› Die hilfreichsten Rezensionen
Home sweet Home?, 3. Juni 2009
So langsam wird es wirklich Zeit, dass wir uns um unsere Erde kümmern. Ich bin zwar Optimist aber zB die Klimaerwärmung lässt sich einfach nicht mehr abstreiten oder übersehen. Wir können nicht mehr verhindern, dass das Polareis und die Gletscher schmelzen werden und der Meeresspiegel deutlich ansteigen wird und so den, weltweit gesehen, ohnehin schon knappen Lebensraum weiter einengen wird.
Aber wir können an unserem Bewusstsein arbeiten und uns frei entscheiden!
Dabei kann jeder nur bei sich selbst beginnen - wo sonst? Wir sind keine Opfer unserer Umstände sondern aktive Gestalter unseres Lebens und unserer Umwelt.
Dazu sollte man sich auch einmal What the Bleep Do We (K)now?! (Einzel-DVD) und Dalai Lama Renaissance ansehen - wir sind all den negativen Dingen die passieren nicht ausgeliefert ... wir müssen nur anfangen sie zu verändern!
Und genau das vermittelt Home durch seinen ehrlichen Blick auf unseren wunderschönen, süßen Planeten ohne die vielen bitteren Aspekte zu verschweigen.
--> 5 Sterne für "Home" - Ein Film der nicht nur durch Bild und Ton begeistert sondern auch Bewusstsein schafft von dem wir alle nur profitieren können.
Baraka & Koyaniquatsi waren die Vorläufer., 29. Mai 2009
Wer den Film "Baraka" (Atem des Lebens) von Ron Fricke oder Koyaniquatsi von Godfrey Reggio gesehen hat, wird hier nicht überrascht werden! Denn Baraka ist bis heute nicht zu toppen. Dennoch ist das Thema jeden Millimeter Filmmaterial wert! Meines Erachtens sollten solche Filme Pflichtprogramm schon in Grundschulen sein. Das Sequel von Baraka heist "Samsara" (Wheel of Life). Auch hierauf können wir sehr gespannt sein.
Online Vorschau am Tag der Erde, 28. Mai 2009
Am 5. Juni 2009 kann dieser Film online auf Youtube bestaunt werden. Besser kann man sich kein "Bild" über den Inhalt machen. Dazu besuche man folgende Adresse youtube.com/homeprojectde. Viel Spaß!
Für's Auge, 25. Mai 2009
Nach dem ttt-Bericht (ARD) am gestrigen Abend und den dort verwendeten Filmausschnitten erwarte ich einen Augenschmaus, der zugleich sensibilisiert für das, was wir an der Erde haben.
Jetzt müssten den Film nur noch die richtigen Leute sehen, da ja jeder halbwegs gebildete Europäer ohnehin umweltsensibel ist, wenn auch nicht immer danach handelt. Aber die Konzerne, die Menschen und Erde ausbeuten, die Machthaber und Diktatoren der ersten, zweiten und dritten Welt, die mit aller Gewalt Wirtschaftswachstum herbeiführen wollen, auch auf ihrem eigenen Konto, die also für den Großteil der Zerstörung der Erde verantwortlich zeichnen, hätten noch einen gewaltigen, ja grundlegenden Nachholbedarf!
Bleibt zu hoffen, dass die DVD-Qualität dem offenbar großartigen visuellen Erlebnis des Films gerecht wird - Negativbeispiele (wie gut für den Absatz von Blueray) gibt es ja leider genug.
HOME von Yann Arthus-Bertrand (DVD - 2009)