5.0 von 5 Sternen wohl DAS Meisterwerk von Type O
Eine CD in der Schnittmenge von Doom, Pop, Gothic und Death, textlich zwischen Sarkasmus, Lust, Hass und Melancholie. Dieses Niveau haben sie bei den folgenden (ebenfalls genialen) Platten leider nicht ganz erreicht. Keine Lückenfüller, die Zwischenstücke sind herrlich verstörend, fantastisches Songwriting und ein über allem stehender...
Veröffentlicht am 6. Oktober 2005 von thesuicider

3.0 von 5 Sternen Das Album ist Top - das Digipack dagegen schwach
Bloody Kisses ist das Meisterwerk von Type O Negative - in allen Belangen.
Die Songmaterial stimmt und die Atmosphäre ist da.

Ich frage mich nur warum man die stimmungsvollen Samples zwischen den Songs entfernen und - viel schlimmer - zwei der besten Songs (We hate Everyone & Kill all the White People) vom Album verbannen musste.
Suspended in...
Veröffentlicht am 26. Dezember 2007 von Killer Wolf

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Das Album ist Top - das Digipack dagegen schwach, 26. Dezember 2007
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses +1 [Digipak] (Audio CD)
Bloody Kisses ist das Meisterwerk von Type O Negative - in allen Belangen.
Die Songmaterial stimmt und die Atmosphäre ist da.

Suspended in Dusk hat es dafür im Austausch auf das Album geschafft. Nun ja, wenn man Type O Negative gut findet ist es sicherlich reizvoll für Fans, auch dieses Lied zu hören. Aber ganz erlich, der Song kann es mit keinem der ursprünglichen Lieder aufnehmen.
Das Digi Pack besitzt somit maximal Sammlerwert. Ich empfehle den Kauf des Jewel Cases, 5 Sterne gibt es für das Album selbst, 3 vergebe ich für das unnötige Digipack.

4.0 von 5 Sternen Düster und intensiv, 9. Januar 2000
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Type-O-Negative-Mastermind Peter Steele ist in der Rockszene sicherlich nicht unumstritten, kein Wunder angesichts von Songtiteln wie "Der Untermensch" auf dem musikalisch eher vernachlässigenswerten Debut der US-Band. Doch "Bloody Kisses", Album Nummer zwei, wartete wie aus dem Nichts mit düster-depressivem Rock der Extraklasse, gespickt mit herausragenden, schaurig-schönen Melodien, auf. An die Aggressivität alter Tage erinnern nur noch das dem tollen Songwriting des restlichen Albums nicht im mindesten Rechnung tragende "Kill All The White People" und das hochklassige, sarkastische "We Hate Everyone", bei dem es Steele gelungen ist, seine Aggressionen in geordnete Bahnen zu lenken. Die schwer verdaulichen Soundcollagen des Debuts sucht man auf "Bloody Kisses" indes vergebens. Es dominieren getragene, schwermütige Riffs, die Songs wie "Christian Woman", "Black No. 1" oder "Summer Breeze" zu intensiven Hörerlebnissen machen. So hat dieses Werk auch nichts mehr mit dem Hardcore zu tun, dem Type O Negative ursprünglich zugeordnet worden, sondern entzieht sich weitestgehend jeglicher Kategorisierung, bietet einfach schönen, pechschwarzen Rock, der nur ab und zu aus seiner Getragenheit ausbricht. Steele ist die große Kunst gelungen, dank großartigen Songwritings aus einfachen Mitteln ein Gesamtwerk von hohem Unterhaltungswert zu schaffen. Die Texte sind dabei so eigenwillig wie das musikalische Konzept des Frontmans an sich, stecken voller Zynismus und manchmal auch recht seltsamer Phantasien. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)

5.0 von 5 Sternen Ein Stern am Himmel, 12. September 2005
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Diese CD ist wirklich ein Meilenstein.... Ich suche seit langem etwas was diesem Album ( Bloody Kisses, Summer Breeze, Black No 1 ..) nahe kommt. Habe bis heute nichts gefunden. Diese Cd ist an schwarzer, abgrundtiefer Stimmung kaum zu überbieten. Einfach ein Meisterwerk und bei mir mind. 1x die Woche im Player.....

5.0 von 5 Sternen Thank you for the music, 1. August 2011
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Auch wenn es mit "Type 0" nach Bloody Kisses relativ schnell bergab ging, qualitativ, muss man festhalten, dass sie eines der bestimmenden Rock-Alben in den 90er-Jahren geschaffen haben. Die Musik hatte Sex-Appeal, zumindest bei Leuten, die Lilly Munster verehrten. Kommt nicht wieder.

5.0 von 5 Sternen Eigensinnig, 15. November 2002
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Ich besitze mehrere Type O Negative Alben. Aber dieses ist meiner Meinung nach immernoch das Beste. Die Stücke "Christian Woman" und "Black No. 1" sind jedem der Dark Music bevorzugt ans Herz zu legen. Mit den Hardcore Riffs und der stillen Trauer zeigt die Band die Wege in eine andere Musikrichtung. Fans von "Life Of Agony" besitzen normalerweise auch diese Scheibe. Mit den Text aus "Black No.1" sei vieles gesagt: "She's in love with herself - She Likes the dark" ...

5.0 von 5 Sternen Gothic-Metal at its best, 5. März 2000
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Scheiße! Diese Scheibe ist einfach unglaublich. Unglaublich gut. Ein absolutes Meisterwerk, das in keinem CD-Ständer fehlen sollte!

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse!!!, 9. September 2006
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Hätte nie gedacht, das dieses Album so ein Hammer ist. Und das nach dieser Zeit. Ein guter Freund hat mir den Rat gagabeben, es kaufen.

Ich bin Echt nicht enttäuscht worden.Werd ich mir sicher noch in 20 Jahren anhören. Unvergänglich! Wer auf diese Art von Musik steht wird nicht enttäuscht sein.

5.0 von 5 Sternen Type O, 9. Februar 2006
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Wie von vielen meiner Vorgänger beschrieben sind die Alben von Type O Negative absolut kaufenswert!
Ich selbst muß dazu sagen das Typo mir am Anfang beim ersten hören überhaupt nicht gefallen haben. Als ich sie aber intesiv angehört habe konnte ich nicht mehr ohne Type O leben!

Also liebe Leser und Leserinnen gebt Type O Negativ auf jedenfall eine zweite Chance und hört sie euch mehr mals an bevor ihr sie in die Ecke stellt!!!!!

Peter Steel ist für seinen schwarzen Humor und seine argen Texte berüchtigt und eben dieses hat er gerade auf diesem Album sehr gut hervor gebracht, wobei hier gerade beim Bloody Kisses Album noch sehr viel seiner Melancholie dazu kommt.
Zu letzt noch erwähnt: Peter hat es mit Type O Negative geschafft endlich zu seiner wahren Identität zu finden, denn Carnivor war auch sehr gut aber er konnte mit Carnivor nicht wirklich zeigen was er drauf hat.

Bleibt Type O Negative treu und kauft kauft kauft!!!!!!

3.0 von 5 Sternen Dies ist DUNKEL, 23. Dezember 1999
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
I habe dieses Album gekauft, weil ich total für Type O Negative's Version von »Summer Breeze« ganz am Anfang des Films »I Know What You Did Last Summer« gefallen war.

Und ich muß zugeben, daß dieser der am WENIGSTEN dunklen Song auf »Bloody Kisses« ist. Das Album ist, wie alles andere von der Band, über Liebe und Tod, Religion und Dunkelheit. Sowohl die Texte (die hervorragend sind und warsheinlich auch mutig für eine US-Band) als auch die Musik unterstreichen diese Themen in eine sehr gut ausgearbeitete Weise.

Aber für ein "normaler" Fan von Symphonischer Rock wird's ein Bißchen zu viel. Die Hälfte des Albums genügt. Trotzdem IST »Bloody Kisses« ein interessanter Neubekannschaft.

4.0 von 5 Sternen Metallica + Faith No More = Type-O-Negative!!, 26. Oktober 1999
Rezension bezieht sich auf: Bloody Kisses (Audio CD)
Die CD ist nicht nur die meines Erachtens beste CD von T0N, sondern auch ein klarer "must have" in jeder metal-geprägten CD-Sammlung. Der Sound ist ein Hybrid aus Metal und Gothic und reiht sich sehr gut ein in die neueren Scheiben von Metallica ("Load") und Faith No More (insbes. "Angel Dust").

Mein Lieblingssong: "Christian Woman"

Steht Ihr auf beides: KAUFT DIESE CD!!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Bloody Kisses