werner herzog !,
Von J. Fromholzer "fromholzer" (berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: The White Diamond (DVD)
Werner Herzog hat wieder einmal - seine Fans wissen das natürlich - einen wunderschönen, ruhigen, entspannten Dokumentarfilm gemacht. Man vermisst die Kinofilme (eigentlich) gar nicht. Die Atmosphäre und die dazugehörigen Bilder stehen wieder im Mittelpunkt des Films; die Geschichte des titelgebenden Fluggerätes ("White Diamond") ist eher nebensächlich. Werner Herzog spricht den dazugehörigen Kommentar selbst- diesesmal auf Deutsch. Die Interviewpassagen mit dem Erfinder des Fluggerätes hätten etwas kürzer ausfallen können. Warum dieser Film in Deutschland nur ganz kurz im Kino gelaufen ist, ist schwer nachvollziehbar.
Genial,
Rezension bezieht sich auf: The White Diamond (DVD)
Dieser Film hat mich beim ersten mal schon, als ich ihn bei arte sah, vollkommen begeistert, so daß ich ihn unbedingt als DVD haben wollte. Es ist wirklich Herzogs Genialität, die ihn befähigt, ein dokumentarischen Werk derart poetisch zu gestalten,daß man beim Anschauen zugleich ins Träumen kommt.Einer meiner Lieblingsfilme!
ABSOLUT EMPFEHLENSWERT,
Von Björn Weizenkeim "Hans Breitmann" (Home of the Wadel, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The White Diamond (DVD)
Ein typischer - vielleicht der beste - "Dokumentar"film von Werner Herzog. Eine sehr eigenwillige Mischung: exotisch, informativ, poetisch, menschlich anrührend, traurig, verspielt - sehr beeindruckend.
Nachts anschauen!,
Rezension bezieht sich auf: The White Diamond (DVD)
Wie immer bin ich sprachlos über die Bild-Stärke von Werner Herzog. Musik und Bilder, Menschen und Natur kann man nicht besser einfangen. Herzogs Doku über Kinski - auch hier kann ich mir kein besseres Portrait vorstellen - wird von dieser Dokumentation im Niveau erreicht. Und wieder der Dschungel als Kulisse. Ein toller Film. Mehr muss man nicht sagen!