5.0 von 5 Sternen Konsequente Entwicklung!
Vor etwa zwei Jahren wurde die Wolfsburger Formation erstmals einer breiten Öffentlichkeit bekannt, als sie die Singlecharts mit einem vertonten Abzählreim stürmten. Das dazugehörige Erfolgsalbum Wahrheit oder Pflicht katapultierte Oomph! endgültig in den Rockolymp.

Nun legt die Band mit Glaube Liebe Tod den lang erwarteten Nachfolger...
Veröffentlicht am 24. Mai 2006 von Michael Krause

3.0 von 5 Sternen Lieber zur Premium Edition greifen!
Ich möchte heute gar nicht viele Worte über das Album an sich verlieren, denn da ist ja mittlerweilen schon genug drüber gesagt worden; nur so viel: es gehört definitiv unter die Top 3 der besten Oomph! Alben.

Ich möchte viel eher dazu raten (sollte man sich zum Kauf entschlossen haben) sich nicht die Standard Edition zu zulegen,...
Veröffentlicht am 8. Juni 2006 von cocs86

5.0 von 5 Sternen Über Geschmack lässt sich nicht streiten, 11. März 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Ich habe das große Glück diese CD seit einiger Zeit zu kennen. Glück weil sie für mich die mit Abstand beste CD der drei Wolfsburger ist. Eine Scheibe die schon nach dem ersten hören zu überzeugen weiß, aber ihre volle Bandbreite erst bei mehrmaligen hören entwickelt. Wieder ist es gelungen mit den Texten gezielt zum nachdenken und hinterfragen anzuregen. Leider zeigen die neusten Entwicklungen, das dies in Deutschland grade nicht mehr angesagt zu sein scheint. TV- und Radiostationen wollen dies für uns wohl übernehmen. Grade dies zeigt anscheinend wie recht die Jungs mit ihrem Song "Gott ist ein Popstar" haben. Gehypte Bands wie TH werden beim Echo abräumen, während Oomph! ausgeladen worden sind. Für alle die gerne noch ein wenig selbstständig denken und dabei auch noch sehr geniale Musik hören, ist die CD ein must have.

5.0 von 5 Sternen Top-Album, 1. Juli 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Ja ich kann nur sagen, dass sich das lange Warten auf ein neues Oomph! Album regelrecht gelohnt hat. Mir gefallen alle Lieder ziemlich gut aber besonders Das letzte Streichholz, Die Schlinge, Mein Schatz, sind die absoluten Tophits auf dieser Platte. Ich habe ebenfalls gehofft, dass Oomph! wieder an ihre alten Wurzeln zurückkehren so wie Plastik, Ego, Wunschkind. Und sie haben es eigentlich wieder geschafft. Was nicht abzustreiten ist, die Jungs sind auf jeden Fall kommerzieller geworden, aber der Erfolg soll ihnen nach den langen, harten Jahren wirklich gegönnt sein. Und es ist auch gut so, dass Bands immer wieder neue Wege beschreiten, sonst würde uns allen bloß langweilig werden.

2.0 von 5 Sternen Wieder einmal ein gutes Album, aber Premium????, 3. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Wieder einmal ein gutes album von Oomph! Alle Tracks durchgehend das was man von Oomph erwartet, diese album kann ich jeden Oomph! fan ans herz legen, auch dem der es noch werden will... allerdings kann ich nicht nachvollziehen, was an diesem album Premium sein soll, es kommt in einem sehr dünnen diggipack, mit nem titelaufkleber hinten drauf(was auch immer das soll) nem sperlichen booklet, wo nur die texte drin stehen, und ein paar videos, und dem oomph blackjack game, was mann auch auf der webseite von Oomph! spielen kann....

5.0 von 5 Sternen Perfekt, 26. März 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Ich habe mir die Basic Version des Albums gekauft (Prem. Edt. folgt noch !!). Klasse !! Alle Songs besitzen einen fantastischen Spannungsbogen, rocken sofort. Düsternis ist garantiert. Mein absoluter Favorit sind "Das letzte Streichholz" & "Eine Frau spricht im Schlaf". Mir persönlich gefällt der "neue" Stil von Oomph! sehr gut. Das mag subjektiv sein aber mir gefällt die Band eigentlich erst ab "Platik". Die Alben davor liegen mir nicht.
Ich empfehle dieses Album von Herzen... Gott muss ein Popstar sein.......

5.0 von 5 Sternen Alle Erwartungen übertroffen!, 26. März 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Die Wolfsburger haben es mal wieder geschafft eine überragende CD auf den Markt zu bringen! Mit GlaubeLiebeTod haben sie einen würdigen Nachfolger der vorherigen Alben geschaffen.
Die Lieder werden auch durch mehrmaliges Hören nicht langweilig weil die Texte immer wieder neue Interpretationen aufkommen lassen.
Sogar Herr der Ringe hat in dem Lied "Mein Schatz" einen würdigen Song bekommen.
Jedes einzelne Lied überzeugt durch die Individualität (nicht wie bei manch anderen Interpreten, welche es schaffen alle Lieder auf einem Album nach einer Weile "gleich" klingen zu lassen..).
Dero's Stimme lässt einem bei manchen Liedern eine richtige Gänsehaut über den Rücken laufen.

Was soll man noch dazu sagen... wer die früheren Werke von Oomph! gemocht hat wird dieses Album lieben! Und auch für alle anderen ist dieses Album mit Sicherheit kein Fehlgriff!

Meine Empfehlung: Absolute Spitze! Unbedingt kaufen..

3.0 von 5 Sternen Auf Albumlänge gezogen wirkt das Schema nicht mehr so recht, 7. April 2006
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Standard Edition) (Audio CD)
War es nun die geplante Provokation oder wollten sich nur einige bigotte Redakteure von der Gotteslästerung (?) distanzieren? Warum wird ein harmloser Song einer noch harmloseren Truppe wegen des Textes aus dem Programm gekickt?

Egal - hier der Longplayer. Neben der trotzdem erfolgreichen Single "Gott ist ein Popstar" haben die auf einem Ennio Morricone-Thema zu "Spiel mir das Lied vom Tod" basierenden "Die Schlinge", sowie das eingängige, gitarrenlastige "Ich will deine Seele" das Zeug zur nächsten Hitsingle. Ansonsten übertreiben es mir die Männer mit ihrer düster-morbiden Nummer ein wenig. Denn die richtige Mitte zwischen Düsterrock und Breitwandpop - gepaart mit Elektronik und entsprechenden Texten - will nicht recht aufkommen. Sie hören sich zwischendurch sogar wie Marilyn Manson/Rammstein für Arme an.

Auf Albumlänge gezogen wirkt das Schema nicht mehr so recht.

1.0 von 5 Sternen Was ist nur passiert?, 26. März 2006
Ulf Klose "Ulf" (Wolfenbüttel) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
Haben die alten Alben zu wenig Geld gebracht? Werden die Jungs älter? Ich will wieder die alten Oomph! haben. Ego, Unrein, Plastik, Wunschkind, Defekt, ... alle habe ich geliebt. Als dann Wahrheit oder Pflicht herauskam, habe ich auf einen Ausrutscher gehofft. Leider wurde ich enttäuscht... das neue Album ist einfach nur grauenhaft. Allein die erste Singleauskopplung "Gott ist ein Popstar"... aufgrund des Titels habe ich gehofft, dass Oomph! zu alten Tugenden zurückkehren würden, düstere Texte gepaart mit zweideutigen Äußerungen... aber nein. Poptauglicher Sound, das Lied könnte man im Nachmittagsprogramm im Radio bringen.

5.0 von 5 Sternen es ist voll..., 17. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Premium Edition) (Audio CD)
das is doch echt krank...
UND DAFÜR LIEBE ICH ES!!
jawohl!!
gehirnwäsche und ohrwürmer!!
giele texte und videos!!
deros stimme und flux und crap an den gitarren!!!!!!
AAAAAAHH!!!
ich kanns echt nur empfehlen!!

5.0 von 5 Sternen toller Nachfolger, 14. Oktober 2006
T. Walsch (Trier) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Glaubeliebetod (Standard Edition) (Audio CD)
Oomph ist die zweitbeste deutsche Band, nach Rammstein, die ich kenne. Tolle Gitarrenriffs und tolle Texte ist man von ihnen gewohnt und das zeigen sie auch auf ihrem neuen Album "GlaubeLiebeTod". Schön abwechslungsreich und großartige Melodien überzeugen von Anfang bis Ende. Die erste Singleauskopplung "Gott ist ein Poppstar" erinnert ein ein bisschen an "Augen auf" aber ansonsten lernt man eine ganz neue Seiten von Oomph kennen. Für mich eine Investition die sich gelont hat.

5.0 von 5 Sternen !!! DAS BESTE SEIT WUNSCHKIND !!!, 15. April 2006
Glückwunsch !
Das Beste was die Jungs seit dem Album "Wunschkind" veröffentlicht haben.
Bis auf wenige Ausnahmen ist jeder Titel ein Hit und könnte ohne weiteres als Single ausgekoppelt werden!
Ein so vielschichtiges, anspruchsvolles und mitreißendes Werk das es problemlos schafft an ältere Werke wie Defekt oder Unrein anzuknüpfen und trotz Tokio Hotel und DSDS auf Platz 5 der Album Charts einsteigt hat wohl kaum einer nach dem Erfolg von "Wahrheit oder Pflicht" erwartet.
Ein absolutes MUSS für alle alten und neuen Fans der Band !!!

GlaubeLiebeTod
GlaubeLiebeTod von Oomph!