Hautausschlag - Kontaktreaktion?,
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Infantastic® BBL1000/2 Bällebad 1000 Bälle 5 Farben (Spielzeug)
Die gelieferten 1000 Bälle entsprachen weitgehend der angegebenen Spezifikation (Farben, Größe) und tragen ein CE-Zeichen. Stabilität der Bälle ist ok, wirken spontan etwas dünn und lassen sich leicht eindrücken, kommen aber augenblicklich wieder in Form, ohne sichtbare Spuren, da luftdicht verschweißt hergestellt.Soweit so gut. Doch leider hat unser 1-jähriger Sohn schon nach kurzer Zeit der Nutzung im Bällebecken quaddelartigen Hautausschlag an Armen und Beinen bekommen, welcher über Nacht wieder zurück ging. Am nächsten Morgen roch es stark nach Kunststoff im Spielzimmer, unsere 9-jährige Tochter klagte über Kopfschmerzen in dem Raum -> Raum gut gelüftet. Nach erneutem Spiel im Bällehaus (mit T-Shirt und kurzer Sommerhose) bekam unser Sohn wieder diesen auffälligen Ausschlag an Armen und Beinen (und nur da), sodass wir davon ausgehen mussten, dass es sich um eine Kontaktreaktion auf die Bälle gehandelt hat. Vergleichbare Reaktionen hatte er noch nie und ist auch sonst kein allergisches Kind. Wir haben diese nach einem weiteren Tag lüften ohne für uns erkennbare Veränderung der Ausdünstung schließlich an den Anbieter zurück geschickt. Über die in der Artikelbeschreibung ausgewiesene "Geprüfte Qualität (keine gesundheitsgefährdende Schadstoffe)" lag leider keinerlei Nachweis vor, sodass wir nun sicherheitshalber Bälle eines anderen Anbieters mit entsprechendem TÜV-Prüfbericht ausprobieren werden und hoffen, dass diese den erhofften Nutzen erzielen werden... Exkurs: Die CE-Kennzeichnung ist eine Kennzeichnung nach EU-Recht für bestimmte Produkte in Zusammenhang mit der Produktsicherheit. Durch die Anbringung der CE-Kennzeichnung bestätigt der Hersteller, dass das Produkt den geltenden europäischen Richtlinien entspricht. Eine CE-Kennzeichnung lässt keine Rückschlüsse zu, ob das Produkt durch unabhängige Stellen auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft wurde. Ist nach der CE-Kennzeichnung eine vierstellige Zahl angebracht (ist im Falle der Bälle nicht der Fall gewesen), weist dies auf die Einbindung einer Benannten Stelle in das Konformitätsbewertungsverfahren hin. Die CE-Kennzeichnung ist kein Gütesiegel (Qualitätszeichen). (Quelle: Wikipedia) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spielen ohne Grenzen,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Unsere Tochter war zum Zeitpunkt der Bestellung etwa 7 Monate alt und aufgrund der Kd-Rezensionen hatten wir erst Bedenken, was die Verträglichkeit angeht.Jetzt ist unsere Kleine 11 Monate. Vor etwa 2 Monaten hatte sie den ersten Kontakt mit den Bällen und hatte gar keine Reaktion (Hautausschlag usw.) Allerdings haben wir die Bälle vorher in der Badewanne sauber gemacht. Alles in einem ist es ein gutes Angebot und zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bällebad,
= Haltbarkeit:2.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Habe die Bälle für den Kindergarten gekauft. Die Bälle sind sehr weich, reichen aber in der Gesamtmasse für meine Gruppe. Allerdings habe ich nur Kinder im Alter von 1 - 3Jahren. Sie sind also noch nicht so schwer. Die Bälle sind absolut geruchslos und von der Farbe sehr intensiv. Die Kinder lieben sie.
Gute Ware,schnelle Lieferung,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Wie schon im Titel beschrieben handelt es sich um gute Ware, gute Verpackung, die Bälle sind in einem Sack verpackt, den man immer wieder verwenden kann.Die Lieferung war sehr schnell. Also sehr zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alles super gelaufen!,
Wir haben die Bälle für unseren Sohn 11 Momnate gekauft, soll ein Geburtstagsgeschenk werden. DIe Menge der Bälle kam uns ein bißchen wenig vor, aber es waren sogar mehr Bälle drin wie bestellt.Da unser Sohn die Bälle noch nicht benutzt hat, kann ich zur Haltbarkeit nicht viel sagen. Aber wir gehen davon aus, dass er davon begeistert sein wird. Versand verlief zügig, Bälle riechen nicht komisch und bis auf ein paar Bälle die kaputt waren (aber dafür waren auch ca. 10 Bälle mehr drin) ist alles super. Wir würden die Bälle jedezeit wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ballhaus aufgefüllt,
Wir haben lange im Internet gesucht, bis wir ein günstiges Angebot gefunden haben - 100 Bälle, wie sie beim Ballhaus dabei waren, sind nix...Aufgrund von kritischen Berichten hinsichtlich Ausschlägen bei Hautkontakt haben wir das Netz mit den Bällen erst zwei Tage auf der Terrasse auslüften lassen und dann ins Ballhaus eingefüllt. Es gab keinerlei Probleme. Auch die Qualität der Bälle ist in Ordnung - die Bälle sind sogar etwas fester als die, die beim Ballhaus dabeiwaren. Wir sind zufrieden und unsere Kleine wühlt auch noch nach einem halben Jahr gerne in den Bällen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |