Amazon.de: Kundenrezensionen: Samsung LE 32 B 530 P 7 WXZG 32 Zoll / 81 cm 16:9 "Full-HD" LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T/C Digitaltuner, 3x HDMI schwarz

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 4-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

4.0 von 5 Sternen Guter Fernseher mit kleinen Stolpesteinen, 14. Juni 2009
Im Wirrwarr der Angebote haben wir uns für diesen Samsung entschieden, weil die Bewertungen meist positiv waren und der Preise stimmte.

Die Lieferung erfolgte problemlos und schnell.

Der Aufbau ging schnell vonstatten, wenn ich auch bis heute den drehbaren Standfuss nicht verstanden habe.

Die mitbestellten HDMI-Kabel waren noch nicht geliefert, also musste ich ich die anderen vorhandenen Geräte erstmal über SCART anschließen - zum Glück hatte ich noch einen Verteiler - der Samsung hat nur noch einen SCART-Anschluss.

Wir hatten den Samsung auch wg. des eingebauten DVB-T-Empfangsteils ausgesucht. Beim Start des Setups fand der Samsung keine Sender. Nach dem Anschluss einer aktiven Antenne wurde es nicht viel besser - der Samsung liefert nicht die notwendigen 5-Volt zum Betrieb der Antenne (warum nicht??). Also die Antenne durch den noch vorhandenen DVB-T Receiver geschleust, der die Antenne mit 5 Volt versorgt - dann gings. Die Sender wurden schnell gefunden, die Menüführung zur weiteren Konfiguration ist weitgehend intuitiv, so dass man das Handbuch nicht zur Hand nehmen muss. Der Anschluss einer externen aktiven Antenne bedeutet aber ein weiteres (Stecker)Netzteil, das vom Fernseher unabhängig läuft und die Energiebilanz im Standby von <1 Watt dämpft. Das ginge auch anders...

Ein Stolperstein hat mich dann aber noch den Abend über beschäftigt: der Videotext liess sich nicht aufrufen. Das Studium des Handbuchs und eine Suche im Internet führte nicht weiter. Erst bei nochmaligem Durchlauf durch alle Menüpunkte fand ich einen Punkt, der mir bis dahin verborgen geblieben war. In einer Ländereinstellung war Grossbritannien voreingestellt. Das erklärte dann auch die falsche Einstellung der Uhrzeit, die ich im ersten Durchlauf manuell korrigiert hatte.

Bild und Ton - um mal zum Kern zu kommen - sind sehr gut.

Fazit: 5-Volt Speisung für die Antenne wäre gut; der Hinweis, dass eine Antenne notwendig ist, auch. Und die fehlende 5-Volt Einspeisung findet mal als Hinweis auf der Samsung-Website, aber sonst nirgendwo.

4.0 von 5 Sternen Starker Auftritt mit etwas schwachem Ton, 14. Juni 2009
Der Samsung überzeugt mit seiner Optik und Bilddarstellung. Den eingebauten Kabel-Tuner kann er voll ausnutzen was sich auch in der Bildqualität zeigt. Rundherum ein klasse Gerät das sich im Vergleich mit den anderen der Baugröße messen kann oder sogar die Messlatte zeigt. Der niedrige Stromverbrauch ist vorbildlich.
Einzig die Tonwiedergabe lässt ein wenig zu wünschen übrig.Zum normalen Fernsehen aber dennoch ausreichend. Anschlusmöglichkeiten sind ja auch für zusätzliche Soundsysteme vorhanden.

4.0 von 5 Sternen Durchaus empfehleswert, 28. Juli 2009
Das 1. Gerät war von Haus aus defekt. DVB-C Tuner funktionierte nicht. Umtausch war problemlos. Nun läuft alles bestens. Mit der D 02 Smart Card kann man auf eine externe Box verzichten und somit Energiekosten sparen. Nachteil:bei Aufzeichnungen von digitalen Sendern muss der TV eingeschaltet sein. Der in der technischen Beschreibung aufgeführte Ethernet-Anschluss fehlt. Gibt es erst ab der 6er Serie. Muss man aber auch nicht haben. Eventuell erforderliche Updates erhält man problemlos von Samsung auf den PC, die dann via USB auf den TV aufgespielt werden können. Die unsichtbaren Lautsprecher genügen für Nachrichten. Für Filme, etc. ist ein externes Soundsytem anzuraten. Der Wechsel von analogen zu digitalen Sendern ist etwas umständlich, entfällt aber Anfang 2010. Wer nicht den Namen eines Gerätes mitbezahlen will, kommt mit dem Samsung LE 32 B 530 P 7 WXZG 32 voll auf seine Kosten. In Sternen:Bild 5, Design 5, Bedienung 5, Preis 5, Ton 2

4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät, 30. September 2009
So, nun habe ich also auch einen von mir vorher kritisch beäugten Flachbildfernseher. Dieser hier ist es aufgrund des tollen Preises für Full-HD und der guten Rezensionen geworden. Ich schildere hier mal meinen gestringen Installationsablauf:
Zuerst habe ich meine alte Loewe-Tonne mit einem Freund in den Keller gehievt und war danach schon mal sehr erfreut über das angenehme, leichte Gewicht des Samsung. Die Verschraubung des Fussteils mit dem Panel selber sollte man ebenso, wie auch empfohlen, zu zweit machen. So, alles war fest, der Fernseher stand. Schnell noch Strom, HDMI (mit meinem Philips DVP 3360) und Antennenkabel angestöpselt. Ich legte schon mal den Herrn der Ringe 3 ein, weil das mit das Bildgewaltigste ist, was ich zuhause habe.
Also, DVD-Player an und schon kam ein Jingle - der Fernseher! Der geht automatisch an, wenn der DVD-Player angeht. Kann man aber natürlich ausschalten. Dann kam direkt der Installationsguide. Hier kann man wenig bis nichts falsch machen. Sprache, Land und wie man Fernsehen möchte (terrestrisch oder kabel - digital/analog). Danach wurde direkt der automatische Sendersuchlauf gestartet. Der dauerte ein wenig, fand aber alles analoge (ich habe derzeit nur analog). Das Bild sah natürlich entsprechend aus. PAL-Bild habe ich schon besser, allerdings auch schon weit schlechter gesehen. Auch digital.
Flugs danach die Fernbedienung inspiziert (wer liest Anleitungen?!) und "Input" entdeckt. Ha! Mein DVD-Player ist ja schon an! Nun erinnerte ich mich an HDMI-CEC. Damit soll es möglich sein, mehrere HDMI-Geräte mit einer Fernbedienung zu steuern. Allein die Tatsache, dass dies bei Samsung Anynet+ und bei Philips EasyLink heisst, lässt es ja schon vermuten: es ging nicht. Aber war jetzt auch nicht wirklich wichtig: Den DVD-Player, welcher mit Namen in der Liste geführt wird, ausgewählt und schon strahlte mir oben links "1080p" entgegen und das Menü der DVD. Schnell angeworfen und... WOW! Ich wusste nicht, dass auf der DVD so viele Details sind. Die frisst ein normaler Fernseher einfach weg. Sehr beeindruckend. Nicht so wie Blu-Ray, aber doch sehr gut. Dabei traf mich aber auch schon der Klang der Boxen, dafür hole ich mir noch ein 2.1-Set von Logitech.
Zurück zum normalen Fernsehen. Sender wie gesagt alle da, aber in beliebiger Reihenfolge und leider auch nicht komplett durchbenamt, was mein Loewe vorher konnte. Naja. Das Sortieren ist umständlich wie sonst was, aber es geht und man macht es ja nur einmal eigentlich.
Nun stellte ich ein wenig an Bildparametern rum, so dass Peter Kloeppel vom Bild her ansehnlich erschien und soweit war das dann auch gegessen. Dann fiel mir ein, dass ich ja noch einen DVB-C-Receiver von Technisat zuhause hatte, falls ich mal DVB-C buchen möchte. Also mal angeklemmt (per Scart) und mir ÖR angeschaut. Die Sender sind ja nicht grundverschlüsselt. Das Bild sah *merklich* besser aus als das analoge PAL-Bild des Fernsehers. Ob das an DVB-C oder dem Receiver liegt, kann ich aber leider nicht sagen. Bevor ich mir allerdings DVB-C miete, teste ich vorher noch DVB-T.
Nun lag ich also auf der Couch, freute mich des neuen Fernsehers und ging dann mal so durch die Menüs... Bildparamter gibt es reichlich, sollte für alle was dabei sein. Audio bietet ebenfalls alles. EPG gibt es ja bei Analog-TV nicht, Teletext war flink und hatte wirklich direkt alles gecacht.
Uhrzeit und Datum schnell per Hand eingestellt und mich über 3 verschiedene Sleeptimer gefreut, bei denen man An- und Ausschaltzeit, Einschaltkanal und die gewünschten Wochentage einstellen kann. Grandios!
Insgesamt ein sehr schönes Gerät, auch optisch. Das Panel kann natürlich nur so gut sein, wie der Input es zulässt. Analog-TV ist halt der Worst Case, das kriegen andere nicht viel besser hin.
Ich würde mir ihn direkt wieder kaufen! Auch wegen <1 Watt bei Stand-by!

Nachtrag: Da ÖR ja ohne Grundverschlüsselung digital läuft, kann ich mit dem internen Receiver ARD und ZDF digital schauen, 1a Bild und eine Größenordnung besser als analog. Der Hammer sind aber die beiden HD-Previewkanäle, die man ebenfalls empfangen kann (der eingebaute Tuner ist HD-Fähig). 720p sieht sehr, sehr gut aus. Nach 5 Minuten HD-Preview mag man analog garnicht mehr schauen ;)

4.0 von 5 Sternen Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, 28. September 2009
Musste kürzlich für die Verwandschaft dieses Gerät aufbauen und einrichten.
TV Gerät davor war ein Panasonic Röhren TV, 81cm , ca. 10 Jahre alt (zum Vergleich der Bildqualität und Ton)

Aufbau:
Man sollte zu zweit sein, da der TV mit dem Standfuß verschraubt wird.
Schrauben liegen bei, benötigt wird ein Kreuzschlitzschraubendreher.
Positiv zu erwähnen, das Stromkabel ist steckbar und abgewinkelt.
Hinten am TV befindet sich eine Kabelhalterung zum zusammenbinden der Kabel.

Einstellungen/Programmierung:
Geht die Einrichtung am Anfang Schritt-für-Schritt noch sehr gut, so ist nachher das Sendersortieren eine Qual.
Die Anleitung ist bescheiden und mir ist leider bis jetzt noch nicht klar ob es eine Möglichkeit gibt zwischen Analog und DVB-C umzuschalten, da man zwar zu den analog Sendern kommt wenn man alle Digitale durch hat, mit den Zifferntasten aber immer nur im Block Analog oder Digital springt.
Ich habe danach alle Analogen (werden im Menü als solche gekennzeichnet) und alle verschlüsselten (auch hier wäre eine direkte Anzeige im Menü wünschenswert) gelöscht.
Löschen bedeutet hier, was man positiv erwähnen muß, nur dass diese beim zappen nicht angezeigt werden.
In einer Gesamtliste im Menü findet man die Sender wieder, Wiederherstellung ist also schnell wieder möglich.
Wegen der allgemein doch komplizierten Einrichtung und wenig hilfreichen Anleitung gibt es auch nur die 4 Sterne!

Bild:
DVB-C deutlich besser als vorher Analog auf Röhren-TV.
Auch im normalen PAL Modus sehr gutes Bild, keine Ruckler erkennbar (auch bei Fußball, Formel 1).
Ich denke mal durch geringe Bildschirmdiagonale von nur 81cm ist die hochskalierung des PAL Bildes noch nicht so negativ erkennbar wie bei größeren Geräten.
Analog Bild ist auf diesem TV jedoch nicht zu empfehlen, man erkennt einfach wie schlecht das Signal ist!
Mit den Bildeinstellungen einiger Studioaufnahmen war ich noch nicht zufrieden, sepziell wenn viele rot-orange Töne vorhanden sind, wie z.B. in den Morgenmagazinen oder Sonnenschein TV.
Umschaltzeit zwischen den Sendern ca. 1 sec.

Ton:
Vergleichbar der alten Röhre, zum TV schauen reicht es, für DVD/BlueRay empfiehlt sich jedoch eine extra Anlage.

Gesamtfazit:
Für diesen Preis ein solides LCD TV Gerät das ich in der Größenklasse 81cm jederzeit weiterempfehlen würde.
Die Einrichtung und Sortierung der Sender muß man ja hoffentlich nur einmal vornehmen.

4.0 von 5 Sternen Hochzufrieden, 4. September 2009
Die Bildqualität ist absolut zufriedenstellend. Das Gerät ist auch von der Bedienerseite her, wie auch mit dem Handling des Menues, sehr übersichtich und einfach zu bedienen. Ich hatte bei der Installtion keinerlei Probleme.
Leider ist die tiefschwarze und hochglänzende Geräteoberfläche sehr staubempfindlich. Das Gerät ist wie elektrisch geladen, und zieht den Staub sehr stark an. Da wäre meiner Meinung nach ein Gehäuse mit matter Oberfläche benutzerfreundlicher.

4.0 von 5 Sternen Echt super, 11. Juni 2009
Bin mit dem Bild wirklich zufrieden. Im Moment haben wir das Gerät im Büro als Monitor, war zwar nicht so geplant aber ist echt gut.

4.0 von 5 Sternen Auch gut als PC-Monitor geeignet, 20. November 2009
Das Preis-Leistungs Verhältnis des Gerätes ist wie bereits in den anderen Rezensionen erwähnt sehr gut. Die fehlende 100 Hz Technik stört mich wenig, da ich das Gerät hauptsächlich als PC-Monitor verwende. Hier ist das Gerät auch deutlich besser als andere Geräte der Preisklasse. Selbst über den analogen VGA Eingang ist das Bild skaliert und auch in der nativen 1080P Auflösung gut.
Der DVB-C Receiver. Die Qualität ist gut auch bei Sendungen in PAL Auflösung. Die Bildqualität im Analogempfang ist bei dem Gerät nicht optimal.
Die Lautsprecher erfüllen den Zweck zum Nachrichten schauen, mehr aber auch nicht. Wenn man eine externe anlage anschließt, geht leider die Lautstärkeregelung des Fernsehers nicht mehr, man muß also die Fernbedienung des Verstärkers nehmen.

Ich vermisse an dem Gerät eine Bild-im-Bild Funktion, um z.B. im PC-Modus das TV in einem kleinen Fenster einzublenden, denn im PC selbst habe ich derzeit nur einen analogen Tuner.

Insgesamt ist das Gerät für einen Preis zwischen 400 und 500 Euro (Stand 4 Quartal 2009) sehr empfehlenswert.

4.0 von 5 Sternen zu empfehlen, 15. November 2009
Wir haben uns für das Gerät entschieden, da alles was für uns wichtig ist, in diesem Gerät enthalten ist. Wir sind sehr zufrieden. Das einzige was mich ein bischen stört ist, dass ab und an das Bild etwas flackert.
Aber ansonsten echt super. Das mit der Energieeinstellung find ich super, die Menüführung ist auch super einfach.
In allem ein zu empfehlendes Gerät.

Kürzliche Einträge im Samsung LE 32 B 530 P 7 WXZG 32 Zoll / 81 cm 16:9 "Full-HD" LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T/C Digitaltuner, 3x HDMI schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
le32B530 oder le32A436? 0 Juli 2009