5.0 von 5 Sternen Bin zufrieden
Der Stepper war bei Lieferung vormontiert - lediglich die Trainingsbänder mussten noch eingehakt und eine Flügelmutter festgestellt werden. Der Computer war bereits installiert.

Veröffentlicht am 17. Mai 2010 von IH

2.0 von 5 Sternen Stepper
Vor 22 Monaten von P. Tarrach veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Stepper, 2. August 2011
P. Tarrach "Phil" (Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Ultrafit by Ultrasport Swing Stepper inkl. Trainingsbänder (Ausrüstung)
Vor 6 Monaten habe ich mir diesen Stepper gekauft. Aufgrund des langen Testzeitraumes kann ich nun auch eine entsprechende Rezension abgeben. Er kam gut verpackt und in kürzester Zeit, aber das ist bei Amazon ja schon selbstverständlich. Danke an dieser Stelle. Zusammenbauen muss man das Gerät nicht mehr, nur ein Handgriff am Einstellrad und das Steppen kann beginnen. Anfangs war ich auch noch sehr sehr von dem Gerät angetan. Der Tretwiderstand war angenehm, das Display mit ausreichend Informationen und die zusätzlichen Seile für den Oberkörper die optimale Ergänzung. Allerdings fing der Stepper nach kürzester Zeit an zu quietschen und teilweise schon unerträglich laut. Ich habe versucht nochmal etwas am Einstellrad zu drehen und es einzufetten, was auch einen kurzen Erfolg mit sich brachte. Doch leider waren diese Probleme schnell wieder da. Nach mehrmaligen einfetten, war die Funktionsweise ok.. Nach ca. 4 Monaten hatte ich aber dann Probleme richtig darauf zu treten, denn der Tretwiderstand verringerte sich und ich hatte immer eine Art Lehrlauf dabei. (also nicht sofort Tretwiderstand, sondern kurz in die Luft getreten und anschließend den Tretwiderstand)Dieses Problem wurde so schlimm, dass ich den Stepper nun nach 6 Monaten gar nicht mehr gebrauchen kann. Irgendetwas scheint mit der Hydraulik nicht zu stimmen. Ich machte mich schlau und erfuhr, dass ich wahrscheinlich zu oft und vor allem zu lange den Stepper benutzt habe. Die Gebrauchsanweisung des Herstellers empfiehlt ca. 20 Min., ich war allerdings immer so 30- 60 min. auf dem Gerät. Durch die Hitze die dabei entstand wurde die Hydraulik beschädigt und deshalb ist ein angenehmes Treten nicht mehr möglich. Für Leute die hin und wieder mal ein weinig Fitness machen ist es ok, aber für Leute die bei ca. 15- 20 min. erst richtig in Schwung kommen ist es nicht geeignet. Ich kann es nicht weiterempfehlen und kaufe mir nun auch ein Gerät mit Stahlhydraulik. (z.B. von Kettler)

5.0 von 5 Sternen Bin zufrieden, 17. Mai 2010

Ich habe das Gerät bisher nur ohne Trainingsbänder benutzt. Es ist zu diesem Preis für den Hausgebrauch einfach perfekt geeignet. Es macht einen robusten Eindruck. Die Trittflächen sind groß genug und rutschsicher. Der Stepper ist handlich und lässt sich schnell mal eben von hier nach da verstauen. Die Schwierigkeit (Widerstand beim Steppen) ist verstellbar. Stellt man eine sehr geringe Schwierigkeit ein, hat der Computer keinen Kontakt mehr zum "Pedal" und zählt nicht mehr die Steps und Kalorien. Erst als ich die Schwierigkeit wieder leicht erhöht hatte, funktionierte wieder alles.

Bei den ersten paar Malen der Nutzung hörte man nur ein Stoßdämpfergeräusch - kein Quietschen. Das Geräusch ist inzwischen etwas deutlicher hörbar, stört mich aber immernoch nicht. Man kann auch gut fernsehen und steppen gleichzeitig, ohne sich gestört zu fühlen. Nach zahlreichen gelesenen Erfahrungsberichten zu diversen Steppern scheint es so zu sein, dass so ziemlich jeder Stepper irgendwann quietscht. Meiner (noch) nicht. Selbst wenn, hält man das für die Zeit des Trainings mit Musik gut aus bzw. kann es mal mit Öl versuchen.

Zu Beginn des Trainings ist der Widerstand beim Steppen deutlich größer als nach einigen Minuten. Der Widerstand lässt kontinuierlich nach und nach einigen Trainingsminuten geht das Steppen viel leichter - dafür aber auch flüssiger. Einen guten Sport-Puls erreicht man schnell. So ist das Training tatsächlich ein gutes Muskel- und Ausdauertraining. Ich bin voll zufrieden damit!

Manko: Die Bedienungsanleitung ist ein Witz - die Bilder, die den Aufbau verdeutlichen sollen, sind dermaßen dunkel und undeutlich, dass man nicht sehen kann, was man wo hinstecken soll. Aber letztlich gibt es nicht so viele Möglichkeiten und die passende Stelle findet sich von selbst.

Ich empfehle den Stepper für alle, die immer mal 20-30 Minuten Sport machen wollen. Ob das Gerät für stundenlange Steppeinlagen geeignet ist, weiß ich nicht.

3.0 von 5 Sternen gutes Preis-/Leistungsverhältnis, 12. November 2009
Der Stepper gefällt mir im Gesamtbild ganz gut. Optisch sieht er nett aus, Qualität stimmt ebenfalls.

Das Training geht sehr stark in die Oberschenkel und auch meinen Po merke ich ab uns an. Die Übungen mit den Seilen sind sehr nett für das Trainingsende.

Ich habe den Stepper seit 2 Wochen und bisher 4 x in der Woche mit ca. 450 Schritten (Anfänger ohne Kondition) benutzt und festgestellt, dass er langsam anfängt leise Geräusche zu machen. Das es an meinem Gewicht liegt, schließe ich aus, da ich weit entfernt vom angegebenen Maximalgewicht liege! Daher einen Minuspunkt.

Einen weiteren Minuspunkt, da die Anleitung mehr als bescheiden ist! Sie erinnert an eine schlecht Kopie. Auch die Bildqualitäten sind so schlecht, dass das Lesen fast einem Ratespiel gleichgesetzt wird. Erst bei den Beschreibungen der Übungen ist es wieder einigermaßen in Ordnung.

5.0 von 5 Sternen Hält, was versprochen wird, 25. Januar 2010
Ich bin mit dem Stepper sehr zufrieden. Wie schon einige vor mir erwähnten, fängt das Gerät nach einer Weile an zu Quitschen. Hab dann einfach auf der betroffenen Schraube etwas Öl getropft und seitdem hab ich nichts mehr gehört. Ich würde das Gerät noch einmal kaufen.

4.0 von 5 Sternen Ultrafit Stepper mit Seilen, 10. Februar 2010
Es handelt sich um ein platzsparendes Fitnessgerät für die ganze Familie. Die Handhabung ist ganz einfach, draufstellen und lostreten. Es mißt die verbrauchten Kalorien, die Zeit, die Anzahl der Steps. Eine Wartung ist nicht erforderlich und es funktioniert ziemlich geräuschlos. Ein Quietschen wie bei ähnlichen Geräten ist bisher nicht aufgetreten. Wir benutzen es in der Familie täglich 30 bis 50 Minuten. Die mitgelieferten Gummiseile muß man nicht benutzen. In der mitgelieferten Gebrauchsanweisung sind aber gute Anleitungen für deren Benutzung, auch ohne Stepper.

5.0 von 5 Sternen Step to Step, 12. Februar 2011
Der Stepper kommt weitgehend vormontiert an, nur ganz geringe Anpassungen und Handgriffe und schon kann man loslegen. Bei regelmäßiger und ausdauernder Anwendung zeigen sich bereits nach kurzer Zeit erste Erfolge. Das Gerät ist solide verarbeitet, hat einen sicheren Stand, ist fast geräuschlos. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut korrekt.

1.0 von 5 Sternen Qualität nur für Gelegenheits-Sportler, 17. Mai 2010
Leider sind meine Erfahrung nicht positiv mit diesem Gerät.

Der Stepper soll bis 100 kg geeignet sein, ich wiege unter 100 kg und das Gerät hält der Belastung bei tägliche Gebrauch nicht stand.

Auch nach Umtausch verbog sich das zweite Gerät an der gleichen Stelle.

Also ich kann es nicht empfehlen, es sei denn man wiegt 50 kg und trainiert 10 Minuten pro Woche. Dann mag der Stepper vielleicht lange halten und Spass machen.

4.0 von 5 Sternen Der Abspecker!, 28. Oktober 2012
Matticowboy (South Of Heaven, West Of Hell) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 1000 REZENSENT)
Nachdem ich vor gut 8 Monaten mit dem Rauchen aufgehört habe, kamen auch ein paar Kilos dazu. So wurden aus 80kg = 93 kg. Besonders in der Bauchgegend war das ein Disaster, aber wer hier den Ehrgeiz zum kämpfen mitbringt, dem wird das Gerät echt helfen.
Mark Lauren (Militärausbilder für Spezialeinheiten), hat recht wenn er sagt: "Fettabbau kann nur in allen Körperregionen zugleich erreicht werden, aber nur dann, wenn sie mehr Kalorien verbrennen als sie zu sich nehmen."

Der Stepper tut genau dies, wie ich feststellen konnte. Durch das Treten werden eine Menge Beinpartien gestärkt wie ich jetzt schon nach 6 Wochen Einsatz feststellen kann. Ebenso durch die Zugbänder und den in der Anleitung gegebenen verschiedenen Trainingsmöglichkeiten, werden somit auch noch die Arme/Schultern muskolöser. Was kann es also besseres geben, als durch das Steppen Kalorien zu verlieren und gleichzeitig Muskeln aufzubauen, an Beinen, Gesäß und Oberkörper/Armen.

Sicher der Stepper ist in mancherlei Augen keine Wunderwaffe aber ich bin Restlos begeistert. Vor allem war das Joggen immer ein Problem, Knie- und Wadenschmerzen waren nicht selten, trotz Warm up und Cool down. Das Problem hab ich jetzt nicht mehr.
Es sei somit auch noch erwähnt das das Gerät 93 Kg tragen, zwar sind das keine 100kg aber bis dahin kann ich den Dauertest garantieren, wenn die Geräte alle gleich gut verbaut sind.

Wer also mit der richtigen Ernährung und dem Ehrgeiz sein Körper zu formen an die Sache rangeht, dem wird Erfolg beschieden sein.

Noch ein Minus Punkt habe ich zu verzeichnen, das Gerät kam mit einer defekten Anzeige und auch in der Anleitung liesst sich, das die digitale Anzeige "C" Status hat, was nehme ich mal an schlecht ist. Das digitale Gerät erhebt somit auch kein ultimativen Status in seiner Anzeige und ist eher als "ungefähr" Angabe zu lesen. An dieser Stelle ist es vielleicht Ratsam das Training nach Zeit zu staffeln. Ich selbst habe mit einer halben Stunde begonnen und mache mittlerweise 1 1/2 Stunden am Stück. Dieses Zeitsystem hat sich auf an der Figur bemerkbar gemacht.

Alles in allem kann man mit dem Gerät zufrieden sein, es hält in Ausstattung was es verspricht von der Digitalanzeige mal abgesehen.

4.0 von 5 Sternen Gut !, 11. September 2011
Für kleines Training max 15. Minuten am Tag reicht es. Bei weiterer Benutzung entstehen unschöne Geräusche und das nervt! Verarbeitung gut. Lieferung von Amazon super !

4.0 von 5 Sternen Effizienter Stepper für den privaten Heimgebrauch, 15. Februar 2011
Ich habe den Stepper gekauft, ohne die Bewertungen anderer zu lesen. Diese habe ich erst nach dem Kauf gelesen.

Der Stepper wurde schneller geliefert, als angegeben, weshalb ich ihn von der Post abholen musste. Die Verpackung war einfach aber genügend - das Metall-Gerät war immerhin ausreichend geschützt. Der Aufbau ist unproblematisch. Als Jurist habe ich die Bedienungsanleitung dennoch gelesen. Diese ist selbstverständlich mit Sicherheitshinweisen überladen. Im Prinzip ist Errichtung und Betrieb des Steppers selbsterklärend.

Die Trainingsbänder sind aufgrund einer Köpergröße von 160 cm wenig hilfreich. Für das gleichzeitige Armmuskulaturtraining sind stattdessen Gewichtsmanschetten zu empfehlen, welche zudem auch ohne Stepper bei vielen Übungen verwendet werden können.

Der Stepper selbst ist robust konstruiert und stabil während des Betriebs. Vielfach wurde kritisiert, dass die Stoßdämpfer einen intensiven Geruch von verbranntem Gummi erzeugen, wenn das Gerät länger im Betrieb ist. Auf einem der Stoßdämpfer befindet sich ein Sicherheitshinweis, wonach das Gerät nicht länger als ca. 15 Minuten durchgehend benutzt werden soll, da diese wärmeerzeugend sind. Letzteres liegt in der Natur der Sache. Zu beachten ist aber, dass das Gerät ausschließlich zur privaten Nutzung konstruiert wurde. Sicherlich wird es Stoßdämpfer geben, die besser in der Wärme- und Geruchsisolierung sind. Diese sind jedoch dementsprechend teurer. Es handelt sich bei den Stoßdämpfern hier um ein Preis-Leistungs-Kompromiss. Nachdem ich die Bewertungen von wesentlich teureren Steppern gelesen habe, sind die Stoßdämpfer in puncto Geruchs- und Wärmebildung mit dem hier beschriebenen Stepper indentisch bzw. zumindest vergleichbar.

Wenn man also das Produkt, wie angegeben, nicht länger als 15 bis 20 Minuten benutzt, bemerkt man keine Geruchsbildung. Je nach Intensität der Benutzung klappert das Gerät geringfügig, was allerdings nur beim Durchtreten der Pedalen vorkommt und allenfalls für Personen störend wirken könnte, die in dieser Zeit nicht trainieren.

Als schwerwiegender Mangel wurde oft der integrierte Computer beschrieben. Tatsächlich ist die Anzeige auch bei meinem Stepper defekt. Hierbei muss man aber beachten, dass der Computer ohnehin nur Richtwerte liefern kann, da keinerlei personenbezogene Daten wie Größe und Gewicht einprogrammiert werden können, die sich entscheidend auf den tatsächlichen Kalorienverbrauch auswirken. Aus dem Grunde benötige ich den Computer auch gar nicht. Es wurde aber oft rezensiert, dass der Umtausch unproblematisch wäre und man anschließend ein Gerät mit intaktem Computer bekommt.

Als einzigen für mich wirklich relevanten Kritikpunkt muss ich äußern, dass, weil die Schwierigkeitseinstellung zunächst auf Low gesetzt wurde, das Drahtseil aus der Führung des Führungsrades gesprungen ist und sich verklemmt hatte. Diesen Zustand konnte ich nur beheben, indem ich das Führungsrad ausbaute, was nur mit entsprechendem Werkzeug möglich war. Zur Zeit habe ich den Schwierigkeitsgrad erhöht, weshalb das Drahtseil zu straff gespannt ist, als dass es erneut heraus springen könnte.

Zuletzt ist anzumerken, dass ich den Stepper zusammen mit einem Ergometer und den schon erwähnten Gewichtsmanschetten benutze, deshalb ein abwechslungsreiches, wenn auch einfaches, Home-Training habe. In Zusammenwirken mit den anderen Sportgeräten ist der Stepper für den von mir beabsichtigten Heimgebrauch vollkommen ausreichend. Der äußerst günstige Preis könnte lediglich durch das Weglassen des Computers noch niedriger angesetzt werden.

In einer wertenden Gesamtbetrachtung muss ich feststellen, dass der niedrige Preis die beschriebenen Mängel bzw. produktbezogenen Betriebsbedingungen rechtfertigt, weshalb ich dem Gerät auch vier Punkte gegeben habe.