||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bemerkenswert hell, wird aber heiß,
Von Nick (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Eine überaus empfehlenswerte Lampe, welche den ohnehin schon guten Vorgänger Walther Xenon Tactical Lampe schwarz noch einmal deutlich übertrifft. Im Vergleich zur Xenon-Variante ist sie um (geschätzt) mindestens ein Drittel lichtstärker und strahlend neutral-weiß. Hat man beide Lampen parallel im Einsatz, wirkt der Vorgänger stets, als sei er wenig leistungsfähig und wegen der gelblichen Lichtfarbe kurz vorm Erlöschen. Doch auch absolut gesehen ist die Walther Tactical Pro aufgrund ihrer hohen Helligkeit und des robusten Gehäuses in fast jeder Hinsicht die ideale Lampe.Einzig drei Nachteile muss man in Kauf nehmen: Zum einen den in seinem Fokus nicht veränderbaren Lichtkegel, zum anderen eine hohe Betriebswärme. Schon nach einigen Minuten im Einsatz ist das vordere Reflektorgehäuse kaum mehr anzufassen. Auch hat der Hersteller auf Chip-Spielereien wie beispielsweise bei den LED Lensern verzichtet. Daher sind als Betriebsmodi nur an/aus verfügbar und keine Stroboskop oder SOS-Automatik-Effekte; das ist zwar verschmerzbar, schade ist nur, dass durch den einrastenden Schalter keine Morse-Funktion wie noch bei der Walther Tacitcal mehr möglich ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Test unter starker Outdoor-Belastung,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Ich habe die Lampe auf Langzeit, 1 Woche Widerstandsfähigkeit gegen Sand und 3 mal auf Funktion in Gewitter und starkem Regen getestet (Wild-Camping).Das Resultat: -Die Lampe brennt nach bis jetzt mindestens 8 Stunden subjektiv betrachtet noch so hell wie zu Beginn (Genaueres zur Ausdauer siehe unten). -Die Lampe ist mittelmäßig gegen Sand isoliert. Sehr feiner Sand kommt allerdings durch die Gewinde, trotz der O-Ringe. -Die Lampe ist wirklich vor reichlich Wasser - Offiziell: Spritzwassergeschützt - in heftigen Gewittern von allen Seiten geschützt. Alles bis auf das Innere der Lampe war völlig durchweicht, und die Lampe war 20-35 Minuten unter Wasserberührung. -Die Lampe war bei verschiedenen Temperaturen (10-35°) jederzeit einsetzbar und immer zuverlässig. -Die Lampe hällt einen Sturz von ca. 1,00m auf Kiesboden mindestens 3x ohne Kratzer oder Wackler oder sonstigen Makel aus. ---------- ---------- Kommentar zum Druckschalter: Die Lampe hat KEINE Modi wie zum Beispiel reduzierte Helligkeit - Der Schalter ist ein einfacher An/Aus-Druckschalter, und zB. SOS Leuchten ist damit erstmal nicht so leicht. Kommentar zur Betriebswärme: Ich konnte keine derart starke Erwärmung wie bei anderen Rezensenten an der LED vorne feststellen. Womöglich lag es bei mir daran, dass die Lampe vorallem in eher kühlen Nächten aktiv war. Die Lampe war selbst nach 30 Minuten Dauerleuchten erst handwarm an der LED. ---------- ---------- PRO - Praktisches Design; Lampe lieg gut in der Hand. - Bedienung mit einer Hand möglich. - Sehr große Reichweite (bei mir locker bis 40m) und deutlicher Lichtkegel auch auf 20m sichtbahr. - Sehr große Helligkeit. - Gehäuse sehr stabil und Griff-Grip funktioniert außreichend bei starker Wasserberührung. - Lampe wird auch nach ca. 30 Minuten Dauerleuchten kaum warm vorne an der LED. - Lampe lässt sich komplett (in 3 Teile) auseinander bauen und warten. CONTRA - Helligkeit nicht regelbar. Auf kurze Distanz extrem hell (Man hat eben einen kleinen Motorrad-Scheinwerfer in der Hand, der aber irgendwann mit dem Blenden nervt!) - Kein Taschen-Clip, keine Tragevorrichtung (Schlaufe, Gurt etc.) - Keine Leuchtmodi, sowie kein Antippen des Schalters möglich. - Lampe kommt ohne Ersatzbatterien. - Batterien sind sehr teuer in der Beschaffung. - Bei mir hat die Leuchtkraft nach 12h Betrieb extrem stark nachgelassen, bis die Lampe jetzt eigentlich nicht mehr gebräuchlich ist. (!) - Die Lampe lässt sich nach mehrmaligem Aufschrauben nicht mehr 100%-ig in die ursprüngliche Passform der Gewinde bringen, wodurch Verschmutzung riskiert wird. ------------------------------------------------- Fazit: Eher enttäuscht, für den Preis trotzdem ok. Ich hoffe, diese Rezension kann vielen Kunden dazu nützen, zu entscheiden, ob sie diese Lampe brauchen können oder nicht. Die Lampe ist für den Preis ok (Wasserfest und stabil), aber es ist mehr ein Spielzeug und kein verlässliches Outdoor-Gerät (Kein Tragegurt und kurze Ausdauer). Angeblich sind die Batterien besonders kälteresistent, was für mich der Kaufgrund war - Dies konnte ich leider nicht testen. Die kurze Ausdauer ist sicherlich auch der übertriebenen Helligkeit geschuldet. Ich würde sie aufgrund der extremen Helligkeit nicht als kleine Taschenlampe fürs Auto empfehlen sondern für Leute, die wirklich viel sehen wollen. Als Suchgerät ist die Lampe zum Beispiel wirklich gut geeignet, da man großflächige Areale in einem klaren Weiß erhellen kann. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr hell, guter preis, ideale Fahrradlampe,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Ich habe mir diese Lampe für mein Fahrrad gekauft, da sie relativ kompakt, lichtstark und robust ist.Diese Funktionen werden auch alle gut erfüllt. Nur der simpel gestrickte Reflektor ist nicht ganz ausgereift - es gibt einen sehr hellen, aber relativ kleinen Lichtspot und die Umgebung ist deutlich dunkler. Eine gleichmäßigere Helligkeitsverteilung oder Fokussierbarkeit wäre wünschenswert, allerdings sieht man dank der (angeblichen) 176 Lumen trotzdem eine ganze Menge. Nicht zu vergleichen mit vielen "Funzeln" die teilweise trotz 12 LEDs nicht annähernd so einen Lichtstrom erreichen - die Lichtleistung der Walther Tactical Pro LED entspricht nämlich umgerechnet der einer 4-5 Watt Energiesparlampe oder 15 Watt Halogenlampe. Ein kleiner Nachteil sind die meist eher teuren benötigten (2 Stück) 3V Lithiumbatterien vom Typ CR 123. Jedoch soll es hierfür bald eine Akkulösung geben. Zudem ist dank nur einer verwendeter SMD-LED der Stromverbrauch eher gering. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erst top, dann Flop! Nach knapp 6 Monaten reif für den Schrott!,
Von Marcel "Coalesce" (Duisburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Meine erste Rezension (direkt nach Kauf)fiel mit 5 Sternen aus.Nun, da nun ein paar Monate um sind, möchte ich erneut meinen Eindruck schildern. Das Produkt ist nach häufigem Gebrauch eher als "Schrott" zu betiteln. Ich habe die Lampe jeden Tag in der Hosentasche gehabt (wirklich JEDEN). Aktueller Stand der Dinge: - Gummi vom Knopf nicht mehr noppig sondern total abgenutzt (so oft hatte ich die Lampe garnicht an) - Leuchtkraft baut extrem schnell ab, Standzeit der Batterien / Akkus maximal 1/2 Studen Dauerbetrieb, danach nur noch sehr geringe Lichtausbeute - Kunststoffscheibe nicht kratzfest, was zu vielen kleinen Mikrokratzern geführt hat, die das Glas milchig machen und somit die Lichtausbeute minimieren - Kunststoffscheibe gebrochen (durch einmal herunterfallen, nicht auf das Glas gefallen sondern auf das Gehäuse) - zwischendurch war die Scheibe von innen beschlagen. Öffnen und trockenwischen des Reflektors hat die Beschichtung zum Teil gelöst. Nun ist die Verspiegelung auf dem Reflektor beschädigt. Probleme mit Feuchtigkeit scheinen aber schon mehrere im Internet zu haben. - keine Ersatzteile lieferbar - "hecklastig", stellt man die Lampe auf den Tisch, braucht man nur leicht gegen kommen und sie fällt um Meine vorherige Rezension ist somit komplett um 180Grad gedreht worden, vorallem wegen der nicht vorhandenen Ersatzteilversorgung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Lampe,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Ich habe mir diese lampe für den gebrauch im wald bei nacht gekauft und ich muss sagen ich bin vollkommen begeistert diese lampe hat ein unglaubliche lichtstärke also ich vermute mal als ich sie benutzt habe konnte ich 60-70 meter leuchten und konnte noch gut was in der ferne sehen für den preis unschlagbar das einzige was schade aber nicht notwendig ist sie hat nur dauerlicht also keine anderen modi wie blinklicht oder sonstiges aber dafür ein sehr gutes lichtbild mit dem stark beleuchteten kreis in der mitte und dem schönen etwas dunkleren kreis drumherum ich kann sie nur weiter empfelen
Super helle Lampe!,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Hallo, super helle Lampe! Dabei sehr klein. Gute Verarbeitung. In den anderen Rezensionen wurden immer die teuren Batterien bemängelt. Wenn man aber in Suchmaschinen guckt, findet man sehr schnell sowohl Akkus, als auch preiswerte Batterien. Ist also kein Problem. Wie hell die Lampe wirklich ist, siehe Video. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Lampe,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Hab sie sogar im Schnee verloren, da lag sie wochenlang bis alles weggetaut war und sie wiedergefunden wurde, und sie funktioniert immer noch tadellos.
WOW!!! Qualitativ Hochwertig,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Vom Design und Material sehr Hochwertig. Ich werde sie in den nächsten Tagen und Wochen testen und ich hoffe das Walther mich nicht enttäuscht. Aber ich bin sehr zuversichtig.Bis jetzt bin ich äußerst zufrieden!!! Dafür gibt es schließlich: ***** Updates folgen bestimmt noch ;) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Lichtleistung zum günstigen Preis,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Habe mir die Walther Tactical Pro im Februar 2013 gekauft.Im Gegensatz zu anderen taktischen Taschenlampen hat diese keine weitere Funktion als AN/AUS. Aufgrund der hohen Lichtleistung ist die Lampe meines Erachtens nur für weit entfernte Objekte geeignet. Eine Nutzung für nahe Objekte,um z.B. Dokumente zu prüfen, kann ich ausschließen, da die Lichtleistung blenden würde. Eine Dimm-Funktion wäre wünschenswert. Die angegebene Lumenzahl von 170 ist im Vergleich mit einer annähernd gleich starken LedLenser als realistisch anzusehen. Auf die Entfernung ist die Lampe zwar vom Lichtkegel her nicht mit einer LedLenser zu vergleichen, kostet aber auch nur die Hälfte. Deshalb trotz allem eine Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Walther Tactical Pro,
Rezension bezieht sich auf: WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO (Misc.)
Habe mir die Lampe für die Arbeit gekauft. Dort nutze ich sie meist als "Suchscheinwerfer" in den Nachtstunden. Selbst aus dem fahrenden Auto ist es kein Problem Hausnummer klar zu lesen. Die Lampe erfüllt was sie verspricht. Einziges Manko, die Akkus halten nicht wirklich lang und sind als Sonderbauform auf Dauer nicht Günstig.
WALTHER LED-TASCHENLAMPE CTP TACTICALPRO von Walther