Besser als der Metzbouncer,
Rezension bezieht sich auf: Delamax Diffusor Softbox für Metz 48 und 58 AF-1 - Flash Bounce Bouncer (Zubehör)
Ich habe für meinen 48AF1 den originalen Mecabounce 58-90 und den Delamax Diffusor gekauft. Beide sind farbneutral (sofern die reflektierenden Flächen im Raum das auch sind), mit beiden klappt auch die TTL-Belichtungsmessung (bei meiner Olympus E-3) einwandfrei, ggf. kann man auch 1/3 Stufe nach oben korrigieren, weil die Gefahr ausgefressener Lichter mit dem Bouncer deutlich sinkt. Der Delamax aber bringt wesentlich weicheres, für meinen Geschmack deutlich angenehmeres Licht.Man sollte aber unbedingt die im Blitz integrierte Streuscheibe vorklappen (dann fährt auch den Zoom auf maximalen Weitwinkelbereich) bevor man den Diffusor aufsetzt, ansonsten wird nur der gebündelte Lichtstrahl gestreut und der Effekt ist viel geringer. Der Diffusor lässt sich mit relativ viel Kraft (aber nicht soviel dass man Angst um den Blitz haben muss) passgenau so auf den Blitzkopf des 48AF1 schieben, dass er sicher hält - auch das im Gegensatz zum Original-Bouncer, den ich zwar nie verloren, aber immer mit einem schlechten Gefühl benutzt habe. Sehr zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr einfach und sehr praktisch,
Ein tolles Teil, sehr einfach und sehr praktisch zu bedienen, da der Deffusor auf dem Metz 48-Blitz perfekt sitzt. Preis-Leistung ist auch sehr gut.Gesichter unter dem Blitz mit Deffusor werden weicher und nicht überblendet. Diesen Artikel werde ich jeder Zeit empfehlen. Vorallem zu diesem Preis kann man überhaupt Nichts falsch machen. 5* von mir! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Delamax Diffusor - die bessere Alternative zum Original (Metzbouncer),
Ich benutze den Delamax Diffusor zusammen mit dem Metz mecablitz 58 AF-1.Der Diffusor passt wie angegossen - sogar besser als der Originaldiffusor (Metz mecabounce 58-90). Der Delamax wird auf den gesamten Blitzkopf geschoben und sitzt damit perfekt - nicht wie der Metz-Diffusor, welcher lediglich vor die Streuscheibe eingeklickt wird und leicht abfallen kann. Potraitaufnahmen sind sichtbar weicher. Die Farbe wirkt neutral. Gewöhnlich nehme ich eine Belichtungskorrektur von +1/3 vor. Damit der Metz-Blitz auf maximalen Weitwinkel umstellt, muss einfach nur die integrierte Streulichtblende herausgezogen werden. Der Preis ist angemessen - verglichen zu den sonst üblichen Preisen. Meine klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Passt auch für den Metz 50AF-1 sehr gut,
Die Delamax Diffusor Softbox passt auch für den Metz 50 AF-1 sehr gut. Das Licht ist erwartungsgemäß weicher. Eine Belichtungskorrektur musste ich bisher nicht einstellen. Offenbar arbeit das E-TTL auch mit Softbox sehr gut.
Passt auf den Metz 50 AF-1 digital,
Zur Funktion bleibt wenig zu sagen, da es für mich vor dem Kauf nicht ersichtlich war, ob er nun auch auf dem 50er passt. Ja er passt, und macht genau was er soll.
geniales Teil....,
der Bouncer passt wie angegossen, die Bilder werden erheblich besser, es reicht, den Lichtwert an der Kamera um 0,3 zu erhöhen, dann ist es optimal.
passt wie angegossen auf dem Metz 48 AF,
Von Stefan Helmbrecht "Stefan" (Walldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe mir den Diffusor von Delamax für meinen Metz 48 AF gekauft. Er passt wie angegossen und auch die ersten Probeaufnahmen zeigen den gewünschten Erfolg. Auf jedenfall ein Kauftipp. Gruß Stefan
Perfekt,
Ich habe den Diffusor für meinen Metz-48 in Verbindung mit einer EOS 450D gekauft. Passt perfekt, günstiger als das Originalteil von Metz, und macht genau das was er soll. Für mich ein unverzichtbares Zubehör.
Was soll schon schiefgehen??,
Also, der Bouncer tut, was er tun soll. Das Blitzlicht wird weicher, Schatten werden abgemildert. Und er passt auf den Metz 48!Viel schiefgehen kann ja nicht bei so einem Teil! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
einfach und Sinnvoll,
Ich benutze den Bouncer an einem Metz 50 AF-1:- perfekter Halt - deutlich bessere Fotos (Portraits) für wenig Geld - extrem schneller Versand (Freitag Mittag bestellt, Samstag geliefert) - gute Verpackung - guter service durch MeinFoto Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |