5.0 von 5 Sternen Rundum gelungenes Lego-Technic-Modell
Der Frontlader ist eines von vielen Lego-Technic-Modellen, die ich während der letzten 25 Jahre gebaut habe. Der Frontlader setzt die während der letzten Jahre zu beobachtende Entwicklung, dass die Modelle immer funktioneller, optisch vorbildgetreuer und stabiler werden fort.

Beim Bau blieben keinerlei Fragen offen, alles passte wie es sollte...
Veröffentlicht am 4. Oktober 2009 von Stefan B.

3.0 von 5 Sternen Lego hat stark nachgelassen...
Nach vielen Jahren wollte ich mal wieder ein Lego Technic Modell. Früher hatte ich immer die größten, schwierigsten Modelle und habe mich daher diesesmal für diesen großen Radlader entschieden.

Der Zusammenbau ist sehr einfach, ein Witz im Vergleich zu früheren Modellen wie z.B. dem Supercar (8880).

Die Pneumatik hat...
Veröffentlicht am 13. Januar 2011 von M. Königseder

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Rundum gelungenes Lego-Technic-Modell, 4. Oktober 2009
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)

Beim Bau blieben keinerlei Fragen offen, alles passte wie es sollte. Auffällig war wie schon bei den letzten Bausätzen, dass die Teile nach einem kaum nachvollziehbaren Prinzip auf verschiedene Tüten verteilt sind. Bei vielen Bauschritten benötigt man Teile aus mehreren verschiedenen Tüten, so dass ein nicht ganz unerheblicher Teil der Bauzeit von einigen Stunden für das Suchen von Teilen aufgebracht werden muss. Zum ersten Mal habe ich bei diesem Baukasten auch erlebt, dass selbst mehrere Exemplare des gleichen Teils auf verschiedene Tüten verteilt waren. Nun gut, das ist für mich kein ernsthafter Kritikpunkt.

Ist das Modell erstmal fertig, bekommt man einiges geboten:
- Knicklenkung und Allradantrieb
- Voll funktionsfähige Schaufelfunktion
- 6-Zylinder-Motor unter einer aufklappbaren Motorhaube
- Möglichkeit zur Aufrüstung mit Power Functions (in der Bedienungsanleitung beschrieben, s. u.)

Das Modell sieht prima aus und ist erstaunlich schwer (1,22 kg mit Power Functions). Alles funktioniert wie es soll, Antrieb und Schaufelfunktionen sind relativ leichtgängig. Recht schwergängig ist wieder einmal (wie bei vielen großen und schweren Modellen, trauriger Höhepunkt war in dieser Hinsicht der Tele-Lader) die Lenkung. Die Lenksäule verwindet sich spürbar, im Stand auf Teppich ist Lenken kaum dosiert möglich. Mich wundert, weshalb Lego für solche Anwendungsfälle nicht endlich auf torsionsfestere Materialien (Metall) zurückgreift. Naja, was noch nicht ist, kann ja noch werden.

Power Functions habe ich nachgerüstet. Der Einbau ist relativ unkompliziert, allerdings lassen sich mit etwas Tüfteln die Kabel deutlich unauffälliger als in der Anleitung angegeben verlegen. Mit Motorbetrieb macht die Schaufelbedienung noch deutlich mehr Spaß. Ungünstig ist allerdings, dass beim Motoreinbau das dem Power Functions-Set beiliegende Zahnrad mit Rutschkupplung nicht verbaut wird. Stattdessen dreht der Motor die Stellzylinder der Schaufel hart bis in den Anschlag, was für Motor und Getriebe sicher nicht besonders schonend ist (daher ein Punkt Abzug bei der Haltbarkeit).

Fazit: Ein aufgrund seiner Funktionalität, Optik und Größe toller Bausatz mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

5.0 von 5 Sternen Realistischster Lego Radlader, 9. August 2009
M. Wirth "Techniker" (Erde, Milchstraße) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Dieser Radlader ist bereits der Dritte von den großen Radladern die ich bisher mein Eigen nennen durfte. Der erste vor knapp 15 Jahren, mit Hecklenkung und rein mechanischer Schaufelsteuerung, ist bereits gegen den "Gigant"Radlader ein Spielzeug gewesen. Der Neue toppt das ganze noch einmal deutlich. Sowohl Mechanisch, als auch optisch hat Lego hier ein Meisterwerk abgeliefert. Das Hubwerk funktioniert vorbildgetreu und bietet eine realistische Schaufelbewegung. Auch wenn sich das jetzt nach filigraner Technik anhört erachte ich das Modell als recht robust, wodurch es sich auch zum reinen Spielen eignet. In der Vitrine macht er durch seine Imposante Optik jedoch eine ebenso gute Figur.

5.0 von 5 Sternen Viele Teile für wenig Geld, 6. Januar 2011
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Ich habe zu Weihnachten von meiner Freundin den LEGO Technic 8047 - Kompaktbagger bekommen und freute mich wie ein Kind über das Geschenk. Nachdem ich Den Bagger recht schnell zusammen gebaut hatte bekam ich Lust auf mehr. Nun habe ich mir den Frontlader 8265 zugelegt, da er für den Preis auch eine nette Anzahl an Zeilen bietet. Beim auspacken entdeckte ich viele neue Teile, die ich bisher noch nicht kannte (mein letztes Technic-Teil habe ich vor etwa 13 Jahren gebaut) und war sehr auf deren Einbau gespannt.
Ziemlich exakt 4 Stunden habe ich für den Aufbau gebraucht, wobei ich das Auspacken der vielen Tütchen (ca. 15 min) da mit rein zähle. Ich lese von vielen, dass sie sie Aufteilung der Teile bemängeln, doch ich habe festgestellt, dass ich ohne weiteres Sortieren keine großen Probleme hatte einzelne Teile zu finden. Das Liegt meiner Meinung daran, dass ähnliche Teile wie z.B. diese Kreuzstangen auf verschiedene Tüten verteilt sind (länge drei in Tüte eins, länge vier in Tüte zwei usw.).
Während des Aufbaus habe ich fast die ganze Zeit über die Mechanik im Inneren des Frontladers gestaunt. Drei Differentiale, drei Zylinder, eine Vielzahl an Zahnrädern, drei Gelenkwellen, und eine Kupplung zum Schalten zwischen zwei Zahnrädern lassen Spielraum für viele weitere Kreationen.
Ich freue mich schon auf mein nächstes Lego-Modell.

5.0 von 5 Sternen Technik wie in Wirklichkeit, 6. September 2010
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Getreu diesem Motto muss ich sagen, dass es voll zutrifft.

Ich habe diesen Frontlader schon seit längere Zeit im Blick und seit kurzem nach langer Überlegung nun doch gekauft und muss sagen, das Teil ist einfach nur geil!

Das fing schon beim Aufbau an und steigerte sich, als auch das Motor-Tuning-Set montiert war. Aber der Reihe nach:

Die Pläne sind sehr übersichtlich und gut strukturiert. Und nach ein paar Stunden Bauzeit hat man einen 1a detailgetreuen Frontlader vor sich stehen! Kurze Anmerkung: Schade, dass die Pläne für das Alternativmodell nicht dabei sind aber das trübt die Freude keinesfalls. Außerdem hat es mich gewundert, dass man das Tuning-Set ebenfalls separat kaufen musste, wo es doch bei fast jedem anderen Modell dabei ist aber egal!

Nachdem ich dann auch Motor, Batteriebox und LEDs an Ort und Stelle angebracht habe, war die Freude über den Erwerb riesengroß. Die Schaufel lässt sich ohne Probleme oder Haken auf- und absenken und sogar kippen. Einfach nur genial!!! Ebenfalls funktioniert die Knicklenkung einwandfrei. Und für kreative Tüftler lassen sich auch die Kabel des Tuning-Sets nahezu "unsichtbar" verbauen.

Alles in Allem ein tolles Technik-Set und volle 5***** wert!

4.0 von 5 Sternen LEGO Technic 8265 - Frontlader, 28. Dezember 2009
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Mein Sohn bekam den Frontlader vom Christkind.
Zuerst war die Freude rießengroß.
Doch als wir die Verpackung öffneten, wußten wir, das werden lange Tage.
In erster Linie war ja alles soweit in Ordnung, doch schade war, das es keine Nummern auf den Tütchen gab, in denen die Bauteile waren.
So mußten wir alle Tütchen öffnen und der ganze Tisch war voller Bauteile.
Besser wäre gewesen, wenn man die Tütchen beschrieben hätte. So wäre es etwas leichter beim Suchen gewesen.
Wir saßen dann ungefähr 1 1/2 Tage und der Erfolg war klasse!
Ich kann den Frontlader nur empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Ein echt superes Modell, 20. Dezember 2012
Das ist ein wircklich tolles Modell mit dem Power Pack ist es einfach super
Man sollte seine Sammlung damit Bestücken

5.0 von 5 Sternen Super, 25. November 2012
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Sehr schönes Geschenk für Jung`s. Karton war etwas zerbeult - dafür war es unschlagbar günstig und was zählt ist ja der Inhalt.
Lieferung war sehr schnell.

5.0 von 5 Sternen Tolles Spielzeug, 17. September 2011
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Schönes Spielzeug, hat sich mein Neffe zum Geburtstag gewünscht. Sind sehr zufrieden, allerdings nichts für kleine Jungs, eher für ältere Kinder und Väter.

5.0 von 5 Sternen LEGO Technic 8265 - Frontlader, 8. September 2011
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Ein nettes Spielzeug, dass sehr stabil ist und sehr gut funktioniert. Wer sich über dieses Spielzeug beschwert ist meiner Meinung nach nicht fair, denn für den Preis kann man nichts sagen.
Und wer was kompliziertes haben möchte muss sich den Raupenbagger holen
MfG

5.0 von 5 Sternen Frontlader, 1. September 2011
Rezension bezieht sich auf: LEGO Technic 8265 - Frontlader (Spielzeug)
Habe den Bagger mit meinem Sohn 10 J.zusammen aufgebaut und hatte mächtigen Spass dabei.
Der Bagger sieht super aus und die Funktionen sind 1a.Es macht höllen spass damit zu
spielen.Mein Sohn und ich sind begeistert von LEGO Technik.

LEGO Technic 8265 - Frontlader

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›