viel zu gut...,
Rezension bezieht sich auf: Dyson DC29 Origin Staubsauger / 1400 Watt / ohne Beutel (Version 2009) (Haushaltswaren)
Nach etlichem Studieren im Internet fand ich raus, das alle Nachbauten negativ bewertet wurden, und nur das Original, der Dyson, Spitzenkritiken hatte. Nun, das es das neue Modell DC29 gab, habe ich auch das gekauft.
Der Zusammenbau ist kinderleicht, eine Anleitung ist überflüssig. Vor der 'Testsaugung' habe ich alles mit meinem alten Staubsauger gesaugt und dann den Dyson benutzt. Ich schäme mich ja fast zu sagen was der Dyson an Schmutz noch herausgeholt hat. Unglaublich was der Deyson direkt nach der Reinigung mit dem alten Gerät heraus gesaugt hat. Ich habe Auslegeware und Teppiche, Läufer. Das Geräusch ist ok, die Handhabung gut, die Schläuche verquirlen sich nicht, sind überall drehbar befestigt. Die Kabelaufwicklung funktioniert gut, das Stromkabel ist sehr flexibel. Die flache Düse passt unter jeden Schrank. Die Reinigung des Schutzbehälters stellt keine Probleme dar, allerdings muss ich bemerken das ich den Behälter im Freien leeren kann, in der Wohnung sieht das eventuell anders aus. Ich habe jetzt als Zusatz noch die 'Turbodüse DC29' bestellt. Direkt bei Dyson selbst, das sie noch nirgends anders zu kaufen ist. Selbst auf der Website von Dyson ist sie noch nicht zu sehen, über die Servicenummer von Dyson jedoch zu bestellen. Achtung: die Turbodüsen für den Dyson DC19 passen nicht. Fazit: teuer, dafür sehr gut verarbeitet, und das Wichtigste - der Sauger saugt - und zwar gewaltig! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
laut? stark? - ein lautstarkes JAAAA,
Von ITo (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nach langem Hin und Her habe ich mich für das schlichte, einfache Original ohne Zusatz-Schnickschnack entschieden. Ich wollte erst mal schauen, auf was ich mich da einlasse. - Sonntag abend bestellt, war er Mittwoch früh bei uns zu Haus: Einfach ausgepackt, zusammengesteckt (ohne Lesen der Anleitung) und losgelegt.
Ich hatte mich bereits auf ein lautstarkes Dröhnen eingestellt, nach all den entsprechenden Rezensionen - wurde aber glatt enttäuscht ;-) Er ist NICHT lauter als mein 8 Jahre alter Sauger, dafür ist die Hausarbeit aber nahezu ein reines Vergnügen. - Scheute ich vorher das nervtötende Rumgezuckel mit dem alten Sauger, die aufgewirbelte stickige Luft nach dem Saugen und das verbleibende Gefühl nicht wirklich was geschafft zu haben, wenn ich nicht anschließend das Laminat noch feucht nachwischte, so scheue ich es jetzt mit dem Saugen überhaupt anzufangen... Weil ich weiß, dass mit dem Power-Knopf auch mein Wunsch angeschaltet wird Woll-Mäusen, Hausstaub und Milben *uaah* restlos den Garaus zu machen (und ich darüber fast die Zeit vergesse), im Anschluss nicht zu wischen brauche UND es zudem angenehm in der Wohnung riecht. Der durchsichtige Auffangbehälter ist wirklich was für all diejenigen unter uns, die auch sehen wollen, was sie bereits alles aufgesammelt haben. Nach dem Durchsaugen von normal verstaubten rund 90 qm ist dieser jedoch auch so voll, dass man ihn leeren muss - was wiederum ganz einfach geht. Und noch eine letzte Anmerkung: Zum Verstauen braucht er etwas mehr Platz als der 'normale' Beutel-Staubsauger, das gilt es einzukalkulieren. Fazit: Saugstark, einfach zu Handhaben, sauberes Ergebnis und daher eine klare Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dyson DC29 Bodenstaubsauger,
Habe o.g. Gerät jetzt seit ca. 6 Monaten und möchte heute ein kurzes wenn auch sicherlich subjektives Feedback schreiben:
Positiv: - der Kauf über Amazon - sehr stylistische und moderne Bauweise - sehr hohe Saugkraft(kein Saugkraftverlust bei vollen Behälter!) - kein Beutelkauf notwendig(weniger Folgekosten!) - einfache Reinigung des Behälters - sehr kompetenter und schneller Kundenservice - flache Standartbodendüse(man kommt praktisch unter viele Möbel mit geringer Bauhöhe etc.) Leider gibt es auch vieles Negatives: - flex.Verbindungschlauch zwischen Stiel und Gerät deutlich zu kurz(Gerät bleibt permanent an den Türzargen etc. hängen) - billige und wackelige Bauweise(besonders im Bereich des Haltegriffs zu sehen!) - häufiges Umfallen des Dyson wegen seitlichem Saugschlauchausgang und den problematischen Rädern(mußte Neue mit Gummierung nachbestellen- waren aber kostenlos!) - flache Bodendüse durch Bauweise oftmals mit größeren Krümmel überfordert(Anheben notwendig!) - wenig Zubehör(und Dyson will in der oberen Liga der Staubsaugersparte mitspielen ?...) - das Schlimmste meiner Meinung nach ist aber ein KONSTRUKTIONSFEHLER: habe bereits das 2. Mal in 6 Monaten den Kundendienst bemühen müssen, weger der Parkhalterung des Teleskopstiel/Bodendüse, an der immer eine Nase und zwar an der selben Stelle, wegbricht. Der "flexible" Schlauch zieht durch sein Gewicht/Steifigkeit an der Halterung und dann gibt die Halterung nach--ist viel zu unterdimensoniert gebaut! Kundendienst meint dazu: Leider haben wir keine andere Lösung für Ihr Problem außer Ihnen erneut eine neue Bodendüse im Rahmen der Garantie zu senden. ...wird sicherlich nicht die letzte Konsultation des KD sein! Fazit: Ein neuerlicher Kauf dieses Gerätes käme nicht in Frage, dazu überwiegen die Nachteile und der offensichtliche Konstruktionsfehler! Bin am Überlegen ein Wandlung zu erwägen oder den Kauf eines anderen Bodenstaubsaugers. Ich hoffe, meine persönliche Rezension hilft potenziellen Käufern bei Ihrer Entscheidung. Edit: Nachtrag Nach gestrigen Kundencentergespräch rückte man mit der Sprache raus und bestätigte den bautechnischen Mangel an diesem Gerät. Mittlerweile gibt es eine überarbeitete Bodendüse, an welcher die Aufhängung verstärkt bzw. verändert wurde. Als "Wiedergutmachung" wurde mir zusätzlich zur neuen Bodendüse eine Turbodüse und eine Neuentwicklung(umschaltfähige Bodendüse für unterschiedliche Untergründe)beiglegt. Prima...so stelle ich mir Kundenservice vor...danke Dyson!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Starker Sauger,
Von Jan (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe seit 3 Tagen den dyson DC29 origin und natürlich erstmal ein großes Testsaugen in unserer Wohnung gestartet.
Habe bis jetzt immer mit einem Vorwerkhandstaubsauger gesaugt, nur leider ist meine Elektrobürste kaputt gegangen, die neue Bürste kostet jetzt nach 4 Jahren fast 100% mehr, deshalb die Entscheidung, wobei ich den Vorwerk weiter mit Schlauch für Auto usw. benutzen kann. Habe vorher natürlich auch alle möglichen Bewertungen gelesen. Also jetzt mal ein paar Fakten aus meiner Sicht: Die Saugleistung ist wirklich gigantisch, unwahrscheinlich was der so alles aus dem Teppich holt auch ohne Bürste. (wobei man sagen muss, das eine normale Bodendüse sicherlich nicht zu 100% einen Bürstensauger ersetzen kann. Hier habe ich auch von einem wackeligen Saugrohr gelesen, das stimmt so nicht, das Saugrohr ist robust, das wackelige Gefühl kommt wohl eher von der Flat Out Bodendüse, bei der ein Gelenk immer beim rückwärts ziehen nach oben klappt um die Bodenhaftung zu gewährleisten. Die Düse macht nicht den stabilsten Eindruck, aber kommt nahezu in jede Ecke und unter jeden Spalt. Es wurde auch geschrieben, das der Saugschlauch, sich verdreht, man muss wirklich öfter oben am Griffstück mal den Schlauch kurz drehen um eine Spannung aus dem Schlauch zu bekommen. Die Flatdüse geht für Teppich und für alle Hartböden. Bei 5 Jahren Garantie kann man davon ausgehen, das der Kunststoff allgemein robuster ist, wie es vielleicht scheint. Bei der ersten Leerung des Auffangbehälters, war ich echt beeindruckt, was für feinste Stäube, feiner wie Mehl dort abgeschieden werden und das ohne Filtertüte !!! Also wenn die Funktion und Haltbarkeit sich weiter so bestätigt, dann kann ich diesen Sauger wirklich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich der Richtige!,
Wir haben diverse Staubsauger mit und ohne Staubbeutel ausprobiert. Dabei haben wir, wie vermutlich viele andere Menschen, immer auch auf den Preis geschielt und möglichst "preiswerte" Geräte gekauft. Wirklich zufrieden waren wir mit keinem der bisherigen Sauger. Deshalb haben wir nun mehr Geld ausgegeben.
Unser neuer Dyson kommt unserer Idealvorstellung eines Staubsaugers recht nahe. Die Saugleistung ist als hervorragend zu beurteilen und zwar auch dann noch wenn der Staubbehälter fast gefüllt ist. Die Geäuschentwicklung liegt auf etwa dem gleichen Niveau der allermeisten Sauger. Der wichtigsten Vorteil des Dyson ist aber, dass der Staubbehälter sich völlig problemlos entleeren lässt, und es nicht nötig ist, wie bei anderen beutellosen Saugern, einen Staubfilter nach jeder Entleerung zu reinigen. Allein dieser Vorteil, der einen großen Zeitvorteil bringt, lässt den Dyson in einer eigenen "Liga" spielen. Desweiteren verbraucht der Dyson deutlich weniger Strom als viele andere Sauger. Für uns gilt also wenn wir irgendwann einen neuen Sauger brauchen, kann das nur wieder ein Dyson sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Es kann nur einen geben DYSON,
Von SVEN GUHL "Mr.X" (Quedlinburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Endlich ein DYSON! Nach vielen Fehlkäufen (und die Sauger waren keine Billigprodukte) konnte ich meine Frau endlich zu einem DYSON überreden. Meine Frau wollte zunächst noch einen Teufelssauger mit ähnlicher Technik (mehr brauch ich wohl nicht sagen) ausprobieren, denn Ihre Eltern haben sich so ein Teil über einen bekannten Shoppingsender gekauft. Nach überwiegend negativen Produktmeinungen zu diesem Gerät und dem Besuch auf der Internetseite des Herstellers, wo ich dann herraus fand das da bestimmte Filter einmal im Jahr ausgetauscht werden müssen (kosten mit Versand knapp 30 Euro), war dann meine Frau auch einverstanden. Also bestellt, am nächsten Tag geliefert und aufgebaut. Ging alles super einfach. Nun musste unser alter Sauger, ein AEG ELEKTROLUX beutellos, nochmal zeigen was er kann. Also haben wir unseren Teppich in der Stube abgesaugt. Zuerst mit dem AEG, dann mit dem DYSON und dann haben wir grosse Augen bekommen, was der DYSON mit 400Watt weniger Leistung noch alles aus dem Teppich rausgeholt hat.
Nun zu meiner Beurteilung: + Arbeitsradius 10 Meter + Kabelaufwicklung, die Beste die wir je hatten + Saugkraft überwältigend, Sie wird über einen Hebel am Schlauchgriff mit einem Finger ganz einfach reguliert + Entmahme und Entleerung des Staubbehälters kinder- leicht + Zubehör wie bei allen Saugern nur etwas besser durchdacht (Fugendüse hat z.B zusätzlich kleine Bürsten) + Design da können sich manche Hersteller ne Scheibe abschneiden - bisher nicht feststellbar :-) Zum Schluss: Der DYSON weist eine hochwertige Verarbeitung vor und wenn man die Bedienvorschriften einhält(Staubbehälter bei Max entleeren und alle 6 Monate den Filter mit kalten Wasser auswaschen und 24 h trocknen), arbeitet er ohne Saugkraftverlust. Und bei 5 Jahren Garntie ist er sein Geld zurecht wert. DYSON Es kann nur Einen geben 5 von 5 Sternen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Sauger,
Nach dem ich einen "Billigen" Beutelosen Sauger von AEG gekauft habe und sehr unzufrieden war, habe ich ein Paar Euros oben drauf gelegt und mir den DYSON DC29 gekauft.
Vorteil gegenüber den AEG Electrolux ATI 7655. -Bessere Saugkraft bei viel weniger Stromverbrauch -Längers Kabel. -Leichte leerung -Viel Besser verarbeitet -Längerer Saugarm, dadurch für größe Personen besser geignet. Nachteil -Der Dyson rollt nicht so gut auf Laminat, da die Räder zu hart sind. -Es lässt sich die Wattzahl nicht einstellen. Trotz dieser 2 Punkte bin ich voll auf zufrieden, und würde mir den Dyson immer wieder holen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Qualität ist grottenschlecht,
Habe mir nach Empfehlung meines Elektrohändlers den DC 29 im November 2009 gekauft.
Die Umstellung von Vorwerk war natürlich etwas gewöhnungsbedürftig. Aber mit der Saugleistung bin ich dann doch recht zufrieden. Leider hat das Gerät aber (zumindest einen) gravierenden Konstruktionsfehler. Die Nase an der Bodendüse, welche in den Sauger zum "parken" eingesteckt wird, ist definitiv zu unterdimensioniert, denn sie bricht immer wieder ab. Ich habe bereits die fünfte Bodendüse erhalten. Bloß gut, dass Dyson 5 Jahre Garantie gibt. Wenn's so weiter geht habe ich nach 5 Jahren 25 Bodendüsen verbraucht. Bei Anfrage, ob sich an der Konstruktion etwas ändern würde, wird mir bei jeder "Neubestellung" mitgeteilt, dass es noch keine Änderung gibt. Wenn ich so die Berichte lese bin ich schon sehr beruhigt, dass es offensichtlich nicht an einer "Fehlbedienung" meinerseits liegt. Ach ja: Auf die letzte Düse (12-10) habe ich 7 Wochen lang warten müssen, da die Düse im Moment nicht lieferbar war Spricht für eine gute Nachfrage ... Also kurz und gut: Ich denke nicht, dass ich mir wieder einen Dyson kaufen werde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gute Saugkraft mit einigen verbesserungswürdigen Details..,
Von Donnerdrummel (Eberswalde) - Alle meine Rezensionen ansehen
Kurz und knapp schildere ich was aus meiner Sicht den DC 29 charakterisiert:
Erster Eindruck nach dem Auspacken: wertig verarbeitet! Beim ersten Benutzen ist mir sofort die kürzere Länge des Saugschlauchs aufgefallen. Selbst mit voll ausgezogenem Rohr kann ich nicht wie bei allen anderen Standardsaugern mal eben schnell ne etwas höhere hängende Spinnwebe wegsaugen. Dazu muß man den Dyson dann eben doch mal fix in die Hand nehmen, was Dank des guten Griffes und des guten Schwerpunktes sehr bequem von statten geht. Womit wir zu einer guten Eigenschaft kommen, der Sauger läßt sich erstaunlich gut transportieren, selbst mit aufgesteckten Saugrohr, und ich klettere mit dem Sauger regelmäßig eine recht enge halbgewendelte Raumspartreppe hoch!! Noch etwas bemerkt man sofort gegenüber normalen Saugern, der Schlauch verdreht sich regelmäßig weil die Dyson Ingenieure leider keine drehbare Schlauchaufnahme am Gehäuse vorgesehen haben. Der Übergang des Handgriffs zum Saugrohr ist mit deutlich zu viel Spiel gefertigt, eine Schwachstelle die wohl im Laufe von mehreren Jahren weiter ausleiern wird. Der Vorgänger DC19 hat dieses Manko nicht. An diesem werden die Aufsteckdüsen auch am Sauger in dafür vorgesehenen Aussparungen festgeklickt, was meines Erachtens weit praktischer ist als die Befestigung unterhalb des Griffes am Saugrohr, da man damit doch hin und wieder hängenbleibt. Jegliches Gemecker über hohe Lautstärke ist schlichtweg Unfug. Er ist kein Flüsterstaubsauger, aber das Turbinengeräusch ist konstant und sicherlich auch über Jahre gleichbleibend. Ich kenne Geräte mittlerer Preisklasse mit bis zu 1800 Watt, die klingen wie ein Düsenjäger und werden immer lauter! Viel Lärm und heiße Luft um nix. Der DC29 saugt prima, besonders unter flachen Möbeln, die Reinigung des Behälters ist unkompliziert, natürlich nicht staubfrei, auswaschen muß ab und zu mal sein. Nun müßten die Konstrukteure sich nur noch der Kinderkrankheiten des vielgepriesenen Wunderstaubsaugers annehmen und er wäre nahezu pefekt. Deshalb nur 4 Sterne. Nachtrag nach ca. einem dreiveiertel Jahr Benutzung: angesprochene Kritikpunkte bestehen nach wie vor. Was ich noch feststellen muß, was wahrscheinlich bei allen Beutellosen so sein mag, für eine gründliche Reinigung des Auffangbehälters, des Motorfilters und besonders der Verwirbelungskörper empfiehlt sich Druckluft, denn feiner Staub lagert sich an diesen an, das wiederum macht aber richtig Dreck und kann praktisch nur von Leuten gemacht werden die im Grünen wohnen und ne Garage o.ä ihr eigen nennen! Notlösung wäre noch Abpinseln. Auch die oft angesprochene Halterung des Saugerrohrs am Gehäuse wirft kein gutes Licht auf die Dyson Konstrukteure. Hält wirklich nur zusammengeschoben und könnte einfach besser gebaut sein. Nachtrag nach 1,5 Jahren: die Halterung des Saugrohrs am Gehäuse ist teilweise abgebrochen, trotz sehr umsichtigen und gelegentlichen Gebrauchs. Absolute Schwachstelle! Werde Dyson anschreiben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Staubsaugen kann so schön sein ...,
Wenn man als Mann bei der Hausarbeit hilft (das soll im Osten vorkommen), braucht man ordentliches Handwerkszeug. Und ordentliches Handwerkszeug hat seinen Preis. Nur ist nicht immer alles gut, was teuer ist. Will man einen guten Staubsauger haben, landet man schnell jenseits von gut und böse. Da kann ich nur den Dyson D29 empfehlen. Der hat nämlich neben seinem erträglichen Preis auch ordentliche Qualität. Neben seinem futuristischen Design überzeugt auf Anhieb das mitgelieferte Zubehör. Die Gerätekonzeption erscheint wohl durchdacht und die Leistung des Gerätes übertrifft alles bisher Gehabte. Ich habe in dem halben Jahr, indem ich das Gerät nutze, noch nichts Nachteiliges zu vermelden. Es ist wirklich so, dass die Saugkraft in den gebotenen Behälterfüllstandstolleranzen nicht nachlässt. Es ist wirklich so, dass der Staubsauger kraftvoll alles in sich reinschluckt, was ihm vor die Düse kommt. Und den versehentlich aufgesaugten Ohrstecker der Liebsten findet man ohne sich ekeln zu müssen schnell wieder.
Selbst meine Kinder können den Staubbehälter mühelos entleeren, was aber besser draußen an der Tonne geschieht, ein wenig staubig geht es dabei schon zu. Mein Fazit: Der Sauger ist mehr als seinen Preis wert. Könnt Ihr Kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |