Warnung für Michael Jackson Fans!,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Ich schließe mich allen Vorrednern die dieser DVD einen Stern gegeben haben an und würde sogar eine zusätzlich Kaufwarnung abgeben. Diese Doku ist eine absolute Frechheit. Ich hätte das beispielsweise genauso hinbekommen. Es gibt keine Linie, die Zeiten werden einfach durcheinander geschmissen und die Bilder sogar oft sinnlos wiederholt! Wer sich auf eine 81 minütige Doku einstellt wird wohl nach knapp 40 Minuten enttäuscht sein. Finger weg von dieser DVD sie ist keinen einzigen Stern wert. ich weiß nicht wie man hier 5 Sterne vergeben kann, bitte nicht darauf reinfallen... Dies ist Michael Jackson nicht würdig!
Stimmt einen traurig.,
Von Sotti "Sotti" (Duisburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Ich denke Aufgrund der kurzfristigen und auch sehr hohen Nachfrage über Michael Jackson Medien - ist dieses Produkt so ausgefallen, wie es ausgefallen ist. Und das kann man zweifelsohne als sehr gelungen bezeichnen. Es kommt schon Wehmut auf, wenn man den Held seiner Jugend noch mal in der Blüte seines Lebens sieht!
Im Mittelpunkt dieser DVD stehen Informationen und nicht das TV und Medienmaterial. Ich denke wenn man Klattsch haben will, kann man dies auch im Fernsehen schauen! Jeder Mensch hat eine andere Vorstellung dessen, was ihm gefällt, aber Infos sind Infos. Sie werden von dem Sprecher der Dokumentation sehr glaubwürdig rübergebracht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mehr als gelungen!!,
Von Ruckelmann "Gerd" (Kelsterbach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Eines bleibt über Michael Jacksons Tod hinaus unumstritten: Sein musikalisches Genie, gepaart mit absoluten Perfektionismus, bleibt beispiellos in der Geschichte der Popmusik. Jedes neue Album, jedes neue Video war ein Weltereignis, seine Bühnenshows waren legendär. Der Einfluss seiner Musik und seiner Präsenz sind untrennbar mit dem Lebensgefühl der Jugend in den 80er und 90er Jahren des vergangenen Jahrhunderts verbunden. Er war eine popkulturelle Ikone, die weltweit Millionen begeisterte und inspirierte. Dieser Film dokumentiert sein Leben von seinen Anfängen als Teil der "Jackson Five" zur unglaublichen Solokarriere als "King Of Pop", seinen spektakulären Comebackplänen und seinem tragischen, viel zu frühen Tod.
Neben viel seltenem Hintergrundmaterial auf der Dvd kommen auch Verwandte, Freunde und Wegbegleiter wie Janet Jackson, Quincy Jones, Jermaine Jackson, Diana Ross, Elisabeth Taylor und Sheryl Crow zu Wort. Dies hier ist eine tolle Dvd Musikdokumentation! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
eine ambitionierte Doku und hommage muss anders aussehen,
SELTENES MATERIAL
Diese Dokumentation enthält zwar einiges seltenes Material z.B. eine Ansprache von Elisabeth Taylor zum Reha-Aufenthalt von MJ während des Dangerous-Tour-Abbruches, Ausschnitte aus einer Pressekonferenz 1999 mit Nelson Mandela, Interview an der Seite von Uri Geller vor Besuch eines Fußballspiels in England, Szenen aus den Proben mit Marcel Marceau kurz vor MJ Zusammenbruch 1995, als er um sein Leben kämpfte. STRUKTUR Die Aufbereitung der"Doku" ist wirklich ein Durcheinander, Bilder werden ständig wiederholt und zeitlich gemixt. z.B: ist MJ's Ansprache vor dem Santa Maria Court nicht nach dem Freispruch sondern vom Tag der Jury-Auswahl (nach dem Freispruch sagte er gar nichts). POSITIV Was sehr schön ist im Vergleich zu anderen Dokus ist doch ein erhöhter Wert auf Erwähnung von Wohltätigkeitsarbeit und eine sehr neutrale Berichterstattung - bis auf 2 störende Ausnahmen z.B. als der Sprecher das brach liegende Neverland mit dem toten MJ vergleicht (?) NEGATIV - WAS FEHLT es fehlen einfach viel zu viele Erklärungen zu Szenen, die man schon 1000-fach gesehen hat und nach dem Tod von MJ könnte doch endlich mal Einiges richtiggestellt werden, aber auch hier wurde diese wichtige Gelegenheit verpasst. Hier 3 Beispiele: - MJ tanzt während des Prozesses auf dem Dach seines SUV's: die Anwälte MJ's, die er vor Tom Mesereau hatte, stellten sich immer selbst ins Rampenlicht und ließen zu, dass sich MJ von dem Zirkus vor dem Gerichtsgebäude und seinen Fans hinreißen ließ, was ihm sehr schadete. - die ganze Welt sah zu, wie MJ in Pyjamahosen zum Gerichtstermin kam: es ist in Amerika hinreichend bekannt, dass MJ an diesem Tag wegen seinem Rückenleiden in die Klinik ging und vom Richter 1 Stunde deadline bekam, um zu erscheinen, sonst würde Richter Neville die Kaution aufheben und ihn ins Gefängnis werfen. RA Tom Mesereau rief darafhin MJ an und sagte, er solle SOFORT kommen, egal was er anhat und wo er ist. MJ wurde vorgeworfen, durch seinen Auftritt Mitleid zu erregen, in Wahrheit war das Ganze eine Demütigung für ihn. - die Umstände, in denen der unglückselige Vorfall mit dem baby-dangling entstand, könnten ruhig auch mal erwähnt werden, wenn schon in jeder Doku diese Szenen gezeigt werden EMPFEHLUNG: ich möchte auch unbedingt noch ein Buch empfehlen, dass nach vielem was ich gesehen und gelesen habe ironischerweise den meisten Einblick in das Leben und den Menschen MJ gegeben hat: das Buch conspiracy von Aphrodite Jones Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
OHJEEE,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Noch schlimmer als die Doku History ist diese hier. Schlecht und emotionslos erzählt. Musik von MJ konnte wegen der fehlenden Rechte da es sich um eine nicht authorisierte Doku handelt natürlich wieder nicht verwendet werden.
Dabei ist doch neben der visuellen Gewaltigkeit Jacksons DER Hauptsbestandteil der ihn und seine Genialität ausmachte. Seine Musik egal aus welchem Jahr funktioniert auch heute immer noch. Egal, auf jeden Fall sind die Bilder die dort zu sehen sind ebenfalls schon in einigen Berichterstattungen oder TV Ausschnitten zu sehen gewesen und nichts neues. Für ein paar Teenies die sich noch nicht lange mit MJ beschäftigten mag das neu sein. Wer ihn und seine Karierre jedoch schon seit über 20 Jahren verfolgt und ihn bis zu seinem Tode geliebt hat der weiss warum auch diese Doku Schrott ist. Bleibt nur zu hoffen, das Sony sich irgendwann doch einmal dazu bewegt eine offizielle Dokumentation in einer angemessenen Länge die ihn würdig darstellen kann zu veröffentlichen. Evtl. wird ja der angekündigte Kinofilm über ihn mit dem Titel "This is it" der am 30. Oktober erscheinen soll etwas. In diesem Sinne R.I.P. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Na ja....,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
ich habe mir die DVD The Michael Jackson Story - New Unmasked gestern in Ruhe angeschaut. Leider war ich nicht wirklich angetan von diesem seltsamen Zusammenschnitt. Die deutsche Stimme von Thomas Magnum als Sprecher war noch das beste.
- Die gesprochenen Dialoge passten nicht mit den gezeigten Bildern zusammen, welche in absolutem durcheinander in der Jahrzehnten hin und her springen. - Die DVD ist nur 49 Min. lang. + 32 Min. Bonusmaterial (in schlechterer Bildqualität/ auch hier wieder die zeitlichen Sprünge in dem Bildmaterial, diesmal unkomentiert, man kann ja raten in welches Jahr genau die Aufnahmen oder das Interview mit Janet gehören) 49 + 32 ergeben dann die ca. 81 - 82 Min. Frechheit. - Von Jacksons Musik ist nicht auch nur eine Note zu hören. Nichts. Dieses Produkt würde ich als Jackson Fan nicht noch einmal kaufen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr enttäuschend!,
Von Spatzi "Lebensfreude" (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Absolut nichts Neues! Ein Durcheinander von Bildern. Keine neutrale Meinung, sondern hier wird eine Richtung vorgegeben. Außerdem lief das ganze vor kurzem im Fernsehen und das für umsonst. Lohnt sich nicht!
Oberflächlich und ohne Chronologie,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Ich kann mich eigentlich nur meinen Vorrednern anschließen, welche 1 Stern vergeben haben. Wer sich in den letzten Wochen über Michael Jackson informiert hat, erfährt hier nicht viel Neues. Ausser die Worte von Sheryl Crowe und auch die von Brooke Shields. Die Worte von Diana Ross sind weniger erleuchtend.
Vieles im Lebenslauf ist stark gekürzt und so erscheint die Doku doch eher wie eine Abhandlung von Fakten, welche dann auch noch chronologisch durcheinander geraten. Z.B. bei der Frage - wohin zieht er sich nach dem Prozess 2005 zurück - und dann erscheint plötzlich ein Video aus den 90igern neben Mandela in Afrika....?! Auch sonst wiederholen sich die Fotos oft und ohne zeitliche Reihenfolge. Auch hier entsteht der Eindruck, es musste schnell gehen. Etwas mehr Tiefgang hätte ich begrüßt. 2 Sterne deshalb, weil die Doku insgesamt relativ positiv und respektvoll MJ gegenüber gestaltet ist, auch wenn diese unsäglichen Gerüchte, welche von MJ schon mehrfach dementiert wurden, auch hier wieder nicht fehlen durften. Trotzdem ist die DVD insgesamt qualitativ hochwertiger als diese DVD (Sein Leben, sein Schaffen oder so ähnlich), die im Wohnzimmer hergestellt wurde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine würdige Dvd Umsetzung.,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
Hier bekommt mal als Fan einiges geboten. Nach dem Desaster mit der Doku: SEIN LEBEN - SEIN SCHAFFEN gibt es hier zumindestens Michael Jackson im Überfluß. Wie es sich für eine Dokumentation auch gehört über einen Ausnahmekünstler. Zudem sehr nett präsentiert.
keine neuen Erkenntnisse für Michael Jackson Fans,
Rezension bezieht sich auf: The Michael Jackson Story - New Unmasked (DVD)
ich habe mir noch vor dem Erscheinen diese DVD zugelegt und war auch überrascht, daß bereits viele Bewertungen zu lesen waren. Zum Kauf habe ich mich deshalb entschieden, weil viele seiner nahen Freunde und Angehörigen als Mitautoren angegeben wurden und ich hoffte, einige neue Aspekte über sein Leben zu hören. Aber das war nicht der Fall. Wer kein ausgesprochener Fan ist, für den könnte die DVD geeignet sein, aber für mich hat es keine neuen Fakten gegeben. Es war ein Aneinanderreihen von Bildern und Videos (ohne große HIntergrundinformationen). Es hat keine Tiefe und beschreibt Michael Jackson's Persönlichkeit überhaupt nicht, sondern es werden lediglich Stationen aus seinem Leben geschildert. Ich war sehr enttäuscht.
The Michael Jackson Story - New Unmasked von Sonia Anderson (DVD - 2009)