‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Sehr starkes Musical, 17. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Im Vorfeld der Premiere war in der einschlägigen Fachpresse viel über die Qualität von "Rebecca" zu lesen, die meisten Stimmen waren, sagen wir es mal höflich, nicht sehr überschwenglich. Zu übermächtig erschienen "Elisabeth", oder mit Abstrichen, auch "Mozart" zu sein. Nachdem ich das Stück live in der kompletten Erstbesetzung gesehen habe, bleibt nur das Urteil, das es sich um ein fantastisches Stück mit vielen, eingängigen Melodien und erstklassigen Darstellern handelt. Grandios ist zweifellos Susan Rigvava-Dumas als Mrs. Danvers, die mit kraftvoller Stimme die wohl beste und ausdrucksstärkste Rolle Ihrer Karriere spielt. Ebenfalls sehr hörenswert ist Wietske van Tongeren, die "Ich" verkörpert und sich im Laufe des Stücks vom kleinen Dummchen zu einer starken Frau entwickelt. Das geschieht sehr geschickt und ausdrucksstark. Uwe Kröger spielt in diesem Stück nicht die ganz grosse Rolle, was aber nicht an ihm liegt, sondern einfach in der Rolle angelegt ist. Seine, auch sehr schönen, Melodien, trägt er kraftvoll und mit starken Emotionen vor. Kröger ist nach wie vor eine beständige Größe unter den wenigen Musical-Stars, die es hierzulande gibt. Wer sich die CD anhört, bekommt schnell Lust auf mehr. Allerdings sollten sich Fans beeilen, im Dezember 2007 fällt im Raimund-Theater der letzte Vorgang für Rebecca.

4.0 von 5 Sternen Gute CD - Leider keine gewohnte Levay/Kunze Qualität, 26. Januar 2007
Als von Fan von Elisabeth und Mozart habe ich dem Erscheinen von Rebecca

natürlich sehr entgegengefiebert und wurde dann auch nicht enttäuscht.

Die CD enthält einige großartige Lieder. Allen voran natürlich das von

Susan Rigvava-Dumas gesungene Rebecca! Unbedingt zu erwähnen sind auch

sämtliche Essemble-Nummern sowie das "Streitduett" Mrs. de Winter bin ich.

Nur leider ist nicht alles so gut gelungen. Uwe Kröger wirkt überfordert

und leider erahnt man die Tiefe seiner Lieder nur. Er selbst bleibt flach.

Außerdem driftet Musik zuweilen ins seichte Schlagergenre ab. So

liegt das Duett von Uwe Kröger und Wietske van Tongeren "Jenseits der

Nacht" sowohl textlich als auch musikalisch weit unter dem hohen Niveau der

restlichen Lieder.

Wahrlich enttäuschend ist die Gesamtlänge... bei einem Preis von fast 20

Euro sollte man eine bis zum Rand vollgepackte CD erwarten können. Hier

sind es aber nur 63 Minuten! Bei Mozart und der ersten Elisabeth Highlights

waren es zum Vergleich 73!

Im beigelegtem Heft findet man ein paar schöne Fotos aber KEINE LIEDTEXTE.

Das alles riecht sehr stark nach einer Schnellschussproduktion, um rasch

abzukassieren.

Die CD-Länge und das Fehlen der Texte hinterlassen einen so ärgerlichen

Gesamteindruck, dass ich dieser CD trotz teils hervorragender Musik nur 4

Sterne geben kann.

Meine Hoffnung: Eine hoffentlich bald folgende Gesamtaufnahme in gewohnter

Kunze/Levay Qualität - mit allen Liedern und Texten.

Alle, die wie ich nicht warten können, werden aber auch mit dieser CD viele

wunderbare Musicalmomente erleben - nur eben mit leicht fadem Beigeschmack.

5.0 von 5 Sternen Ein Musical, eine CD so toll wie nur wenige es sind!, 2. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Vor ein paar Monaten habe ich das Musical gesehen und konnte es nicht mehr aus meinen Gedanken bringen. Es war einfach gigantisch. Vor allem Mrs. Denvers gesungen und gespielt von Susan Rigvava-Dumas hat mich fasziniert. Darauf hin habe ich mich entschlossen die CD zu kaufen und habe es bisher nicht bereut. Ich höre sie mir oft mehrmals täglich an und kann einfach nicht genug bekommen. Die CD ist es also auf jenden Fall wert gekauft zu werden.

4.0 von 5 Sternen Tolles Musical, 20. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Ich war anfangs sehr skeptisch bezüglich des Musicals "Rebecca". Als ich dann aber in der Vorstellung saß, war ich begeistert. Von der Darstellung, der Musik und der tollen Bühnenshow. Zugpferd und Hauptdarsteller Uwe Kröger, der den Maxim de Winter spielt, bleibt neben den beiden anderen Damen blass und kann auch gesanglich nicht voll überzeugen. Das "Ich", gespielt von Wietse van Tongeren, hat eine schöne, helle Stimme und kommt in ihren Liedern sehr gut zur Geltung. Das Highlight ist aber die von Susan Rigvava-Dumas gespielte Mrs. Danvers - mit einem Organ, dass alles wegbläst. Sie geht in ihrer Rolle als dunkle, böse Haushälterin auf und ihre Lieder sind wie maßgeschneidert und passen perfekt. Die Songs "Sie ergibt sich nicht" oder das opulente "Rebecca" bleiben in Erinnerung. Das Duett von Wietse und Susan "Mrs. de Winter bin ich!" würd ich aber als persönliches Highlight des Musicals bezeichnen - wie sie gegeneinander ansingen - Wahnsinn, das ist STimmung. Auch die restlichen Lieder wisseen größtenteils zu überzeugen, Anfangs - und Schlusslied sind ebenfalls Ohrwürmer.

Wer das Musical noch nicht gesehen hat und nur die CD besitzt, wird spätestens nach dem Hören Lust aufs Schauspiel bekommen. Es lohnt sich auf jeden Fall!

4.0 von 5 Sternen Rebecca-beinahe ein Meisterwerk, 23. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Als erstes: rebecca ist eines der besten Musicals der letzten jahre!

Eine tolle story nach dem Roman von Daphne du Maurie, sehr schöne, melodische Musik und die grandiosen Stimmen von Uwe Kröger und Wietske van Tongeren. Einziger Minuspunkt: ein paar der schönsten Lieder bekommt man nur im Theater geboten und das Booklet ist etwas langweilig.

Doch wenn sie Musicals mögen, wird ihnen Rebecca gefallen, vertrauen sie mir!

4.0 von 5 Sternen Sehr gut, wenn es nicht Kunze/Levay wären..., 7. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
"Rebecca" gehört musikalisch zu den wenigen hoch qualitativen Musikwerken dieser Zeit. Leider kann es aber dennoch nicht die Erwartungen erfüllen, die man an das Duo Kunze/Levay hat, wenn man an "Elisabeth" oder "Mozart!" denkt. Viele Melodien aus "Rebecca" hören sich zum verwechseln ähnlich an mit Melodien aus "Mozart!". Kunze, der viele Musicals ins Deutsche übertragen hat, u.a. "Das Phantom der Oper", und die ausdrucksstarken Texte für "Elisabeth" und "Mozart!" lieferte, kann hier nicht überzeugen. Die Texte sind flach und oberflächlich.

Einzig die Darsteller überzeugen. Allen voran Susan Rigvava-Dumas, die die Rolle der Mrs Danvers verkörpert, gibt dem gleichnamigen Titelsong mit ihrer einzigartigen Stimme eine besondere Färbung. Der aufkommende Stern am Musicalhimmel Wietske van Tongeren überzeugt in der Rolle des "Ichs" als anfangs kleines naives Blöndchen und später als selbstbewusste Frau. Uwe Kröger liefert gewohnt gute Leistung ab.

Der Kauf dieser CD ist lohnenswert, aber man sollte nicht mit zu hohen Erwartungen kaufen.

4.0 von 5 Sternen Rebecca, 30. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Da ist es endlich: das langersehnte neue Musical von Michael Kunze und Sylvester Levay nach dem Bucherfolg von Daphne DuMaurier. Und eines kann man schon gleich zu Anfang an sagen: wo Kunze/Levay draufsteht, ist auch immer noch Kunze/Levay drin.

Kurz zur Story, wer sie noch nicht kennt: ein junges, unbedarftes (im Stück namenloses) Mädchen heiratet an der Cote d’Azur den verwitweten Adligen Maxim de Winter und folgt ihm auf seinen englischen Landsitz Manderley. Da hat es die neue Mrs de Winter allerdings nicht leicht, denn Manderley ist noch fest in der Hand Rebeccas, Maxims toter Frau. Das vor allem durch die Haushälterin Mrs Danvers, die Rebecca immer noch rückhaltslos verehrt und ihr Andenken in jedem Winkel pflegt und eisern behütet.
Nach und nach eskaliert die Situation, die junge Mrs de Winter, von Maxim weitestgehend im Stich gelassen, wird sogar fast in den Tod getrieben. Doch als ihr Mann des Mordes an Rebecca verdächtigt wird, erwacht sie aus ihrer Ohnmacht. Sie beginnt, den Kampf gegen Rebecca aufzunehmen.

Eine tolle Story für ein Musical, umso besser, dass sich ein Erfolgsduo, wie Michael Kunze und Sylvester Levay der Sache angenommen haben. Allerdings muß sich Rebecca daher auch den Vergleich mit den Vorläufern, dem grandiosen Elisabeth und Mozart, gefallen lassen. Was sofort auffällt, ist der typische Levay-Sound, der sich durch die ganze Komposition zieht. Dabei sind so genial-ergreifende Hymnen, wie „Rebecca“ und „Sie ergibt sich nicht“, die eindeutig die Highlights des Cast-Albums darstellen. Dazwischen befinden sich allerdings auch einige Stücke, die ich persönlich schlicht und ergreifend langweilig fand – nur als Beispiele „Die lieben Verwandten“, „Ehrlichkeit und Vertrauen“, „Die Stärke einer liebenden Frau“. Das ist bei weitem nicht den Darstellern zuzurechnen, mehr der Melodie und dem Text, der an solchen Stellen schon arg seicht wird. Die Ensemble-Nummern wiederum sind richtig klasse, ähneln aber zu sehr den Vorgängern. So fühlte ich mich beim „Ball von Manderley“ sehr an „Sie paßt nicht hierher“, den Hochzeitstanz aus „Elisabeth“ erinnert und auch „Die neue Mrs de Winter“ klang sehr wie der Ruf nach Milch der Wiener Arbeiterschaft aus Sisis Zeiten.

Die Darsteller machen ihre Sache dabei sehr gut. André Bauer und Kerstin Ibald füllen ihre Rollen sehr schön aus, Carin Filipcic ist eine herrlich verschrobene Mrs van Hopper, während Carsten Lepper als Jack Favell wunderbar lustvoll seiner Schmierlappennummer als Lucheni in „Elisabeth“ wieder aufleben läßt. Leider läßt sich Musical Top-Star Uwe Kröger diesmal lediglich als souverän bezeichnen. An seiner Leistung gibt’s musikalisch an sich nichts zu bemäkeln, nur man weiß, dass er es eigentlich besser kann. Aber die Show gehört ohnehin nicht ihm. Die Show gehört eindeutig Wietske van Tongeren als die neue Mrs de Winter und Susan Rigvava-Dumas als Mrs Danvers. Während van Tongeren im Laufe des Stückes ihrer Rolle gemäß „wächst“ und immer selbstbewußter wird, ist bei Rigvava-Dumas vom ersten Ton an Gänsehaut angesagt. Höhepunkt ist daher das Gipfeltreffen der beiden „Leading Ladys“ in „Mrs de Winter bin ich!“ – die Emanzipation des jungen Mädchens von ihrer übermächtigen Vorgängerin. Und dabei wünscht man sich manchmal, Kunze und Levay hätten diese Maxime auch im übertragenen Sinne angewendet.

Fazit: Exzellente Darsteller, besonders Wietske van Tongeren und Susan Rigvava-Dumas, fantastische Story und einige schöne Songs rechtfertigen den Kauf für Musicalfans. Lediglich die vielen musikalischen Parallelen zu „Elisabeth“ und „Mozart“, sowie ein paar „Hänger“ schmälern das Vergnügen ein wenig.

5.0 von 5 Sternen Tolle Lieder, 20. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Ich habe die CD als Geburtstagsgeschenk für meine Schwester gekauft. Ihr gefallen die Lieder sehr gut. Auch ich höre die Lieder zwischendurch und muss sagen, dass es sich hier um eine sehr gelungene CD handelt.

Von mir eine uneingeschränkte Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Großartig, 18. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Leider habe ich es nicht geschafft, mir das Musical vor Ort anzuschauen. Also habe ich mir die CD gekauft und bin begeistert. Sobald das Musical wieder läuft, werde ich es mir ansehen. Wunderschöne Lieder und ähnlich dem Stil von Elisabeth, meinem Lieblingsmusical.

5.0 von 5 Sternen Tolles Musical, 10. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Rebecca - Das Musical - Cast Album (Audio CD)
Nachdem ich das Musical "Rebecca" in Stuttgart gesehen hatte, musste ich mir natürlich die Musik-CD dazu kaufen. Die Musik ist sehr schön und kann ich immer wieder anhören! Dadurch habe ich die Story/Musical vor Augen. Es sind aber nicht alle Lieder komplett auf der CD, nur die wichtigsten.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Rebecca - Cast Album
Rebecca - Cast Album von Raimund Theater Ensemble & Orchester Der Vereinigten Bühnen Wien
MP3-Album kaufenEUR 9,89
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen