Amazon.de: Kundenrezensionen: Iron Maiden - Flight 666 / The Film (Limited Special Edition)

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Phantastisch!
Ich darf mich kurzfassen - genau wie die geschätzen Vorrezensenten kann ich FLIGHT 666 nur die maximale Punktzahl geben!

Vor 6 Monaten von Parsec veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Wirklich so gut ?
Tja, was soll ich sagen, natürlich bin ich ein Maiden Fan obwohl mir die letzten Platten ab Brave nicht gefallen. Technisch ist 666 sicher das Maß aller Dinge aber als Fan lege ich da nur zweitrangig Wert drauf. Ich renne auch nicht durch die Gegend und schalte mein Hirn aus nur weil Maiden eine DVD rausbringt. Was sehe ich denn wirklich von Maiden, ins Flugzeug rein,...
Vor 5 Monaten von Christina Pfister veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Phantastisch!, 23. Mai 2009

Um es auf einen Nenner zu bringen: IRON MAIDEN haben es geschafft, ihr Referenzwerk schlechthin, nämlich "Live After Death", zu toppen. Unglaublich, in was für einer Verfassung sich die Band 25 Jahre später befindet, und mit welcher Spielfreude sie die halbe Welt zu Brei rockt! Vergessen sind die 90er, in denen auch Maiden ganz gehörig ins Straucheln gerieten, und auch das nicht unumstrittene letzte Album " A Matter Of Life And Death": auf FLIGHT 666 und der dazugehörigen Show präsentieren Maiden die Songs, auf die sich wirklich JEDER einigen kann!

Im Ernst: die Setlist der Live DVD ist fraglos jenseits von Gut und Böse - sicherlich wird jeder Iron Maiden Fan noch ein paar Songs haben, die aus dieser Phase gespielt werden sollten (wo ist "Caught Somewhere in Time"?), aber ein Blick auf den Set wird jedem zeigen, das Maiden hier ausschließlich Klassiker spielen... und das, wie gesagt, sehr engagiert vor einem jeweils völlig (!) ausrastenden Publikum. Unfassbar, welche Begeisterung Maiden in Südamerika entgegenschlägt - selbst wenn Maiden fast der gemeinsame Nenner unter Metalfans weltweit sein mögen, was sich auf diesem Kontinent abspielt ist nicht von dieser Welt!

Der Film FLIGHT 666 ist ebenfalls großartig - Maiden erlauben den Blick hinter ihre extrem ambitioniert Tour rund um den Globus, und zeigen eindrucksvoll, das Fannähe für sie auch nach 30 Jahren kein Lippenbekenntnis ist. Eine der größen und wichtigsten Rockbands aller Zeiten (und die prägenste klassische Metal-Band sowieso) kommt absolut nicht wie ein Haufen weltentrückter Superstars daher, sondern eher wie Leute, die selbst Fans des Phänomens Maiden sind... und mit denen man sofort ein Bier trinken möchte.
Brilliant in Szene gesetzt vom gleichen Team, welches auch "Metal - A Headbanger's Journey" zu einem Erlebnis machte, zeigt dieser Film eindrucksvoll, das Maiden sowohl aus rouinierten Profis wie auch aus ganz normalen Menschen besteht. Bermerkenswert am Tourfilm ist besonders, dass er sehr zurückhaltend in Szene gesetzt ist - man hat nie das Gefühl, das Situationen nur für die Kamera gestellt wurden, sondern man ist tatsächlich live und ungefilter dabei!

Stark ist außerdem, wie gut FLIGHT 666 dokumentiert, welche Begeisterung Metal in anderen Ecken der Welt auslöst - z.B. in Indien oder eben Südamerika. Man sieht wirklich, dass es sich bei dieser Musik um ein weltumspannendes Phänomen handelt, welches ohne nenneswertes Airplay von ganz alleine Millionen und Generationen vereinigt.

Alles in allem: für Maiden-Fans (und mal ehrlich: wer hört Metal ohne Maiden zu mögen?) ohne Frage ein Pflichtkauf, aber auch sonst eine absolute Glanzleistung - für das Geld gibt es nicht weniger als 4 Stunden Maiden total, in großartiger Verfassung spielend und in brillianter Qualität gefilmt!
An FLIGHT 666 müssen sich zukünftig Tourfilme messen, und da werden sie es echt schwer haben!

UP THE IRONS!

5.0 von 5 Sternen Zeitlos genial., 29. April 2009
Best ofs und Compilations gibt es mittlerweile ja genug von Maiden. Aber das hier ist was anderes, denn das hier reißt mit.
Mich zumindest. Die Leute, die mit mir am 21.04. in Hamburg im Kino saßen, scheinen das anders zu sehen. Ich ging da hin, weil ich erwartete, es würde wie eine Art "Mini-Konzert" werden, bei dem die Leute einfach nur so abgehen würden, weil sie das beste sehen und hören, was diese Musikrichtung jemals hervorgebracht hat. Aber das war dann doch nur meine vermutung. Während ich am liebsten das T-Hemd von meinem Leib gepellt und wild gröhlend durch den Saal gehampelt wäre, saßen gut 250 Leute einfach nur da wie die Ölgötzen, so dass ich mich fragen musste, warum denn alle erschienen waren.
"Flight 666" ist kein reiner Konzertmitschnitt, denn der Hauptteil besteht aus Backstage-Footage, die unsere Helden zeigt, wie wir sie kennen und lieben gelernt haben: Bruce als Flugzeugfan, dem die "Somwhere back in time"-Tour erlaubte, seine Leidenschaften "Fliegen" und "Maiden" miteinander zu verbinden, Steve als musikalisches Rückgrat der Band zwischen Familie und Weltruhm, den besonnenen Dave als Hobbygolfer, ebenso wie der nicht annähernd so stille Nicko, dem anscheinend allein zum Zwecke des Scherzens ein Mund gewachsen ist, der mit Dave den Spaß am Golf teilt und sich auch nicht von der Bühne fern hält, wenn er Stunden vor dem Auftritt einen Golfball ans Handgelenk bekommt und lieber pünktlich barfuß an den Drums hockt, Janick als präzisen Flitzefinger mit Hang zum Ausleben seiner eigenen Freiheit und Adrian, dessen Traumfrau vermutlich Stahlsaiten hat, wo bei anderen zwei Brüste baumeln.
Was den Wert dieser DVD heftig steigert sind die Fans, die hierbei wirklich nicht zu kurz kommen: Die Tour führte Maiden in Länder, in denen sie vorher nie hatten auftreten können. Am heftigsten finde ich Südamerika, wo sich Tonnen von Fans einfach nur derbst auf unsere Helden freuten, aber ständig mit den Repressalien irgendwelcher Militärs umzugehen hatten. Wenn ihr das sehr, denkt mal drüber nach und seit froh, Westeuropäer zu sein, denn auf diesem Planeten tummeln sich Deppen en masse.
Iron Maiden könnten den stuff aus den 80ern vermutlich bis an mein Ende weiterdudeln und immer wieder neu live inszenieren und mir ginge trotzdem jedesmal einer ab.
Nach diesem Film war mir am 21.04.2009 noch im Kino klar geworden, dass ich mir noch dieses Jahr den Piece of Mind-Eddy übers Herz werde hacken lassen müssen und den Bandschriftzug über den Brustkorb. Allein darin sehe ich eine adäquate Reaktion auf das, was meine Lieblingsbriten da seit Jahrzehnten abziehen.
"Warum schreiben sie keine Lieder mehr wie 'The Trooper' oder 'Rime of the Ancient Mariner'?" (die Titelliste ließe sich beliebig erweitern - ihr wisst schon) frage ich mich immer wieder. Vielleicht, weil sie die schon geschrieben haben. Oder weil die Zeit weiter gelaufen ist. Oder weil einem die besten Sachen im Leben nur einmal begegnen.
Vielleicht gibt es aber darauf auch gar keine Antwort.
Wichtig ist nur: es ist etwas da, das bleiben wird. Nicht bis in alle Ewigkeit, aber immerhin doch solange, wie Menschen leben, die sich von dieser Mucke durch's Leben begleiten lassen - und da zähle ich mich dazu. Und mich würde wirklich nicht wundern, wenn ich irgendwann im Sterbebett liegen sollte und in dem Moment, in dem der Schnitter nach mir ausholt an "Die With Your Boots On" denken sollte.
"Flight 666": Pflichtkauf. Wirklich. Nicht wie "Edward the Great" oder so, sondern ganz ehrlich - Pflichtkauf.
Up the Irons.

5.0 von 5 Sternen Somewhere Back in Time - mit der besten Band der Welt, 25. Mai 2009
"Flight 666" ist eine sensationelle Dokumentation über den ersten Teil der "Somewhere Back in Time"-Tour von Iron Maiden mit 23 Konzerten auf drei Kontinenten in nur 45 Tagen. Als ob das nicht schon verrückt genug wäre, reist die Band auch noch in ihrer eigenen Boeing 757 - die "Ed Force One" - die von Bruce Dickinson persönlich geflogen wird. Auf dieser Reise bekommt man bislang unbekannte Einblicke in das Bandleben mit witzigen Interviews und spektakulären Live-Aufnahmen.
Für den Film sind Sam Dunn und Scott McFadyen - bekannt von der großartigen Dokumentation "Metal: A Headbanger's Journey" - verantwortlich. Vor allem die Aufnahmen rund um die Konzerte in Asien und Südamerika beeindrucken dabei nachhaltig.

Fast noch besser als die Doko ist die Live-DVD!!! Allein die Performance von "The Trooper" könnte ich mir stundenlang reinziehen. Zudem spielen Maiden Songs wie "Rime of the Ancient Mariner" vom Powerslave-Album zum ersten Mal seit über 20 Jahren wieder live. Das muss man einfach sehen.

Und das Ganze wird perfekt abgerundet durch gute Bild- und Tonqualität sowie eine überaus ansprechende Gestaltung der DVD - mit gelungenem Booklet und großartigen Bildern.

Für jeden Headbanger ein absoluter Pflichtkauf!

4.0 von 5 Sternen Gelungen aber nicht perfekt!, 30. Mai 2009
Zunächst muss ich anmerken, dass ich trotz einer umfangreichen CD/LP Sammlung bis vor einem halben Jahr eigentlich kein Interesse an Konzertvideos hatte. Seit dem aber das richtige" Equipment in meinem Wohnzimmer steht, ziehen mich diese immer mehr in ihren Bann.

Als ich dann las, dass es ein neues Video von Iron Maiden geben wird, habe ich dies direkt vorbestellt und es kam nach all den Jahren eine ähnlich erwartungsfrohe Stimmung wie bei der Veröffentlichung des "Number of the Beast" Albums auf.

Während ich damals noch direkt nach der Schule in den Plattenladen stürmte um mein Exemplar zu ergattern, brachte es dieses Mal am Freitagmorgen der Paketdienst.

Die Concert DVD direkt in den Player gepackt und zwei Stunden Maiden Klassiker aus 16 verschiedenen Städten angeschaut. Heute musste ich dann feststellen, dass es ein Fehler war zuerst die Konzert-DVD zu schauen, da erst nach dem Ansehen des Films bzw. wenn man sich vorher informiert hat, der Hintergrund für diese Tournee und die Songauswahl deutlich wird.

Denn in der Tat fühlt man sich in Powerslave Zeiten zurückversetzt, angereichert mit einigen Highlights aus den vorhergehenden und einigen nachfolgenden Jahren. Fear of the dark von dem gleichnamigen Album aus dem Jahr 92 stellt sich dann auch als das "neueste" Stück der DVD heraus. Das Maiden dies ganz bewusst so gemacht hat, um den vielen jungen Fans noch ein Mal die Gelegenheit zu geben in die alten Zeiten einzutauchen, erfährt man in "The Film".

An der Songauswahl gibt es somit wenig zu meckern und der Glanzpunkt schlechthin ist die Performance von "Rime of the Ancient Mariner". Etwas altbacken kommt allerdings die Show herüber, die mit aktuellen Produktionen anderer Bands nicht mithalten kann. Aber auch dies erklärt sich wohl durch den Ansatz für die Tournee und die Länder welche bereist wurden.

Was mich aber wirklich nicht begeistern kann ist, der als "stunning 5.1 sound track specially mixed for the ulimate attack on our senses" angekündigte Sound. Die ultimative Attacke besteht nämlich darin, dass beim Surround Sound immer dann wenn das Publikum den Gesangspart übernehmen soll die "rear speaker" lauter werden. Dies soll wohl das Gefühl erzeugen man stehe selber mitten im Publikum. Bei mir kommt eher das Gefühl auf, das ich in einem Nebenraum bin und die Tür geht auf und zu.

The Film ist dann allerdings wirklich gelungen, da er Impressionen vom Flug im Maiden eigenen Flugzeug, mit Statements der Band, Kommentaren der Maiden Fans aus den verschiedenen Kontinenten und Ländern, mit Sequenzen der einzelnen Auftritte in absolut sehenswerter Art und Weise verbindet. Es wird wirklich sehr beeindruckend gezeigt, dass Konzerte dieser Größenordnung in Ländern wie Indien, Mexiko, Costa Rica, etc. bei weitem nicht so zum Alltag gehören wie in unseren Breitengraden und man bekommt ein Gespür dafür wie begeisterungsfähig die Leute in diesen Ländern sind. Wenn ein Fan in Indien sagt, dass dies der größte Tag in seinem Leben ist, ein anderer in Südamerika nach Ende des Konzerts mit Tränen in den Augen ein Gebet zum Himmel schickt, ist das "Gänsehautfeeling" pur.

Gelungen, aber lange nicht perfekt und daher gibt es auch nur 4 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Einfach nur göttlich!!, 25. Juni 2009
Ich habe vor etwa zwei Wochen Maiden's neuestes Werk "Flight 666" erstanden und habe seitdem keinen Feierabend begangen, an dem ich mich nicht durch die absolut überirdischen DVD-Konzerte der unbezweifelt besten Heavy-Metal-Band der Welt aufgeputscht und berauscht habe...

Für mich, der ich seit mittlerweile über 20 Jahren eingefleischter Maiden Fan bin, war es nach dem visuellen Genuss der Doku über eine bahnbrechende Rock-World-Tour einfach obligatorisch, dazu eine Rezension zu schreiben und meinen Senf im Netz zu verewigen :-) Ich hatte viele Ideen und Eingebungen, meinem überbordenden Enthusiasmus Luft zu machen, jedoch muss ich nun gestehen, nachdem ich die zahlreichen bereits veröffentlichten Rezensionen gelesen habe - ich bin leider zu spät!! :-)

Alles was mir extrem wichtig war, Kaufinteressenten und Gesinnungsgenossen/innen zu diesem Glanzwerk mitzuteilen, wurde in Euren Erlebnisberichten bereits geschrieben, dafür an dieser Stelle mal ein großes Dankeschön an meine Vorrezensenten, die mir und tausenden (oder was weiß ich wie vielen) anderen Maiden-Verrückten so trefflich aus der Seele geschrieben haben!!
Kurz gesagt, es war für mich schlicht unglaublich, in welcher Form, in welcher Perfektion und mit welcher Professionalität sich die alten Briten auf dieser Welt-Tournee zeigen! Ich war geplättet angesichts dieser musikalischen Droge...

Bisher, nach all den Jahren, war für mich - was Live-Konzert-Alben angeht - immer noch "Live After Death" von 1985 das Maß aller Dinge. Ein Album, das mich und eigentlich mein ganzes Leben durch sein Charisma und die Ausdrucksstärke extrem geprägt hat und sich für immer in mein Gedächtnis gebrannt hat (ich sag' nur "Revelations" oder "Hallowed Be Thy Name" in der Long Beach Arena).
Um so überraschter und begeisterter war ich, jetzt "Flight 666" erleben zu dürfen. Die Band - allen voran Bruce "The Sirene" Dickinson - schafft es tatsächlich in weiten Bereichen der gezeigten Konzerte noch mal ein Scheit nachzulegen und sich damit selbst zu toppen! Die Wucht und Intensität, mit der Bruce die allgegenwärtigen Maiden-Klassiker seinem begeisterten Publikum in aller Welt entgegenschmettert sind unbeschreiblich. Die Qualität der Aufnahmen auf dieser Doppel-DVD, der Sound, der Schnitt usw. sind perfekt, wie man es sich wünscht und auch erwartet hat.

Sehr sehenswert, wie schon von vielen meiner Vorgänger beschrieben, sind die Bilder der Fans in den einzelnen Ländern, die einem das Gefühl geben, eben (zu recht!) Teil dieser Maiden-Mania zu sein!

Am Tag, an dem ich ins Gras beiße, wird für mich vermutlich ein letzter Gedanke bestimmend sein: "Without a tear I draw my parting groan" !!

Up The Irons !

5.0 von 5 Sternen MAIDEN sind RELIGION, 21. Juni 2009
Das Gesamtpakt mit Doku und anschließendem Konzert ist unfassbar gut.
Ich hatte die Chance, Iron Maiden auf dieser sehr speziellen Tour in Tschechien und Holland erleben zu dürfen. Das Charisma , die Aura des Besonderen und die überschäumende Euphorie wird authentisch und hautnah eingefangen. Sound und Bild der Blu-Ray sind phänomenal . Das hat sich bewiesen , da ich mit dieser Blu- Ray für mich , meine Freunde und weitere Maiden-Fans für eine Privatvorstellung ein örtliches Kino angemietet hatte. Es gab im Vergleich zu herkömmlichen Kinovorstellungen keinerlei Qualitätsverlust in den angesprochenen Bereichen. Die Musik der Band muß hier nicht mehr bewertet werden. Ein Referenzwerk , um die Welt und Magie des Heavy Metal ohne weitere überflüssige Kommentare gelungen darzustellen. Iron Maiden beeindrucken und beeinflussen positiv mehr als jede Politik und Religion dieser Welt.
UP THE IRONS !

5.0 von 5 Sternen Maidenized..., 6. Juni 2009
Maiden gehören jetzt seit 20 Jahren zu einer meiner Lieblingsbands und ich habe sie in der Zeit auch einige Male selbst live sehen dürfen. Doch was sie hier im Film und in den Konzertmitschnitten abliefern, übertrifft sogar meine Erwartungen, alleine schon Bild und Ton dieser Blu-ray sind sehr gut, wenn auch die Bildqualität teilweise schwankt, was aber sicher den Bedingungen (Live-Aufnahmen im Dunkeln) geschuldet ist. Der Film macht deutlich, warum Maiden eine der erfolgreichsten Metal-Band sind: Charisma, Bescheidenheit, Fan-Nähe, fantastische Songs und Power ohne Ende... Up the Irons!

5.0 von 5 Sternen Großes Kino, 6. Juni 2009
Ich will eure Aufmerksamkeit nicht überstrapazieren, da in diversen anderen Rezensionen schon alles wichtige steht...:o))
Deshalb nur das wichtigste in aller Kürze:
Die Flight 666 gehört zu den besten Musik-DVD's, die man für Geld kaufen kann. Die beste Metalband aller Zeiten bedankt sich mit dieser Doppel-DVD in einer eindrucksvollen Manier bei ihren enthusiastischen Fans rund um den Globus und feiert sich dabei auch ein wenig selbst. Haben sie sich verdient!
Auf der ersten DVD gibts einen fantastischen Konzertfilm, der die unglaubliche Begeisterung und Hingabe der Maiden-Fans wunderbar ins heimische Wohnzimmer transportiert, auf der zweiten DVD Tourmittschnitte von allen, wirklich großen, Maidenklassikern. Insgesamt über 3,5 Stunden Vollbedienung, Euphorie und Songs für die Ewigkeit.

Flight 666 ist ein absoluter Pflichtkauf, nicht nur für JEDEN Maiden-Fan, sondern für jeden Metalhead des Planeten! Ich bin immer noch ganz geplättet und berührt. Da gibt's wohl gleich einen weiteren Durchlauf....
Diese DVD ist ähnlich essentiell wie die ersten 7 Maiden-Alben! Well done, guys.

Up the Irons!

5.0 von 5 Sternen mir kamen fast die tränen..., 30. Mai 2009
...nachdem ich den film ansah. diese schier unglaubliche maidenmania in lateinamerika. wie sagte ein konzertbesucher: ein bekannter hat wegen des konzerts seinen job gekündigt. für viele maidenjünger wird es das erste und auch wahrscheinlich auch einzigste konzert sein, welches sie in ihrem land erleben durften. dazu wird sie die eintrittskarte bestimmt einen monatslohn gekostet haben. es ist ergreifend mit anzusehen, wie maiden auf diesem erdteil zur religion wurde, wie leute, die wahrscheinlich sehr, sehr wenige perspektiven im leben haben, in maiden ihren lebenssinn sehen. nach diesen bildern,kam bei mir ein moment des innehaltens und des nachdenkens. wie schwer ist es für uns, hier in der reichen welt, uns an solchen dingen noch zu erfreuen. ich vergleiche das manchmal mit meiner alten ddr, in der es mangel im überfluss gab. wir wären bei so einem konzert bestimmt ebenfalls total durchgedreht.
zur musik: jeder hier wird ja seine eigene setlist haben. meine werde ich wohl nie zu hören bekommen. seis drum. hab mich am allermeisten gefreut auf moonchild. wahnsinn! adrian mit der eröffnung. unglaublich. der sound der ganzen scheibe ist perfekt.
ich kann nur sagen: kaufenkaufenkaufenkaufen.

5.0 von 5 Sternen Grandios, besser geht es nicht, 25. Mai 2009
Meine erste Rezension bei Amazon widme ich einer unglaublich gelungenen Dokumentation über die ersten Konzerte der letztjährigen "Somewhere Back in Time" - Tournee. Diese DVD ist eigentlich nicht zu toppen.

Es war das Jahr 1982, als ich zum ersten Mal Iron Maidens "Run To The Hills" gehört habe. Seitdem bin ich mit dem "Maiden-Virus" infiziert.
Bruce Dickinson und Kollegen sind seitdem ein wichtiger Bestandteil meines Lebens. Dieter Bohlen -der von DSDS- sollte sich die mal die DVD's ansehen. Dann wüsste er, wer wahre Superstars sind. Eine Band die bereits über 30 Jahre im Business überlebt hat, und das ohne große Unterstützung von TV und Radio.

Als ich im letzen Jahr in Basel die Maiden-Show gesehen habe, wusste ich, das die DVD zur Tour grandios werden muss. Ich habe über 100 Live-DVD's im Regal. Flight 666 schlägt sie alle. Allein die Publikumreaktionen von den Konzerten in Südamerika sind unglaublich und erzeugen Glücksgefühle ohne Ende.

Im Film kommen Bruce und Co. sehr sympathisch, bodenständig und ohne Starallüren daher. Sicher ein Grund warum Iron Maiden nach all den Jahren noch so beliebt sind. Ein anderer Grund für den Erfolg, ist ohne Zweifel Bruce Dickinson. Während andere Sänger mit den Jahren immer schlechter und hüftsteifer werden, singt Bruce besser als je zuvor. Seiner Bühnenpräsenz und seiner Energie kann sich niemand enziehen.

Fazit: Flight 666 darf in keiner Metal-Sammlung fehlen. Up the Irons.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›
Kürzliche Einträge im Iron Maiden - Flight 666 / The Film (Limited Special Edition)-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Unterschied 3 Mai 2009

Iron Maiden - Flight 666 / The Film (Limited Special Edition)