Eine wunderbare Zeitreise in die 80er....,
Rezension bezieht sich auf: Joachim Fuchsberger: Heut' abend, Vol. 1, 1983-1984 - Das Beste aus der ARD-Talkshow (4 DVDs) (DVD)
Diese traumhafte DVD-BOX kann man eigentlich nicht beschreiben. Unglaublich wie gut einmal echte Talk-Shows waren. Eigentlich ist Talk-Show der völlig falsche Name, denn die wirklich einmalig charmanten Gespräche Blacky Fuchsbergers mit seinen Gästen haben nichts mit Show zu tun. Nur ein Gast auf den man sich konzentriert und der wirklich etwas zu erzählen hat. Hier sitzen nicht 10 Gäste in einer Runde von denen jeder sein neuestes Buch oder den neuen Film innerhalb der nächsten Stunde vorstellen will.Diese wunderbare DVD-BOX ist Fernsehgeschichte. Zum einen, weil es So wunderbar charmante Talkmaster wie Blacky gar nicht mehr gibt aber auch weil es keine Gäste mehr gibt denen man wirklich eine Stunde lang zuhören möchte. Mir fällt jedenfalls keiner ein. Minute für Minute sind diese wunderbaren Gespräche ein absoluter Hochgenuss und man merkt mit jeder Folge wie unglaublich oberflächlich heutzutage Unterhaltung ist - unglaublich, aber wahr: Damals war es sogar möglich mit seinem Gast vor laufenden Kameras ein Glas Wein zu trinken, ein Pfeiffchen zu rauchen und mancher Zuschauer im Publikum geniesst seine Zigarette. Sowas würde heute wohl zu tausenden Klagen und einer mittleren Staatskrise führen in unserem ach so sauberen, sterilen und todlangweiligen TV-Programm... 650 Minuten Genuss pur mit Lilo Pulver Uschi Glas Udo Jürgens Jupp Derwall Dr. Mildred Scheel Max Schmeling Peter Fonda Hardy Krüger Dieter Hallervorden Thomas Gottschalk Prof. Heinrich Harrer Hermann van Veen Andre Heller und Max Grundig Absolute Kaufempfehlung - 5 Sterne DVD-BOX !!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein wahrer Klassiker,
25 Jahre sind die ausgewählten Shows schon alt und trotzdem so interessant, als wären sie erst neulich aufgezeichnet worden. Als ich die Liste mit Gästen gelesen hatte, war ich mir erst gar nicht so sicher, aber alle meine Erwartungen wurden übertroffen. Jedes Gespräch ist sehr interessant. Das Format der Sendung und die ruhige und intelligente Art von Blacky Fuchsberger geben jedem Gast die Zeit, seine Lebensgeschichte zu erzählen. Da wird nicht nur der gegenwärtige Film promotet, wie heute sehr oft in Talkshows, sondern man erfährt viele Einzelheiten über persönliche Erfahrungen und Einstellungen des Gastes. Man merkt dabei, dass Fuchsberger sich wirklich interessiert und seine Gäste respektiert. Nur einmal stellt er eine indiskrete Frage und zieht sie sofort zurück. Man erfährt nur so viel, wie der Gast erzählen will. Schade, dass es heute so etwas nicht mehr gibt. Damals hatte man noch Zeit. Sehr interessant auch das Bonusmaterial in Form eines ausführlichen Interviews Fuchsbergers zum Erscheinen der DVD.
Wunderbarer Blacky Fuchsberger,
Unterhaltung der Spitzenklasse. Ein Lehrstück für alle selbsternannten Moderatoren,die man in heutiger Zeit so im Fernsehen ertragen muß. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich !!! "Blacky" mit seiner KULT-Talkshow auf DVD erhältlich !!!,
Durch Zufall stieß ich heute in der großen DVD-Abteilung eines großen Einkaufsmarktes auf diese "Volume 1" von Joachim "Blacky" Fuchsbergers legendärer Talkshow der 80er Jahre und war sofort erneut gefangen vom Zauber der tollen Gäste und seiner unnachahmlichen Art der unaufdringlichen Fragen. Man merkt sofort, daß hier einer der letzten "ganz großen souveränen Showgrößen" unseres Fernsehens am Werk ist. Der eingeladene Künstler oder Prominente wird noch mit dem ihm gebührenden Respekt behandelt. Nicht so wie heute, wo es häufig nur noch um die reißerische Aufdeckung von irgendwelchen Peinlichkeiten geht oder darum den Gast medienwirksam bloßzustellen. So ein Gebahren war für "Blacky" undenkbar!!! Somit hebt sich "Blackys" damaliges Konzept auch heute noch wohltuend vom Einheitsbrei ab. Besonders schön ist, daß man "ruhige Bilder" hat, also keine hektischen Schwenks und irre Bildschnitte die nur epileptische Anfälle auslösen können. Hier zeigt sich eben noch die Qualität vom Qualitätsfernsehen. Eine grandiose Wohltat! Ich kann ohne mit der Wimper zu zucken satte 5 Punkte vergeben und hoffe, daß noch viele weitere Staffeln folgen werden. Kaum verständlich warum unsere Fernsehanstalten bald 20(!!!) Jahre mit der Veröffentlichung solcher fantastischen Fernsehunterhaltung warteten. Also Freunde dieser Art der qualitativen Unterhaltung...greift sofort zu und sichert Euch dieses einmalige Erlebnis. Qualität hat ihren Preis, aber die ist jeden Cent Wert!
Referenz Talkschow Fuchsberger absolut top,
Eines vorab. Das einzige was man hier wirklich bemäkeln kann ist die mit rund 40 Minuten Netto,außer der Außnahme Max Schmeling war ja zweimal da also 80 Minuten etwas zu kurze Redezeit der hochkarätigen Gäste. Eine Stunde wäre definitv besser gewesen. Allein bei diesen Gästen... Hardy Krüger deutscher Weltstar mit bis zur Interviewzeit rund 40 Jahren Film und Lebenserfahrung als Erwachsener, die Industrielegende Max Grundig einer der maßgeblichen Pioniere des deutschen Wirtschaftswunders nach dem zweiten Weltkrieg und von Max Schmeling dem vielleicht bekanntesten und beliebtesten deutschen Boxer. Selbst bei ihm waren zumindest 2 mal schon gut, aber Erzählstoff hatte er locker für dreimal. Aber jetzt zum Gutem und dafür habe ich auch die 5 Sterne gegeben: Es ist wie schon meine Vorgänger die ihre Meinung bereits abgegeben haben ein wirklicher Genuß Blacky zuzuhören wie dezent er in aller Ruhe die Gäste befragt und auf diese Art und Weise die eine Geprächskultur aufzeigt, wie sie heute leider für immer unwiederbringlich verloren zu sein scheint. Durch seine dezente nie bohrende und zurückhaltende Art erfährt Joachim fuchsberger auf seine Weise der Befragung viel mehr, als man eigentlich vom Talkgast erwartet und das ist schon eine Klasse für sich. Auf diese intelligent Art und Weise erfährt der Zuschauer z.B. das Blacky auch mal in den fünzigr Jahren des letzten Jahrtausends auf der Jagd und Abschußliste von Liselotte Pulver stand. Das ist kein Scherz, denn Lilo war damals noch nicht liiert aber Blacky schon. Aber Blacky blieb wie der Zuschauer und Fan weis solide und ist seiner Frau mittlerweile seit rund 60 Jahren treu. Wer dann mal das Interview mit Lilo und Blacky gesehen hat weiß, was Lilo für einen Charme und eine Austrahlung hat und wenn man das beachtet wird einem auch bewußt, wie solide und gewissenhaft Blacky ist und auch bleiben wird. Was mich persönlich auch sehr freut ist die Tatsache, das Jochim Fuchsberger die Veröffentlichung dieser DVD Reihe noch miterlebt, sie selber als Einleitung kurz Kommentiert und es auf einer DVD ein fast einstündiges Interview mit der Schauspiel und Talkmasterlegende Fuchsberger zu sehen gibt in Blackys Wohnstube. Was ich persönlich allerdings nicht verstehen kann ist die Tatsache : Blacky hat rund 300 Interviews geführt, 15 sind auf dieser DVD Edition Vol 1 wann kommen Vol 2, Vol 3, .... . Ich hoffe das ist nicht das Ende dieser großartigen Veröffentlichung, denn die Chance diese Perlen der kultivierten Unterhaltung nochmal im Fernsehen zu einer vernünftigen Zeit zu sehen am besten auf ARD odr ZDF anstatt immer dieselben Musikantensendundung dürften stark gen Richtung Null gehen. Diese Talkshow schlummert ja in den Archiven. Das Geld was maan dabei einspart könnte ja z.B. in vernünftige höherwertige Produktionen a la Hotel Adlon gestckt werden. Liebe weniger Masse, dafür einfach mal mehr Klasse. Leider gibt es heute anscheinend für die Programmedntwickler nur ein Thema und das heißt Quote. Wenn Müll gesendet wird und die Quote stimmt kommt weiter Müll. Leider ! In diesem Sinne hoffe ich auch mit hoffentlich vielen Fans der kultivierten Unterhaltung das noch möglichst viele DVD `s dieser Talkshowreihe auf den Markt kommen. Diese DVD Reihe ist ganz klar ein sehenswertes Stück deutscher Fernsehgeschichte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Joachim Fuchsberger: Heut' abend, Vol. 1, 1983-1984 - Das Beste aus der ARD-Talkshow (4 DVDs) von Joachim Fuchsberger (DVD - 2009)