen kann, über welches Sitzteil und auf welche Seite man es ziehen muss. So braucht man nicht lange rätseln und ist recht schnell fertig. Da die Sitzbezüge für viele Autotypen hergestellt wurden, muss man sich z.B. die Löcher für die Kopfstütze selber in den Stoff schneiden, was kein Problem darstellt.
Ich muss sagen, dass ich von diesem Sitzbezug sehr begeistert bin. Es ist ein echter Hingucker und das Geld auf jeden Fall wert!^^

3.0 von 5 Sternen So lala, 24. September 2010
Habe die Sitzbezügen heute moniert und muss sagen die Optik gefällt aber leider ist die Passform nicht sehr gut habe einen IV Golf und an der Rücksitzbank schlackert der Bezug trotz festem zusammen ziehen der Bändchen doch sehr rum! Die Montage ist eine Wahnsinns-Geduld-Aufgabe! Die Kopfstützen passen leider auch nicht so gut mann kann die komplette Naht sehen aber für das Geld kann man ja auch nicht absolute Spitzenleistung erwarten! Alles in allem sind sie jetzt drin und bleiben voererst auch drin aber so hundert Protzent bin ich nicht überzeugt! Lieferung ging dafür super super fix! Danke!!!

5.0 von 5 Sternen Tolles Preis-/Leistungsverhältnis, 1. Juli 2010
Wir haben ziemlich lange nach passenden Sitzbezügen gesucht und uns letztendlich für diese hier entschieden. Sind bis jetzt wirklich begeistert...die Qualität stimmt & der Preis ist wirklich fair. Wir hatten vorher auch schon günstigere Bezüge, die allerdings hinten und vorne nicht richtig gepasst haben und nach wenigen Monaten dann kaputt waren. Die Montage war überhaupt kein Problem und die Gecko-Tapsen auf den Vordersitzen sind ein echter Hingucker...einfach niedlich :-). Würde die Sitzbezüge jederzeit wieder kaufen!

1.0 von 5 Sternen Nicht geeignet für Opel Corsa C, Bj 2001, 24. Februar 2012
Als die Bezüge dann bei mir ankamen, war ich zunächst etwas von der Farbe enttäuscht. Das grau ist viel dunkler als auf dem Bild und nicht so schön silber-grau. Die Geckos sind ebenfalls ziemlich dunkel von der Farbe her, nur die Optik ist genau so wie auf den Bildern. Der Stoff selbst besteht aus mehreren Schichten - einer Unterschicht die das Verrutschen auf den Sitzen verhindert, einer normalen Hauptschicht die vom Stoff her so ist wie man es von Autositzen her kennt und auf den grauen Bereichen einer Art Deckschicht die einem Netz ähnelt (ob diese Netzschicht auf Dauer hält ist fragwürdig)

In meinen Opel Corsa C, Bj. 2001, 3-Türer haben die Bezüge leider nicht rein gepaßt weil sie zu klein waren. Schon bei der Lehne der Rücksitzbank habe ich aufgegeben, da der Bezug sich nicht komplett drüber ziehen lies und nachdem er am oberen Teil paßte - unten noch gute 10 cm der Autositze zu sehen waren.

Deshalb habe ich die Bezüge zurück geschickt. Eine Typen-Auflistung wäre hier sehr hilfreich, damit man weiß ob sie passen könnten.

3.0 von 5 Sternen Passt nicht für alle, 4. April 2011
An sich ein schöner Bezug, Preis-Leistungsverhältnis stimmt, leider gar nicht passend für Opel Meriva. Der vordere Sitzbezug ist schon seitlich gerissen, und das Gummiteil zum festmachen ist auch schon beim ersten Versuch den vorderen Sitz zu beziehen schnell abgebrochen.

5.0 von 5 Sternen Tolle Sache!, 22. September 2010
Sehr originelle Bezüge, wenn man sieht, was sonst so in den Läden angeboten wird. Sieht toll aus, ist gut zu "montieren". Einzige Vorsicht ist geboten, wenn man die Löcher für die Kopfstützen durchsticht. NICHT auf der Naht oben lochen, sondern direkt im Bezug, passend natürlich zur Kopfstützenhalterung. Ich hatte die Naht durchstossen, worauf diese sich dann von alleine auftröselte. War schnell zugenäht, aber man kann es vermeiden.
Ansonsten alles bestens, wenn man genügend Möglichkeiten hat, unter den Sitzen die Häkchen zu befestigen.
Sitzt sich gut drauf, wirkt angenehm robust und ist gut verarbeitet. Optisch ein echter Hingucker, selbst in meinem gewählten Grau.
Lieferung etc einwandfrei - bin rundum zufrieden.

1.0 von 5 Sternen Typenliste, 16. Mai 2013
Da der Verkäufer es nicht für nötig befindet, die unterstützte Typenliste zu veröffentlichen, gingen die Sitzbezüge ungeöffnet an Amazon zurück (und deshalb nur ein Stern, diese mangelnde Info kostet mich 3,90€). Ich bin nicht der Erste, der sich hier zu recht wegen der fehlenden Typenliste beklagt, aber an alle Mitrezensentinnen und Mitrezensenten: Warum veröffentlicht ihr die Typenliste dann nicht selbst, damit zukünftige Kunden schon vorher wissen, ob der Artikel für ihr Fahrzeug geeignet ist? Das sollte ja wohl keine Urheberrechtsverletzung darstellen (falls doch, bitte ich um Benachrichtigung). Dies sind laut Verpackung die unterstützten Fahrzeuge:

ALFA ROMEO: Alfasud*, Alfetta*, 33*, 75*, 90*, 145*
AUDI: 50*, 80*, 90*, 100*, 200*, A3, A4, A5, A6, A8 bis 02
BMW: Mini One, Mini Cooper, 3er (E20)*, 3er (E46)*, 3er (E90), 3er (E91), 5er (E34)*, 5er (E39)*
CHEVROLET: Captiva
CITROEN: AX*, Berlingo*, BX*, CX*, GSA*, LN*, Saxo*, Visa*, Xantia, Xsara, ZX*
DACIA: Logan, Sandero
DAEWOO: Nexia*
DIAHATSU: Applause*, Charade*, Charmant*, Cuore*, Feroza*, Move*, Rocky*, Trevis*, Wildcat*
DODGE: Nitro*
FIAT: Bravo*, Brava*, Cinquecento*, Grande Punto, Linea, Marea*, Panda, Punto*, 127*, 128*, 131*, 132*, 500
FORD: Escort*, Orion*, Fiesta, Focus, Fusion, Ka, Mondeo
HONDA: Accord, Civic* Concerto*, Jazz, Quartett*, CR-V
HYUNDAI: Accent*, i30, Lantra*, Pony*, Santa Fe
KIA: Cee'd, Pride*, Sephia*, Soranto*, Sportage*
LADA: Niva*, Nova*, Samara*, 1118*, 1119, 1200*, 1600*
LANCIA: A12*, Dedra*, Delta*, Gamma*, Kappa*, Thema*, Y*, Y10?
MAZDA: 121*, 323, 626, 2 bis 9/07, 3 bis 3/09, 6, Demio*, Xedos 6*, Xedos 9*
MERCEDES: A-Klasse (W169), B-Klasse (T-245), C202*, W201*, W203*
MITSUBISHI: Carisma, Colt bis 10/08, Cordia*, Lancer bis 3/08, Tredia*, Pajero, Outlander
NISSAN: Almera, Cherry*, Maxima, Micra, Patrol GR, Primera, Sunny*
OPEL: Agila bis 3/08, Antara, Ascona*, Astra F*, Astra G, Astra H, Calibra*, Corsa A*, Corsa B, Corsa C, Corsa D, Combo, Combo Tour, Kadett*, Manta*, Omega B, Vectra A*, Vectra B, Vectra C, Zafira A, Zafira B
PEUGEOT: 106*, 204*, 205*, 206, 207, 306, 309*, 406, 407, 407 Coupe
RENAULT: Clio bis 9/05, Kangoo bis 12/07, Rapid*, R5*, R9, R11*, R19*, Laguna bis 9/07, Megane bis 5/09, Twingo bis 8/07
ROVER: Mini*, 75, 200*, 400*
SEAT: Altea, Altea XL, Altea Freetrack, Arosa, Cordoba, Exeo, Fura*, Ibiza, Leon, Malaga*, Marbella*, Terra*, Toledo
SKODA: Favorit*, Felicia*, Forman*, Fabia, Octavia, Roomster, Superb, Yeti
SUBARU: E10*, Imprezza*, Justy*, Legacy*, Libero*, Station*
SUZUKI: Alto*, Baleno, Ignis*, Liana, Swift*, Wagon R
TOYOTA: Avensis, Camry*, Celica*, Corolla, RAV 4, Starlet*, Tercel*, Yaris bis 11/05
VOLKSWAGEN: Bora, Caddy ab 04, Derby*, Fox, Golf I-II*, Golf III-VI, Jetta, Käfer*, Lupo, Lupo 3l, New Beetle, Passat bis 88*, Passat ab 9/96, Polo, Scirocco*, Vento, Tiguan, Touareg
VOLVO: S70, V70 bis 8/07

* = Passt nur bei Fahrzeugen ohne Seitenairbag

4.0 von 5 Sternen da kann man nicht meckern, 1. Januar 2012
Um die Sitze im Audi A3 Bj. 2011 sauber zu halten haben wir uns diese Sitzbezüge gekauft. Die Montage zu zweit hat etwa eine Stunde gedauert. Die Kopfstützen sollte man abnehmen und die Rücksitzbank umklappen. Die vorderen Bezüge sind deutlich leichter zu befestigen. Die Bezüge für die Kopfstützen sind am leichtesten, sie werden einfach nur über gezogen. Diese sind alle gleich groß. Die Lehnenbezüge für vorne zieht man einfach an wie ein T - Shirt und die Sitzbezüge für vorne werden mittels Klettverschluss, den man nach hinten durchschiebt, befestigt. Der Bezug der Rücksitzbank muss hinten mit (mitgelieferten) Schnüren zusammen gezurrt und verknotet werden. Da es Reißverschlüsse für den Bezug der Rücksitzbank gibt, kann man auch alle Gurte (auch Mittelgurt) benutzen sowie Kindersitze befestigen. Die Bezüge sind waschbar auch selbst getestet. Die Optik ist wie auf dem Bild.
Den einen Punkt Abzug gab es, da wir nach 2 Monaten etwa den Bezug wieder entfernt hatten und eine deutlich sichtbare Staubschicht auf den Sitzen war. Regelmäßige Reinigung ist also Pflicht, sonst gehen die Sitze trotzdem kaputt. Passform war für unser Auto wirklich gut. Der Stoff passt sich auch dem Sitz durch häufige Benutzung an.

5.0 von 5 Sternen meine bisher besten und schönsten Sitzbezüge, 8. Mai 2011
K. Haas "haasi1988" (Wildschönau) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das sind wirklich die qualitativ besten Sitzbezüge, die ich je hatte. Die Montage war mehr als einfach (im Vergleich zu vielen anderen), besonders die mitgelieferte Gummikordel für die hinteren, großen Flächen ist sehr praktisch, da man sich die Metallhaken erspart und einfach zusammenziehen kann. Oftmals gab es ja Probleme bei der Reichweite mit den Metallhaken.
Besonders positiv überrascht bin ich von der Passgenauigkeit. Keine Falten, keine Wellen, fast wie maßgeschneidert!
Ich fahre einen Opel Astra G-CC Bj. 2003

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›