5.0 von 5 Sternen Kleiner Luftbefeuchter mit großer Wirkung

Vor 6 Monaten von Pandorum veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Kleiner Luftbefeuchter mit großer Wirkung, 21. September 2012
J., Daniel "DRockabilly" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Wenko 52592100 Luftbefeuchter Rondo - kleiner Keramik-Verdunster, Ø 9 x 8 cm, weiß-schwarz (Haushaltswaren)
Unsere zweijährige Tochter hatte in den kalten Monaten beim Schlafen, trotz regelmäßigem Lüften und möglichst geringem Heizkörpereinsatz, stark mit der trockenen Raumluft zu kämpfen. Sie hatte einen unruhigen Schlaf, und wachte regelmäßig mehrmals in der Nacht auf weil sie einen trocknen Hals hatte und trinken musste und eine verstopfte Nase hatte. Bereits ab dem ersten Tag, seit wir diesen Luftbefeuchter benutzen, sind die Beschwerden unserer kleinen wie weggeblasen.
Aufgrund der Kugelform und der grobpoorigen Keramik des Verdunstungskörpers (vergleichbar eines Weißweinkühlers) ist die Verdunstungsleistung trotz der geringen Größe deutlich effektiver wie die eines herkömmlichen Verdunsters welcher in die Heizung eingehängt wird (eine Füllung reicht ziemlich genau vierundzwanzig Stunden).
Ein weiterer Vorteil des Rondo Luftbefeuchters ist, dass er an beliebiger Stelle im Raum aufgestellt werden kann, so können kleine Kinderhände ggf. nicht mit dem Wasser darin herrumpatschen und der Verdunster an unauffälliger Stelle positioniert werden (das Design ist sicherlich eine Geschmacksfrage, jedoch ist es allemal dekorativer als das von herkömmlichen Verdunster, welche entweder kitschig und/oder wie ein Fremdkörper im Raum wirken).

Die in den vorherigen Rezensionen beschriebene (leichte) Verfärbung der Kugel ist funktionsbedingt, da die Kugel das zu verdunstende Wasser aufnehmen muss, sobald die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist kehrt die ursprüngliche Farbe zurück. Insofern ist dies kein Kritikpunkt für mich.

Wir werden uns noch einen weiteren Rondo Luftbefeuchter für das Wohn- und Schlafzimmer bestellen.

Fünf Sterne und eine Kaufempfehlung für all jene, welcher der trocknen Heizungsluft den Kampf ansagen möchten.

5.0 von 5 Sternen top!, 9. Oktober 2012
Ein wirklich schönes und gleichzeitig funktionales Stück zu einem fairen Preis. Ich habe gleich mehrere Verdunster gekauft. Sie stehen im Raum verteilt und fallen abolut nicht auf. Sehen aus wie Dekostücke. Sie funktionieren klasse. Mal was anderes als diese hässlichen Kübel die man sich sonst so an die Heizung hängen muss, um das Raumklima zu verbessern! Sehr zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Sieht schön aus und bringt mehr als die Gefäße für an die Heizung, 4. Januar 2013
Durch die poröse und große Oberfläche kann das Wasser sehr gut verdunsten. Ist eine Alternative zu den Gefäßen, die man an die Heizung hängt.

4.0 von 5 Sternen Schön und praktisch, 28. Dezember 2012
Die Luftbefeuchter gefallen mir deutlich besser als die üblichen Heizungsanhängsel. Sie helfgen auch bei der Luftbefeuchtung, allerdings nur begrenzt. Wie schon andere geschrieben haben, braucht man für größere Räume oder bei sehr trockener Luft mehr als einen. Ich habe jetzt im Winter jeweils einen in unseren eher kleinen Schlafräumen (ca. 14 qm), die ich jeden Abend nachfülle. Wenn es draußen sehr kalt und damit im Haus noch trockener wird, hänge ich zusätzlich ein feuchtes Handtuch für die Nacht über die Heizung. Bei den üblichen Wintertemperaturen reichen sie aber gut aus.

2.0 von 5 Sternen Stylish aber als Luftbefeuchter viel zu klein, 24. November 2012
Das Ding sieht schick aus wie ein Designerstück, wirkt auch von der Verarbeitung und den Materialien her nicht billig. Zum Luftbefeuchter jedoch empfinde ich diesen Artikel als unbrauchbar, da viel zu klein (siehe Produktbilder). Mein kleines Schlafzimmer (ca. 9qm) ist ziemlich trocken, und daran konnte auch dieser Mini-Luftbefeuchter nichts ändern. Weder messbar, geschweige denn merkbar. Ich habe es tagelang mit zwei Hygrometern beobachtet (analog und digital). In meinen Augen ist dieses Produkt leider nicht mehr als ein Mini-Dekoartikel.

1.0 von 5 Sternen Nach wenigen Tagen leider nicht mehr funktionsfähig, 23. November 2012
Ich habe zwei dieser Luftbefeuchter bestellt. An den ersten Tagen haben sich die Keramikkugeln auch noch mit Wasser vollgesogen (ca. eine Füllung am Tag) und dieses an die Raumluft abgegeben. Nach ca. 3-4 Tagen sind die in einer anderen Rezension bereits erwähnten unschönen Flecken (auch im trockenen Zustand) entstanden und die Keramik hat kaum mehr Wasser aufgenommen. Das konnte man daran erkennen, dass die Kugel weder feucht, noch die Schale an Wasser verlor, auch nicht nach mehreren Tagen.
Ich war anfangs begeistert, leider stellte sich der Kauf als völlig nutzlos dar.

3.0 von 5 Sternen Nett anzusehen..., 13. Juni 2013
Der Luftbefeuchter ist nett anzusehen aber befeuchtet leider den Raum nicht wirklich. Aufgrund seiner Größe könnte man sich das eigentlich schon denken... Würde ich also nicht mehr kaufen.

2.0 von 5 Sternen naja, 14. April 2013
nicht so schön...bei uns steht es in einem kleinen Zimmer. Man merkt keine Erhöhung der Luftfeuchtigkeit. nicht weiter zu empfehlen.

1.0 von 5 Sternen Sinnlos, 8. April 2013
Verdunstung nicht merklich im normal großen Zimmer. Das Design ist Geschmackssache. Beim Auffüllen muß man die Kugel herausnehmen und auf Verdacht auffüllen oder es läuft alles daneben. Geldverschwendung.

5.0 von 5 Sternen Super Produkt, 2. April 2013
Seitdem wir diesen Luftbefeuchter im Kinderzimmer aufgestellt haben, hat mein Sohn nicht ein einziges Mal mehr aufgrund von trockener Luft gehustet!

Fazit: super Produkt und sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

(Ich habe in einiges Rezessionen von Verfärbungen gelesen: Dies ist bei uns noch nicht aufgetreten - allerdings muss ich auch sagen: Das Produkt ist relativ klein und steht (bei uns) auf dem Fensterbrett. Wenn es Verfärbungen geben sollte, wäre mir das auch egal, weil es a) recht günstig ist und b) habe ich lieber Verfärbungen auf mein em kleinen Luftbefeuchter als einen andauernd hustenden Sohn).

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Nicht auf Lager. Bestellen Sie jetzt und wir liefern, sobald der Artikel verfügbar ist