4.0 von 5 Sternen Kein Zen für Daddy
In den vergangenen Jahren konnte der Fernsehzuschauer dank einer wahren Serien-Flut von diversen CSI über Bones bis hin zu Dexter eigenwilligen Forensik-Experten aller Art über die Schulter schauen. Jetzt richtet sich der Blick mal wieder auf einen besonderen Polizisten.

Charlie Crews ist dieser etwas andere Polizist, der nach zwölf Jahren...
Veröffentlicht am 30. April 2009 von Marco Langnickel

2.0 von 5 Sternen Sehr zwiespältig
Die Stories sind ganz nett, der rote Faden der Erzählung durch die Serie sehr gut fortgeführt. Aber dennoch will bei mir der Funke nicht so recht überspringen. Das mag auch daran liegen, daß das US-Genuschel selbst für einen englischen Muttersprachler nicht leicht zu verstehen ist und auf Untertitel hat man kostenbewußt verzichtet. Daher...
Veröffentlicht am 10. September 2010 von Klaus Janku

4.0 von 5 Sternen Kein Zen für Daddy, 30. April 2009
Marco Langnickel (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 1 [3 DVDs] [UK Import] (DVD)

Charlie Crews ist dieser etwas andere Polizist, der nach zwölf Jahren Gefängnishölle freigekommen ist, weil sich die gegen ihn vorgebrachten Beweisstücke als manipuliert erwiesen haben. Er hat die Polizeibehörde auf ein astronomisches Schmerzensgeld und Wiedereinstellung verklagt - und gewonnen. Jetzt ist er zwar steinreich und hat seinen alten Job zurück, genießt allerdings auch das Misstrauen und die Verachtung nahezu jedes Polizisten der Stadt. Seine einzigen Vertrauten sind seine Anwältin und sein ehemaliger Zellennachbar, den er zu seinem Finanzberater gemacht hat.

Durch seine persönlichen Erfahrungen hat Detective Crews eine ganz eigene Sicht auf das Leben, zwischenmenschliche Beziehungen und Konflikte gewonnen. Mit seinen Gedankenspielen und (Kurz-)Schlüssen beglückt er gern auch ungefragt seine Mitmenschen. Das führt zu wunderbar grotesken Wendungen bei Zeugenvernehmungen, absurden Gesprächen mit seiner (um Fassung bemühten) Kollegin Reese und der Absonderung von philosophischen Erkenntnissen in den unpassendsten Momenten.

Neben der täglichen Arbeit sucht Crews heimlich nach den Hintermännern des Komplotts, das ihn einst unschuldig hinter Gitter brachte. Doch wo anfangen? Wem kann er trauen? Er klopft systematisch alle Personen aus seinem Umfeld mit Blick auf die Intrige ab, wobei sich mit zusätzlichen Erkenntnissen zum Teil auch überraschende Wendungen ergeben. Optisch gut umgesetzt und für den Zuschauer deshalb auch leicht nachvollziehbar finde ich die Szenen, in denen er buchstäblich Stück für Stück dieses Puzzle zusammensetzt.

Für meinen Geschmack geht in der deutschen TV-Version leider ein Teil des Wortwitzes verloren. In der englischen Originalfassung wirken dank Mimik und Intonation von Damian Lewis Charlie's Aussagen bei Gesprächen mit Vorgesetzten herrlich zweideutig. Diese Ambivalenz von Charlie Crews ist das ständige Rätsel der ersten Staffel. Hier tröstet er einfühlsam einen sterbenden Kriminellen, dort lehnt er es kategorisch ab, mit seinem entfremdeten Vater auch nur zu sprechen. Am Tage freundlich und respektvoll, brütet er abends über seinen Recherchen. Was passiert eigentlich, wenn er die Verschwörer tatsächlich findet? Wer ist Charlie Crews wirklich: Ein pragmatischer Philanthrop mit Hang zum Zen-Buddhismus oder eine rachsüchtige Zeitbombe mit freundlicher Maske? Bis zum furiosen Finale bilden sich Serien-Charaktere und Zuschauer Folge für Folge ein neues Urteil...

Fazit:
Interessanter Plot, witzige Dialoge, gute Darsteller. Außerdem gibt es gute Musik verschiedenster Genres, denn oft untermalen Titel in ganzer Länge (!) eindrucksvoll die Stimmung im jeweiligen Part der Handlung. Die leider nur 11 Folgen lange erste Staffel variiert im Spannungsbereich zwischen gut und exzellent, ist aber eben nicht durchgängig auf höchstem Niveau. Daher vergebe ich 4 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Schade!, 6. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Bin fast 77 Jahre alt und zufällig auf "Life" gestoßen. Seitdem habe ich - so es ging - jede Folge gesehen. Warum? Weil jede Sendung etwas Anderes war, weil die Charaktere sehr gut gezeichnet sind, die Darsteller sympathisch sind und auch ebenso agieren. Schade, daß es aus sein soll, ich glaube (und hoffe) aber, daß es nur eine Pause ist, weil u.a. Qualität nicht beliebig vervielfältigt werden kann.

5.0 von 5 Sternen Herzerfrischende Serie, 3. Juni 2009
mrflincki "mrflincki" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Als ich im Kino war, um Australia zu sehen, freute ich mich schon auf die Kinotrailer der kommenden Filme.
Plötzlich erschien einer, wo man sagen konnte: der Film muss gut sein. Ein Bulle, der zu Unrecht im Gefängnis sitzt und nach 12 Jahren wieder frei kommt. Das klingt alles gut.
Sehr überrascht war ich dann, als die Werbung der Serie "Life" galt, die dann auf VOX ausgestrahlt werden sollte.

Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht, sondern übertroffen. Damian Lewis ist wirklich unglaublich cool, ohne überheblich zu wirken.
Ihm zuzusehen macht wirklich Spaß. Kein gewöhnlicher Bulle, sondern einer, der durch seine Vergangenheit eine Menge an Weisheit und Erfahrung gelernt hat.
Im Hintergrund der Folgen immer die Suche nach den Drahtziehern seiner unrechtmäßigen Verurteilung.

Für mich eine der besten Serien, wo auch der Humor nicht zu kurz kommt.
Die Serie hat wie es aussieht leider nur zwei Staffeln überstanden. Daher kommt man relativ kostengünstig weg, um alle Folgen zu erwerben.

4.0 von 5 Sternen Life - Series 1 [UK IMPORT], 6. März 2009
Inhaltsangabe zu Life:

Vor zwölf Jahren bekam Charlie Crews wegen dreifachen Mordes lebenslänglich. Erst jetzt steht fest, dass der Polizist unschuldig verurteilt wurde. Mit Hilfe seiner Anwältin wird Crews rehabilitiert und nur vier Monate nach seiner Entlassung aus dem Gefängnis widmet er sein neues Leben bereits wieder dem Polizeidienst. Mit einem kindlich-naiven Zugang und einer Zen-Philosophie, die seine neue Partnerin Dani Reese beinahe in den Wahnsinn treibt, löst er so manchen Mordfall auf.
Crews altes Leben existiert praktisch nicht mehr: Seine Frau hat sich von ihm scheiden lassen, seine Freunde und Eltern haben sich von ihm abgewendet. Engster Verbündeter von Crews ist heute sein ehemaliger Zellennachbar Ted Early, den er zu seinem Finanzberater gemacht hat. Doch auch mit Dani Reese freundet sich Crews langsam an. Reese hat ebenfalls mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen. Die Tochter eines Polizisten ist erst seit zwei Jahren clean. Ihre Betreuerin und Vorgesetzte Karen Davis nützt Reeses guten Draht zu Crews gerne aus. Sie glaubt nicht daran, dass ihr ehemaliger Kollege aus Liebe zum Job zur Polizei zurückgekehrt ist, sondern vermutet, dass er auf Rache sinnt.

Es sind 11 Episoden enthalten, die gegenwärtige Laufzeitangabe von Amazon mit 145 Minuten ist daher nicht zutreffend.

Guide wie folgt:

08 Der halbierte Mann
09 Die geraubte Stimme
10 Vergraben
11 Alte Rechnungen

Wer auf eine deutsche Tonspur nicht angewiesen ist, kann zugreifen alle Anderen können entweder im Free TV reinschnuppern um sich einen Eindruck zu verschaffen oder auf eine VÖ mit deutscher Tonspur warten.

Eine 2te Staffel gibt es bereits, diese wird mittlerweile auch im Free TV ausgestrahlt.

-Update-

Laut NBC Vorstand, wurde Life aufgrund zu geringer Einschaltquoten abgesetzt.

DVD Features:

-Life Begins
-Fruits of Life
-Still Life
-Life's Questions
-Answered
-Deleted Scenes
-Blooper Reel
-Audio Commentary with Cast and Crew

5.0 von 5 Sternen Krimiperle, 6. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Krimiserien gibt es ja nun wirklich wie Sand am Meer. Manche fesseln einen eine Weile, aber es kommt der Zeitpunkt, wo man feststellt, dass es einen anödet wenn Horatio Caine gewohnt lässig seine Sonnenbrille
aufsetzt....
Leider wird es Life wohl nicht schaffen, einen zu langweilen, da der Serie nur zwei Staffeln beschieden waren. Aber diese zeichnen sich durch interessante Charaktere und eine spannende Rahmenhandlung aus. Eine Hauptfigur wie Charlie Crews fällt angenehm auf in der Masse der
konventionellen Crime-Serien. Hier passiert noch Unerwartetes und auch der Humor kommt nicht zu kurz. Schade aber offenbar ist wohl allen meinen Lieblingsserien keine lange Laufzeit vergönnt (Veronica Mars, Firefly, Life..).

5.0 von 5 Sternen Sehr gut, 11. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Ich bin sehr erfreut und positiv überrascht über eine spannende und zugleich lustige SERIE - zum Glück hat sie mehrere Episoden !

5.0 von 5 Sternen Beurteilung, 14. Oktober 2009
A. Jatho (Witzenhausen, Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Life - Season 1 [3 DVDs] [UK Import] (DVD)
Diese Serie ist einfach ein Hit, die 1. Staffel ist große klasse.
Wer ein richtiger Crime-Fan ist, für den ist genau das richtige dabei, es wird nie langweilig bei Charlie Crews seinen coolen Sprüchen. Außerdem ist der Schauspieler einfach spitze, er spielt eine super Charakterrolle, man merkt sofort, dass er auch schon in sehr vielen Ensemble (Theater/London)mitgewirkt hat.

Kann kaum erwarten das es die 2. Staffel bald auf DVD gibt !!!!!!

5.0 von 5 Sternen Mächtiges Feuerwerk, 3. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Er bewegt sich mit traumwandlerischer Sicherheit wie David Carradine in Kung Fu oder Kill Bill, nur ohne Kung Fu. Dafür lässt ihn seine fernöstliche Zen-Meditation mehr Dinge sehen, als alle anderen um ihn herum. Und wie Steve McQueen in Getaway weiß er sich nicht nur Dank seiner Knasterfahrung gekonnt zu wehren. Er ist anarchistisch und witzig wie Kottan und kämpft wie dieser mit Vorgesetzten, die keiner ernst nimmt. Das ist Detective Charlie Crews.
Es weht sogar ein Hauch Italo-Western, wenn er sich in einer Folge der zweiten Staffel mit dem "Ewigen Gehilfen" William Sanderson verbrüdert, einigen vielleicht auch bekannt als der Kneipenwirt aus Last Man Standing. Trotzdem handelt es sich bei diesem Werk nicht um eine billige Kopie ohne eigene Ideen, auch wenn sich hier nun einige Stilmittel mit anderen Filmen reimen.

Mit wem legt er sich nicht alles an. Sein Hauptfeind ist der Kopf der Russenmafia. Mit einem Physik-Professor liefert er sich ein philosophisches Duell. Dann liegt er im Clinch mit einem schwergewichtigen Samoaner, trickst eine Plätzchen backende Hausfrau aus, die sich als Berufskillerin entpuppt, schlägt sich herum mit lebensunfähigen Lottomillionären, einem kultigen Massenmörder und dessen Verwandtschaft, korrupten Agenten von FBI und Homeland Security und so weiter.

Er löst nicht nur jeden Fall. Am Ende stehen sogar die übelsten Typen auf seiner Seite, bis er schließlich den Oberschurken in der letzen Folge der zweiten Staffel zur Strecke bringt. Aber das ist noch nicht ganz das Ende. Der Sinn seines Lebens liegt in der Auflösung der Gleichung 1 + 1 = 1... Für mich die beste Serie, die bisher produziert wurde. Kult!

5.0 von 5 Sternen Life was his sentence - life is what he got back!, 3. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Ich konnte es kaum erwarten, dass "Life" auf DVD erscheint, da ich die Free-TV-Premiere jeden Mittwoch förmlich verschlungen habe!

INHALT:
Detective Charlie Crews saß 15 Jahre für ein Verbrechen, das er nicht begangen hat im Pelican Bay Staatsgefängnis ein, wo er nicht nur mit dem Alltag, sondern auch mit sadistischen Wärtern und von ihm verhafteten Straftätern zu kämpfen hatte.
Einzig sein Studium des Zen-Buddhismus hat ihn in dieser Zeit nicht den Verstand verlieren lassen.
15 Jahre später erhält Charlie sein Leben zurück - zusammen mit seiner Polizeimarke und 50 Millionen Dollar Entschädigung!!!

Auf der Suche nach dem wahren Mörder seiner Freunde begibt er sich mit seiner neuen Partnerin in die Vergangenheit und deckt eine dunkle Verschwörung innerhalb des LAPD auf, die weitere Kreise zieht, als Charlie sich vorstellen kann.

LIFE:
Das Besondere an dieser Serie ist der Hauptdarsteller!
Da wären seine wunderbar schrulligen Zen-Weisheiten, die im Alltag irgendwie doch der Wahrheit entsprechen und seine Begeisterung für Obst! Wer bisher nur Apfel und Birne kennt, wird hier einiges dazulernen =)
Ein weiterer Aspekt, den ich besonders erwähnenswer finde, ist die Zen-Kassette, die bestimmte Szenen wunderbar unterlegt.
Die beruhigende Stimme von Dietmar Wunder ist nicht nur einfach unglaublich passend und beeindruckend, sondern zeigt auch die innere Zerrissenheit in Charlie.
So hören wir, dass Vergebung ein wichtiges Ziel des Seelenheils ist, jedoch endet die Szene mit Charlie auf dem Schießstand, wo er sich für den Tag bereitmacht, an dem er die Schuldigen stellt..oder tötet?!

DIE BOX:
Die erste Staffel beinhaltet alle 11 Folgen der 1. staffel und dazu noch einiges an Bonusmaterial, davon Diashows, kleinere Beiträge zu verschiedenen Aspekten der Serie und ein paar Outtakes, die leieder viiiiiiiiieeeeeel zu kurz gekommen sind!
Zum Glück wurde die Staffel nicht wie die nachfolgende Staffel gesplittet, sodass man Charlies Weg in Einem folgen konnte.
Ansonsten: Bild und Ton sind wirklich erste Sahne!

FAZIT:
Wer auf gute Krimi und Comedy Einlagen steht, wird mit Life sicherlich nichts falsch machen.
Glauben sie mir, wenn ich sage, dass ich nach einer Folge süchtig war und bis zur letzten Folge mitgefiebert habe.

5.0 von 5 Sternen Ein Highlight der TV Landschaft, 21. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs) (DVD)
Eine schande das NBC dieses großartige Serie nicht weiter ins Programm genommen hat. Life hätte mindestens Stoff für 6 weitere Staffeln hergegeben. Die Darsteller sind klasse, z.B. Damian Lewis (Band of Brothers) Adam Arkin (Chicago Hope) und Sarah Shahi (The L World) um nur einige zu nennen. Die Story fesselt einen gleich von Anfang an und die Hauptfiguren sind allesamt sympatische. Diese Cop Serie fesselt mit Charme, Humor und den eigenwilligen Fällen die sich wie selbstverständlich in die Haupthandlung einfügen. Was mir auch gefällt ist das die Serie nicht so steril und zwanghaft cool rüberkommt wie etwa die CSI Serien. Hier ermitteln noch Menschen und es wird nicht gleich bei jeder Gelegenheit rum geballert.
Leider hat die erste Staffel nur 11 Folgen aber ich freue mich schon auf die zweite Staffel Box mit 21 Episoden, die leider auch schon das Finale bildet. Bleibt nur zu sagen mehr "Life" weniger "CSI".

Life - Die komplette erste Staffel (3 DVDs)