Amazon.de: Kundenrezensionen: Samsung LE 32 B 530 P 7 WXZG 32 Zoll / 81 cm 16:9 "Full-HD" LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T/C Digitaltuner, 3x HDMI schwarz
Ich wollte endlich auch einen LCD-TV mein eigen nennen. Dabei waren ein "LG 32 LH 3010" und eben dieser "Samsung LE 32 B 530" in meiner engeren Auswahl. Wegen Lieferschwierigkeiten beim LG entschied ich mich dann zum Samsung-Gerät.
Was mich gleich beim Aufstellen beeindruckte war die Größe. Ich hatte immer nur 55er Fernseher und nun auf einmal diese riesigen 81 cm.
Nach dem Auspacken war erst einmal handwerkliches Geschick von Nöten. Der Standfuß musste montiert werden. Dann stand er da, schick und edel (leider auch ein Staubmagnet).
Die Ersteinrichtung klappte erst beim 2. Versuch und nach einem Anruf bei der Samsung-Hotline weil ich aus versehen Finnisch als Sprache ausgewählt hatte. Aber so war ich gleich schlauer und weiss jetzt, dass man mit gedrückt gehaltener EXIT-Taste das Gerät in die Werkseinstellung zurücksetzen kann.
Na egal. Nun habe ich alle meine 32 (analoge) Programme gespeichert. Jetzt einmal kurz alle Sender durchzappen. Und schon der erste Negativpunkt: Die nervende Umschaltpause.
Nun zur Bildqualität. Sie schwankt stark zwischen den einzelnen Sendern. Bei einigen Sendern durchaus hervorragend, bei anderen wiederum katastrophal schlecht. Aber das mag auch daran liegen, weil ich noch einen analogen Kabelanschluß habe. Jedenfalls ist die Bildqualität bei DVD-Wiedergabe über SCART-Kabel annehmbar. Besser wirds bestimmt bei Digital-TV, DVD über HDMI oder sogar BluRay.
Was aber überhaupt nicht geht, ist das Formate-Kuddelmuddel. Beim Umschalten mal ein Sender mit 16:9, mal Breitbild, mal 4:3, mal was weiß ich fürn Format. Andauernd muß man mit der P.SIZE-Taste umstellen.
Der Ton ist befriedigend. Man kann da wohl so einiges einstellen aber viel besser wirds dadurch auch nicht.
Die Fernbedienung ist noch akzeptabel aber nur bedingt handlich. Die Bedienung ist nicht besonders logisch. Dabei hilft die Bedienungsanleitung auch nicht viel.
PLUS:
MINUS:
- überweigend schlechte Bildqualität bei Analog-TV
- mäßiger Ton
- Bedienung/Fernbedienung
ZAZIT: Als Schulnote würde ich ihm eine 3 geben.
UPDATE 18.09.2009:
Ich habe mich entschlossen, den TV zurückzuschicken, die Nachteile (unbefriedigende Bildqualität bei Analog-TV und Formate-Wirrwarr) nerven zu sehr.
Kürzliche Einträge im Samsung LE 32 B 530 P 7 WXZG 32 Zoll / 81 cm 16:9 "Full-HD" LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T/C Digitaltuner, 3x HDMI schwarz-Forum