Kundenrezensionen


9 Rezensionen
5 Sterne:
 (6)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5.0 von 5 Sternen very funny and motivational
A perfect gift for any PhD student. The book's written in an easy style which makes the whole business of writing seem much less intimidating. It has a lot of good practical advice, too, also nothing you haven't heard before if you're interested in the topic: writing schedule, keeping track of your work etc.
Vor 9 Monaten von Darja veröffentlicht

versus
18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Thin
I was pretty disappointed by this book. Essentially it only repeats a single piece of advice: make a schedule when and stick to it. This advice is repeated over and over in the book with slightly different themes.
The book contains some nice debunking of common myths why writing is hard (again leading to the conclusion that yes it is hard, but it can be done if you...
Veröffentlicht am 13. März 2010 von C. Kaestner


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Thin, 13. März 2010
Von 
C. Kaestner (Magdeburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
I was pretty disappointed by this book. Essentially it only repeats a single piece of advice: make a schedule when and stick to it. This advice is repeated over and over in the book with slightly different themes.
The book contains some nice debunking of common myths why writing is hard (again leading to the conclusion that yes it is hard, but it can be done if you stick to a schedule).

It also contains some notes on style (which I did not expect and which do not really fit to the theme of the book), but those are rather superficial; there are much better books dedicated to this. It is also pretty much fixed on writing for psychology (which is not obvious from the cover), e.g., he constantly refers to the APA guidelines, so several tips do not apply to other domains.

When you really struggle to write at all, the repeated advice how to set up a schedule and stick to it might help. For all others, there is not much to it from my perspective.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen very funny and motivational, 16. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
A perfect gift for any PhD student. The book's written in an easy style which makes the whole business of writing seem much less intimidating. It has a lot of good practical advice, too, also nothing you haven't heard before if you're interested in the topic: writing schedule, keeping track of your work etc.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Geniales Buch, 23. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Das Buch ist genial und ich empfehle es für alle, die in der Psychologie ihr PhD machen.
Es macht viel Spaß das Buch zu lesen - an einem Nachmittag mit dem Buch lernt man viel über wissenschaftliches Schreiben und auch über sich selbst :-)
Absolute Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen hum, 15. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
It may be good for professors, who are writing all day long.
I bought it to help me wrinting my thesis in biology. It did not help. I have red a lot of interesting staff inthere, but concretly, it was useless at my level.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Augenöffner wie man produktiv schreibt!, 8. Dezember 2012
Das Spannende an dem Buch ist die Begründung für seine These. Natürlich kann man sagen, es ist eine Allerweltsweisheit, dass man regelmässig schreiben soll, um wirklich produktiv zu werden. Aber der Autor ist Psychologe und kann es eben mit Studien belegen, welche Folgen es auf die Zahl der Ideen und die Textmenge hat, wenn man nach Belieben schreibt, oder wenn einem danach ist, oder täglich. Ich hätte nämlich vor dem Lesen nicht geglaubt, dass die meisten Ideen derjenige hat, der auch am häufigsten am Schreibtisch sitzt. Eine Muse habe ich mir eben anders vorgestellt, nicht viereckig und mit Holzbein ;-)
Das Buch lese ich seit drei Jahren immer wieder. Es inspiriert mich einfach durch die humorvolle und nüchterne Art, in der die zentrale These wiederholt und anschaulich gemacht wird. Die Rohfassung muss nicht genial sein, schreibt er. Sie sollte eher einer Übersetzung aus dem Isländischen gleichen, von einem, der die Sprache nicht kennt. Mit solchen Waffen gegen die eigenen unrealistischen Ansprüche hat es das Buch auf das Regal für meine Leib- und Magen- Schreibratgeber geschafft, und inzwischen ist der erste Roman fertig und der zweite, ein Krimi hat schon 100 Seiten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen really helpful advice!, 10. Oktober 2011
Von 
snoopyjana (Bissingen an der Teck) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Though the book indeed more or less only repeats the same advice - sit down and write!!! - it is one of the most helpful books I own. After discussing it with my colleagues, most of them bought the book, too. We even established our own Agraphia-Group!
Paul Silvia gives arguments that destroyed all my self-handicapping tricks. He reminds me of all the self-regulation strategies that I, as a psychologist, should know but so often forget to implement into my own life. So: Thank you so much, Paul, for helping me to write a lot.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Lustiges Büchlein, 9. November 2011
Dieses Buch sah vielversprechender aus, als es ist. Aber vielleicht gefällt mir die Hauptaussage auch einfach nicht: Wenn man viel schreiben möchte, führt kein Weg daran vorbei, sich auf seinen Hintern zu setzen und auch wirklich zu schreiben.

Die ersten Kapitel sind für alle Disziplinen interessant, weiter hinten geht es dann eher um das Schreiben in der Psychologie.

Insgesamt kurzweilig zu lesen aber kein großer Durchbruch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr netter Schreibmotivator, 6. Dezember 2009
Von 
Tina Urbach "Tina Urbach" (Potsdam, Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Schreiben muss man zwar trotzdem selbst, aber das Buch hilft gut dabei, Barrieren abzubauen und sich vor allem liebgewonnener Ausreden zu entledigen, die einem das Schreiben gar nicht so "unmöglich" machen, wie man immer dachte! Mir hat es gut geholfen. Es ist außerdem sehr eingängig und mit Witz geschrieben, was das Lesen zum spaßigen Erlebnis macht, obwohl es sich hier ja eigentlich um eine Anleitung zum Arbeiten handelt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Really helpful to be more productive and feeling less guilty, 11. März 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
The author helped me a lot through making a plan, sitting down to write, measure my performance (ca. 200 words per hour) and feeling less presssed to write. And all based on scientific fundaments.
Really recommended to all professors, students and professional writers!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen