5.0 von 5 Sternen Ein Minimalist für die Hosentasche
Die letzte Zeit war ich nur mit einem Touchscreenhandy unterwegs, daher war es schon recht komisch, wieder ein Handy mit Knöppen in der Hand zu halten und damit auch zu arbeiten. :-))

Veröffentlicht am 23. November 2009 von Tai-Pan

3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht aber SMS ist grauenvoll
Günstiges Telefon. Gut zum telefonieren aber die Eingabe eines Textes für eine SMS ist echt gewöhnungsbedürftig. Eben gutes Handy um den ADAC bei einer Panne zu alamieren oder die Freundin zu Fragen welcher Wein gewünscht ist. Wem das reicht ist bestens bedient.
Vor 17 Monaten von L.F. veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Ein Minimalist für die Hosentasche, 23. November 2009
Tai-Pan - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)

Aber an den Kleinen kann man sich schon recht schnell gewöhnen, denn er hat alle Basics, die ich bei einen Mobiltelefon wichtig finde. Außerdem mag ich sein klassisches Design. Nun gibt es ja im unteren Preissegment genügend Auswahl, warum also dieses Handy kaufen? Einfach, weil die Telefonie gut ist, sich SMS mit T9 (Worterkennung) fast von selber Schreiben und die Organizerfunktionen alltagstauglich sind. Und prinzipiell braucht es ja auch nicht mehr, wenn man ein Handy benötigt, damit man unterwegs für andere erreichbar ist.

Pro
- extrem gutes Preis/Leistungsverhältnis
- Lange Gesprächszeit
- Farbdisplay
- Anständige Verarbeitung
- Gutgepackter Organizer

Kontra
- Keine Möglichkeit zur Speichererweiterung
- sehr übersichtlicher SMS-Speicher

Resümee: Das Samsung E1100 ist wirklich ein verlässlicher Kumpel und für Leute geeignet, die kein Multimediaschnickschnack brauchen, sondern einfach nur telefonieren wollen und ab und an mal eine SMS schreiben.

4.0 von 5 Sternen Einfaches Handy mit allen wichtigen Standardfunktionen, 21. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Mit dem Samsung E1100 bekommt man ein günstiges Handy mit allen wichtigen Funktionen (Telefonieren, SMS, Wecker, Kalender, Taschenrechner, Stoppuhr). MP3 Player, Radio, Kamera, Webbrowser etc. sucht man vergeblich und wird vermutlich ein Großteil der Käufer auch nicht vermissen.

Die Menü-Symbole für die verschiedenen Funktionen sind anfangs nicht unbedingt selbstsprechend, trotzdem findet man sich schnell zurecht. An der Empfangsqualität gibt es nichts auszusetzen. Manche Angerufene haben jedoch ab und zu ein leichtes Rauschen bemängelt. Der Freisprecher funktioniert zufriedenstellend und das SMS-Schreiben geht mit T9-Worterkennung flott von der Hand.

Für Telefonanrufe hat man eine Auswahl von 10 vorinstallierten Klingeltönen. Für Textnachrichten kann man unter 4 Melodien wählen, die unverständlicherweise alle ziemlich ähnlich klingeln. Beim Alarm gibt es gar keine Auswahl, wobei Samsung sich für eine nicht besonders wohltönende Variante entschieden hat. Warum man nicht, wie bei anderen Samsung-Handys, auch einen der Klingeltöne auswählen kann, bleibt wohl Geheimnis der Software-Ingenieure.

Für ein Billig-Handy sieht das schwarze Samsung E1100 ganz ansprechend und wertig aus. Durch die gummierte Rückseite liegt das kompakte Gerät auch gut in der Hand. Einzig die Tastensperre aktiviert sich für meinen Geschmack etwas zu schnell. Sehr zufrieden bin ich mit dem Akku, der eine ordentliche Laufzeit aufweist.

Alles in allem ein empfehlenswertes Gerät für Leute, die mit einem Telefon vor allem Telefonieren wollen. Einziger Kritikpunkt sind die o.a. Software-Schwächen, die aber keinen Einfluss auf die Funktion haben.

4.0 von 5 Sternen Ein Billighandy vom feinsten..., 22. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Habe mir gleich zwei Handys dieses Typs bei Amazon bestellt. Lieferung erfolgte wie immer prompt. Amazon eben... :-)
Nach einigen Tests muss ich einige negative Berichte meiner Vorredner widerlegen. Deshalb konzentriere ich mich erstmal auf genau diese Punkte...

1. Der Deckel lässt sich angeblich nur mit brachialer Gewalt bzw. faktisch gar nicht mehr öffnen.

Das stimmt nicht so ganz. Der Deckel geht zwar etwas schwer auf, aber wenn er noch leichter sich öffnen ließe, dann würde er sicher früher oder später verloren gehen. Ich habe meine Hände vor dem öffnen entfettet bzw. gewaschen und siehe da, es klappt reibungslos mit dem öffnen des Deckels. Sogar mit einer Hand.

2. Man bekommt die Meldung: "Sim-Card einsetzen".

Kann ich persönlich nicht bestätigen. Nach dem ich die Karten und die Akkus richtig eingesetzt hatte, wurde ich nach dem Einschalten der Handys nur noch zu der Pin-Eingabe aufgefordert. Das Einlegen der Sim-Karte funktioniert bei allen Handys ähnlich. Ich verstehe nicht, was man da falsch machen kann.

3. Beim Alarm gibt es gar keine Auswahl des Klingeltons, wobei Samsung sich für eine nicht besonders wohltönende Variante entschieden hat.

Stimmt auch nicht. Wenn man den Weckerklingelton auswählt, steht nur einer in der Liste zur Verfügung. Dieser ist bereits ausgewählt. Wenn man jetzt aber ein Mal den Cursor nach rechts drückt, erscheinen die sonstigen Klingeltöne zur Auswahl.

4. Durch die gummierte Rückseite liegt das kompakte Gerät auch gut in der Hand.

Weder die Rückseite, noch andere Seiten des Telefons sind gummiert. Lediglich die Tasten sind vollständig aus schwarzem Gummi. Der Rest ist aus schwarzem bzw. grauem Kunststoff.

Ich persönlich finde das Handy einfach super! Zumindest in dieser Preisklasse findet man nichts besseres. Ich habe den Samsung E1100 als Urlaubshandy für den Strand und als Ersatz für die Arbeit gekauft. Da ist mir mein etwas teuerer SE W995 etwas zu schade dafür. Das Einzige, was mir negativ aufgefallen ist, ist die Sprachqualität. Es fehlt etwas an Dynamik. Man versteht aber trotzdem alles deutlich. Also von mir eine 100%ige Weiterempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Was braucht man mehr zum Telefonieren, 31. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy (Elektronik)
Wenn man mit einem Handy nur telefonieren will, dann ist dieses Gerät perfekt dafür. Es ist klein, leicht, sieht für meinen Geschmack gut aus, bietet eine gute Kapazität des Akkus und hat erstaunlich wenig gekostet. Die Bedienungsanleitung ist allerdings äußerst mager und die Rückwand für den Zugang zu Akku und SIM-Karte sitzt in der Tat so sehr fest, dass man beim Versuch sie zu öffnen geneigt ist, vorzeitig aufzugeben. Mit etwas Geduld und Intuition hat man die Bedienung des Gerätchens bald auch ohne eine ausführliche Anleitung gelernt.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes einfaches Handy/Akkudeckel kleiner Trick zum öfnen in meiner Rezension, 20. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Sehr gutes einfaches Handy mehr braucht man nicht zum telefonieren allerdings das Problem mit dem Akkudeckel kann ich auch bestätigen der ist wirklich sehr schwer zu öffne, besser gesagt fast gar nicht, es gibt aber einen kleinen Trick mit dem ich den Akkudeckel problemlos aufbekommen habe
Man nehme einen streifen breites Klebeband (gut haftend), klebe es auf die ganze Fläche des Akkudeckel und läst ein Stück vom Klebeband nach unten überstehen so das man daran ziehen kann und nun zieht man den Akkudeckel nach unten Pfeilrichtung und schon ist das Handy auf.
ich hoffe ich konnte helfen

5.0 von 5 Sternen Super Preis/Leistung, Qualität gut, 18. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Habe das Telefon ausgepackt, SIM Karte und Akku rein und ans Ladegerät angeschlossen und los ging es. Anders als andere Käufer kann ich nicht behaupten, dass der Deckel schwer zu entfernen ist. Ein angemessener Schiebedruck auf den Deckel hat genügt, ihn zu entriegeln. Kann ich auch mehrmals nachvollziehen. Das Display ist recht unregelmäßig beleuchtet, aber gut lesbar. Da es weder PC Verbindung noch eine Kamera gibt, muss es auch nicht mehr können. Die Sprachqualität ist gut, auch die Lautsprecherfunktion völlig ausreichend. Was ich mag, ist die Tastatur, große Tasten und angenehmer Druckpunkt.
Genau was ich wollte - und das um einen guten Preis, daher 5 Sterne!

5.0 von 5 Sternen Handy Samsung, 10. September 2010
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Habe das Handy für meinen alten Herren gekauft. Vor allen einfach in der Handhabung.
Es ist doch nur zum Telefonieren da.
Handhabung ist auch Problemlos.Für Ältere Leute wunderbar.
Sind sehr zufrieden.

5.0 von 5 Sternen Samsung!! immer gut, 30. Juli 2010
Guter empfang,für die Tasche meiner Arbeitshose bestens geeignet,
ist schon ein paarmal runtergefallen und immer noch OK.
Es ist halt SAMSUNG-QUALITÄT

4.0 von 5 Sternen genau das Richtige, 8. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Genau das Handy dass ich gesucht habe (telefonieren und SMS).
Einfache Handhabung guter Empfang und gute Akku-Laufzeit.

4.0 von 5 Sternen Tolles "Basic"-Handy für wenig Geld, 17. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Samsung E1100 Handy black (Elektronik)
Dieses Gerät bietet alles, was ein Handy können sollte: Anrufe tätigen und empfangen, SMS verschicken und erhalten! Mehr brauche ich eigentlich nicht, aber Samsung hat trotzdem noch eine Menge Features dazu gepackt. So gibt es ein Sudoku-Spiel, eine Taschenlampenfunktion (welche das Display erstrahlen lässt, was z.B. nachts beim Schlüssellochfinden ganz hilfreich sein kann), einen Kalender (der jedoch nur zur Datumsbestimmung geeignet ist, denn Termine kann man leider nicht eintragen), einen Taschenrechner und Umrechner (Strecken, Flächen, Währungen ...)eine Weckfunktion (5 Plätze, verschiedene Wecktöne, Wiederholfunktion und Erinnerung), einen "Notizblock" (in den man Memos eintragen und speichern kann), ein Telefonbuch (200 Einträge können gemacht werden), "Diebstahlsicherung" und jede Menge Einstellmöglichkeiten (Töne, Profile, Farben, Vibrationsalarm, Lautstärke usw).

Das Handy sieht sehr schön aus, wie ich finde, ist griffig, sehr leicht und schlank. Außerdem wirkt es sehr robust. Alles sitzt fest, nichts ist wackelig. Das Display ist farbig und groß genug, um die Buchstaben und Zahlen sehr gut lesen zu können. Bei Rufnummerneingabe sind die Ziffern sehr groß dargestellt, was für Menschen mit verlegter Brille von Vorteil ist. Auch die Tasten zeigen Buchstaben und Ziffern größer und besser lesbar als viele andere Handys.
Beim Schreiben von SMS fallen die Tasten durch ihren guten Druckpunkt und ihre angenehme Größe auf (auch "Wurstfinger" dürften zurechtkommen).
Die Empfangbarkeit ist auch in Bereichen gewärleistet, wo andere Handys schwächeln. Stimmen klingen eeetwas blechern, sind aber immer sehr gut verständlich.

Die Akkuleistung ist gut bis sehr gut (bei mäßigem Gebrauch locker 1 bis 2 Wochen ohne Aufladen) - mein altes Handy musste wesentlich schneller an die Steckdose!

Fazit:
Die einzigen negativen Kritikpunkte stellen für mich die Tatsachen dar, dass man in den Kalender keine Termine, Geburtstage etc. eintragen kann und auch nicht erinnert wird (Dies kann man aber auch umständlich so lösen, indem man eine Memo schreibt und für den gewünschten Tag einen Alarm einstellt) und dass die Klingeltöne leider alle nicht nach meinem Geschmack - ziemlich nervig - sind.

Ich bin sehr positiv überrascht, was man hier für so wenig Geld in die Hand bekommt.
Ein schönes, kleines Handy, das viel kann und in seiner Handhabung vielen teureren Handys überlegen ist!
Fotografieren, Musikhören und ins Internet gehen kann man damit zwar nicht, aber dafür macht das SMS-Schreiben endlich wieder Spaß!

Samsung E1100 Handy black
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen