Gelungene Fortsetzung,
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik - Teil 2. CD (Audio CD)
Wer bereits an Jürgen von der Lippes lyrischer Exkursion „Die andere Seite" Gefallen gefunden hat, wird wohl kaum vom zweiten Teil enttäuscht sein. Die Sprechweise sowie die musikalische Begleitung von Henés sind vom selben Charakter. Der Unterschied ist nur die Auswahl der Gedichte, zum einen sind es natürlich andere, an die es sich erst zu gewöhnen gilt und zum anderen größtenteils von weniger bekannten Autoren. Aber genau darin besteht für mich der Reiz in dieser CD wie auch ihrer Vorgängerin. Der Hörer ist „gezwungen", sich auf meist unbekannte Gedichte einzulassen und so braucht es mitunter einige Durchläufe, bevor er sie mögen oder gar lieben lernt. Die perfekte Kombination von Lippes warmer, einfühlsamer Stimme und der zumeist entspannend wirkenden musikalischen Untermalung wird erneut zum besonderen Hörerlebnis.Besonders gefreut habe ich mich über die erneut zahlreichen Kästner-Gedichte, auch wenn mich die Vortragsweise von „Klassenzusammenkunft" eher verärgert als begeistert hat, da mir das Ganze zu sehr nach einem missglückten Rap-Versuch klang. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein großartiges Lyrik Album mit Musik,
Von Fritze "portos47" (Hildesheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik - Teil 2. CD (Audio CD)
Schon die erste Lyrik-CD "Die andere Seite" von Jürgen von der Lippe stand, unverdient, etwas im Schatten des Rilke Projekts "Bis an alle Sterne".Das gleiche Schicksal könnte auch die "Gute Stunde", die neue Lyrik-CD von JvdL, ereilen, die leider wohl wieder nicht den gleichen kommerziellen Erfolg hat, wie die zweite Aufnahme des Rilke Projekts "... bis an alle Sterne", die sich ja verkauft wie warme Semmel, hat. Woran liegt es? An den Gedichten sicher nicht. Nichts gegen Rilke; die Aufnahmen des Rilke Projekts sind wirklich gut. JvdL hat dagegen auf Vielfalt und nicht nur auf einen Dichter gesetzt. Ich möchte damit nicht sagen, daß die Rilke-Aufnahmen eintönig sind, aber mir persönlich gefällt eine Auswahl von Gedichten verschiedener Autoren halt besser. An der Musik kann es eigentlich auch nicht liegen. Die Rilke Musik ist etwas "moderner", die von Mario Hené dafür akustischer und gefühlvoller. Liegt es also am Interpreten? Ich glaube nicht. JvdL kann auch als Interpret, bzw. als Sprecher voll überzeugen und ist nicht schlechter als Mario Adorf, Udo Lindenberg und andere. Also gönnen Sie sich eine "Gute Stunde" und kaufen Sie diese wunderschöne Aufnahme von Jürgen von der Lippe. Vielleicht würde etwas Werbung dafür sorgen, daß eine hervorragende Lyrik-CD auch kommerziell so erfolgreich wird, daß es noch eine dritte CD von Jürgen von der Lippe und Mario Hené gibt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nein, nein, nein...,
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik - Teil 2. CD (Audio CD)
... 'kann nicht mehr als 3 Punkte geben, und zwar aus dem einzigen Grund: Die Musik ist -entschuldigung- EinMannKeybordDudelei. Was für eine halbherzige Schnellproduktion!
Jetzt haben wir wieder was zum Auswendiglernen,
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik - Teil 2. CD (Audio CD)
Jürgen von der Lippe verhilft jungen Leuten mit diesem Album zu einem glücklicheren Leben. Wenn einen zum Beispiel die Geliebte verlassen hat, und man sich in seinem Elend suhlen möchte, gibt dieses lyrische Zweitwerk (nach "Die andere Seite") noch den nötigen Tritt ins Kreuz und man darf so richtig abjammern.Viele der Texte sind so wundervoll, dass ich sie zu "meinen" Texten mache, das heißt ich lerne sie auswendig und zitiere daraus, wenn es passt. Schon oft hab ich aus Hermann Hesses "Stufen" zitiert, wenn ein Freund einen neuen Job angenommen hat und damit erst mal überfordert ist. Dann tröste ich ihn mit:"Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft zu leben." Auch wenn ich nach solchen Zitaten meist den Mittelfinger gezeigt kriege, höre ich nicht auf, Worte aus Gedichten anzubringen, die ich durch Jürgen von der Lippe kennengelernt hab. Danke für dieses Stück Bildung und mach noch eine dritte CD in diesem Stil! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rein-hören und genießen,
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik Teil 2 (MP3-Download)
Wunderschöne Lyrik, Musikalisch hervorragend aufbereitet und einfach genial vorgetragen. Hört man sich nicht Leid, ist immer wieder ein Erlebnis.Ein muss für jeden, der Lyrik mag! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mal etwas anderes,
Rezension bezieht sich auf: Gute Stunde - Lyrik & Musik - Teil 2. CD (Audio CD)
Diese CD zeigt mal eine ganz andere Seite von Jürgen von der Lippe. Wunderschöne größtenteils melancholische Lyrik, die er sehr gut präsentiert. Leider - und das ist der einzige große Nachteil dieser CD -ist die Musik, die unentwegt im Hintergrund läuft. leider nicht als Hintergrundmusik erkennbar, denn sie ist viel zu dominant. Deshalb erhält meine Bewertung nur 3 Sterne. Die laute Musik wirkt nicht als Untermalung, sondern als Störung.
Gute Stunde - Lyrik & Musik Teil 2 von Jürgen von der Lippe