klasse Addon !
Vorweg mal: 1. wundere ich mich , daß noch keiner was zu I&B geschrieben hat , habe das Game schon seit 2 Tagen (erfahrungsgemäß fliessen die Comments hier schneller)
2. finde ich den 2ten Bewertungspunkt (äh..lustigkeit^^) immer wieder zum schmunzeln aber in der Tat , Sacred2 bzw. das Addon ist generell sehr lustig und voll mit derben sprüchen.
Gut funktionierendes Add-On
An sich wird nicht viel an Sacred 2 geändert. Nach einer neuerlichen Aktivierung (Code liegt bei) wird das Spiel fast unmerklich (ausser Startbildschirm und Begrüssungstext im Game) kaum merklich geändert. Neue Features sind:
++ 2 Neue Gebiete (wobei das Seraphimgebiet aufgrund der kleinen Karte nicht von überall aus besucht werden kann)
Zum Spiel :...erstmal viele Verbesserungen dabei zb: ..verbesserte Kameraeinstellung ,man kann die Kamerawinkel jetzt ganz extrem verändern , das heißt von Vogelperspektive bis Egoshooter-ansicht..in der das Spiel nochne Ecke besser aussieht..ist alles drin.
Im Spiel kann man jetzt direkt von Portal zu Portal "porten" ..Karte aufrufen und anklicken genügt.
Jeder (nicht nur der gemeine Coll.edition Besitzer von S2) hat jetzt ein Kistenboy^^ , sehr praktisch ..einfach "X" drücken und schon könnt ihr noch mehr shoppen , farmen und sammeln .
Mein Drachenmagier ist jetzt "erst" Level 12 (wenig Zeit zum Spielen gehabt) und was ich bisher grafisch zu sehen bekam , sieht zumindest mal nicht schlechter aus als das Hauptspiel ..also kein Rückschritt .
Wenn ich nichts mit den Augen habe , wurde I&B durch neue Effekte (Beleuchtung und Physik(x)) vorallem in der Dämmerung und Abends , noch besser in Szene gesetzt.
Die Verwandlungseffekte ( Berserker,Flugdrache usw.) sehen klasse aus und der DMagier ist in den jeweiligen Gestalten sehr Stark!
Das waren bis jetzt schon mal einige Pros ...mal überlegen ob sich nicht auch noch ein Contra findet ..., ahja da gibts noch was , und zwar die Sprachausgabe des neuen Helden ,..der hört sich für meinen Geschmack etwas "Homogenisiert" an ^^ .
Kleines Fazit : bis jetzt gefällt mir I&B sehr gut und ich kann es jedem empfehlen dem Sacred 2 auch schon Spass gemacht hat.
Hi,
um auf die Rezension von Glaudi zu antworten:
Ich habe Windows Vista 64 Bit und das Spiel läuft einwandfrei. Da es bei mir läuft kann es also KEIN Fehler sein, der nur von Vista 64 Bit kommt!
Ich finde sogar das das Addon das Spiel reibungsloser laufen lässt. ICh hatte früher, so jede halbe Stunde, einen Ruckler (dauer ca. 10 sek) der nun nicht mehr da ist.
Die neue Klasse, der Drachenmagoer, lässt sich echt toll und abwechslungsreich spielen. Ich bin von dem echt begeistert.
Meiner Vorposter Weishaar Thomas muss ich in bezug auf Windows 7 zustimmen.
Es ist noch nicht draußen und es steht auch nicht auf der Verpackung vom Addon.
Ich wünsche euch viel Spass mit diesen Addon, es lohnt sich wirklich, besonders da es für einen guten Preis angeboten wird!
Das Addon ist nach meinem ersten Test wirklich gut gelungen. Da ich über 300 Stunden das Hauptspiel gespielt habe kann ich wohl von mir behaupten das ich das Spiel einigermasen getestet habe und die unterschiedlichsten Chars und Gegenen ausprobiert habe.
Ice & Blood habe ich nun 3 Stunden gespielt und komme nun zu einem ersten Bewertung die ich in pro (+) und contra (-) aufteile. Am Ende gibt es ein Fazit.
pro
------
+ Endlich kann man für die weiblichen Chars Frisuren auswählen. Zudem ist es möglich die Haarfarbe, Hautfarbe, und die Farbe des Kistendämons einzustellen. Damit kann man schon einen sehr individuellen Charakter bekommen.
+ Der Drachenmagier ist ein sehr ausgefeilter Charakter. Die Kampfkünste sind sehr interssant. So kann er sich unteranderem in einen Drachen verwandeln oder die Beserkerform anwenden. Aber auch Schutzzauber und Begleiter stehen ihm zu verfügung. Bis jetzt hatte ich keine großen Probleme. Was bedeutet das ich nicht gestorben bin, Gegnermassen niederstrecken kann und den ersten kleinen Boss besiegt habe.
+ Es gibt zwei neue Ebenen. Die Blutebene habe ich bereits besucht. Diese gefällt mir was Gegnerstärke aussehen und Massen angeht gut. Zu Kristallebene kann ich nicht nichts sagen, soll aber eine höhre Gegnerdichte haben da sie als Jagdgebiet der Seraphim gilt.
+ Die PhysikX-Effekte sind einfach ein Augenschmaus. Wer also eine 8800er oder höher hat bekommt hier noch etwas dazu.
+ Den Kistendämon kann jetzt jeder bekommen und er ist jetzt auch außerhalb von closed.net verfügbar.
+ Es ist nun möglich sich von jedem beliebigen Punkt aus zu einem Portal oder dem aktivierten Seelenstein zu teleportieren, was das reisen sehr angenehm macht.
+ Der 5 Slot bei Kampfkünsten und Waffen ist ein Seger für alle die schon etwas weiter im Spiel sind.
+ Die Neuen Quest waren bissehr auch gut und es scheint auch einige neue zu geben.
contra
-------
- Wie auch in Sacred 2 gibt es einige Bugs, die bis jetzt aber nicht weiter tragisch sind. Dazu zählt das es manchmal nicht funktioniert auf einen von Ascaron erstellten Server zuzugreifen oder das die geänderte Hautfarbe wieder auf Standard umgestellte wird. Ich bin mir sicher das diese Probleme in der nächsten Woche der Vergangenheite angehören. Serverabstürze oder Bluescreen hatte ich in der gesamten Spielzeit keine.
Fazit
-----
Ice & Blood ist die Konsequente Erweiterung eines, in meinen Augen, besten Rollenspiels. Der Neue Charakter ist wirklich gut. Die kleinen aber feinen Änderungen geben dem Hauptspiel neuen Glanz. Die beiden neuen Ebenen fallen groß genug aus.
Für den Preis von ca. 27 Euro ist es eine lohnende Erweiterung in der Mann als Fan Ancarias noch viele wunderbare Stunden erleben wird. Damit gebe ich hier eine Kaufempfehlung aus mit klaren 5 Sternen.
+ Kistenträger mit X jederzeit rufbar
+++ Die Sicht ist jetzt weiter dreh- und kippbar- als zuvor. Die Sichtweite dadurch weiter (hat mich vorher furchtbar geärgert).
+ Drachenkrieger ist zwar neu, die Effekte gut aber nicht weiter besonders.
+ Die Charaktäre sind jetz anpassbar (Hautfarbe, Haarfarbe - wobei hier durch die Bank komische Farben erzielt werden - und Farbe des Kistenträgers sind anpassbar).
+ Es ist dem Game ein Booklet und eine Karte der gesamten Sacred-Welt inkl. der neuen Gebiete beigelegt.
+ Es gibt neue Objekte und Sets für die Sammelwütigen à la Diablo.
+ Der zweite Teil des in der Collectors-Edtion begonnen Hörspiels ist ebenfalls dabei
+ Man hat einen Slot mehr bei der Waffenbelegung.
- Es wurden die ruckeligen Bewegungen nicht geändert. Ausserdem würde man sich mehr Einstellmöglichkeiten bei der Sicht und der Charakteranpassung wünschen. Neue Innovationen fehlen auch. Im Prinzip mehr vom Selben....
Fazit: Wer Sacred 2 hat sollte sich das Addon (vor Allem aufgrund der Sichtanpassung) besorgen. Einen besonderen Grund sich jetzt Sacred zu kaufen weil das neue Addon heraussen ist gibts mE nach nicht.
Da es offensichtlich einige Installationsprobleme bei andern Usern gibt hier mein System:
AMD Dual 6400, 4GB RAM, Asus GTX+9800, Win XP SP3, Zonalarm als Firewall. Zuminest bei mir läufts mit diesem Setting ohne jede Probleme.
Das AddOn zu Sacred 2, Ice & Blood erweitert das Grundspiel um eine neue Rasse, einige Neuerungen (u.a. Kistenträger, Haar & Körperfarbe des Charakters ändern) und einige neue Gegenstände ein.
Allerdings übernimmt es auch die Macken des Hauptprogramms, so ruckelt es z.B. teilweise auf Leistungsstarken PC's ohne ersichtlichen Grund, stärkere Gegner (2-3 Level über einen selber) kann man problemlos erledigen und die Gegner bemerken einen nicht.
Der Drachenmagier, die neue Klasse in dem Spiel, ist zwar eine echte bereicherung, allerdings schon im einstelligen Level bereich teilweise viel zu stark, da fehlt einfach das Balancing.
Trotz dieser Macken, gehört das AddOn aber unbedingt zur Grundausstattung mit Sacred 2.
Die Erweiterung: Ice & Blood beinhaltet zwei neue Gebiete die sich sehr gut spielen lassen.
Positiv ist zu bewerten, dass man die Spielfiguren inviduell verändern kann.
Negativ ist aber zu bewerten, das schon beim Start des Siels die ersten Bugs auftreten die sich über die zwei neuen Gebiete hindurchziehen.
Wie z.B. gelöste Quests die als nicht erledigt angezeigt werden, sowie viele Abstürze beinhalten.
So das noch einige Patches für dieses Add-On unbedingt notwendig sind.
Zusammen fassend: Gutes Spiel mit vielen Macken.
Ich habe Windows Vista 32 Bit und das Spiel läuft einwandfrei. Anfangs stürzte 2x Mal der Grafikkartentreiber ab, aber nach installieren der aktuellen Version hatte ich keine Probleme mehr. Ich finde das das Addon jetzt reibungslos läuft. Die neue Klasse, der Drachenmagier, lässt sich echt gut und abwechslungsreich spielen. Ich bin von dem echt begeistert.
Ich wünsche euch viel Spass mit diesen Addon, es lohnt sich wirklich, besonders für den guten Preis!
Was mein Vorredner sagt, ist schlichtweg falsch.
Es LÄUFT unter Vista 64bit!!!! Wenn es dann angeblich nicht geht, geht natürlich das Hauptspiel ohne Neuinstallation auch nicht.
Das es unter Windows 7 nicht geht ist auch klar. Hallo das ist noch NICHT erschienen!
Ja es gibt RCs, ja die MSDN Leute haben es seit 2 Wochen. Aber eine Windows 7 Unterstützung in 2 Wochen zu basteln geht nicht und ein Spiel auf einen RC zu optimieren wäre auch SEHR fragwürdig.
Außerdem: Es steht explizit nur Windows XP und Vista als unterstützte Betriebssysteme auf der Verpackung.
Hört auch zu meckern!
Das Spiel ist top!
Rundum gelungenes Add-On! 2 neue tolle Gebiete, neuer Charakter und überarbeitetes Design bringen diese Erweiterung mit sich. Es gibt KEINE Abstürze, Grafikfehler oder Anderes, wie so viele behaupten. Wer dennoch Probleme hat, sollte seine Hardware auf Tauglichkeit testen oder doch mal die Systemanforderung des Spiels lesen.
Wer Action und Spielspaß (Ausdauer und Lust auf Neues) sucht, ist mit diesem Add-On auf jeden Fall dabei.
LG Christin
PS: Ich selbst hab Windows Vista 64bit, 4GB-Ram, 3x 2,31 GHz Prozessor und eine ATI Radeon1950XT (ältere Graka). Und Sacred2 und Add-On Ice & Blood laufen einwandfrei!
Nachdem ich Sacred 2 bis zum Level "Platin" mit dem Schattenkrieger und dem Inquisitor durchgespielt hatte, war es für mich selbstverständlich, auch das Add-On Ice & Blood zu kaufen. Vorweg kann ich aber schon sagen, dass es meine Erwartungen nicht ganz erfüllt hat, obwohl die Installation und Aktivierung bei mir völlig problemlos war. Für mich hätten es eigentlich einige Neuerungen mehr sein können.
Sicherlich steht nun mit dem Drachenmagier ein neuer starker Charakter zur Verfügung, und auch die beiden neuen Regionen, "Der verfluchte Wald" und die "Kristallebenen" machen Ancaria noch spannender. Neben dem Kistenträger, den der Spieler jederzeit herbeirufen kann, gibt es auch eine Reihe neuer Gegner und Items, und auch die Spielführung und das Gameplay ist ebenfalls vereinfacht worden.
Positiv ist auch, dass sich der Spieler jederzeit zum nächsten Portal teleportieren, und zu Spielbeginn das Aussehen des jeweiligen Charakters selbst gestalten kann.
Mein Fazit: Wer das Hauptspiel Sacred 2 durchgespielt hat, für den ist auf jeden Fall das Add-On Ice & Blood ein unbedingtes Muss.