MSS_ss16 Hier klicken 30 Tage lang gratis testen Cloud Drive Photos Jetzt informieren Kamera16 Learn More HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic GC FS16

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen12
4,1 von 5 Sternen
Preis:7,97 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 28. November 2009
Zu diesem genialen Robert Altman Film bleibt nur zu sagen, daß dieser in jeder Sammlung zu finden sein sollte.
Aber es reicht völlig als billige DVD. Die Blu ray ist nicht, oder falls doch, dann wirklich schlecht, remastert.
Ich sehe das wieder einmal als Verarschung des Komnsumenten. Höchstnote für Inhalt, Regie, Schnitt und Schauspieler. Kein Punkt für das wirklich schlechte Bild. UR
11 Kommentar|27 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Dezember 2010
Ich habe ihn gekauft, weil ich bisweilen in Afghanistan/Kosovo für die Bundeswehr als Arzt unterwegs bin.
Für uns ist dieser Film ein Klassiker und wird häufig zusammen im Einsatz angesehen. Für alle die subtilen, bisweilen auch bizarren Humor mögen ist das ein Genuß. Großartige Schauspieler und Dialoge, die man so schnell nicht wieder vergißt. Für jeden, der eine irgendwie geartete Affinität zur Militärmedizin hat, ein "must have".
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. März 2011
"I have just left your fighting sons in Korea. They have done their best there, and I can report to you without reservation that they are splendid in every way.
I now close my military career and just fade away, an old soldier who tried to do his duty as God gave him the light to see that duty. Goodbye" -- Gen. Douglas MacArthur

This is the Korean War (1950-1953). We are visiting and passionate on the front line and observing the many lives of the very people that make the M*A*S*H (The 4077th Mobile Army Surgical Hospital) unit possible. This film is touted as a thinly veiled Vietnam War satire.

Some great one-liners as “You forgot your shingle doctor “as he holds up a piece of toast with creamed chipped beef on it. Or as Frank Burns is being hauled off in a straight jacket, the loud speaker is playing “it’s time to say sayonara" May military inside jokes and even the clichés have a basis in reality. Although this film takes place, in Korea, it draws a very close parallel to the environment I was in Vietnam and I suspect there have been other wars with other environments similar and may again in the future. It's the laughs that we clean out of these types of films that make those situations tolerable.

For many movies especially older ones Blu-Ray is really just a gimmick and does not really add to or subtract from the storyline or the acting itself. However occasionally the visuals and sounds of Blu-Ray can contribute to earlier movies that were designed before Blu-Ray was conceived; this is one of those movies. This review may be under a different version but it is for the Blu-ray version so be sure to listen to the commentary by the late Robert Altman, AMC Back history, Enlisted: The story of M*A*S*H, M*A*S*H: History Through the Lens, Remembering M*A*S*H: 30th anniversary, Theatrical Trailer, Portuguese Trailer, and Still Gallery.

Through early morning fog I see
The visions of the things to be.
The pains that are withheld for me
I realize, and I can see.....

That suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The game of life is hard to play
I'm gonna lose it anyway
The losing card, I'll someday lay
So this is all I have to say

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger, watch it brim..

Suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

A brave man once requested me
To answer questions that are key
"Is it to be, or not to be?"
And I replied, "why ask me?"

But suicide is painless
It brings on many changes
And I can take or leave it if I please

And you can do the same thing if you please

If you enjoyed this and other Robert Altman films you may like a more esoteric film by Robert Altman called Quintet ((1979).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 13. November 2010
Der Film aus dem Jahr 1970 ist einfach genial.

Aber nicht die Blue-ray. Leider ist die Bildqualiät einfach miserabel und beim Ton merkt man nichts von dem angeblichen DTS 5.1 Sound. Aus den hinteren Lautsprechern kommt gar nichts.

Allein der gleiche Preis wie für die normale DVD tröstet ein wenig.

Aber dass die Umsetzung auf Blue-ray so miserabel ist, ist auch nicht dadurch zu erklären, dass der Film schon 30 Jahre alt ist, wie andere Beispiele belegen.

Sehr, sehr schade
33 Kommentare|15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. März 2015
Klasse Film und jederzeit wieder, jedoch würde die DVD-Version vollkommen reichen, da ich pers. kaum einen unterschied zwischen der Blue-Ray-Version und DVD-Version bemerken konnte.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Dieser Film hat eigentlich keinen wirklich sinnvollen Inhalt - außer endlos komisch zu sein. Er schildert das Leben zweier Ärzte während des Koreakrieges (1950-1953) in einem Sanitätslager mit jeder Menge Slapsticks. Es geht nicht um den Krieg an sich, das war schlimm genug sondern um die tägliche Arbeit des Sanitätspersonals.

Ich schaue ihn mir immer wieder gern im Original und in der deutschen Fassung an.

Wer einfach mal zwei Stunden die Lachmuskeln trainieren will, liegt hier richtig.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Dezember 2009
M.A.S.H. steht für Mobile Army Surgical Hospital und ist ein mobiles Feldlazarett. M.A.S.H. ist eine Satire aus dem Jahre 1969, es ist ein Antikriegsfilm. Es wird so ziemlich alles auf die Schaufel genommen was man nur irgendwie auf die Schaufel nehmen kann. Dabei ist das alles keine seichte Blödelei, sondern es wird gezielt das herrschende Establishment aufs Kreuz genommen. Kurz und gut, das ist ein wunderbarer Film mit sehr guten Schauspielern, allen voran Donald Sutherland, Elliot Gould, Sally Kellerman um nur einige zu nennen. Robert Altman inszenierte das Ganze. Zuerst die einzelnen Episoden völlig lose und ohne Zusammenhang gedreht, dann aber durch guten Schnitt und durch die Lautsprecherdurchsagen zu einer Enheit verbunden, wurde aus diesem Film der Anfangs nur Chaos war, ein Meisterwerk.
Nun gibt es seit 1.Oktober 2009 diesen Film auch auf Blu Ray und das ist gut so, denn er ist nicht nur um fünf Minuten länger als auf der DVD, sonder das Bild- ist abgesehen von der High Definition Auflösung- wesentlich besser. Auch der Ton wurde erstmals in 5.1 DTS abgemischt. Für Liebhaber dieses Genre ist es ein Muß diesen Film zu kaufen.
11 Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Mai 2015
Über diesen Kultfilm muss man nichts mehr sagen oder schreiben - einfach ganz ganz grosses Kino!!!!! Die technische Wertung des Bildes geht von gut bis sehr gut, wobei einige Nahaufnahmen nicht so gut ankommen, aber der Film ist ja 45 Jahre alt. Ihm würde eine erneute HD-Abtastung guttun. Aber ansonsten kann man über das Bild nicht wirklich meckern. Der Ton ist in 5.1, wobei eher selten alle Lautsprecher zu arbeiten haben. Jede Menge Bonus inkl. einer Preisüberreichung an Robert Altman anläßlich der 30jährigen Premiere des Films. Fast alle Hauptdarsteller waren anwesend ...auch Major Hot Lips!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Dezember 2014
Super Film die wenigsten wissen das es den Film gibt viele kennen nur die Serie die ist aber erst nach dem Film entstanden und von einem anderen Regisseur produziert worden sie ist zwar nicht schlecht aber der Film ist einfach unschlagbar.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Mai 2015
hätte NIE gedacht,das M*A*S*H mal auf blue-ray gibt!!! eine top qualität,die hoffen läßt,das mehr auf blue-ray erscheint von älteren sitcoms!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

7,97 €