Kein 08/15-Salz, 16. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Fleur de Sel aus der Guérande (Misc.)
Da ich schon Fleur de Sel Camargue kenne war ich natürlich auch gespannt, wie sich das Fleur de Sel Guérande in Speisen und auf der Zunge verhält. :) Sicherlich ist es kein Würzmittel, das man inflationär in den Kochtopf schaufelt. Das Salz ist leicht feucht, hat einen angenehmen, milden Geschmack und eine kristalline Konsistenz.
Am besten schmeckt mir das Salzblümelein mit Mozzarella und Strauchtomaten. *sabber*
Resümee: Kaufenswert, wenn man ohne Geiz ist ja sooo geil-Mentalität shoppen geht. (Die sollte man eh - grade beim Lebensmittelkauf - ablegen, denn genau solche Denke brachte uns in der jüngeren Vergangenheit Gammelfleisch- und Dioxineierskandale, weil wir Verbraucher alles immer günstiger haben wollen bei bester Qualität - die halt aber nun einmal kostet. Wobei natürlich auch die Gewinngier der Produzenten mit hineinspielt, diese Tatsache will ich weder ignorieren noch abstreiten).
Sicherlich ist der Preis für Fleur de Sel generell ziemlich hoch, wenn man Speisesalz als Preisbasis nimmt. Allerdings darf man nicht vergessen, das die "Ernte" immer noch traditionell von Hand (bzw. mit Schaufel) erfolgt und die Salzkristalle nur zu bestimmten Tageszeiten, Wetterbedingungen und nicht ganzjährig geerntet werden. Rein von dieser Ausgangslage macht der Salzgewinn auf dem Salzmarkt natürlich nur einen Bruchteil aus und ist begrenzt. Von daher ist Fleur de Sel Guérande in der Küche schon ein kleiner Luxusartikel, der es allerdings auch wert ist mal ausprobiert zu werden. Ich habe übrigens auch normales Jodsalz zuhause, was ich weiterhin für die "groben Jobs" verwende. =^_^=
Nein
Oualität des Salzes erstklassig, jedoch nicht salzmühlengeeignet, da zu feinkörnig, obwohl empfohlen, 19. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Fleur de Sel aus der Guérande (Misc.)
QUALLITÄT DES SALZES AUSGEZEICHNET; JEDOCH NICHT SALZMÜHLENGEEIGNET; ZU FEINKÖRNIG; VOM VERKÄUFER BEIM KAUF VON GEWÜRZMÜHLEN ZUSAMMEN MIT ANDEREN GEEIGNETEN GEWÜRZEN ALS DAZU PASSEND DARGESTELLT; IRRETIEREND
Salz nicht so toll wie erwartete, 25. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Fleur de Sel aus der Guérande (Misc.)
Dieses Salz schmeckt meiner Meinung nach nicht so aussergewöhnlich das der Preis gerechtfertigt wäre.
Es ist zwar milder und schmeckt deutlich anders als Meersalz, aber den Preis bei Weitem nicht Wert.
Kleiner Tipp: Wenn ihr Leute kennt die in Frankreich Urlaub machen, einfach mitbringen lassen.
Kostet nur einen Bruchteil