Amazon.de: Kundenrezensionen: Tekken 6

Die hilfreichste negative Rezension

4.0 von 5 Sternen Sehr gutes Tekken Spiel
Ich habe mir Tekken 6 am Releasetag gekauft und hab nur einige Matches hinter mir und als ich mal nach den Rezensionen hier sah entschloss ich meine eigene Meinung hier niederzuschreiben.

Vor 25 Tagen von Nima Haji Begli veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Neues altes Tekken
Vor 21 Tagen von Michael De Greeff veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

4.0 von 5 Sternen Sehr gutes Tekken Spiel, 30. Oktober 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen

In meinen Augen ist Tekken 6 das Spiel welches es sein soll. Ein Beat 'em up und kein Rollenspiel mit epischer Kampagne und tiefschürfenden Charakteren. Tekken 6 spielt sich im Single- und im Multiplayer einwandfrei. Ich hatte bei gefühlten 30 Matches im Internet erst einmal den Fall, dass das Spiel geruckelt hat und das lag an der Bandbreite des Gegners. Also falls ab und zu mal Lags auftreten sollten bei dem Spiel nicht wundern, denn kein Spiel das ich bisher kenne kann einfach so ein "Nadelöhr" überwinden.

Kommen wir zum Kampagnemodus: Dieser ist in meinen Augen das Schwächste Glied in Tekken 6, aber auch hier tritt die Erwartung an Tekken 6 auf den Plan. Denn wer erwartet von einem Beat 'em up denn ernsthaft eine packende und mitreißende Kampagne die ausgearbeitet ist und sich spielt wie ein 2. Uncharted 2? Wenn man mich fragt, niemand.
Und deshalb sollte man den eher suboptimalen Kampagnemodus nicht zu übermäßig bewerten. Trotzdem begründet dieser mit den Nachlässigkeiten den Abzug bei Spaßfaktor bzw. bei der Gesamtbewertung, denn leider muss man die Kampagne spielen, um bei manchen Kämpfern in der Arena die Endsequenz freizuschalten.

Ein weiterer negativer Punkt ist der absolut unfaire Endgegner bei Tekken 6. Was soll denn das? Ich dachte schon bei Street Fighter 4 ich würde gleich in den Controller beißen, aber dieses Spiel überbietet SF 4 um Längen! Der Endgegner ist klobig und groß und nur mit viel viel Frustverträglichkeit zu besiegen (und das selbst bei geringen Schwierigkeitsgraden).

Hier mal die Pro und Contra Liste:

Pro:

- Alle Charaktere schon freigeschaltet (ist aber Ansichtssache)
- Online und Offlinemodus sehr gut
- Nach Installation fast keine Ladezeiten
- Gutes Balancing (nach den bisherigen Matches)
- Gute Kämpferanimationen
- Keine Ruckler im Offlinemodus

Contra:

- Kampagnemodus (ungenaue Steuerung und Kamera)
- Endgegner
- Manche Animationen der Arena

Also für jeden Spieler, der sich noch unsicher ist und bisher keinen Tekken Teil gespielt hat, gilt es sich das Spiel bei Freunden oder im Verleih anzuschauen.
Bei all jenen die bei den bisherigen Tekken Teilen Spaß hatten gibt es nur einen Satz: "Bitte Münze einwerfen".

4.0 von 5 Sternen Kommt drauf an, was man will!, 30. Oktober 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Eine Sache vorweg zu den Ladezeiten. Ich war auch erst geschockt aber dann hab ich das Spiel über das Optionsmenü installiert und siehe da, kaum noch Ladezeiten. Einfach installieren und gut ist, also erstmal genauer gucken, bevor gemeckert wird ;-)

Hat man Tekken schon immer wegen den vs. Kämpfen und dem Arcade gezockt, wofür es schießlich auch da ist, wird man nicht enttäuscht!

Storymodus und so kann man wie immer knicken. Aber bei GUITAR HERO fragt auch keiner danach wie gut die Story ist, geht schießlich ums Prügeln bei Tekken, alles drumherum is einfach nice2have, mehr nicht.

Der Charaktereditor ist cool, Massen an Auswahlmöglichkeiten für jeden Körperteil.

Grafik ist gut, Musik wechselhaft. Was natürlich stimmt ist die Sache mit der Motivation, ich hätte die Charaktere auch lieber selbst freigespielt.

Dennoch kommt man erstmal nicht mehr von der Konsole weg, es macht richtig Spaß, wie schon immer. Im Vs.-Kampf sind wie gesagt auch die Ladezeiten gering, wenn das Spiel installiert ist!

Online ist super, man findet immer sofort einen Kampfpartner und die hier zuvor gemachte Aussage, dass es total ruckelig ist, kann ich absolut gar nicht bestätigen. Ich hatte nicht einen einzigen Ruckler und es macht richtig Spaß, auch wenns oft aufs Maul gibt ;-)

Also kurzum:

Pro:
-Arcade
-Vs
-Grafik / Umgebung
-Charaktereditor
-Online-Modus rockt
-Viele Spielmodi

Contra:
-Final Stange immer unverhältnismäßig schwer, auch bei leichtem Schwierigkeitsgrad
-Story / Kampagne
-Ladezeiten, wenn man das game NICHT installiert
-Alle Charaktere von Beginn an frei

2.0 von 5 Sternen Neues altes Tekken, 3. November 2009
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Ich sag es mal gleich vorneweg: Die Entwicklung der Tekken-Serie ist im Grunde gar keine. Alle paar Jahre kommt das gleiche Spiel wieder für die jeweils aktuellen Konsolen neu auf den Markt. Eigentlich ziemlich clever - aber leider auch eine Frechheit. Die Grafik ist nicht schlecht, aber eben halt nur unmerklich besser als Tekken 5. Zugegeben - es gibt eine Handvoll neuer Charaktere, aber das ist auch das Mindeste, was ich von einem neuen Tekken-Teil erwarte. Und unter der Ankündigung "eigene Charaktere individuell gestalten zu können" habe ich mir auch etwas anderes vorgestellt, als King & Co. eine lustig alberne Sonnenbrille verpassen zu können - Mega-Gag ? Nein Mega-Verarschung. Tekken 6 wäre ein annehmbares Spiel, wenn es Tekken 4 und 5 nicht schon gegeben hätte.

Und wenn ich lese, dass man für die Wertung des Spiels den Kampagnenmodus bitte nicht so hoch aufhängen soll, denke ich mir: Doch ! Dieser Kampagnenmodus gehört wohl aufgehängt - und zwar am nächsten Baum. Entweder ich mache ein Spiele-Element gut oder eben gar nicht. Was soll denn das ? Es ist so wie es ist - im Kampagnenmodus wird eine haarsträubend doofe und auch sinnlose Geschichte erzählt, in der man verzweifelt und eben auch mit miserablen Ergebnis versucht hat, viele Tekken-Charaktere einzubinden. Das ganze erinnert mich an gewisse "Erwachsenen-Filme", in denen die tumben Darsteller sich durch 2 Minuten Dialog quälen müssen, welche das anschließende Gehoppel erklären sollen. Das ganze hat gerade weil es so schlecht ist fast schon wieder einen Unterhaltungswert - aber eben nur fast.

Wirklich schlimm finde ich die Ladezeiten zwischen den Kämpfen. Diese verdoppeln sich auch noch im 2-Spieler Versus Modus. Nachdem ich und mein menschlicher Mitspieler, der neben mir auf der Couch sitzt, unsere Kämpfer ausgewählt haben kommt eine Ladephase, in der man unweigerlich wegschnarchen muss.

Wirklich beschämend finde ich den Endgegner. Was soll denn das bitteschön ? Hat ein Kampfspiel, bei der es um die geübte Ausführung von Attack-Kombinationen geht, es wirklich nötig einen godzillamäßigen Kampfklumpen in den Ring zu schicken, der auch die beste Technik des mutigen Herausforderes durch unfaire Mega-Schläge ad absurdum führt ? Scheinbar ja ! Zudem blinkt dieses Vieh dermaßen häßlich bunt, wie die Weihnachtsdekoration im Sozialplattenbau.

Kurz um: Tekken 6 - leider pfui !

4.0 von 5 Sternen Gelungenes Game mit Schwächen., 29. Oktober 2009
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
So, endlich habe ich Tekken 6. Lange habe ich gewartet und mich echt gefreut auf das Game.
Ich wollte von Anfang an eigentlich Tekken 6 nur online spielen, deswegen wurde ich zum glück nicht durch die, meiner Meinung nach, ziemlich misslungene Kampagne enttäuscht.
Also die Kampagne habe ich ca. 30 Minuten gespielt und dann vor langweile ausgemacht. Sehr monoton, keine Abwechslung und die Steuerung nervt auch. In diesem Punkt besteht ein klarer verbesserungs Bedarf.
Ein weiterer Minuspunkt Offline ist, dass alle Charaktere von Anfang an frei verfügbar sind. Dies ist der offline der pure Motivationskiller.
Das Designen der Charaktere ist ganz nett, aber wie ich finde nur eine kleine spielerei.
Den Online Modus finde ich sehr gelungen. Keinerlei Laggs oder irgendeine Art von Ruckeln während den Matches ( anders wie bei dem durch Ruckeln geprägten UFC Undisputed Online Mode).
Man hat Online zum Glück keine ewigen warte zeiten auf Gegner, und das laden der Fights geht auch ziemlich schnell.
Zwar werd ich noch des öfteren ziemlich verhauen aber das wird noch=)

Fazit : Gelungenes "Hau-Drauf" Game mit Solo(Offline) Schwächen. Für lange Abende mit Kollegen meiner Meinung nach immer noch der beste Prügler um sich virtuell mal so ordentlich die Birne einzuhauen=) ( nicht mit Kollegen zocken wenn der Alkohol fließt =DD )
Endlich wird wieder was anderes als UFC gezockt=)
Online ID gibts auf Nachfrage.
Hoffe ich konnte manchem bei der Entscheidung helfen.
mfg

3.0 von 5 Sternen Multiplayer hui, Singleplayer pfui, 30. Oktober 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Ich spiele Tekken seit dem ersten Teil und muss leider sagen, dass Tekken 6 der schlechteste Ableger ist.

Grafik - im Versus / Arcade / Arena Modus super, in der Kampagne extrem schlecht
Steuerung - Überall sehr gut, nur in der Kampagne Totalausfall
Sound - immer gut

Singleplayer:

Kampagne - langweilig und dank der miesen Steuerung / Kamera kaum zu gebrauchen und frustrierend, Spaß ist anders. Charaktere lassen sich aber wenigstens mit Items aufrüsten.
Arena - ersetzt den Storymodus. Lächerliche Aneinanderreihung von ein paar Levels, Story = Null. Am Ende kriegt man dann einen völlig überzogenen, abartig schweren Endgegner vorgesetzt, den man nur mit Glück und nach gefühlten 100 Versuchen kleinkriegt.
Arcade - der wohl beste Modus für den Singleplayer, allerdings wartet auch hier der nervige Superendgegner.
Time Attack / Ghost hab ich noch nicht ausprobiert.

Multiplayer:

Versus / Teambattle machen wie immer richtig Spaß
Online hab ich noch nicht getestet
Kampagne kann man offline nicht zusammen durchspielen - finde ich sehr schade und es ist mir eigentlich unverständlich.

Der Charaktereditor ist riesig und sehr schön gemacht, es gibt anscheinend tausende von Variationsmöglichkeiten,

Die Ladezeiten sind unter aller Sau. Wenn man es nicht installiert sind die ein Schlag ins Gesicht und selbst mit Installation sind die noch immer Ewig. Warum? Keine Ahnung. Bei Uncharted 2, was um Welten besser aussieht und aufwändiger ist, sind die Ladezeiten z.B. viel geringer.

Im Multiplayer macht T6 wie erwartet richtig Spaß, nur die Ladezeiten sind ein bisschen sehr lang geworden. Der Singleplayer ist meiner Meinung nach fast gar nicht zu gebrauchen und ein klarer Rückschritt.

3.0 von 5 Sternen Unfair 6, 11. November 2009
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Tja, ich hätte nie gedacht, dass ich einmal je sowas über ein Tekken Spiel schreiben würde, aber Tekken 6 hat sich für mich als herbe Enttäuschung herausgestellt. Vorweg sollte gesagt werden, dass ich die Vorgänger Tekken 4 und 5 nie gespielt habe. Nach dem dritten Teil und Tekken Tag Tournament riss meine Serie ab. Mir war bewusst, dass sich Tekken 6 anders spielen würde, dass neue Elemente ihren Platz finden würden....
Nun, nach dem grandiosen und typischem Intro ganz im Tekken-Stil betrat ich den Menüschirm und startete erstmal zur Sicherheit den Trainingsmodus, um mich ein wenig aufzuwärmen und schon kamen bei mir erste Zweifel auf. Seit wann hat man denn alle Kämpfer bereits freigeschaltet? - Für mich eine doch sehr gewöhnungsbedürftige Neuerung, aber okay, ist ja NUR der Trainingsmodus. - FALSCH, denn mit Ausnahme der Kampagne stehen alle Kämpfer immer zur Verfügung. Großartig, meine erste Motivation war gleich im Eimer, wieso spiele ich denn bitte, wenn man bereits alles von Anfang an hat? Nachdem ich zähneknirschend diesen Brocken geschluckt hatte, wechselte ich in den Kampagnen-Modus und siehe da, nur zwei Charaktere zur Auswahl. Okay, also mit Beenden der jeweiligen Level schalte ich also weitere Kämpfer für die Kampagne(!) frei. Ich startete doch wieder mit Motivation und bekam gleich den nächsten Schlag ins Gesicht. Fast alle Videos in der Kampagne laufen in Spielgrafik ab und da es sich ja nicht nur um eine Arena, sondern um eine Stage handelt, wird die Grafik dementsprechend reduziert, damit es nicht zu Performanceeinbrüchen kommt. Toll nur, dass die Grafik etwas mehr über dem PS 2 -Niveau liegt. Dafür,dass man solange für die Umsetzung vom Arcarde zur Konsolenfassung gebraucht hat, bekommt man nun so einen Grafiksalat mit nervigen Ladezeiten serviert? - Danke Namco! Ich schlucke den nächsten Brocken mit letzter Kraft runter und rede mir noch ein ,dass ein gutes Spiel kein Grafikopus sein muss, damit es gut sei.
Nach knapp 5 Stages war ich nervlich endgültig am Ende, meine Motivation war zu 80% nach dem ersten Level verpufft, als sich herausgestellt hat, dass man Klamotten freischalten kann(die nur einen Spielereffekt wie z.b. mehr Gold/Schaden/Verteidigung im Kampagnenmodus haben, sonst nur zur Optik dienen). Hier sei gesagt, dass man beim erstmaligem Durchspielen konstant bei den Startcharakteren bleiben sollte, denn alle anderen Kämpfer fangen im Freischalten der Kleider bei null an und sind später viel zu schwach.
In Stage 6 hatte ich dann endgültig große Probleme, denn hier zeichnete sich bereits etwas ab, was sich durch das gesamte Spiel, gleich welcher Modi, ziehen wird. Der Schwierigkeitsgrad war derart unausgeglichen,dass sich Kindergarten mit Europameister abwechselt und so dem Spieler des öfteren teils sehr unfaire Bosskämpfe oder Level vorsetzt. Gepaart wird die mit der unmöglichen Kameraführung und der fummeligen Steuerung, welche ständig zwischen analogen und digitalem Steuerkreuz wechselt, bei mehr als 3 Gegnern auf dem Schirm sieht man nicht mal, wen man eigentlich anvisiert, während man im Hintergrund von bewaffneten Einheiten niedergeschossen wird. Hier brach ich den Modus ab, ich brauchte einen klaren Kopf und mal sehen ,wie denn so der Arcade-Modus ist, mit dem man ja eigentlich die wunderschönen animierten Endsequenzen der Kämpfer freischaltet. Kämpfer ausgewählt und rein ins Gefecht.....bis Stage 5 von 9, denn hier ging der Schwierigkeitsgrad ungeachtet der manuellen Einstellungen nach oben und Neulinge werden Azazel erstmal nicht zu Gesicht bekommen. Jetzt war ich kurz davor, dieses Spiel dauerhaft aus meiner PS3 zu verbannen, da fiel mir die "Arena" im Kampagnen-Modus auf, in der die Vidoes freigeschaltet werden können. Ich fasste allen Mut, wählte einen Kämpfer und war bereits nach 4 (???????) Stages bei Azazel, quasi der Arcade-Modus abgespeckt. Azazel und NANCY(ein Kampfroboter,den man nur ein einziges Mal in einem Kampagnen-Bonuslevel spielen kann) sind übrigens nicht spielbar, was wohl daraus resultiert, dass beide viel zu stark sind, denn diese Gegner kann man nicht mit Würfen zu Fall bringen. Nach 10 Versuchen gelang es mir dann endlich Azazel zu besiegen und ich sah das erste Video.
Tekken 6 macht so ziemlich alles falsch, was es falsch machen kann, vom Schwierigkeitsgrad über Grafik, Kampagne und besonders Langzeitmotivation (denn Endvideos schalten sich auch von selbst frei,gleich ob ich den Charakter jemals gespielt habe)ist dieses Spiel schlecht. Ich muss ganz ehrlich sagen, Tekken 6 macht nur im VS-Modus mit Freunden Spaß, hier ist fast alles wie immer, klassische Kämpfe eben, aber was man im Singleplayer für einen Brei vorgesetzt bekommt, dürfe selbst langjährigen Anhängern sauer aufstoßen.

4.0 von 5 Sternen Ich weiß nicht was ihr alle habt..., 5. November 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Tekken ist udn bleibt ein Spiel für den Langzeitspaß, dass man immer wieder zwischendurch spielt. Es ist ein Spiel, hauptsächlich gemacht für 2 Spieler, das für ein kurzzeitiges Vergnügen steht. Die Story sollte hier also keine so übergeordnete Rolle spielen.

Im Einzelnen:

+ Über 40 Charaktere
+ Typische Tekkensteuerung, die jeder schnell wieder drauf hat
+ Viele alte Gesichter und gute neue Kämpfer
+ Online Kämpfe - Gut, wenn mal kein 2ter Spieler da ist
+ Individuell gestaltbare Charaktere... Super Sache, man kann durch verdientes Geld Kleidung und co kaufen, jedoch auch im Kampagne-Mode finden.

o Kampagne ist eintönig, aber das ist der Arcade-Mode oder Tekken Force Mode schon immer gewesen.
o Die Grafik ist nicht übermäßig gut, aber anschaubar
o Alle Spieler direkt freigeschaltet. Nicht so gut, jedoch hat man noch die Möglichkeit das Aussehen und seinen Kampfgrad zu verbessern durch das Spielen.

- Arcade-Mode wird in den Hintergrund gedrängt
- Endgegner ist ein wenig dumm, jedoch mit vielen Spielern nach 5 oder 6 Versuchen besiegbar. Meist ist dies aber eher Glück als Können

PS:
Die Ladezeiten sind nicht lang, wenn man das Spiel unter Optionen installiert. Auf jeden Fall sinnvoll

1.0 von 5 Sternen Tekken 6 - Der Absturtz, 29. Oktober 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Heute gekauft  3 Stunden gespielt Freude wie bei Tekken 3 & Co.? Weit gefehlt!
Meine Rezension:

Negativ:

Grafik ist nicht up-2-date (oft Verpixelt und schlechte Bodentexturen)
 Ladezeiten für ein normals VS Match sind zu hoch (Vgl. MK vs. DC Universe)
 Online Lagt das Spiel enorm
 Schwierigkeitsgrad unausgeglichen (zu schwer/zu einfach)
 Die Missionen sind so Miserabel umgesetzt  Grafisch und Technisch wie vor 4 Jahren, grauenhaft!!!
 Tekken Feeling kommt irgendwie nicht so richtig auf

Positiv:

Wirklich große Auswahl an Kämpfern

DAHER IST TEKKEN 6 MEINER MEINUNG NACH WIRKLICH NUR EMPFEHLENSWERT FÜR WAHRE TEKKEN FANS,
ODER FÜR EIN KURZES (man bedenkt die Ladezeiten) MATCH ZWISCHEN DURCH.

2.0 von 5 Sternen Unfair, langweilig und überbewertet !, 3. November 2009
Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen
Nach den sehr guten Vorgängern war ich überzeugt davon mit Teil 6 nichts falsch machen zu können.
Doch weit gefehlt.... Als 'Herzstück' des neuen Ablegers wurde der Kampagnen Modus vollmundig
angekündigt und sollte Tekken in neue Sphären aufsteigen lassen.
Doch was dann geboten wird ist eine Frechheit. Eine sinnlose Story, verpackt in eine wahre Flut
an Sequenzen, ist gepaart mit einer grausigen Kameraführung und unpräziser Steuerung. Die Grafik
erreicht dabei nur unterstes Durchschnittsniveau. Hat man sich dennoch durchgequält, schaltet man
Bonuslevel frei, welche dem Fass den Boden ausschlagen und so derart unfair sind, dass es schon
an Unspielbarkeit grenzt und einen verleitet, das "gute Stück" aus dem Fenster zu werfen.
Also macht man sich an den Arcade Modus und freut sich auf Altbewährtes...
Doch auch diesen hat man mal ordentlich zu Grabe getragen und mit einem Endgegner, der einem
-auch auf der leichtesten Schwierigkeitsstufe- dutzende Versuche abverlangt den Frust komplettiert.
Einzig der Offline Geistmodus ( in dem solange Gegner kommen bis man beendet )ist gut spielbar.
Ob das jedoch einen Vollpreiskauf rechtfertigt muss jeder für sich entscheiden. Und die häufig
angesprochenen langen Ladezeiten sind,entgegen anderer Meinungen, auch nach der Installation
noch sehr lang.

2.0 von 5 Sternen Ich war schon immer ein TEKKEN-Fan..., 2. November 2009
Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
...WAR. Jetzt nicht mehr. Ich habe mich schon so darauf gefreut TEKKEN endlich in prachtvoller next-gen Grafik zu spielen, und wurde arg enttäuscht. Matschige Texturen, null Kantenglättung und Flimmern wie zu PS2-Zeiten. Was uns Namco (nach jahrelanger Entwicklungszeit!) da vorsetzt ist eine Frechheit. Die Interaktivität und Gestaltung der Stages ist auch auf last-gen Niveau. Und von dem oberpeinlichen Story-Modus (falls man da überhaupt von Story reden kann)will ich gar nicht erst anfangen, sonst kommen mir noch die Trännen. Die 2 Sterne gibt es nur für die gewohnt gute Steuerung. Trotzdem habe ich nach ca. 2 Stunden Spielzeit entnervt aufgegeben, weil ich keine Lust mehr auf den wohl unfairsten Endgegner der Spielegeschichte hatte.
Wirklich schade aber die Zeit von guten Beat'em'ups scheint vorbei zu sein...

Kürzliche Einträge im Tekken 6-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Tekken 6 UK -Deutsche Menüs 3 Vor 4 Tagen
Tekken 6 in FullHD? 13 Vor 21 Tagen
Koop-Story 1 Vor 24 Tagen

Tekken 6
Tekken 6 von NAMCO BANDAI Partners (PLAYSTATION 3)