4.0 von 5 Sternen Gutes Heimkinosytem für wenig Geld
Diese 5.1 Heimkino Anlage von LG ist gut. Nicht perfekt, nicht schlecht - gut.
Optik:
Veröffentlicht am 22. November 2009 von Henning H.

3.0 von 5 Sternen Licht und Schatten dieses Heimkinosystems
Schöne Anlage mit einem guten DVD-Player, der so gut wie alle DVD/CD-Formate schnell verarbeitet und sogar im Menue die Namen (der Filme) mit bis zu 45 Zeichen anzeigt!
Es existiert eine Art "Equalizer", der aber nur Vorgaben wie "Jazz" "Rock" usw. zur Auswahl einstellt. Die Unterschiede sind - für den normalen User - kaum hörbar.
Im Setup...
Vor 22 Monaten von K. Makarewicz veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Gutes Heimkinosytem für wenig Geld, 22. November 2009
Rezension bezieht sich auf: LG HT 304 SU 5.1 Heimkinosystem (DivX-zertifiziert, HDMI, Upscaler 1080p, 300 Watt, USB Plus) schwarz (Elektronik)
Diese 5.1 Heimkino Anlage von LG ist gut. Nicht perfekt, nicht schlecht - gut.
Optik:
Das Aussehen dieser Anlage gefällt mir sehr gut. Man hat nun keine eckigen/abgerundeten Boxen mehr im Zimmer zu stehen, sondern optisch moderne, schwarz-glänzende Kugeln. (wobei sie nicht exakt kugelförmig sind ;) ) Auch der (ich nenne es mal..) Dvd-Player passt optisch ins Bild. Positiv aufgefallen ist mir, dass er nicht so sehr riesig ist wie bei der Konkurrenz.
Bild:
Gegen das Bild ist nichts zu sagen. Verbindet man das Gerät bei HDMI-Kabel mit dem heimischen Fernseher bietet es einem ein gutes Bild. Einzig die Übergänge zwischen manchen Titeln bei DVDs brauchen manchmal ein wenig (wenig! nur ein kleiner Aussetzer). Das Upscaling tut auch seinen Dienst und lässt es gut wirken.
Ton:
Nun zum wichtigsten, dem Ton - auch hier punktet die LG Anlage. Der Ton kommt klar und mit guten Höhen/Tiefen aus den Boxen. Ein Grundrauschen ist nicht hörbar (sogar bei absoluter Stille). Auch der Subwoofer liefert guten Bass - alles in allem nicht bemängelnswert.

Nun zu den Kritikpunkten:
- Die Fernbedienung ist etwas umständlich, und liegt vielleicht nicht jedem.
- Die Anlage unterstützt kein DTS
- es gibt keinen digitalen Eingang - d.h. mit dem Receiver nur über Chinch verbindbar. -> kein richtiger 5.1 Sound bei TV-Programmen
- die vordefinierten EQ-Modi sind leider in der beiliegenden Beschreibung nicht wirklich erklärt

Alles in allem ist es wie gesagt eine gute Anlage. Wer nicht zu viel ausgeben möchte, wem die Optik dieses Systems gefällt und wer auf Dolby Sorround bei TV-Programmen verzichten kann sollte zugreifen!

4.0 von 5 Sternen Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis, 14. Mai 2009
Ich gebe zu, dass es in erster Linie der "Sonderpreis" von 150 Euro war, der mich zum Kauf verleitete: Als Einstieg in die von mir bisher immer etwas kritisch betrachtete "5.1 Technologie". In erster Linie war ich an der MP3/Audio Leistung interessiert, in zweiter Linie sollte das Ding natürlich auch ordentlich Videos abspielen.

Grundsätzlich tut es das alles, und es gibt wenig zu meckern. Die angegebene Lautsprecherleistung ist natürlich eine Werbezahl, aber für ein mittleres Wohnzimmer ist die Beschallung voll ausreichend. Ein künstlicher Surround-Effekt, der aus einem Stereo-Signal auch rückseitige Signale berechnet ist auf jeden Fall interessant.
Der Medienspieler enthält die bei LG übliche Bedienoberfläche, die man auch in deren portablen DVD-Spielern findet. Die Mp3-Navigation ist Folder orientiert und man kann sogar eine eigene Abspielliste zusammenstellen.

Das Gerät kombiniert einen DVD Spieler, einen "Media-Player" (für Videos, Fotos, MP3) auf Basis des DVD Spielers und eines USB-Stick-Eingangs, einen gutes RDS Radiotuner sowie die Verstärker für die 5 Lautsprecher und ebendiese, incl. eines einfachen "Woofers".

Obwohl mit 6 Tasten und einem kleinen alfanumerischen Display das Gerät in den Grundfunktionen bedienbar ist, bleibt doch die umfangreiche Fernbedienung unverzichtbar.

Ein Zuckerstückchen ist die automatische Speicherung des laufenden Programms als 128 kBit/s MP3 auf einen USB-Stick. In diesem Modus kann allerdings die Programmquelle nicht gewechselt werden; auch das Audioprozessing setzt dann aus und es gibt nur die "normalen" Stereosignale.

Somit kommen wird dazu, wo gespart wurde (und das musste natürlich!):

- DVD Spieler: Es wird kein VCD oder gar Super-VCD Format erkannt.
- Es gibt nur einen einzigen AUX-Eingang, mit Cinchsteckern, keinen optischen.
- Es gibt nur einen USB Anschluss, keinen für eine SD-Karte.
- Die Fernbedienung erfordert intensives Selbststudium. Unten links findet man eine "Resolution"-Taste, mit der - sichtbar auf dem internen Display - zwischen 573i, 573p, 720p. 1080i und 1080p umgeschaltet werden kann. Das ist bei meinem Monitor seltsamerweise gelegentlich notwendig, weil 4:3 Filme sonst manchmal zu breit angezeigt werden....
- Es gibt keine besondere NTSC/PAL Umschaltung, mit der NTSC DVDs etwas korrekter dargestellt werden könnten
- Die Equalizer-Einstellungen beschränken sich auf die üblichen Effekte und sie fallen gelegentlich in den "Normal"-Modus zurück. Jedoch kann man Über das Set-Up Menü eine Einstellung der einzelnen Lautsprecher vornehmen.
- Eine "Slow-Motion" Einstellung beim Abspielen von Videos habe ich nicht gefunden.

Das sind aber alles Kleinigkeiten, die den "Normalbenutzer" kaum stören sollten.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, 22. April 2009
Eigentlich hatte ich die Anlage nur als billige, kurzfristige Überbrückungslösung gedacht, war dann aber positiv überrascht.
Hier die Eindrücke:
+Lautsprecher überraschend klein, gutes Design, lassen sich gut im Raum verstecken. Subwoofer (passiv) fühlt sich etwas leicht an
+Klang: (ohne direkten Vergleich mit teureren Boxen) sehr gut, kein Klirren/Scheppern bemerkt
+maximale Lautstärke: völlig ausreichend um ein 30qm Wohnzimmer heftig zu beschallen, wird bei normaler Benutzung nicht ausgereizt
+Bildqualität: entspricht bei SCART dem üblichen Standard, Upscaling über HDMI wurde nicht getestet
+kann Divx-Videos direkt vom Speicherstick abspielen (viele teurere Systeme können das nicht)
+Aufbau und Einstellung sehr übersichtlich
+Fernbedienung steuert LG Fernseher mit an. Andere Fabrikate sollen auch gehen, das habe ich aber nicht ausprobiert

-System reagiert in den Einstellungsmenues etwas langsam
-Kabel für Rücklautsprecher zu kurz
-bis jetzt eine AVI Datei gefunden die das Player zum Hängen bringt
-kein optischer Digitaleingang, kein Kopfhöreranschluß - aber das kann man in dieser Preisklasse auch kaum erwarten)

Fazit: Die Anlage bietet keine besonderen Überraschungen. Sie macht, was sie machen soll und das macht sie sehr ordentlich. Ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis

5.0 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis ist so gut wie unschlagbar, 2. November 2010
Ich habe diese Heimkino seit 3 tagen und habe, um es zu testen, 5 verschiedene filme angeschaut.
soldat james ryan, werner volles rohr, tokio drift, harry potter und der halbblutprinz und transformers 2. 5 verschiedene genre um die anlage auf die probe zu stellen und es hat mich bei allen 3 filmen nicht entäuscht. die hintergrundaction wird von den rear-speakern hervorragend rübergebracht, so das man echt denken kann, hinter einem passiert was.
die front-speaker und der center-speaker und der woofer sind zwar sehr dominant, aber wenn man in den einstellungen der lautsprecher bissl experimentiert kriegt man nen wunderbaren sound hergezaubert. die einstellungen sind zwar beschränkt, aber bei diesem preis ist das in ordnung.

die platzierung der speaker und des woofers kann sich wegen fehlendem montagematerial für die wand schwierig gestalten, da die boxen nur ein "gewinde-loch" zur befestigung an die wand besitzen und so nich beliebig an die wand gebracht werden können. das erfodert kreativität und handwerkliches geschickt, oder man hat schränke/regale an geeigneter stelle, wie ich ^^ und wenn man den woofer in der nähe der sitzgelegenheit platziert bekommt man bei entsprechender lautstärke auch vibrationen überliefert und so ist man "mittendrinner" statt nur dabei.

das bild is dank hdmi anschluss und einem 32" flatscreen gestochen scharf.
das anschließen der boxen ist mittels klemmen gut gelöst und die kabellängen reichen für ein 20cm² wenn man die boxen passend platziert. größer sollte das zimmer nicht sein, ansonsten muss man die kabel verlängern.
dank einem dazu-gekauften chinch audio kabel ist auch das tv programm in 5.1 zu hören. nur muss man da in den eq-modis umstellen, da nicht alle modi alle boxen unterstützen (bei tv). die eq-modi beschränken sich auf den üblichen spaß, wenn man die boxen im tv-betrieb (AUX-MODUS) benutzt gibt es noch 3 weitere, welche dann das 5.1 unterstützen, soweit ich das ausprobiert hab.

Fazit: jegliche schlechte bewertungen über dieses heimkino sind ungerechtfertigt. wenn ein defektes gerät geliefert wird kann das passieren. wenn man keinen dunst vom anschließen hat oder wie man das gerät richtig bedienen soll und deswegen schlechter sound die folge ist, was kann dann das heimkino dafür.

***** Es ist in jedem Fall eine KLARE Kaufempfehlung für diejenigen, die ein kleines Zimmer haben oder das Heimkino in einem kleinen Raum benutzen wollen. Für diesen Preis findet man nicht viel gleichwertiges, geschweigedenn besseres. *****

5.0 von 5 Sternen Top Gerät.. :), 26. September 2009
Hallo zusammen,

ich habe dieses Produkt vor ein paar Wochen erworben und mir absichtlich Zeit gelassen mit dem Bewerten.
Und ich muss sagen: dieses Gerät ist vollstens zu empfehlen!
Mir wurde egal ob in Media Markt, Saturn oder wo auch immer geraten erst ein Heimkinosystem ab 400¤ wäre zu empfehlen.
Mich haben auch der Preis und die guten Bewertungen zum Kauf bewegt:

+ Super Klang (kein Scheppern, Rauschen oder ähnliches festgestellt)
+ max. Lautstärke top: langt um ein ganzes Haus zu beschallen, bei voller Power hört man bei geschlossenen Fenstern und Türen auf der Straße mit, reicht wirklich aus.
+ Bildqualität, super scharfes Bild, keine Verzerrungen oder ähnliches..
+ Alle beschriebenen Funktionen funktionieren super

Keine Mängel festgestellt!

Alles in allem tut das Gerät, das was es soll und zwar mehr als ordentlich! (und im Vergleich zu meinem Philipps-System davor, welches wesentlich teurer war, ist dieses mindestens gleichwertig, wenn nicht sogar besser)

Ich hoffe, ich konnte mit meiner Rezension allen Zweifelnden weiterhelfen!

Mit freundichen Grüßen

5.0 von 5 Sternen Super Sound für kleines Geld, 17. Februar 2011
Also, ich möchte zu Beginn der Rezension eines gleich mal klar stellen. Meine Bewertung bezieht sich ganz klar auf das was ich für mein Geld an Nutzen und Leistung bei diesem Heimkinosystem erhalte. Ich bin mir voll bewusst das ich mir einen Kleinwagen gekauft habe und keine Luxus Karosse. Dementsprechend bin ich mir ebenfalls bewusst das ich im Komfort einige Abstriche von vornherein machen muss. Damit man den Blick zur Realität nicht verliert, ist es angebracht was es für rund hundert Euro auf dem Markt noch so gibt und nur das denke ich kann auch die Messlatte sein. Ich halte mich jetzt hier nicht über zu kurze Lautsprecherkabel, gute Verpackung und Anschlüsse auf. Diese Dinge kann ich so bestätigen bzw. sind in der Bedienungsanleitung nachzulesen. Über abspielbare Formate von der Scheibe kann ich nichts sagen. Meine DVD's und CD's liefen. Deshalb zum Nachvollziehen über den Einsatzzweck hier meine persönlichen Zielvorgaben für den Kauf:

Beschallung meines Schlafzimmers ca. 20qm
Verbesserung des Sounds meines LG 32" LCD
gut und SEHR günstig
USB kann vollumpfänglich mein TV, somit fand ich USB und DVD jetzt nicht mal besonders notwendig. Habe mich auch nach Low Budget 5.1 Systemen umgeschaut in diesem Preisbereich mit aktiven SW usw. Ganz vernachlässigbar und unwichtig für mich, war CD und Radio (auch das kann mein TV) Hätte das Teil jetzt noch einen optischen Eingang bzw. einen HDMI Eingang und SIMPLINK wäre es nahezu "überperfekt" für den Preis. Aber halt, hier sind wir eben beim Kleinwagen.

Angeschlossen habe ich das Gerät wie folgt am TV:
HDMI Kabel
SCART für TV Audio IN
Externe HDD 500 GB über USB am Gerät, nicht am TV

Angeschlossen und aufgebaut ist die Anlage sehr schnell. Ohne Werkzeug. Wenn ich hier in verschiedenen Rezensionen lese, dass der eine oder andere Lautsprecher nicht funktioniert hat und auf einen Defekt geschlossen wurde, glaube ich zu wissen das es daran liegt, dass die Kabelklemmen auf der Rückseite des Gerätes eine wacklige Angelegenheit sind. Einfach das Kabel nochmal und nicht zu tief einführen und siehe da, der Lautsprecher geht.

Ich würde zudem jedem empfehlen die recht knappe und meiner Meinung nach unübersichtliche Bedienungsanleitung genau zu studieren. Über Dinge die das Gerät kann oder nicht und seine Bedienung. Ich habe die wirklich kurze Versandzeit und das Warten auf die Lieferung mit dem Studium selbiger und der Rezensionen zugebracht. So gabs für mich dann auch keine böse Überraschungen.

Die Bedienungsoberfläche ist nach dem ersten Einschalten sehr einfach gehalten und es geht flüssig durch die Menüs. Viele Einstellungen sind sowieso nicht vorzunehmen. Für die "Holzklasse" dennoch sehr komfortabel.

Da es kein SIMPLINK gibt, auch wenn hier teilweise anders behauptet, ist es notwendig beide Fernbedienungen immer griffbereit zu haben. Ich erinnere: Kleinwagen ;)

Nachdem ich mit dem Testton so grob die Soundverteilung im Zimmer eingestellt habe, habe ich begonnen mit DVD Sound und Bild zu testen.

Als Testmedium diente mir Appocalypse Now Redux. Ich dachte mir die Szene mit dem Hubschrauberangriff mit Walküre Untermalung, vom Trompetensignal bis zum Napalmangriff der Jets, würde meinen kleinen koreanischen "Billigheimer" mal die Grenzen aufzeigen. Mit der Skipfunktion auf der FB ließ sich die Szene sofort finden.
Ich ließ mich nieder auf mein Bett und startete die Sequenz. Das Trompetensignal glasklar, die anlaufenden Hubschraubertriebwerke, die startenden Hubschrauber um einen herum, ein abartig genialer, klarer, raumfüllender Sound kam da auf mich zu der einem das Gefühl vermittelte live dabei zu sein. Der SW ballerte so heftig, dass ich sogar noch das beben des Bodens dazu geliefert bekommen habe. Unbeirrt von den feindlichen lautstarken Störungen durch die Nachbarn lies ich die ca. 10 min lange Sequenz laufen. Ein Rauschgefühl an Bild (geniales Upscaling), Sound und Vibrationen stellte sich ein. Absolut begeistert. Bei dem Hubschrauber Angriff selbst, mit den wechselnden Kameraeinstellungen, im Hubschrauber, im angeflogenen Dorf mit der Schulglocke, die Funksprüche, Auf jedem einzelnen Lautsprecher glasklare Action pur. Die Raketen flitzten am rechten Ohr vorbei mit einem Zischen als würde man neben der Launchbatterie im Hubschrauber sitzen. Selbst bei dieser Lautstärke war das System nicht überfordert. Nur am Schluss der ganzen Sequenz mit dem Napalm wirkte es bei der Explosion, in dieser kurzen Szene, etwas breiig. Aber wie gesagt, das austüfteln der Soundkonfiguration benötigt Zeit und Geduld. Bin mir selbst nach einer Woche sicher, das lässt sich noch etwas optimieren.

Musik abspielen:

CD /Stereo darf man die Ansprüche nicht zu hoch hängen. Für den Preis aber immer noch als gut zu beurteilen.
USB /Mp3 muss man ja gegenüber der CD sowieso Abstriche machen. Fällt bei dieser Anlage bei 192 Bit Mp3's nicht groß ins Gewicht. Zur Unterhaltung und im Hintergrund durchaus in Ordnung. Zum Musik genießen und Ohren verwöhnen, sehr eingeschränkt nutzbar. Ich wiederhole: Kleinwagen

USB:
Wie erwähnt habe ich eine externe HDD ohne eigene Stromversorgung angeklemmt. Das Teil wurde sofort erkannt. Obwohl das einlesen der HDD seine Zeit benötigt. Das USB Menü, daran zeigt sich eben die "Holzklasse", finde ich persönlich etwas unglücklich gelöst. Finde ich beim LG TV im direkten Vergleich besser gelöst. Aber letztlich geht bei diesem USB Anschluss mehr, wie LG ihm in der Bedienungsanleitung zutraut.
Wichtig! Bei großen Datenträgern sollte man Bei diesem Gerät beachten als grobe Faustformel, je größer das Medium, um so flacher sollte die Ordnerhirarchie sein. Bei mir sind es max. drei Ebenen. Danach findet er nur leere Ordner.
Bei mir ließt er ausserdem mein Nokia Handy Massenspeicher und Speicherkarte über USB aus und es wird sogar geladen. Nur die Handyfilme mag er nicht lesen. Konvertieren in AVI DIVX ist nötig.

Fazit:
Wie angesprochen es ist hier die Holzklasse. Komfort, Plug & Play oder Einfachheit darf man hier nicht erwarten.
Dennoch, wenn man gewillt ist, sich intensiv mit mit diesem Gerät auseinander zu setzen, manche Dinge sind auch etwas "Tricky", wenn man sich davon nicht schocken lässt und kleine Umwege in kauf nimmt, wird man durch probieren eine Menge kleine Kniffe finden um das System noch individueller für sich zu nutzen. Dieses System kann das was es verspricht. Es bietet für dieses Geld einen unglaublichen Kinosound. Und ein paar positive Überraschungen zu was dieses System noch fähig ist. Für dieses Geld und bei diesem Ergebnis mache ich mir keine Gedanken über Dinge die fehlen und die ich bei "High End" Geräten entdeckt habe. Es kann hier einfach nur 5 Sterne geben. Eigentlich fast 6 Sterne, denn das Gerät kann mehr, als LG ihm selbst zugesteht(USB). Für diesen Preis erübrigt sich jegliche Mäkelei. In der "Holzklasse" ist eben Kompromiss und improvisieren angesagt. Wer sich vor dem Kauf darüber klar ist, wird mit dem Kauf genauso beglückt sein wie ich.

4.0 von 5 Sternen Price meets Design, 20. Dezember 2009
Nachdem mich nach langer Enthaltsamkeit nun doch der Flat-TV-Virus infiziert hat, entschloss ich mich zur Abrundung meines Kaufrausches auch noch zum Erwerb eines eigentlich so überflüssigen Zubehörs wie einer 5.1-Kombination. Dabei wurde die Auswahl sicherlich in erster Linie vom Preis bestimmt.
Als alter HiFi-Purist hegte ich ohnehin nicht die Erwartung, dass eine 5.1.-Anlage einen wirklich natürlichen Klang erzeugen könnte. Meine Wahl fiel somit auf das Heimkinosystem LG HT 304 und um es gleich vorwegzunehmen, was die Klangeigenschaften im Radio- und CD-Betrieb betrifft, war das Ergebnis wirklich nicht berauschend. Der Bass ist stets präsent und nervt bei längerem Hören, wie ohnehin der Klang nur über die Auswahl voreingestellter Modi veränderbar ist. Aber derartige Betriebsarten sind m.E. nur Zugaben eines solchen Systems und so bin ich dankbar, überhaupt die Möglichkeiten zu haben, kurzzeitig darauf zurückgreifen zu können, zumal es bei mir lediglich im Schlafzimmer Verwendung findet. Ich bin diesem 'Mangel' mittels eines schwarzem Schaustoffes begegnet, welches ich in das Bassrohr gestopft habe und so dem Tiefton etwas gezähmt habe. Damit hat es sich dann aber auch schon (fast) mit meiner Kritik. So hat das Radio sogar RDS und die Sender können abgespreichert und über die Fernbedienung abgerufen werden.

Für nur 149 Euronen stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis in jedem Fall!

Denn was das Gerät an Ausstattung (z.B. USB-Wiedergabe und Aufnahme!)bietet ist schon erstaunlich und als Heimkinosystem stellt es den durchschnittlichen Cineasten bestimmt mehr als zufrieden. Die vorstehend beschriebenen klanglichen Defizite treten in der Betriebsart DVD nämlich nicht auf. Vielmehr erzeugen die Lautsprecher ein sehr realistisches Klangbild zum Film (Helden sind wir) und die Hubschrauber fliegen einem um die Ohren, als wäre man selbst unter Beschuss. Auch der Sound gerät zu keiner Zeit an seine Grenzen. Ebenso werden leise Passagen und Hintergrundmusik (Tatsächlich Liebe)schön und situationsgerecht abgebildet.

Ich habe das System über einer Scartkabel mit meinem Fernseher Samsung LE32B650 verbunden, weil beim Anschluss mit dem HDMI-Kabel eine zeitliche Verzögerung des TV-Tons zum Systemton unangenehm feststellbar war (Echo) und eine falsche Lippensynchronisation erzeugte. Da dieses Phänomen offenkundig Systemimmanent ist, hat LG hierfür im Geräte-Setup eine Vorkehrung getroffen die sich "HD AV Sync" nennt. In diesem Fall soll man mittels eines Einstellwertes zwischen 0 und 300 mSek. die Verzögerung negieren können. Das hat aber bei mir nicht funktioniert. Es tat sich nichts.

Einen qualitativen Unterschied von Bild und Ton konnte ich zum Scart-Kabel nicht feststellen, weshalb dies kein Rücksendegrund für mich war. Ich empfehle, vor dem Kauf einen Blick in die Betriebsanleitung auf der Homepage von LG.

Für die Ästheten unter den Lesern darf noch hinzugefügt werden, dass das Gerät einschließlich der 5 Lautsprecher wirklich schön anzusehen ist. Beim Anfassen des Hauptgerätes entlarvt sich dann jedoch der Preis. So ist der Kunststoff teilweise etwas dünn geraten, was aber nicht wirklich stört und bei dem Preis mehr als in Ordnung geht. Die Lautsprecher soll man einigen Rezensionen zu Folge irgendwie an einer Wand befestigen können, Halterungen hierfür lagen meinem Karton jedoch nicht bei. Die Fernbedienung eröffnet nach einiger Zeit der intensiveren Beschäftigung auch ihre Geheimnisse, sodass ich für das System gerne 4 Sterne vergebe.

5.0 von 5 Sternen Super Klang, super Optik!, 28. Mai 2009
Das ist ja das was bei einer Anlage zählt! Klang ist ausgewogen, satte Bässe, angenehme Höhen. Mann kann zwar die Klangbilder nur über voreingestellte Klankeinstellungen verändern, aber es gibt die Möglichkeit alle Lautsprecher, also auch den Bass, in der Leistung (db) abzusenken oder zu erhöhen.
Vorteile dieser Anlage zu anderen ist, dass man erstens die eh schon langen Kabel noch verlängern kann, da sie über Klemmen angeschlossen werden und dass die Lautsprecher durch ein einzigige Schraube an der Wand befestigt verden können. Hierfür gibt es eine Aussparung zum Einhängen oder ein Gewinde für Gewindeschrauben.
Einziges Manko ist, dass man leider keinen optischen Eingang an dieser Anlage hat, somit also externe Geräte nur über Cinch oder Scart, oder Klinke anschliessen kann. Dies bedeutet man hat nur über DVD einen originalen 5.1 Ton, ansonsten wird der Stereo Ton von externen Geräten über einen Matrixprozessor auf die 5 Lautsprecher verteilt. Hört sich gut an, ist aber kein dolby surround!

3.0 von 5 Sternen Licht und Schatten dieses Heimkinosystems, 2. Juli 2010
Im Setup lässt sich kaum etwas einstellen.
Das Upscaling mit 1080p zaubert mit einem entsprechenden TV ein super Bild auf die "Mattscheibe".

Nun zu dem Punkt, der mir am negativsten aufgefallen ist:
Ich habe mir die Anlage geholt, da ich einen neuen TV von LG habe, der die "Simplink"-Funktion unterstützt. Simplink ermöglicht den LG-User mehrere Geräte des Herstellers mit nur einer Fernbedienung zu steuern.
Doch mein TV erkennt wohl, dass etwas an einem der HDMI-Anschlüsse hängt, aber nicht was es ist. Dass heisst, ich muss jedes Mal, wenn ich eine DVD/CD schauen will, den Kanal per Fernbedienung einstellen.
Selbst mein alter 30 Euro-DVD-Player wurde vom TV erkannt und der LCD schaltete automatisch auf den entsprechenden Kanal.
Dass der DVD-Receiver die "Simplink"-Funktion nicht unterstützt, finde ich sehr ärgerlich. Zumal AMAZON diese Funktion als Bestandteil der Anlage mit angibt!

Noch etwas für die Technik-Freaks: Ich habe mehrere HDMI-Kabel mit CEC-Funktion ausprobiert, es änderte sich nichts! Natürlich habe ich die Simplink-Funktion am TV aktiviert.

Wem so etwas nicht stört, und er/sie über ein kleineres Wohnzimmer verfügt, der macht mit dem Kauf der Anlage kaum etwas falsch.

4.0 von 5 Sternen Super Einstieg in die Heimkinowelt, 13. Mai 2010
Ich suchte, ohne große Ansprüche zu haben, nach einem kostengünstigen und optisch ansprechenden Heimkinosystem. Nach langem vergleichen und Rezensionen studieren entschied ich mich für das Heimkinosystem LG 304. Nach nur 2 Tagen, nach Bestellung, erreichte mich bereits die Ware. Das System war schnell aufgebaut und installiert. Ich staunte, wie optisch dezent sich die kleinen und doch leistungsstarken Lautsprecher im Raum positionieren lassen. Leicht verständlich verlief die erste Inbetriebnahme. Das Ergebnis kann sich für diese Preisklasse sehen lassen! Ein satter Sound! Kein "Klirren" oder "Verzerren". Ich bin froh, dass ich mich für dieses System entschieden habe!