Amazon.de: Kundenrezensionen: Red Cliff [Blu-ray]

Die hilfreichste negative Rezension

4.0 von 5 Sternen Hack n Love
So, da die DVD noch nicht erschienen ist, bleibt meine Rezension beim Inhalt.

Vor 1 Monat von Master Dave veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen leider am Ziel vorbei
Red Cliff I und II sind handwerkliche Meisterwerke aus John Woos Schaffen, optisch überbordernd, einfühlsam gefilmt, phantastisch besetzt mit der Creme des chinesischen Histroienkions, frei von unsinnigem Wire Fu und auch noch (halbwegs) akkurat entlang der überlieferten chinesischen Geschichte - und jeder einzelne weit über zwei Stunden lang.
Zusammen messen sie...
Vor 1 Monat von negativtoo veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

2.0 von 5 Sternen leider am Ziel vorbei, 13. Oktober 2009
Zusammen messen sie knapp 5 Stunden und glänzen schon in dieser Länge nicht eben mit vielen Ruhepausen in der Handlung. Es bleibt unklar was man ohne sinnentstellend zu sein noch groß "kürzen" will.

Dass sie jetzt nur in einer stark "eingedampften" internationalen Version erscheinen ist tragisch, wenn nicht schon fast ein Sakrileg, ungefähr so als würde man von Peter Jacksons Herr der Ringe eine gekürzte "Herr der Ringe - die Schlachten" Version herausbringen aber offensichtlich meint hierjemand dass die Kurzfassung für uns Europäer wohl ausreicht.....

Wer's mag oder nur das fröhliche Gemetzel sehen will soll's sich halt kaufen, aber eigentlich kann man von der erzählerisch-verstümmelten Version nur abraten .

Verdammt schade um die versäumte Gelegenheit

1.0 von 5 Sternen Einfach nur traurig., 30. Oktober 2009
Das selbe Spiel wir bei Wu Ji.
Ein dermaßen entstellter Schnitt dass die eigentliche Story und vor allem die Hintergründe nur mit äußerst viel Fantasie nachzuvollziehen sind. Ständig stellt sich die Frage; warum man das Europäische Publikum mit solch furchtbarem Material bedient?
Dann wundern sich die Verleiher wahrscheinlich noch über schlechte Absatzzahlen, und um den Profit zu steigern schneiden die in den nächsten Filmen noch mehr raus damit man noch weniger synchronisieren muss um Kosten einzusparen.

Mal ein kleiner Tipp an den Verleih, den ohnehin niemand ließt:
Solche Filme werden nicht von der breiten Masse gekauft, sondern von Liebhabern des Genre. Und diese Randgruppe will die Filme so haben wie sie vom Regisseur gedreht werden und nicht wie sie von euren BWL'ern zugerichtet werden.
So wie es aussieht, wollt Ihr euer weniges Zielpublikum aber auch noch verprellen, sonst lauft Ihr vermutlich Gefahr mit der Produktion dieses Schrotts nicht mehr nachzukommen wenn auf einmal viele Konsumenten euer Produkt kaufen wollen. Das wäre ja eine Katastrophe! IHR NARREN!

4.0 von 5 Sternen Hack n Love, 18. Oktober 2009
Diese Rezension stammt von: Red Cliff (DVD)
So, da die DVD noch nicht erschienen ist, bleibt meine Rezension beim Inhalt.

Im China des 3. Jahrhunderts greift der skrupellose General Cao Cao nach der Macht. Als der Kaiser sich als schwache Marionette entpuppt und Cao Cao gewähren lässt, schließen sich im Süden die Provinzfürsten Sun Quan und Liu Bai zur Konterrevolution zusammen. Mit ihren paar tausend Soldaten eigentlich chancenlos gegen das Millionenheer des Cao Cao, hoffen sie darauf, den solchermaßen nicht allzu erfahrenen Gegner in eine Seeschlacht zu verwickeln. An der Flussbiegung Red Cliff kommt es zum entscheidenden Kampf.

Die ganze Ausstattung mit Kulissen und Kostümen ist wunderbar, Sie verleiht dem Film Authenzität. Auch Farben sowie Kamera sind grossartig. Alles ist herrlich episch in Szene gesetzt und auch Patriothismus kommt nicht zu kurz. Die Charaktere sind sympathisch, ich masse mir nicht an ob sie jetzt oscarreif spielen oder nicht. Die Schlachten sind gewaltig und die Kämpfe atemberaubend. Überraschenderweise sind die Zweikämpfe "realistischer" als wir es von Woo gewohnt sind.

Was mir weniger gefallen hat ist die gewaltige Kürzung. Zu Beginn kommt man mit der Handlung nicht mit. Ausserdem braucht man beinahe Insiderwissen um den AHA Effekt zu ergattern (ausser das Buch ist gelesen). Doch nach dem Film hat man wenigstens dazugelernt über die Geschichte Chinas. In der Langfassung können sich die Charaktere bestimmt besser entfalten.

Was bleibt ist ein episches Werk dass besticht durch Ausstattung und gewaltigen Schlachten. Trotz schwächen der Handlung (Kurzfassung) ist es ein gelungenes Werk dass sich lohnt anzusehen.

1.0 von 5 Sternen 293- minütiger Zweiteiler auf 148 Minuten zurechtgeschnitten!, 27. Oktober 2009
...hier gehört der Verleih für seine Dummheit abgestraft. Cineasten werden sich dieses Fragment sicher nicht zulegen. Allerdings könnte - laut Amazon-Angaben - die UK Fassung die volle Version enthalten. Erstaunlich allerdings, dass drei UK Versionen gelistet sind. Eine mit 148 Minuten, eine mit 293 Minuten und wiederum eine mit 281 Minuten Laufzeit. Ich bin da insgesamt etwas skeptisch! Wahrscheinlich ist die volle Version wohl nur, wie in einigen Kommentaren auch zu lesen, in Asien (ohne englische, geschweige denn deutsche Untertitel) erhältlich. Sehr schade, denn in Kritiken war zu lesen, dass der Film ein Meisterwerk sein soll und in China extrem erfolgreich lief! Man könnte ja vielleicht noch nachvollziehen, dass der Verleih keinen "293 Minuten Film" ins Kino bringen wollte (nur eine Vorstellung pro Tag und dann noch ein Special-Interest-Streifen!), aber als Videopremiere fehlt mir das Verständnis. Gerade hier legen Konsumenten doch großen Wert auf Vollständigkeit. Vielleicht ändert der Verleih ja sein Verkaufskonzept, wenn keiner das Teil kauft!

1.0 von 5 Sternen wer mag schon halbe Filme sehen?, 2. November 2009
Diese Rezension stammt von: Red Cliff (DVD)
Dies ist meine erste Rezession überhaupt, aber Angesichts dessen was uns mündigen Konsumenten immer wieder (und so auch hier) zugemutet wird, kann ich jetzt nicht anders...

Zum Inhalt des Films, Darstellern und Story brauche ich nichts zu sagen.

Es ist aber unerträglich, dass diese gewaltige Epos (verstehen wir uns richtig, der Film verdient klare 5 Sterne +) auf die Hälfte zusammengestrichen wird. Noch mal in Zahlen, Original 280 min., gekürzt 143 min, d.h. 137 min fehlen.
Dass es schwierig sein mag einen Chinesischen Film in Originallänge im Kino zu zeigen mag noch angehen, aber wer das Werk auf DVD kauft, weiss in der Regel was er bekommt oder bekommen möchte. Daher sollte die Original Fassung, heisst Länge, kein Problem sein, ausser man will sich die Kosten für die Übersetzung sparen.

Ich besitze den Film im Chinesischen Original mit Englischen Untertiteln und muss sagen, der Film ist gigantisch im positivsten Sinne und auch ein Lehrstück an Chinesischer Geschichte. Für Interessierte und Fans von asiatischem Kino ein muss, aber eben nicht verstümmelt und Entschuldigung für das Wort "vergewaltigt".

Was also dabei herauskommt wenn man nur die Hälfte zu sehen bekommt, mag ich nicht nachvollziehen - ausser Sie sehen sich gerne nur halbe Filme an?

1.0 von 5 Sternen Fatale Schnittversion, 7. November 2009
Von anni 69 "anni" (Nürnberg, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich stimme den Rezensionen zu,
die geschnittene deutsche Version ist derartig mies, sie zerstört den gesamten Film.Eine echte Frechheit, vor allem vor dem Hintergrund der Tatsache, dass die UK-Variante vollständig übersetzt veröffentlicht wurde. Hier wird das deutsche Publikum, nicht das europäische vera...t!
Nicht kaufen, sondern boykottieren!

5.0 von 5 Sternen Unglaubliches Meisterwerk!, 1. September 2009
Diese Rezension stammt von: Red Cliff (DVD)
John Woo ist zurück in China und liefert gleich den erfolgreichsten Film an Chinas Kinokassen ab. Titanic ist Geschichte und das zurecht!

Gerade am Wochenende auf dem Fantasy Film Fest begutachtet, muss man einfach ausdrücken wie sensationell dieser Film ist. Großartige Schauspieler (absolutes Starensemble!), detailreiche Darstellung der Charaktere, unglaubliche Schlachten, hervorragende Effekte und ein tiefer historischer Einblick. Dieser Film liefert wirklich alles, was ein Epos haben muss! Der Sound unterstreicht das alles noch zusätzlich.

Man merkt dem Film nicht unbedingt an, dass es ein John Woo-Film ist... wobei natürlich so manche Szenen schon an seine früheren Werke erinnern, aber diese sind rar gesät. Eine weiße Taube, die über das Schlachtfeld fliegt...das muss auch schon mal drin sein :).

Leider wird uns nur die gekürzte Version geliefert, da Red Cliff eigentlich aus 2 Teilen besteht, die jeweils 2 1/2 Stunden dauern. Dennoch ist der Film auch in der gekürzten Form einfach umwerfend und ein Pflichtkauf..nicht nur für Fans des asiatischen Kinos.

Bleibt zu hoffen, dass der Director's Cut auch hier auf DVD erscheint, aber auch so ist dieser Film in der gekürzten Version ca. 150 Minuten Kino vom Feinsten!

2.0 von 5 Sternen sry so hab ich mir das aber nicht vorgestellt...!!!, 12. November 2009
Diese Rezension stammt von: Red Cliff (DVD)
Ich habe den film das erste mal auf Chinesisch gesehen und ich war trotzdem MEHR als begeistert! Ich konnte es kaum erwarten den film auf Deutsch anzusehen
doch kurz bevor die DVD rauskommen sollte wurden überall in foren auch (amazon)
mängel gefunden der größte ist das ganze 1 1/2 stunden des films fehlen was man nicht besonders merkt wenn man ihn davor in voller länge nicht gesehen hatte...
Obwohl ich darüber entsetz war hab ich mich trotzdem dazu überreden lassen ihn doch zu kaufen als ich ihn mir anschaute entdeckte ich auch schon den zweiten fehler: Auf chinesisch ist der name des strategen Zhuge liang und auf deutsch plötzlich GUAN MING??? was ist da passiert???
alles in allem kann man ihn sich kaufen aber es fehlt schon sehr viel... also keine kauf empfehlung ich empfehle die chinesische version...

1.0 von 5 Sternen Leider auch auf DVD extrem gekürzt, 30. Oktober 2009
Diese Rezension stammt von: Red Cliff (DVD)
In Asien (China, Japan und Korea) ist der Film in zwei Teilen in die Kinos gekommen. Dies erklärt sich durch seine enorme Länge von 280 Minuten. Dass der Film als Zweiteiler für die Europäischen Kinos zu riskant sein könnte ist noch verständlich, dass allerdings auch die DVD Veröffentlichung nur die zerstümmelte (immerhin fehlen über 1 1/2 Stunden) Version beinhaltet ist ein Frechheit. Was bleibt sind einige schön choreographierte Kampfszenen und eine Idee davon wie gut das Original sein könnte. Schade.

5.0 von 5 Sternen VOLLE ACTION, VOLLE STERNE!!!, 9. November 2009
Ich muss zugeben, dass mich asiatische Historienfilme seit Tiger&Dragon, Hero und House of Flying Daggers echt begeistert haben. Doch habe ich nie wirklich verfolgt, was für das rein asiatische Kinopublikum gedacht war und was Europa hierzulande zu sehen bekommt. Vielleicht geht mein Interesse, was das betrifft, dann ja doch nicht so weit. Wohl kann ich aber den Film für meinen Geschmack bewerten, den ich mir jetzt angeschaut habe. Und der ist meiner Meinung nach wirklich jeden einzelnen Cent wert!!! Großes Historienkino mit unglaublichen Choreografien, beeindruckenden Masseninszenierungen und starken Charakteren. Ich kann zwar verstehen, dass sich eingefleischte Fans des asiatischen Originals über eine mögliche Straffung der Handlung auf dieser DVD-Version ärgern. Aber vermutlich weil ich eben kein Hardcore-Fan bin, interessiert mich das zu wenig. Ausserdem meine ich ebenfalls gehört zu haben, dass diese John Woo-Version der ungeschnittene erste Teil sein soll. Wie auch immer, ich nehme den Film auf jeden Fall auch ohne vermisste Längen und lasse mich trotzdem beeindrucken. Denn Red Cliff ist und bleibt spektakuläres Monumentalkino mit allem, was dazugehört. Einfach riesig, einfach großartig!!!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Kürzliche Einträge im Red Cliff [Blu-ray]-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Amazon bitte auf 9,99 senken 2 Vor 19 Tagen
Red Cliff 5 Vor einem Monat

Red Cliff [Blu-ray]
Red Cliff [Blu-ray] von Takeshi Kaneshiro (Blu-ray - 2009)