Amazon.de: Kundenrezensionen: Overlord 2

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Besser als der Vorgänger.
Da ich schon mit Begeisterung Overlord, sowie Overlord Raising Hell gespielt habe, war für mich klar, das ich mir sofort wenn es erscheint, den Nachfolger Overlord 2 zulegen werde.

Im Vorfeld habe ich mich natürlich darüber informiert und in vielen Previews war die Rede davon, das Overlord 2 keine wirklichen neuen Sachen bietet und dem Vorgänger sehr ähnelt...
Vor 4 Monaten von BucketHead veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Schräge Sache
Was man schon am Ladebildschirm sieht, verrät, das auf einen ziemlich schräge Spielstunden auf einen zukommen werden.
Vor 3 Monaten von Annoholic veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Besser als der Vorgänger., 29. Juni 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen

Dazu muss ich aber auch sagen, ich finde es gut so, das am Grundgerüst nichts geändert wurde, da Overlord 1 an sich schon gut war und man etwas gutes nicht verändert sollte, vor allem da es unter Umständen dadurch nur schlechter wird.

Aber ganz stimmt das auch nicht, Overlord 2 bietet eine reihe an kleinen feinen Erneuerungen.

Z.b. ist da zum einen der neue Turm, der zum einen mindestens von den begehbaren Flächen her 10 mal größer ist als der Alte und umso mehr Möglichkeiten bietet dieser Turm.

Man kann sich viele neue Waffen schmieden, alles ist viel schöner und vor allem interessanter animiert , des weiteren ist es möglich tote Minions wieder ins leben zurück zu holen, wobei man dafür aber einen anderen opfern muss.

Ansonsten finde ich auch wie gesagt viele Kleinigkeiten sehr schön gemacht, z.b. die Salutierenden Minions in der Haupthalle die dort Wache stehen usw. usw. .

Was sie auch noch sehr schön gemacht haben, ist das man von allen Gebieten in seinem Tronsaal nun eine Karte hat, wo man sich auch noch mal alle Aufträge ansehen kann, die man noch zu erledigen hat.

Was ich auch sehr spaßig fand war, dass man hin und wieder Audienzen für div. Bewohner des Landes gewähren kann und man so neue Dinge erfährt und Aufträge bekommt.

Die Steuerung und das ganze Prinzip von Overlord ist größtenteils gleich geblieben, das einzige was manchmal etwas stört, ist das die Minions hin und wieder schon mal irgendwo hängen bleiben, aber das war im Ersten Teil auch schon so und nicht wirklich schlimm für mich .

Ansonsten will ich nicht zuviel verraten, außer das man an die Stelle zurückkehren kann, wo mal der Alte Turm stand usw. usw.

Ach Overlord 2 bietet wirklich soviel neues, das kann ich hier gar nicht alles auflisten, ich denke jeder sollte es selber heraus finden ;-)

Ach ja und der Schwarze Humor ist mal wieder vom aller feinsten, ich sag ja nur die Greenpeace Elfen ;D

Daher gibt's von mir eine volle Kaufempfehlung.

4.0 von 5 Sternen grandios aber nicht perfekt, 7. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Als am 27. Juni 2007 Overlord erschien war ich zunächst skeptisch. Das Spielprinzip klang eher wie ein Mix aus verschiedenen dingen, die z.B. in Dungeon Keeper mehr als genug ausgereizt wurden. Doch ich sollte mich irren. Das Ergebnis war ein unglaubliches Spiel mit rabenschwarzem Humor welches nahezu einzigartig ist.

Als nun der zweite Teil von Overlord in den Regalen Stand brauchte ich nicht lang überlegen. Die Kombination aus einem dunklen Lord, der mächtig austeilen kann, und den Schergen, welche allein dem Tot geweiht sind aber in der Masse selbst Lkw-große Spinnentiere oder eine Horde Römischer Soldaten bezwingen können gefiel mir schon im ersten Teil. Diese beiden Elemente zusammen mit einer intuitiven Steuerung einer riesigen Portion schwarzem Humor in eine Fantasy-Spielwelt zu packen ist einfach nur gelungen.
Ein eigentlich simples "renn herum, mach alles kaputt und lös mal hier und da ein Rätsel-Spiel" entpuppt sich durch geschickte Anwendung der Schergen (Braune zum kloppen, Rote zum Zündeln, Grüne zum Angriff von Hinten und Blaue als Sanis und einzige Schwimmer) als durchgehend reizvoll. Ich hatte nur selten Momente des Frust, weil gewisse Aufgaben nicht eindeutig klar waren, aber das war eher die Ausnahme.

Ärgerlich fand ich nur die Veränderung des Zaubersystems. Wo im ersten Teil noch böse Zerstörung in Feuerform auf den Feind nieder kam, so ist es im zweiten Teil ein blauer Blitz der recht unspektakulär den bösen Helden verlässt. Daher auch der eine Punkt Abzug.

Die Neuerungen des Turms allerdings sind gelungen. Dieser wirkt jetzt zu hundert Prozent wie ein Tempel des Bösen und bietet vom Grunde her nur wenig neue Möglichkeiten, allerdings alles wesentlich besser verpackt.

Einen Punkt möchte ich noch erwähnen. Für Fans von schwarzem und bösartigen Humor ist diese Spiel eine Perle der Spielwelt, allen anderen, denen z.B. kleine Robben und Hasenbabys am Herzen liegen, rate ich die Späße nicht allzu ernst zu nehmen.
Zum Schluss geben ich eine eindeutige Kaufempfehlung für alle die Overlord mochten. Und für diejenigen die den ersten Teil nicht kennen denke ich lohnt sich Overlord II trotzdem.
Es ist aus meiner Sicht eben einfach einzigartig.

5.0 von 5 Sternen Schergen 4ever, 26. Juni 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Dieses Spiel macht seinem Namen alle Ehre. In einer Zeit, in der Computerspiele offenbar nur noch den Ansprüchen der Technik genügen müssen, kommt nun dieses Spiel daher und macht das was ein Spiel tun muss. Overlord 2 bietet Unterhaltung pur! Es ist zum totlachen, hat eine stimmige Atmosphäre, baut Spannung auf und verlangt (un)moralische Entscheidungen. Ach ja und der Humor ist so schwarz, dass man sich das niederhöllische Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht wischen kann. In diesem Sinne: FOR DA MASTAAAA!!!

5.0 von 5 Sternen Overlord 2, 21. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Seit Overlord 1 bin ich begeisterter Schergen-Meuchler und mit Overlord 2 setzt sich das Gemetzel auf eine neue Stufe. Nie hat es mehr Spass gemacht seine Schergen in die Schlacht zu führen. Im Vergleich zum Vorgänger hat sich die Grafik nur unwesentlich verbessert, dafür ist die Spielmechanik um einiges ausgereifter. Euer "Turm" Ist viel lebediger, überall Schergen die euch in Ehrfurcht Meister nennen, Lava stömt aus jeder Ritze während sich eure Schergen mit Freude in den Schmiedekessel stürzen um euch eine der zahlosen neuen Waffen oder Rüstungen zu "schenken". Mit diesen streift ihr nun durch die Lande und könnt jederzeit von jedem Portal aus euer Mana und Leben füllen währen ihr euer nächstes Ziel aussucht. Wenn ihr die ersten Missionen gemeistert habt und das erste Dorf unter eurer Kontrolle steht, dürft ihr nun auch entscheiden seid ihr böse oder der Teufel in Person. Verwandelt ihr die Dörfler in hirnlose Zombies die blind für euch ins Messer laufen oder spielt ihr lieber Sensenmann und merzt die unwürdigen Würmer aus. Tut ihr ersteres so habt ihr, sobald ihr jeden Dörfler "bearbeitet" habt, eine dauerhafte Einnahme Quelle für Gold, Schergenwaffen und Seelen. Oder ihr schlüpft gleich an einem der Übernahme Punkte in einen eurer Schergen und seht die Welt aus Schergen Sicht. Die Möglichkeiten sind endlos. Zusammen mit dem grandiosen schwarzen Humor der schon aus Overlord bekannt ist, ist Overlord 2, meiner Meinung nach, eine gehörige Steigerung des ohnehin grandiosen Spielprinzieps des ersten Teils.
Für alle die Overlord lieben ist Overlord 2 ein MUST HAVE!

5.0 von 5 Sternen Spielspaß pur, 9. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Als wie gut würde man Overlord 2 einschätzen vom ersten Eindruck, auf der Grundlage der Demo?
Man würde es als ein sehr unterhaltsames Spiel einschätzen.

Allerdings wird dieses Gefühl im Spiel selber noch getopt!
Im Spiel wird durch äußerst unterhaltsame Szenen und Sprüche eine schöne Atmosphäre erzeugt. Selbst für "hardcore" Spieler bietet das Spiel viel. Bis zu 30 Spielstunden sind garantiert.
Haltet eure Augen nach überraschungen offen!

Viel Spaß beim spielen. Dieses Spiel war seit langem bei mir wieder ein Spiel das im Singleplayer überzeugen konnte.

4.0 von 5 Sternen Ein bisschen enttäuschend, 2. Juli 2009
Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Also ich finde Overlord 2 schlechter als den Vorgänger. Man hat zwar einige Dinge verbessert aber die meisten Enttäuschungen des ersten Teils sind auch im zweiten Teil.

a) Der Hurmor ist meines erachtens schlechter als der des ersten Teil, zwar immer noch schöne böse und dunkel aber einfach zu flach. Mag auch an der deutschen Synco liegen.
b) Die Burg und die Mätressen sind mal wieder viel zu schnell abgehandelt. Auch fehlen mir die teilweisen bittern schwarzen Kommentare der Damen. Die Charaktere des Mädels sind einfach zu flach und lieblos.
c) Das Spiel ist zu linear und zu einfach. Ich habe das Spiel sehr schnell durchgespielt. Eine notwendigkeit schon einmal angespielte Karten noch einmal zu besuchen um Seelen und Gold zu erspielen habe ich nicht empfunden. Eine wirkliche Herausforderung habe ich nicht im Spiel getroffen und der Endkampf war ja mal sowas von Lahm.
d) Die Steuerung ist kein Stück besser als im ersten Teil. Immer noch verlaufen sich die Diener und bleiben irgendwo hängen. Gerade diese Diener-schwund, einfach weil die blöden Kerle eine Kiste nicht kaputt bekommen und darum stundenlang aus einem falschen Winkel draufkloppen etc. nerft.
e) Zauber.. eine herbe enttäuschung. Wären des ganzen Spiels habe ich nie einen Zauber verwendet und trotzdem war das Spiel einfach. Außerdem sind die Spells meines erachtens viel zu kompliziert zu verwenden.
f) Gesinnung.. anders als im Vorgänger habe ich überhaubt keinen Grund gehabt auf meine Gesinnung zu achten. (Habs mit neutral beendet). Die Dialoge oder Taten die zu Gesinnungswechsel führen sind einfach zu langweilig und unbedeutend. Da ich keine Sprüche verwende habe ich auch keine sonstige auswirkunge gespürt.

Das Spiel macht schon spaß, keine Frage, aber ich finde den ersten Teil besser. Insbesondere weil die Dinge die mich am ersten Teil generft haben immer noch da sind auch sind einige Neuerungen einfach egal. Den Friedhof habe ich nie verwendet, Rüstungen und Waffen habe ich genau einmal upgegraded mein Wohnbereich einmal betreten um die Zauber upzugraden etc. Was mich am meisten stört, das Game ist zu kurz. Ich habe gerade meine letzte Mätresse "erorbert" da beginnt schon das Endgame.. laaaangweilig.

3.0 von 5 Sternen Schräge Sache, 7. August 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Erster Eindruck: wunderschöne Grafik. Ich bin nicht der Meinung, das der Grafikmotor besonders modern ist, nur sieht alles einfach schön aus (wie in WoW). Außerdem merkt man sofort, wie fieß man sein muss: Kinder hauen, Robben töten, Inuits und Elfen zur Strecke bringen...

Der Spielablauf ist sehr originell, mit den Römern, dem dicken Zenturio, den "von Grund auf guten" Elfen. Es ist einfach alles ziemlich übertrieben dargestellt.

Allerdings verläuft alles im Spiel nach dem gleichen Muster: Schergen anheuern und alles kurz und klein schlagen. Was mich auch stört, ist, dass es Scripte gibt, die verhindern, dass man einen bestimmten Weg geht. Das ist manchmal ziemlich lästig. Man sieht einen Pfad, aber darf ihn nicht betreten, weil das Spiel es nicht erlaubt.

Mich hat es nicht sonderlich fasziniert, aufgrund meiner Kritikpunikte. Trotzdem kann ich Overlord 2 weiterempfehlen, für Spieler, die es lustig und übertrieben mögen. Leuten, die Realismus verlangen, würde ich vom Kauf abraten.

4.0 von 5 Sternen Sehr gutes Spiel - aber schlechter als der Vorgänger., 14. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Der Overlord ist zurück! Teil zwei erweitert das Gameplay des Vorgängers um einige sinnvolle, teils nur kosmetische Neuerungen. Auch technische wurde der Titel gegenüber dem Vorgänger aufgepeppt. Neben dem guten Gameplay, dass gekonnt Action mit strategischen Elementen kreuzt, sind natürlich wieder die kleinen, fiesen und verdammt lustigen Schergen die eigentliche Attraktion des Spiels: Es macht irrsinnig Spaß, ihnen bei ihrem Zerstörungswerk zuzusehen. Auch an der Humorseite wurde nochmal etwas geschraubt - noch ein bischen schwärzer als der Vorgänger.
Was mich allerdings wirklich nervt ist die Tatsache, dass das Gameplay etwas gradliniger als beim Vorgänger ausgefallen ist. Bei diesem traf man nämlich immer wieder auf Stellen in den Level, an denen man erst später (zB mit einer neuen Schergenart) weiterkam. Mein Eindruck nach ca 10 Stunden Spiel ist, dass der Titel etwas linearer ausgefallen ist. Trotzdem eine Kaufempfehlung: Overlord 2 ist wie der Vorgänger eine originelle und erfrischende Abwechslung vom üblichen Shooter-und Echtzeiteinerlei. Fans des Vorgängers dürfen auf 5 Sterne aufrunden.

5.0 von 5 Sternen Very good............., 2. Juli 2009
Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Der zweite Teil von Overlord macht richtig Laune. Ich finde ihn definitiv besser als den ersten Teil. Auch die Grafik ist besser geworden und das Spiel läuft trotzdem geschmeidig auf meinem Rechner :-)
Die sarkastischen Sprüche und die Jokes der Schergen sind ebenfalls sehr lustig. Es bricht einem nur fast das Herz die niedlichen Robbenbabys nieder zu metzeln.......

3.0 von 5 Sternen Guter Anfang, abbauender Verlauf., 1. Juli 2009
Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
- witzig und lohnt den Kauf
- Steuerungsprobleme nicht behoben, ebenso Tastatur-Belegung und Speicherung
- schnell durchzuspielen, wenig Rätsel. Endkampf phantasielos.
- was erst nach vielen Möglichkeiten aussah, wird schnell karg. Darum:

Drei Sterne, wirklich maximal, für sehnlichst erwartete Fortsetzung, die nicht durchhält, was sie anfangs verspricht.

Kürzliche Einträge im Overlord 2-Forum

Overlord 2
Overlord 2 von Codemasters (Windows Vista / XP)