Absolutes Highlight
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
Schade drum.
Der Eindruck ist mehr als zwiespältig. Habe mich eigentlich extra auf die LP gefreut. Vorher hatte ich mir, da Lieferschwierigken fürs Vinyl auftraten, die CD-Delux Edition gekauft. Diese war echt liebevoll, besonders oder wie Jan sagen würde "echt geiler shit".
Dagegen glänzt die Vinylversion mit ausgesprochener Lieblosigkeit. Wenn schon die unsägliche, unnötige Erweiterung auf eine Doppel-LP- dann bitte doch mit Klappcover und ein bischen mehr cover-art. Die Inlets sind blank. Es gibt nur ein posterartiges Beiblatt mit Texten und ein paar Bildern- das wars. Wie gesagt echt schade drum!
Dies betrifft aber wirklich nur das Erscheinungsbild.
Denn die Mukke is und bleibt geiler shit!
Ich bin langjähriger Vinyl-Fan und definitiv nicht der Meinung gutes Vinyl zeichnet sich durch ein Klappcover aus. Gerade so einige Alben aus der Rockgeschichte nerven eher mit dem aufwendigen, überdimensionierten SchnickSchnack. Der Vorteil des JAN DELAY Albums, neben der großartigen Musik, ist dass das Vinyl sehr gut klingt, dynamisch ist und die nötigen Höhen und Tiefen hat.
Die Pressung ist leider von äußerst zwiespältiger Qualität. Ausgerechnet Seite 3 weist einen massiven Höhenschlag auf sowie jede Menge Störgeräusche. Die anderen Seiten sind nahezu fehlerfrei. Mir wäre lieber, das Vinyl wäre weniger dick und dafür ordentlich gepresst.
Diese Scheibe ist echt toll! Ich bin eigentlich gar kein Jan Delay Fan und habe mir das Vinyl eher noch aus Neugier gekauft und ich muss sagen, der erste Eindruck ist hammergut! Sehr coole Texte mit coolen Beats und auch noch tanzbar das Ganze, macht absolut gute Laune und Spass!
Die Rezension meines Vorgängers kann ich daher nicht wirklich teilen, vor allem nicht die Kritik am Cover und Inlay. Ich finde beides sehr gut gelungen und auch nicht Ideenlos - ich war jedenfalls sehr zufrieden, als ich die Platte geöffnet habe und kann diese nur empfehlen! Wer Jan Delay gern mal im Radio hört, wie ich noch keine Platte von Ihm hat: traut Euch ruhig und holt das Album: das ist gute Musik aus Deutschland!