Die hilfreichste negative Rezension
SynthRock Glanzstück
Vor 3 Monaten von Etheriel veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Fast so gut wie erwartet
Hält nach einem super Auftakt nicht ganz, was das erste Album versprochen hat. Dennoch eine gute Platte & ich freue mich, sie gekauft zu haben.
Vor 1 Monat von Joachim Förster veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
SynthRock Glanzstück, 18. August 2009
Davon hätten sich die Killers mit ihren letzten Veröffentlichungen mal ne dicke Scheibe abschneiden sollen. Die Dänen Dúné rocken auf ihrem Zweitwerk saftigen Synthrock. Mit ebensoviel Hitpotential wie bereits auf ihrem Debütalbum We are in there you are out here. Song für Song spielt das Septett Unterhaltungsmusik auf höchstem Niveau, das Debüt der Killers (Hot Fuss) oder You And Me Against The World von Apoptygma Berzerk sind wohl zwei der bekanntesten Scheiben des gleichen Stils und enter metropolis kann sich erhobenen Hauptes einreihen.
Wobei...
Time to leave klingt im Beginn nicht nach Synth Rock sondern nach 30 Seconds to Mars, besonders Mattias Kolstrups Stimme erinnert an Jared Leto bis sich die Dänen dann doch entscheiden lieber schneller und synthlastiger zu rocken als die Alternativ Emo Rocker aus Amiland.
Aber der Beigeschmack an andere Rockbands bleibt noch eine Weile bestehen. Sowohl die genannten 30 Seconds(time to leave) wie auch Muse(let go of your love) klingen gelgentlich an. Das Gefühl für Melodieführung und Ohrwurmqualität haben sie immerhin ebenso gemein wie ein doch recht ähnliche Stimme, ohne jedoch je nach Plagiat zu klingen. Dúné spielen einfachere Musik mit weniger Experimenten was auch die Singleauskoplung Heat schnell beweißt.
Die Qualität der Songs bleibt dabei beständig hoch, Memories, Final Party, Revolution, get it get it und das grandiose victim of the city gehen gradeaus nach vorn. gute Party Musik des 21th Jahrhunderts. Frisch, unverbraucht und dabei immer noch unverfälscht. Die anderen Songs bewegen sich im Midtempo bis balladesken Bereich welchen Dúné mit Songs please bring me back auch beeindruckend beherrschen ohne überzogen zu klingen. Einzig die Texte driften hie und da in Pubertäre, aber bitte... es fügt sich ins Bild, es passt zur Band und Musik.
Dementsprechend streuen die Anspieltips einmal Quer durch das Spektrum des Albums. Wobei jedwedes Stück gut hörbare angenehme Unterhaltungsmusik auf hohem Niveau darstellt:
Victim of the City
Please bring me back
Memories
Revolution
etwas gespalten, 13. September 2009
Wie soll man die Platte nun bewerten? Auf der einen Seite hat man rockige Titel, die es zum Teil richtig krachen lassen, auf der anderen Seite kann die Stimme des Sängers in einigen Liedern ganz schön belastend sein. Es ist eine etwas seltsame Mischung: mal drückt man einen Titel weg weil man sich gar nicht mit anfreunden mag, dann hat man wieder Titel, die hört man sich gleich nochmal (besonders hierbei hervorzuheben wäre "Victim of the City"). Aber was soll's... Es gibt nicht viele Bands die Rock mit Electrosounds derart gut zu verbinden wissen und wer diese Kreuzung liebt sollte sich "Enter Metropolis" zulegen und mit ein paar Abstrichen leben können
Anspieltipps: Victim of the City, Get it get it, Heat
Ein Album zum immer wieder hören..., 28. Oktober 2009
und gute Laune haben!
Ich habe dúné auf einem Konzert der Ärzte als Support kennengelernt als "1. Vorband". Trotzdem haben sie es geschafft, so gut wie alle Leute zum mittanzen zu bewegen. Das erste Album war echt gut, aber ich finde "Enter Metropolis" irgendwie ausgereifter. Dass die Texte nicht wirklich anspruchsvoll sind ist unbestritten, aber den Anspruch erhebt die Band gar nicht.
Album super zum so Anhören, gibt irgendwie kein Lied, das richtig schlecht ist, sind alle entweder gut oder richtig gut *g
Am besten anhören und ab zum nächsten Konzert, denn Live sind die 6 Jungs und das Mädel einfach klasse. Da merkt man, dass sie wirklich spass bei der Sache haben!
Meine Favoriten: Victim of the city, Final Party of the 21st century, get it get it, etc. etc.
Super Nachfolger, 21. Oktober 2009
Dúné ist mit "Enter Metropolis" ein super Nachfolger gelungen. Ich freute mich riesig auf das zweite Album von Dúné und die Dänen haben mich nicht enttäuscht. Alle die das erste Album lieben, werden auch das zweite Album richtig gut finden. Schade finde ich das Dúné in Deutschland immer noch als Geheimtipp gelten, die haben wirklich mehr Erfolg verdient. Vorallem Live sind die Dänen kaum zu übertreffen.
Meine Favoriten aus dem Album sind:
- Everybody fights the Lust
- Victim of the City
- Please bring me back
- Final Party of the 21st Century
- Time to Leave
Also Leute kaufen... lohnt sich wirklich
Fast so gut wie erwartet, 14. Oktober 2009
Bang xD, 9. Oktober 2009
Sehr gute songs
wie man so schön sagt ohrwürmer ^^
aber nicht alles songs überzeugen