5.0 von 5 Sternen Einfach genial
Eine absolut super Entwicklung in diesem Bereich. Allerdings ist es wichtig die Doku zu studieren. Die unterschiedlichen Funktionen haben mich begeistert.
Vor 2 Monaten von Pseudonym veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen signal vom bewegungsmelder funtioniert nicht
Die Letungslänge beträggt etwa 20 m. Ich denkeder Eingang ist so empfindlich dass beim anschliesen der Leitung sofort auf aktiv geschalten wird.

Anderen Typen verwndet und es funktioniert!
Vor 1 Monat von donotti veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen signal vom bewegungsmelder funtioniert nicht, 4. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Eltako TLZ12D-230V+UC Treppenlicht-Zeitschalter (Werkzeug)

Anderen Typen verwndet und es funktioniert!

5.0 von 5 Sternen Einfach genial, 23. Februar 2013

4.0 von 5 Sternen Kann nicht so viel, dass aber sehr gut, 29. Dezember 2012
Wie in den anderen Rezessionen schon bemerkt, die Bedienungsanleitung verwirrt und mach eine glauben als wenn sie mehr könnte.. Also mit der Kontrollleuchte im Taster hätte ich gerne den User gezeigt dass die Zeit vorüber geht. Das kann sie aber scheinbar nur am Ausgang für die Beleuchtung. Somit musste ich diese Funktion abschalten. Die Kontrollleuchte im Taster hätte ich also weglassen können.

Ich schlage der Firma eine Verbesserung der Produktbeschreibung, sowie der Bedienungsanleitung vor.

Grundsätzlich aber ein solides, verlässliches Produkt.

Bei mir summt es auch ein wenig.. Ist aber sehr leise.

4.0 von 5 Sternen Funktionell Top - akustisch eher Flop, 29. Mai 2012
Im Prinzip schließe ich mich fast allen vorherigen Rezensionen an.
Für eher banale Aufgabe, wie das Licht für eine gewisse Zeit leuchten zu lassen und danach automatisch auszuschalten, ist der Zeitschalter funktionell wirklich gut ausgestattet. Ich hab einige Zeit gebraucht bis ich sämtliche Funktionen verstanden habe und einrichten konnte.

Ich muss aber sagen, diejenige denen das Brummen nicht auffällt, würde ich eher einen Besuch beim Ohrenarzt empfehlen, als Rezensionen zu verfassen.
Es ist wirklich unverhältnismäßig laut, aber solange der Zeitschalter im Sicherungskasten im Keller ist, juckt mich das relativ wenig.

4.0 von 5 Sternen nahezu perfekt!, 2. Februar 2012
Also erstmal ist das Ding klasse! Das dieser Treppenhausautomat summt oder brummt ist absoluter quatsch!
Lediglich die Anschlussklemmen sind ein Krampf, da sollte unbedingt nachgebessert werden, deshalb ein Stern abzug.

5.0 von 5 Sternen Treppenlicht Zeitschalter TLZ12D-230+UC, 21. April 2011
Aufgrund einer Referenzliste konnte für das Vorgängermodell problemlos das Ersatzmodell ausgewählt werden. Bei der erstmaligen Anwendung dieses Artikels, sollte man sich vor der Installation mit der Programmierung vertraut machen, da das Gerät vielseitig einsetzbar ist.

2.0 von 5 Sternen Ding ist Super, aber es Summt leider., 7. Oktober 2011
Hallo
Das Ding ist zwar super und kann alles was Eltako momentan zu bieten hat. Aber es Summt wenn die Zeit läuft und das nicht gerade leise. Nach rücksprache mit dem Eltako Service hat sich herausgestellt. dass das Summen vom eingebauten Trafo kommt der für den großen Spannugnsbereich (8-240V) zuständig ist. Ist leider so. Sonst funktioniet das Relais super.

2.0 von 5 Sternen Gerät mit der wursteligsten Bedienungsanleitung aller Zeiten, 23. Oktober 2012
Der Treppenlicht Zeitschalter ist sicherlich ein gutes Gerät. Allerdings verdient die Dokumentation höchstens die Note "mangelhaft".
Um herauszubekommen was der Modus "TLZ" ist, muss man schon wirklich alles akribisch durchlesen. Keine Anleitung, wie die beworbenen Funktionen "Anschluß eines Bewegungsmelders" und "potentialfreier Steuereingang" wirklich in Betrieb genommen werden können und was dabei zu beachten ist. Selbst die Website von Eltako gibt dazu nichts her.

- Davon abgesehen ist die genau so wurstelig: man gibt [...] ein, wird auf die englische eltako.com umgeleitet und darf dann dort die Deutsche Flagge wählen! -

Wofür baut man in ein solches Gerät tolle Funktionen ein, die man dann noch nicht einmal für die Fachleute dokumentiert?
Was ebenso fehlt ist eine kurze Anleitung für die Benutzer und/oder Mieter. Vielleicht in Form eines Aufklebers für die Lichttaster, der über die Nachschalt-, Dauer- und Ausschaltfunktionen sowie über die Ausschaltvorwarnung informiert. Aber so ein Aufkleber von Eltako wäre sicher auch nur ein Ingenieursprodukt statt einer verständlichen Information.

5.0 von 5 Sternen No problems, 11. Juni 2011
Völlig zufriedenstellendes Produkt, das die Erwartung ganz und gar erfüllt.

No problems eben. Elektrotechnische Vorkenntnisse beim Anschluss/Einbau von Vorteil. Steuereingangsspannungen nicht nur AC/DC möglich, sondern auch in großem Spannungsbereich.

Eltako TLZ12D-230V+UC Treppenlicht-Zeitschalter