Amazon.de: Kundenrezensionen: HOME

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 4-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

4.0 von 5 Sternen Home, 4. Juli 2009
Prädikat wertvoll.Ein wunderschöner Film mit Aufnahmen aus der Vogelperspektive, die man noch nie gesehen hat und einer Message für den Umgang mit unserer Erde. Sehr empfehlenswert.

4.0 von 5 Sternen Jajaja! Aber ..., 16. Juni 2009
Natürlich, dieser Film ist ein optischer Leckerbissen, da kann man kaum etwas anderes sagen. Es gibt halt auch kein wirklich relevantes Vergleichsmaterial. Also: Einzigartig. Und die Musik ist auch gut, und man möchte alles so gerne genießen. Aber jetzt kommt das ABER, das zumindest bei meiner Rezension den Film einen Stern gekostet hat, und das ist der hinterlegte Kommentar. Fast ohne Unterbrechung werden Statistiken heruntergenudelt, wieviel Prozent von dieser Schönheit noch da ist, was der Mensch hier und da schon zerstört hat, wann es keine Fische im Meer mehr gibt, wenn der Mensch so weiter macht. Und das geht mir tierisch auf den Sack. Es ist, als würde man einen Liebesfilm von Hamilton ansehen und ständig würde jemand erzählen, wieviel AIDS- und Hepatitis-B-Infektionen und ungewollte Schwangerschaften pro Jahr, Tag, Minute und Sekunde auf der Welt passieren. Als ob man das nicht sowieso alles wüsste - sofern man der Grundschule bereits entwachsen ist. Dieses Negativ-Kommentieren ist didaktisch kontraproduktiv und für den Zuschauer letztlich ärgerlich.

Es gibt so einen schönen Satz von Antoine de Saint-Exupéry: Wenn du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer. Übertragen auf diesen Film, heißt das: Es würde bestens gelingen, die Sehnsucht der Zuschauer optisch zu wecken, wenn nicht der Sprecher immer wieder Aufgaben vergeben und Arbeit einteilen würde.

Leider hilft es nicht, den Ton abzustellen, denn dann ist auch die schöne Musik weg. Möglicherweise taugt es aber, eine unverständliche Sprache einzustellen.

So also hat es Yann Arthus-Bertrand geschafft, sich meinen 5. Stern zu verscherzen. Das wird ihn nicht sonderlich schmerzen. Aber was ich gerne lobe, sind die unvergleichlichen, einzigartigen Aufnahmen. Die lohnen den Kauf sowieso.

4.0 von 5 Sternen Unsre Erde, 11. Juni 2009
Von Heiko-marin Boekler "KEC" (Pulheim, NRW Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Erst mal ein Superlob, dem gesammten Team. Die diesen sehr schönen Film ermöglicht haben. Bitte Film bis zum Ende schauen. Auch den Abspann. Sehr schöne Landschaftsaufnamen. Wo jeder sich selber überlegen söllte, auch Ich. Warum tuen wir der Erde , dieses oder jenes an?. Es ist doch unser aller Planet. Auf dem noch Generationen leben wollen. Sehr empfehlenswert.

4.0 von 5 Sternen Online Vorschau am Tag der Erde, 28. Mai 2009
Am 5. Juni 2009 kann dieser Film online auf Youtube bestaunt werden. Besser kann man sich kein "Bild" über den Inhalt machen. Dazu besuche man folgende Adresse youtube.com/homeprojectde. Viel Spaß!

4.0 von 5 Sternen Genialer Film der sehr beeindruckt., 8. Juli 2009
Ein Glück gab es das "Happy End". Der Film hat mich nach fast 1.5 Stunden doch sehr mitgenommen. Es ist erschreckend was wir die Menschen mit unserem Zuhause so machen, aus Blindheit und aus Habgier.

Dieser Film sollte Pflichtstoff werden in den Schulen.

Ich habe nur 4 Sterne gegeben weil ich in einen kleinen Tick zu lang fand.
Ansonsten ein TOP Film.

4.0 von 5 Sternen Wunderbare Bilder, 3. November 2009
Ein wirklich wunderschöner Film mit tollen Bildern der Welt. Aufnahmen, die man so noch nie gesehen hat. Ein Plädoyer für die Erde, für den Umweltschutz und für die Veränderung unseres Verhaltens. Der Film zeigt ein sehr düsteres Bild zum aktuellen Stand der Verschmutzung und Klimaveränderung. Zum Glück wurden am Ende auch viele positive Beispiele genannt. Bravo!

Was mich gestört hat: man erfährt nur ganz am Ende des Films im Abspann, wo die Aufnahmen gemacht wurden. Gerne hätte ich das während des Films jeweils erfahren.

Für tiefere und fundierte Infos empfehle ich die beiden Filme Let's make money und Der grosse Ausverkauf.

4.0 von 5 Sternen Lasst uns umkehren!, 18. Oktober 2009
Was dieser grandiose Film zeigt, ist das was der Mensch gerne aus seinem Leben ausblendet. Doch "HOME" zeigt uns schonungslos die Realität und den gnadenlosen Raubbau, den wir (die "aufgeklärte" westliche Welt) mit unserer Erde seit der Industriualisierung täglich anstellen. In beinahe 90 Minuten Film wird viel gezeigt: vom urbanen Lebensstil der Naturvölker (jeder 6te Mensch lebt noch wie vor 1000 Jahren), über atemberaubende Aufnahmen der Gletscher und Polkappen, oder dekadentes Leben unter hohen Wolkenkratzern, bis hin zur "modernen" Ausbeutung unserer natürlichen Ressourcen, der die westlichen Staaten als "Wegwerfgesellschaft" entlarvt. Traurig, aber wahr. Hoffentlich wird die Wirtschaftsmaschinerie Big Brother noch umdenken und sich Menschen, Tieren und Pflanzen als wahrer und liebevoller Bruder erweisen, ehe es zu spät ist. 4 Punkte für einen nachdenklichen Film, von denen es mehr geben sollte. Der einzige Wehrmutstropfen für mich ist, dass es wenig bis keine Zoomaufnahemn gibt. Hätte dem Film noch mehr Dramatik verliehen.

HOME
HOME von Yann Arthus-Bertrand (DVD - 2009)